Автор Тема: Как спасаться от жары?  (Прочитано 136472 раз)

Lenok166

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мой растянеться еа всю клетку и лежит,пассивный какой то стал...

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я читала, что надо побольше воды, в мисочки, в чашечки, а еще можно спачивать хвост и лапы. Мои крысавицы вроде никак не реагировали на жару...
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Своих пшикаю брызгалкой для цветов :) Они очень радуются, виснут на решетках и подставляют морды :)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
А мои не любят, когда я на них пшикаю. Сразу прячутся. Ставила им ванночку - кошачий лоток, так они его вмиг записали и я его убрала. Особенно у меня Рыжик страдает, его клетка стоит в комнате на южной стороне. Прихожу, он лежит грустный, весь нос в порфирине. Открываю балкон, ему полегче и порфирин исчезает.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
А моему Рексику тяжело - ему плохо, когда поднимается температура на улице, сразу начинаются проблемы с сердцем. Дома условия более-менее нормальные, но зверь реагирует на погоду вообще...
И без того дживем на таблетках, а тут приходится еще и колоть..
Тяжело старичкам..
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мои вроде и не реагируют.На диване ватное одеяло лежит-так они ещё под него заныкиваются.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
А моему Рексику тяжело - ему плохо, когда поднимается температура на улице, сразу начинаются проблемы с сердцем. Дома условия более-менее нормальные, но зверь реагирует на погоду вообще...
И без того дживем на таблетках, а тут приходится еще и колоть..
Тяжело старичкам..

Старичкам тяжелее всех, это точно :-\ своих правда не трогаю особо, только тряпочкой влажной протираю.

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да..........ужж(((((плохо переносят....у нас еще к вечеру дымом все затягивает......торфянники что ль горят?звери нервничают.........пшикаю тоже из пульвелизатора...только не в клетку....а около......и сочных овощей-фруктов кладу побольше..а тяжелой пищи меньше......
У меня сегодня даже мирные девки перегрызлись...О!!!Как!Говорят еще неделя такая будет(((
Старичкам тяжелее всех, это точно :-\ своих правда не трогаю особо, только тряпочкой влажной протираю.
А я боюсь...вдруг простынут......хоть мои и не "старички"...
В полночь....пришла ко мне Моя Крыса
Тихо села у изголовья....
-Как живешь ты, хозяйка?
Все ль в твоем доме спокойно?.........
[Пуша.]...[Соня]...[Бруня]....[Афоня]........[ВаНюша милый]...помню и люблю.  [Ёжик  милый Ёжик]....{Ёдль спи малышь}

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
Ой мои сегодня тоже катались по клетке в клубке.
Плохо им. Морды несчастные, расстягиваются в клетке и дышат часто. А Сузик вообще с открытым ртом как собачка иногда лежит. У нас сторона солнечная, в квартире не выносимо. Завтра вообще жара +31, придётся их протирать водичкой время от времени.
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
Тут почитайте... там есть интересные предложения, как облегчить крисикам жизнь в такую погодку http://rat.ru/forum/index.php?topic=916.0
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Я поделюсь опытом прошлого года, в этом году мы в северную комнату просто на открывали дверь, только окно, и там было прохладнее...В прошлом году ставила все клетки в ванную комнату и холодную воду из душа пускала по стене ванной...Получался такой струящийся фонтан, вода у нас даже в 35 градусную жару из крана холодная , плюс влажность- крыси оживали...Когда было мало крыс, рисковала- просто выпускала всех в квратиру- где им прохладней- там и ныкались...
А из простых методов- сразу ванночки с водой в клетки.....Мышки сидят в ванночках целиком, пихаются, крысей за таким занятием не заставала, но видела мокрые усы и лапки , может умываются...Стареньким лапки холодной водичкой несколько раз в день.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Мои тоже лежат в повалочку, когда жарко...
Я их польваю из пульверизатора, им нравится, они моськи подставляют, а потом сливают капельки с решетки и друг с друга... Воды много пьют, 4 раза меняю в день. Сушняк не едят почти, только огурцы и т.п.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Еще один момент забыла- мои крыси итак не едят мяса, в жару с покупной смеси, содержащей белковые включения переходим на обычную смесь зерен самостоятельного приготовления- уменьшаем белок...И кисломолочные продукты даем низкой жирности, больше ововщей и фруктов...вот...
Хочу похвастаться - в этом году никто не запорфинирил на жару...только Чуня расчесала себя всю...

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Переносят, распластавшись на полках клетки как пельмени!
Жалко их...расквашенные такие.
Теплую еду щас если и даю, то только вечером, когда жара спадет
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D а мои сидят закутавшись в меховые гамаки - у нас и дома и на даче кондиционеры и температура 22 градуса всегда. Жарко им только когда на даче на улице гуляют. Ставлю им на землю миски с водой - они сами, как жарко станет, мочат там лапы и хвост. Думаю, если дома жарко, можно тоже крысам лапы и хвост смачивать или вентилятор поставить (но так, чтоб не продул, а просто обеспечивал циркуляцию воздуха).
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Хуже всех моему Чеху: вечно его используют, как перину. Навалятся две тушки сверху, а Чех почему-то терпит.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Зорик всю ночь теперь колобродит и грохочет, ест, пьет, гуляет и развлекается, а часиков с восьми утра дрыхнет кверху лапами и ни в какую не желает просыпаться. ;)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Popple

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Одна голова хорошо, а с мозгами лучше.
Я своему мисочку ставлю- он сам в нее лезет. Очень любит в воде плескаться!!! А вобще растянется по клетке и дрыхнет весь день!))
Крыски:     Эштон 21.04.2012.

Рожденный ползать - везде пролезет.
Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=28615.0

R.I.P. -  [Симочка] [Рокки] [Симба ll] [Кенни] [Круазеро-Кузя] [Шариф-Рай] [Финик][Юкио][Санни][Эштон]

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас поставила своим бассейн (фотокювета), так Боня раскорячилась на всю посудину, никого не пускает  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Говорят еще неделя такая будет(((

:o Не пугайте. Где Вы это слышали? Если верить Гидромету, в понедельник уже 20 :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим