Автор Тема: Стоимость крысявы  (Прочитано 6897 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Стоимость крысявы
« Ответ #20 : August 05, 2007, 02,01:48 »
Можно в личку, чтобы рекламы не было. Офигеть, дайте две!  :o Никогда таких цен не видела.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #21 : August 05, 2007, 02,03:01 »
700 рублей. Это было в начале весны. Не шучу. Сейчас, насколько я знаю, они продают крысок за 600 р. Если не будет расценено как реклама, могу назвать адрес и название магазина.

Ну при всей моей нелюбви к зоомагам, где продают зверей, этот заслуживает некоторого уважения, потому что по таким ценам там вряд ли станут покупать крыс на корм гадам. Лишь бы потом непроданных зверей не выкидывали...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #22 : August 05, 2007, 02,11:11 »
А какие ещё есть варианты решения вопроса "куда девать непроданных животных"?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #23 : August 05, 2007, 11,27:05 »
700 рублей. Это было в начале весны. Не шучу. Сейчас, насколько я знаю, они продают крысок за 600 р. Если не будет расценено как реклама, могу назвать адрес и название магазина.
Как я понимаю, вы не стандартную хаску за эти деньги купили, а дамбо, да еще и рекса. экзоты и стоят в зоомагазинах дороже 100 рублей, за лысых иногда и до 1000 просят.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 05, 2007, 12,58:04 »
Сколько сейчас ваши сфинксы стоят?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #25 : August 05, 2007, 20,25:20 »
московский клуб не занимается разведением сфинксов.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 06, 2007, 13,20:09 »
московский клуб не занимается разведением сфинксов.
Да, я не про вас и не про московский клуб, я журнале прочитал и хотел сравнить цены на  дамбо, сфинксы, рексы и.т.д
Зря я вообще спросил...

(Реклама из уважаемого журнала, все журнальные тексты и советы как минимум верны- составлены со слов ветеринара специалиста, непротиворечат практике по уходу и корму. Магазинов у нас неприличных почти не бывает, как и дурных заводчиков=0.)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 06, 2007, 13,34:48 »
Я знаю Смайл, что московский клуб не занимается -разведением лысок, но цены от лучших заводчиков , вы же их знаете.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #28 : August 06, 2007, 14,17:13 »
В зоомагазинах минимальная цена на сфинксов, которую я видела собственными глазами - 800 рублей, максимальная - 2000 рублей. Самые дорогие крыски были уже подрощенные, ухоженные и очень симпатичные, у них в клетке были и ниппельная непрозрачная поилка, и явно импортный корм, и погрызательная палочка, и свежие овощи - фрукты, не исключено, что продавцы так продавали крысиков от своих домашних крыс. А те, что за 800, продавались в зоомагазине в Пушкино, на 3-м этаже торгового комплекса при рынке, я поругалась с продавцами, так как в миске лежали геркулесовые хлопья, не было поилки совсем ( в летнюю жару!), а крысята выглядели просто жалко.
Думаю, дорогая цена обусловливалась не "жаждой наживы", а желанием хозяев найти хороших владельцев крысам.  Кто может потратить 4000 на пару крыс, купит и клетку подходящую, и на ветеринара деньги найдёт, и на содержании животных экономить не будет.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 06, 2007, 15,55:20 »

Спасибо Аиса. Значит у нас почти та же цена - 30 лат = 1500 руб.

Что значит сфинкса мирового класса?
цитата:
Также,  в зоолюкс магазинах можете купить крысу сфинкс, но только это не будет сфинкса мирового класса.
А на фотографии  над цитатой вообще как-бы полулысые рексики.

т.е. имеется ввиду не классическая лысечка, а например лысая с геном рексов? В плане здоровья якобы лучше и без известной проблемы с молоком матери.

