Автор Тема: Как спасаться от жары?  (Прочитано 136522 раз)

jeldy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • The man that created the world
Re: Как спасаться от жары?
« Ответ #140 : May 23, 2007, 14,50:30 »
Я крыскам даю лед, делаю в морозилке. Думала, они простудятся - какой там, все нормально, только больше хотят. Так прикольно его грызут! Только все времы норовят утащить в домик  :-\
Не спешите нас учить - лучше дайте денег.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #141 : May 23, 2007, 17,39:27 »
Не стала бы так делать. Лучше просто доступ к воде. Только менять часто
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : May 23, 2007, 17,44:28 »
Я крыскам даю лед, делаю в морозилке. Думала, они простудятся - какой там, все нормально, только больше хотят. Так прикольно его грызут! Только все времы норовят утащить в домик  :-\

мой подобный опыт (дура была, надо за такое голову отрывать) закончился пневмонией и влажными хрипами в легких, так что я б не стала так рисковать.....
я вот как раз не думала, что простудится

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #143 : May 23, 2007, 18,12:49 »
жара, плавится всё от мозга до туфлей.....в т.ч. и крысявы, окно открыто, дверь закрываю(чтоб сквозняка не было)...но ничего не дует.....мокрые полотенца, пара тазов с водой и бутылки стоят по всей комнате....толку - ноль...последний этаж, крыша греется, южная сторона sun....вообщем умираем.... bot
вот и что делать? на кондишн сейчас денег нет, вентилятор в комнате не поставишь.... :(
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : May 23, 2007, 18,57:54 »
на кондишн сейчас денег нет, вентилятор в комнате не поставишь.... :(
А я как раз спросить хотела, не вреден ли крысам кондиционер. Он у нас почти напротив клетки расположен, на противоположной стене. Дует сильно. Квартира жаркая - без ветродуя сразу +33 на термометре, поэтому и не выключишь, и за крыс боюсь - не простыли бы... И клетку не могу перенести: у нас Дженни и переставить ее на другое место не получится. Занавесить что ли клеточку чем? Или какой-то режим специальный на кондее выставить? Прошу поделиться опытом!
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
« Ответ #145 : May 23, 2007, 19,49:37 »
Гы, а нам везёт - у нас балкон выходит на теневую сторону, и там даже в самую жару выносимые температуры.
Вот крысы у меня днём на балконе и отираются...

И миска у них большая стоит с водой, они туда залазят и купаются.
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #146 : May 23, 2007, 21,18:01 »
А наши че-то воду не особо и пьют... фрукты жрут охотно, листочки одуванчиковые тоже, особенно охлажденные...

А так, целый день валяются на решетках, если их в руки берешь сопротивляются, к окошку подношу воздухом подышать, но они как-то не реагируют... щурятся только и морды отворачивают...
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

unona

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : May 23, 2007, 21,32:25 »
Я не замечала, как пьёт моя масявка. ставила ей блюбечко, а вода испарялась быстро или Писюн выпивала (взрослая крыска). Я часто дома бываю. Вроде учила Масю пользоваться поилочкой (у меня с шариком). Волнуюсь.
А от жары она прячется между домиком и стенкой лотка! icon_lol такая смешная! Влезет туда, примет какую-нибудь забавную позу и дрыхнет! спать стала больше. Или это потому что она маленькая???

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : May 24, 2007, 08,16:58 »
Мои тож дрыхнут... Наверное потому, что когда спишь, температура тела падает...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #149 : May 24, 2007, 10,05:38 »
А я как раз спросить хотела, не вреден ли крысам кондиционер. Он у нас почти напротив клетки расположен, на противоположной стене. Дует сильно. Квартира жаркая - без ветродуя сразу +33 на термометре, поэтому и не выключишь, и за крыс боюсь - не простыли бы... И клетку не могу перенести: у нас Дженни и переставить ее на другое место не получится. Занавесить что ли клеточку чем? Или какой-то режим специальный на кондее выставить? Прошу поделиться опытом!
Вообще крыс в такой ситуации легко может продуть - даже люди под кондиционером легко заболевают...
Если крыс никуда перенести нельзя, то я хотя бы клетку от сильного потока воздуха чем-нибудь загородила...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #150 : May 24, 2007, 10,14:20 »
На потоке воздуха - нельзя оставлять. Я бы занавесила ту сторону, куда дует, может даже не тряпкой - сожрут, а газетами-плакатом-картоном. И сильно понижать температуру в помещении относительнго улицы не советую - чревато даже для людей - 5 градусов максимум.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #151 : May 26, 2007, 13,32:41 »
Честно говоря, тащить куда-то крыс по такой жаре еще страшнее... Особенно если общественным транспортом. :-X
я не общественным, я на машине!

Rubashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : May 27, 2007, 20,59:00 »
А можно ли крысок выносить на балкон, чтоб не было жарко???Обпрыскивать не могу - когда сселяла их вместе чтобы не дрались пшыкала им в моськи!Так что теперь при пшиканьи они смотрят на меня и не могут понять, что они такого сделали!!!Обижаются, блин...а купать по 10 раз на день тоже никак, это же не ондатры!!!
« Последнее редактирование: May 28, 2007, 08,37:27 от Rubashka »

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : May 27, 2007, 23,28:39 »
Обпрыскивать не могу - когда сселяла их вместе чтобы не дрались пшыкала им в моськи!
А вы попробуйте прыскать издалека, чтобы не было таких резких брызг и пшиканья над ухом.  ;) Моим тоже не нравится, когда практически в упор прыскают, а если издалека и распылитель чуть вверх направить, чтобы капли падали мелким дождиком - сидят, млеют  :D.
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : May 28, 2007, 20,17:23 »
Поставила я своим купалку, сделанную просто из кюветы. Налила сантиметровым слоем воду. Две из трех крыс только там и стоят. Уже подумываю, не пора ли выгонять на берег, как ребенка из моря  ;D
« Последнее редактирование: May 28, 2007, 22,19:24 от Jasinta »
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
« Ответ #155 : May 28, 2007, 21,26:09 »
А можно ли крысок выносить на балкон, чтоб не было жарко???Обпрыскивать не могу - когда сселяла их вместе чтобы не дрались пшыкала им в моськи!Так что теперь при пшиканьи они смотрят на меня и не могут понять, что они такого сделали!!!Обижаются, блин...а купать по 10 раз на день тоже никак, это же не ондатры!!!

Ну а как не можно? Если они только не на солнце стоят, а в тени...

Мои так и живут - на балконе.
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : May 29, 2007, 01,37:02 »
А у меня 2 крысы простудились  :-\, видимо открытые окна тому виной, хотя я следила, чтобы не было сквозняка. Лечимся. Жара страшная, поэтому не смотря на совет ветеринара убрать купалку, всё равно через 4 дня поставила, я даже не представляю как они без неё обходились, с интервалом минут в 30 каждая подходит и начинает с деловым видом мочить лапы, а потом умываться, кажется она существенно им облегчила жизнь. А ещё из-за жары пришлось отменить поездку к ветеринару, нам операция предстоит по удалению опухоли и крысе 2 года 2 месяца, так что будем ждать похолодания...
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : May 29, 2007, 08,28:53 »
Поставила я своим купалку, сделанную просто из кюветы. Налила сантиметровым слоем воду. Две из трех крыс только там и стоят. Уже подумываю, не пора ли выгонять на берег, как ребенка из моря  ;D

Ха! А моих и не выгонишь в водичку... Старшая ни в какую не идет, даже не любит, когда я ей лапки мочу... а маленькую обманываю... ставлю плоскую тарелку с водой и туда кидаю листики и зернышки... Приходится ей лезть в воду - доставать.... любопытно же, что там положили ;D

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #158 : May 29, 2007, 10,29:36 »
Поставила вчера в клетку миску с водой - Чертик лег прямо в миску.  :o Я хотела спросить на форуме не вредно ли это? Но потом он вылез из миски и лежал рядом.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : May 29, 2007, 13,28:56 »
поставила и я вчера своим - Киса начала дно мелко мелко ручками рыть как бы. ЧТо это такое она делала? ???