Автор Тема: Как спасаться от жары?  (Прочитано 136385 раз)

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
Re: ОхлаждайС
« Ответ #240 : May 12, 2009, 11,13:51 »
У меня только один крысус к купанию склонен...
КТО ЗДЕСЬ?!

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #241 : May 12, 2009, 11,14:40 »
Ну, у меня тоже не все склонны... Но лапки всяк помочат )))
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : May 12, 2009, 11,25:11 »
Когда я дома, беру пульверизатор для цветов, ставлю на самое мелкое распыление и опрыскиваю крыс. Важно сразу не напугать, то есть в морду не брызгать, а сверху, дождичком. Мои подставляют спинки и даже мордочки под такой дождь :) Вода в пульверизаторе не ледяная, а комнатной температуры, опрыскивать без фанатизма.
Когда я на работе весь день, ставила клетку на пол, как правило, там воздух прохладнее (главное, чтобы по полу не тянуло сквозняком), когда был совсем край с температурой, клала в клетку бутылку с холодной водой. Заматывала ее ненужными тряпками, чтобы не простыли, если вздумают лечь на нее. Идею подала кроликовод, она передавала мне кроля на передержку, и просила в сильную жару класть кролику бутылку с холодной водой. Кроля на бутылку ложилась грудью.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #243 : May 12, 2009, 14,33:12 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22082.0 Целая тема посвящена крысо-бассейнам ;)
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как помочь крыскам пережить жару?
« Ответ #244 : July 18, 2009, 13,28:37 »
Сейчас очень жарко и я беспокоюсь за моих мальчиков. Видно, что им тоже жарко. Во время сна не "комочаться", а лежат, вытянувшись во всю длину.  И шерстка какая-то сальная.  Подскажите, как облегчить им состояние? Клетки стоят в теньке, но все равно беспокоюсь. Возможен ли у крысок тепловой удар?
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Как помочь крыскам пережить жару?
« Ответ #245 : July 18, 2009, 13,37:36 »
возможен, возможен. Сама просто сейчас темы подобные читаю сижу. В общем, в основном почерпнула с форума:
1. смочить (протереть мокрой тряпочкой) хвост крысе
2. Поставить в клетку или рядом пластиковую бутыль с прохладной (не ледяной) водой, если внутрь, то обернуть в тряпочку.
3. Ни в коем случае не направлять на клетку вентилятор, не ставить клетку на подоконник, и т.д.-всячески избегать сквозняков то бишь.
4. Также ставят на выгуле или в клетку тяжелые керамические мисочки с водой и невысокими бортами-мышь если захочет, сама умоется. В мисочку можно бросить несколько кусочков огурца, дабы заинтересовать-крысь и поиграется, и поест, и охладится.
Это с разных тем, дневников собрано, автор идей-не я=)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : July 18, 2009, 13,46:54 »
Ванночку я им ставлю-лапки мочат с удовольствием. И сочные овощи и фрукты даю, арбуз идет просто на "ура". Я их вчера побрызгала из пульверизатора( спинку и пузко)- не убегали, сидели смирно.
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте

Dajana

• Гость
« Ответ #247 : July 18, 2009, 14,53:25 »
Наливаю часто свежую воду - с наслаждением пьют прохладную. Гамаки сейчас только открытые. Пища легкая - листья салата, ягоды и фрукты, легкий йогурт.
Насчет сквозняков - они у нас по всей квартире всегда, любим мы сквозняки. устраивать непривычным к сквознякам - не надо.
Интересно, что лежат все равно все вместе кучей ! :)

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #248 : July 18, 2009, 14,56:54 »
Наливаю часто свежую воду - с наслаждением пьют прохладную. Гамаки сейчас только открытые. Пища легкая - листья салата, ягоды и фрукты, легкий йогурт.
Насчет сквозняков - они у нас по всей квартире всегда, любим мы сквозняки. устраивать непривычным к сквознякам - не надо.
Интересно, что лежат все равно все вместе кучей ! :)
Мы их обажаем!А вот моя крыса как то не любит купатся........наливала маленькое блюдечко а она ни ни nono
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : July 18, 2009, 15,45:48 »
+1 к совету набросать в ванночку семечки, кусочки огурца... крысам это очень нравится, проверяла на своих:)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
вентилятор и кондиционер опасно?
« Ответ #250 : June 25, 2010, 16,03:39 »
Сейчас неимоверно жарко. Как помочь крысам пережить жару в квартире? Можно ли пользоваться достижениями бытовой техники, их ведь может продуть?! По-моему где-то писали об этом, не нашла...

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Re: вентилятор и кондиционер опасно?
« Ответ #251 : June 25, 2010, 16,21:16 »
Может положить на полочку влажную тряпочку? Боюсь навредить своим малышам.

Kandle

• Гость
« Ответ #253 : June 25, 2010, 16,52:10 »
Сейчас неимоверно жарко. Как помочь крысам пережить жару в квартире? Можно ли пользоваться достижениями бытовой техники, их ведь может продуть?! По-моему где-то писали об этом, не нашла...
ЧИтайте форум, пользуйтесь поиском.
Вот Вам уже и помогают.

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #254 : June 25, 2010, 16,58:29 »
Спасибо огромное!!!

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
Re: Как спасаться от жары?
« Ответ #255 : June 26, 2010, 11,46:20 »
Я им "холодильник" устроила.
В ванне включила самую холодную воду, запела дверь и начала из душа брызгать на стены/в ванну. Минут через пять температура понизилась, стало прохладнее. а вся вода, которая стекала со стен, набиралась в ванну, я ее заткнула. Еще шторку намочила.
И еще тряпочки влажные постелила. Балдеют... ;D
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #256 : June 26, 2010, 14,03:33 »
Мы охлаждаем из опрыскивателя для цветов  крыс ;D  плюс наливаем в тарелки водичку и они там макают свои лапы и хвосты, а потом кучей кверху пузом спят и сикаются прямо не вставая icon_lol видимо их личный способ охлаждения в жару :P

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : June 26, 2010, 20,20:09 »
Сняла с одной из полок коврик и кинула маленькую тряпочку (на всякий случай), видно что по прутьям полки ей не очень удобно ходить, но развалилась на этой тряпочке - наверно там больше движения воздуха.
Брызгаться нам не понравилось (сразу высушила шерстку), лапы тоже не мочим :(  плитку в клетку тоже нет возможности засунуть... В общем, остается только пережить эту жару(
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #258 : June 27, 2010, 12,47:37 »
я от жары кладу парням в летку два куска плитки. Плитка прохладная и парни сначала мало ее использовали,а теперь лежат на ней все активнее.
Но у меня вопрос: а не опасна ли им прохладная плитка? не приведет ли лежание на ней к воспалению легких?или простуде?
я проверяю чтобы плитка была не слишком холодной. У кого есть опыт с плиткой?
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #259 : June 27, 2010, 13,12:49 »
Сомневаюсь, чтобы в тридцатипятиградусную жару плитка была настолько холодной, чтобы крысы простудились.
Кстати, в жару Польшкова рекомендовала класть в поилку кубики льда, или даже просто лед в клетку. Крысы его не грызут, а лижут. Так как крысы ангиной не болеют, для них лед приятен, но безопасен.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]