Автор Тема: Подселять или лечить?  (Прочитано 1972 раз)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
Подселять или лечить?
« : April 18, 2003, 00,00:00 »
Задачка: имеется 2 крысопупсёнка возрастом примерно месяц, чёрненький ушёл из бравой компании братишек-сестрёнок 2 дня назад, голубенький - вчера. У голубенького обнаружены власоеды  :(.

Вопрос: подселять их прямо сейчас (т.к. возраст, время и условия для этого идеальны) или держать в карантине пока не вылечится голубенький? (неизвестно сколько дней пройдёт, отвыкнут ли они от крысиной компании и не прийдётся ли всё равно для профилактики обрабатывать другого).

И ещё (это правда тема больше к "болезням и лечению" относится): с какого возраста (или веса) можно обрабатывать крысят препаратом advantage от власоедов?
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подселять или лечить?
« Ответ #1 : April 19, 2003, 00,00:00 »
Ну вот :(
отдала.....называется.......
ЛЕЧИТЬ!!!!!!!!!!!
Не отвыкнет он за 2 недели ......
А нашего ребенка не портить.....
База подводных катеров №9

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #2 : April 19, 2003, 00,00:00 »
Про препарат advantage ничего сказать не могу. Мы всегда обрабатывали фронтлайном. Им обрабатывают один раз, держится эффект около месяца. Паразиты дохнут тут же. Думаю, через день крысь будет уже не заразен.

Если больной крысенок хоть раз пообщался со здоровым, если хоть раз побегал по той же кровати где ползал власоедный (или по Вам в той же одежде), я бы обработала обоих. И очень тщательно обработать все клетки и места прогулок.
Удачи!  
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #3 : April 19, 2003, 00,00:00 »
Ну вот
отдала.....называется.......
ЛЕЧИТЬ!!!!!!!!!!!
Не отвыкнет он за 2 недели ......
А нашего ребенка не портить.....

Ань, ори не ори, а обрабатывать все равно 2-х придется... Яйца власоедов могут остаться и на хозяйке и на диванчике, где бегал больной, и на плохо помытой кормушке или просто на руках. Так что принципиальной рзницы будут они жить вместе или нет, нету.
Когда заразились мои - у меня тогда было 3 взрослых крысы (1 мальчик Мастер и отдельно от него Алиса и Масяня) и 5 крысят... Крысятам где-то по 4 недели было. Ничего - всех помыли, обработали, отдраили клетку, потом через 9 дней еще раз обработали - и все - пропала зараза.  :)
« Последнее редактирование: April 19, 2003, 00,00:00 от Annet »
УКДК - www.ratnet.od.ua

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 19, 2003, 00,00:00 »
advantage - вещь замечательная. Капается на шкирку, капля в месяц (0.04-0.05 мл), и проблем нет. Препарат это безопасный и эффективный, его можно применять даже для беременных кошек (показатель безопасности). Другое дело, что он дороже фронтлайна.

lab rat rescue

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 19, 2003, 00,00:00 »
ЧТО-ТО Я ПРОСТО ПЕРЕСТАЛА ЛЮДЕЙ ПОНИМАТЬ! >:(
Когда я приношу нового зверя домой, то он у меня неделю в карантине.....как минимум и никаких тебе прогулок и никаких контактов на диване и т.д. А еще лучше сразу к ветеринару, если сами рассмотреть не могем...
Ясный перец двоих лечить придется!
У меня фронтлайн есть - могу попрызгать ...
База подводных катеров №9