Не бейте

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #30 : August 06, 2007, 16,48:08 »
Если бы открылся волшебный зоомагазин, где продавались крысы совсем без проблем со здоровьем, я под дверью очередь заняла бы ещё до полуночи и, даже заплатив, как за щенка йоркширского терьера, не считала бы, что переплатила. Только, боюсь,  как бы очередь из крысолюбов такая не выстроилась, что мне и крысят не досталось... ;)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 06, 2007, 19,53:38 »
Все я понял, они(в магазине) наверное спутали дабла-рекса со сфинксом хайрлесс.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 07, 2007, 04,08:28 »
У меня оффтопный вопрос: Я так и непонял, почему пишут про пароды крыс?
Неужели рекс это другая порода, то есть, как я понимию,
это стандарт одной и той же породы, так же как и пасюк, дабл, сфинкс, манкс...
А другая порода это типа как африканская -зайцегубохомяковая, черная - rattus rattus...
Т.е рексы и дамбо это стандарты породы, и нельзя говорить типа : "крысы этой породы с кудрявой..."

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #33 : August 07, 2007, 04,19:51 »
А другая порода это типа как африканская -зайцегубохомяковая, черная - rattus rattus...
То, что вы описываете, это НЕ породы, а разные биологические ВИДЫ животных.

Тем не менее, пород у крыс действительно нет, есть разновидности по телосложению, типу шерстного покрова и окрасу/маркировке.

Порода - это "комплексный" признак, включающий себя целую кучу особенностей (размер, тип телосложения, форма ушей, допустимые типы шерсти и окраса и т.п.). Тем не менее, и московская сторожевая и овчарка являются представителями ОДНОГО биологического вида :-).

И в этой теме все пока писали правильно, говоря лишь о разновидностях, а не о породах, так что с чего вы вдруг о породах заговорили (да еще путая этот термин с термином биологического вида) - для меня загадка...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 07, 2007, 18,13:17 »
Для меня это темный лес. Короче, я попросил и наши кинологи мне пояснили.
Все я понял, где лажа.
А, знаете как переводчики переводят слово порода? Они переводят -suga-вид.
Порода на самом деле,

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 09, 2007, 09,28:27 »
породу легко отличить от разновидности: порода не наследуется целиком - то есть если повязать двух животных разных пород но одного вида получится метис, а если двух разновидностей - например рекса и нерекса - то в помете будут и рексы и не рексы. А вот если повязать пуделя с овчаркой - то никогда не получатся и пудели и овчарки :) Более того вы от этого потомтсва никогда не получите чистокровного пуделя или чистокровную овчарку)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 09, 2007, 13,39:01 »
о! теперь понятно! т.е. различие породы и разновидности в генетике, а не во внешних признаках, да?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 09, 2007, 16,25:21 »
о! теперь понятно! т.е. различие породы и разновидности в генетике, а не во внешних признаках, да?
ну в основном да, в генетике - но и во внешнем виде тоже) иначе как вы определите, что там за гены в животном :)
А вообще у крыс пород НЕТ.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 09, 2007, 21,08:44 »
вот я и подумала, как же в прошлых веках натуралисты классифицировали животных, скрещивали всех и смотрели кто получается, а кто нет?  ;D

Popple

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Одна голова хорошо, а с мозгами лучше.
« Ответ #39 : August 10, 2007, 00,53:41 »
Я вот сейчас жду себе второго крысика - сфинкса.  Буду покупать в том же зоомагазине, где и своего хасика покупала. Там женщина одна очень хорошая: прекрасно следит за крысками: мамулькой и папулькой-они всегда сыты, у них в клетках всегда чисто, поилочка всегда наполнена, к рукам малыши приучены. На сколько я знаю, эта женщина сама дома крысиков и мышек держит. Я частенько наведываюсь в тот зоомагазин-проведать маму-крысуню и закупаюсь там кормом для своего.
Но к чему разговор-то велся: я самую первую крыску хотела сфинкса купить, на ***** ярмарке цена их минимальная была от 500 р. Но крысы в ужасном состоянии: 7 крыс в одной двух этажной клетке...Злые... + еще ко всему цену они мне за сфинкса загнули около 800р.
А вот в зоомагазине его цена от 200 р. Ну то есть на кого нарвешься-хороший хозяин и за 200 в добрые руки отдаст, лишь бы здоровы-живы были. А жадный за 800 и что там дальше-не важно...
Крыски:     Эштон 21.04.2012.

Рожденный ползать - везде пролезет.
Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=28615.0

R.I.P. -  [Симочка] [Рокки] [Симба ll] [Кенни] [Круазеро-Кузя] [Шариф-Рай] [Финик][Юкио][Санни][Эштон]