Автор Тема: Как спасаться от жары?  (Прочитано 134230 раз)

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как спасаться от жары?
« Ответ #500 : Июль 22, 2010, 23,59:20 »
нет, как раз их тушки надо увлажнять. у крыс нет потовых желез, они себя вылизывают или мочатся и ложатся в написанное, чтобы намокнуть и так охлаждаться - путем испарения с кожи влаги.
Можно животное намочить, а потом протереть насухо, это нормально.

Но вечно влажное животое, это ещё хуже - вода закрывает поры препятствуя дыханию кожи, плюс от нагретой до температуры окружающей среды жидкости на теле нет никакого толку. Да и во влажной шерсти, на влажной коже - легко развиваются грибки и другая зараза.

Почитайте курс биологии - кожа сухопутных животных, человека или крысы, не расчитана на постоянное нахождение во влажном виде так-как влага препятствует дыханию кожи, вентиляции - влага закрывает поры в коже! Плюс грибки итп.

Попробуйте постоянно ходить во влажной футболке - даже в жару в Вас скоро возникнет желание её содрать и протереть кожу на сухо- Вы начнёте чесаться, задыхаться...

Охладить тело лучше протерев его влажным полотенцем, после чего вытереть сухим - классический совет.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #501 : Июль 23, 2010, 00,13:47 »
речь не шла про _постоянно_ влажное животное. увлажнение - испарение - охлаждение.
и человек охлаждается именно так. выступает пот, естественным образом испаряется, происходит охлаждение организма.
и крыса тоже - смачивает себя слюной, слюна испаряется, зверь охлаждается.
вода быстро испарится с кожи, это же не масло. и прекрасно себе после этого будет кожа дышать
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #502 : Июль 23, 2010, 12,02:58 »
А нам самодельные светоотражающие ставни с фольгой существенно облегчили ситуацию. Теперь даже в самую жаркую часть суток (а при нашем расположении это послеобеденое время), жара в квартире снизилась со "здохнуть можно!" до просто "жарко".

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #503 : Июль 23, 2010, 16,51:24 »
Плоховато крысикам моим, жарко! С утра почистила клетку, а они весь день лежат как поросятки на боку, не кушают и не какают даже...

jeniss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #504 : Июль 23, 2010, 17,07:08 »
я тоже очень переживаю за своих-за малышей то не очень-вроде бегают,прыгают,но спят правда тоже на решетках...а вот Бусенке тяжело...сейчас клетку с ней отнесла в коридор(теперь хоть вентилятор в комнате можно включить)-там по прохладней градуса на 2...-там линолиум-а в комнате ковролин-от него ещё душнее.....возле Буси ставлю бутылки со льдом-но помоему не помогают они..я не чувствую от них никакого холода на расстоянии...
вот думаю-может поставить клетку в ванную?имеенно в саму ваннуюююи открыть дверку-может она выйдет и ляжет в ванне?

jeniss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #505 : Июль 23, 2010, 17,08:31 »
а вообще у кого сколько градусов в квартире?

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #506 : Июль 23, 2010, 17,46:34 »
возле Буси ставлю бутылки со льдом-но помоему не помогают они..я не чувствую от них никакого холода на расстоянии...
Я бутылки кладу на клетку. Прохлада от бутылки стекает вниз и собирается в поддоне (ладонь чувствует контраст). Крысы внизу на наполнителе лежат, в домике, или на полке прямо под бутылкой.

В ванной у нас было классно, когда отключали полотенцесушитель.
« Последнее редактирование: Июль 23, 2010, 17,53:21 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #507 : Июль 23, 2010, 17,53:51 »
Я бутылки кладу на клетку. Прохлада от бутылки стекает вниз и собирается в поддоне (ладонь чувствует контраст). Крысы внизу на наполнителе лежат, в домике, или на полке прямо под бутылкой.
+1 Бутылку надо класть НА клетку. Если рядом - то прохлада от бутылки идет вниз, на пол, а в клетку прохладный воздух не попадает.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #508 : Июль 23, 2010, 18,00:16 »
+29 по Цельсию.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #509 : Июль 23, 2010, 18,16:10 »
На окна можно ещё вешать такие фигни из фольги для машин. Тоже хорошо защищают от палящего солнца :)

П.С. У нас сегодня даже не особо жарко: +37.

Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #510 : Июль 23, 2010, 18,17:22 »
У меня за окошком в тени тоже 37 показывает. Крысы стали ещё более плоскими тряпочками  :-\
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #511 : Июль 23, 2010, 18,18:23 »
Кстати, те, кто жалуются на полотенцесушитель в ванной - он у вас точно не отключается? Может есть вентиль, а вы страдаете...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #512 : Июль 23, 2010, 18,23:09 »
Кстати, те, кто жалуются на полотенцесушитель в ванной - он у вас точно не отключается? Может есть вентиль, а вы страдаете...
В хрущёвках 63-го года посторойки вентиля точно нет. Я искала всю жизнь, до сих пор не нашла. ;D

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #513 : Июль 23, 2010, 19,40:51 »
А мой Феня не любит воду, или по крайней мере он просто боялся ванны(не знаю) но сегодня когда убиралась в клетках.. от одной клетки помыла поддон и поставила сушится. Потом взяла емкость( раньше это была ванная для Барби :)) ) и воды туда налила, сначала просто крыскам на спины и на шерсть брызгала и руками обмазывала, а два крыса даже к руке присосались все облизывают и облизывают, хотя из поилки не пили...  Когда уже надоело поить крысок с рук, поставила эту емкость в поддон(для устойчивости), с мыслями "Авось Фенька залезет", он сначала оббегал конструкцию,  потом пробегая мимо попил из нее.. (Феня днем у меня целый день по столу компьютерному гуляет). А тут смотрю, взял полностью туда залез и лапками дергает, как будто плавает, очень забавное зрелище ))

Феня, Белый, Серый, Белая, Чуча пушистых вам облачков и самой красивой радуги

kriska_Star

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, Филёвский парк
« Ответ #514 : Июль 23, 2010, 20,06:30 »
Мой Крисик лежит второй день в позе  "цыплёнка-табака". Ноги задние распластает на железной лесенке, и вот так полулёжа полувися, глазки закрывает. Я его периодически веером обмахиваю и тряпочку мокрую кладу - он на ней некоторое время лежит - по ощущениям вроде как полегче. Еще опрыскиваю периодически как цветочек.. Он скинул все подстилочки в клети и лежит на пластике или внизу в позе кабана на боку.. Жарко бедному мальчику.. :(
Женьшень и Железный Феникс Камские
[Юбер-Марсель де Живанши и Ювелирно-бриллиантовый ДАФФИ из Эдема] - парни, вы были суперкрысы!, [Крыська]- я тебя очень люблю...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : Июль 23, 2010, 20,28:42 »
За окном +35-37, в комнате +29. Крысики лежат на полочках, периодически залезая лапками в воду. Не бегают особо, но кушают с удовольствием. ;D

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : Июль 23, 2010, 20,35:11 »
За окном +35-37, в комнате +29.
У меня так же.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #517 : Июль 23, 2010, 20,43:35 »
+1 Бутылку надо класть НА клетку. Если рядом - то прохлада от бутылки идет вниз, на пол, а в клетку прохладный воздух не попадает.

Я одну бутылку кладу на клетку, но толку от этого почти нет. Во всяком случае, крысы выше первого этажа подниматься и не думают.
Зато днем дрыхнут в домике в поддоне (а снаружи от поддона как раз лежит вторая бутылка со льдом)
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : Июль 23, 2010, 20,45:55 »
а вообще у кого сколько градусов в квартире?
От +28 до +31 в зависимости от времени суток >:(.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #519 : Июль 23, 2010, 20,51:39 »
Я одну бутылку кладу на клетку, но толку от этого почти нет. Во всяком случае, крысы выше первого этажа подниматься и не думают.
Зато днем дрыхнут в домике в поддоне (а снаружи от поддона как раз лежит вторая бутылка со льдом)
Если класть бутылку на клетку, то в поддоне тоже становится холоднее, т.к. холодный воздух спускается вниз, в поддон, так что крысам нет надобности куда-то подниматься.
Posted on: Июль 23, 2010, 20,51:19
От +28 до +31 в зависимости от времени суток >:(.
аналогично
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html