Ура! Сбылась мечта идиота, я на старости лет опять подалась в студентки, и теперь студентка Таллиннского Евроуниверситета по специальности "устный/письменный переводчик английского, филолог".
Если есть тут соратники, посоветуйте любимые интернет-ресурсы по теме, самые полезные и интересные. Поиск выдает море, но хочется изучить самые лучшие сайты и найти самые посещаемые и авторитетные форумы по теме. Ну и книги заодно. Я пока успела проглотить только книгу Норы Галь, было жутко вкусно.
И второй, самый важный вопрос. Я должна буду выбрать еще один иностранный язык, между немецким, французским, испанским, итальянским и шведским.
Разрываюсь совершенно.
Немецкий - актуальный, но мне активно не нравится

Французский - менее актуальный, и мне весьма нравится, но пугает возможная сложность.
Шведский - та же история, что с немецким, разве что в жизни вообще не нужен в отличие от немецкого, так что его точно не выберу.
Испанский, итальянский - очень красивые и легкие в изучении, но их актуальность под сомнением. Разве что со Светой JP поболтать

Под актуальностью понимаю то, как часто приходится с языком сталкиваться в жизни, в интернете и в работе. Хотя жизнь подкидывает сюрпризы - мало ли в какую страну занесет судьба.
Как бы совместить приятное с полезным, чтобы потом не разочароваться в выборе? Кто изучал эти языки, что можете о них сказать?