Автор Тема: Как спасаться от жары?  (Прочитано 136522 раз)

Alskar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и жара...
« Ответ #100 : July 12, 2006, 16,10:50 »
моя Перся жару то же не оч хорошо переносит, но у нас ещё настоящей жары не было, вот твёрдый корм всегда оставляет на последнюю очеред, предпочитает мягкую еду.
Я и Персик:)
Сильва и Маргарита Восьмая - я вас помню...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : July 12, 2006, 16,24:18 »
А мои (ТТТ) лопают за обе щёки, как и до жары...
а еще интересно, что когда я кладу в клетку траву, то Шустрик (самый полненький крыс) бежит со всех ног... эээ.. лап и заваливается на нее пузом с блаженной моськой, а все остальные ребята садятся по кругу и вытаскивают из под Шустрика по травинке...  ;D
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : July 12, 2006, 16,46:14 »
Чтобы ели хорошо в жару - надо кормить, когда жара уже спадет или еще не наступила. Вечером, придя с работы, включаю вентилятор у клетки (направлен ветер не в клетку, а сбоку, чтоб не продуло, но воздух циркулировался) и увлажнитель на пол часа, потом (выключив сквозняк) обрызгиваю крыс из пуливизатора, потом они бегают по кровати мокрые, наводят марафет - после этого крысы просто рождаются заново, взбодряются и готовы съесть, хоть слона. А на ночь ставлю клетку в угол, куда с утра не попадают жаркие солнечные лучи и кормлю с утра до наступления жары - тоже аппетит отменный.
В жару у нас лучше всего идут жидкие и водянистые продукты: огурцы, нектарины, помидоры и т.д., питьевой йогурт, сырое яйцо, нежирная сметана, кефир.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #103 : July 12, 2006, 17,22:46 »
Народ! Выходит, что с моими крысами что-то не то: они и не подозревают, что траву едят. ::) Смотрели долго на одуванчики, потаскали по клетке и бросили. И так любая трава. Даже петрушка. Еще зеленый лук признают немножко. Они так устроенны или я просто не приучила их в детстве к траве? ???
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #104 : July 12, 2006, 17,39:02 »
А мои тоже не жруть, бывает =) Только салатик лопаем, а пророщенное - фи.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : July 12, 2006, 18,25:07 »
Народ! Выходит, что с моими крысами что-то не то: они и не подозревают, что траву едят. ::) Смотрели долго на одуванчики, потаскали по клетке и бросили. И так любая трава. Даже петрушка. Еще зеленый лук признают немножко. Они так устроенны или я просто не приучила их в детстве к траве? ???
Это просто дело вкуса, у крыс как и у людей есть кулинарные пристрастия и предпочтения, и они, кстати, со временем могут меняться...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #106 : July 12, 2006, 22,06:12 »
Кашка на ананасовом соке пошла хорошо :) младшая не худеет, ентот бульдозер все ест, а вот Мышь "это не буду, это не хочу, это не нравится"...

пекинская капуста идет как никогда, сейчас вот йогурт наяривают

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #107 : July 13, 2006, 00,01:03 »
Да у Вас просто не та трава! icon_lol
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #108 : July 13, 2006, 10,36:59 »
Мы овощи едим...Смеси всякие овощные...Йогурт наливаю вечером- утром выливаю почти всё...Когда было 35- включила воду холодную в душе и некоторые клетки пернесла в ванную комнату- водопад и прохладнее и легче дышать....Но аппетит не улучшился...Зерна кушаем...
В такую жару , как ни странно, даже черепахи нормально есть перестали...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #109 : July 13, 2006, 21,20:07 »
Черепахи,черепахи... у меня кошка на тряпочку мохнатую похожа стала! идет-идет, брык на бок - и все, лежит... как линолиум плоская...

Atlik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : July 14, 2006, 01,32:42 »
А у моего ребенка в жару, когда он обычно находится в полуобморочном состоянии, а в глазах написано: "Я умираю", при виде любой еды глазки загораются хищным огоньком, и он, забыв про свое "недомогание", бежит за едой без оглядки ;D

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #111 : July 14, 2006, 01,53:42 »
У меня тоже кошки валяются по всей квартире, собака спит или около двери, или в туалете ( где кафель на полу), а на крысюков смотреть больно: растянутся во весь рост на полочках, хвосты свесят и только усами во сне шевелят. А поесь- это мы любим! В любую погоду)))
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #112 : July 14, 2006, 12,02:53 »
Я вчера даже испугалась. Прихожу домой, а все крысы в виде ковриков свисают с полок. Побежала проверять, все ли дышат и срочно набрызгивать. Сижу вот сейчас, думаю - как они сегодняшний день перенесут - опять дышать нечем, а меня дома нет, если тяжко - и помочь некому... :-\
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : July 14, 2006, 12,30:38 »
Я своих на день отношу на пол, в кладовку. У нас там самое прохладное место.
Пьют как слоны, Ева любит обрызгивания, остальные как-то не очень.
А еще эти мартышки едять залетающих жуков-пожарников! Прям живыми! Отжирают бошку, и отплевывают крылья... И устраивают битвы за этих самых жуков...
Интересно, можно им их есть?

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : July 14, 2006, 14,40:27 »
сегодня в зоомагазине видела жудкую сцену крысы мыши свинки  и кролики сидели в клетках и в витрине и еще у них горел свет... они от жары все лежали на спинках ползали на животиках.. распластывались... у меня прямо сердце сжалось и захотелось всех зверей у них купить... нашла того кто за это все ответственный заставила хотя бы погасить свет и ветрину открыать не на долго... но все равно так их залко всез было :-[

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : July 14, 2006, 16,28:24 »
Я своих на день отношу на пол, в кладовку. У нас там самое прохладное место.
Пьют как слоны, Ева любит обрызгивания, остальные как-то не очень.
А еще эти мартышки едять залетающих жуков-пожарников! Прям живыми! Отжирают бошку, и отплевывают крылья... И устраивают битвы за этих самых жуков...
Интересно, можно им их есть?
Можно, а ещё неплохо крысам мучных червей давать
http://www.rybolov.de/poleznye_sowety/doma/mehlwurm_doma
Они их поначалу не очень едят, пока не распробуют, а как распробуют - за уши не отдерёшь, но много давать нельзя, они очень жирные и уменьшают (если в большом кол-ве) концентрацию какого-то (не помню какого) в-ва в организме.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : July 14, 2006, 17,21:18 »
а моя крыса вообще мотыль есть...  ::)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : July 14, 2006, 17,59:27 »
О, ну раз можно, значит пускай себе трескают. )

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : July 15, 2006, 20,01:03 »
а моя крыса вообще мотыль есть...  ::)
Не видел ещё ни одной крысы, которая бы от мотыля отказалась, но своим давать его боюсь - чёрт знает откуда этого мотыля вылавливают и что с ним в нагрузку идёт (амёбы какие-нибудь и т. п.)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #119 : July 15, 2006, 20,11:50 »
А мне жалко было бы червями кормить. Они ж живые.  ::) В принципе, не сглазить, у нас в квартире не очень жарко. Две клетки стоят на северной стороне. Поэтому там терпимо. По крайней мере крыски едят так, как ели.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info