Автор Тема: Открытое окно.  (Прочитано 3410 раз)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Открытое окно.
« : April 19, 2003, 00,00:00 »
Крысоводы, подскажите, пожалуйста при какой температуре на улице можно держать открытой форточку или окно в комнате, где живут крыски?
Мои крыски живут очень близко к окну, боюсь простудить малышей.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Открытое окно.
« Ответ #1 : April 19, 2003, 00,00:00 »
Мне кажется, дело тут не столько в температуре, сколько в сквозняке. По себе знаю, что если сидеть на сквозняке, простудиться можно, даже если на улице за 30... А для крыс это особенно актуально...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : April 19, 2003, 00,00:00 »
Спасибо, Светлана.
Сквозняков мы не допускаем. Дверь в "крысиную" комнату всегда закрыта. Это строго.
Но все-таки из форточки иногда просачивается ветерок. Не опасно ли это? Но, если редко открывать форточку, то в комнате становится душно. Мы открываем форточку на 15 минут два раза в день. В комнате также установлен очиститель-ионизатор воздуха.
Все ли правильно мы делаем?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #3 : April 19, 2003, 00,00:00 »
У нас дома при любой погоде все комнаты минут по 15 проветриваются. Обязательно при закрытых дверях.
Крысу лучше не держать в комнате с ионизатором (если комната не 50м2)  ;). Кроме рекламных интервью - об их невредности для здоровья никакой информации нет. Регулярного проветривания достаточно.
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 19, 2003, 00,00:00 »
Спасибо, rio.
Почему нельзя держать ионизатор?
У Вас есть какие-то сведения? Для меня это очень важно. Поделитесь, пожалуйста.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #5 : April 19, 2003, 00,00:00 »
Почему нельзя держать ионизатор?
У Вас есть какие-то сведения?

Какой у Вас?
Хотя... Можете сами посмотреть в Яндексе:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E8%EE%ED%E8%E7%E0%F2%EE%F0+%EF%EE%EB%FC%E7%E0+%E8%EB%E8+%E2%F0%E5%E4&rpt=rad
« Последнее редактирование: April 19, 2003, 00,00:00 от rio »
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 19, 2003, 00,00:00 »
У нас ионизатор "Супер-плюс-М". Произведен в России в городе Орле. При его уборке видно, как много в доме пыли. Она скапливается на электродах.
Ничего такого не нашел я на указанных ссылках. Может быть, смотрел не очень внимательно. Если есть принципиальные противопоказания, подскажите, пожалуйста.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Verisha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 19, 2003, 00,00:00 »
по поводу проветривания - у меня деФченки живут на тумбочке тоже рядом с окном. но избегаем сквозняков мы вот как: просто накидываем старое покрывало со стороны окна на клетку. но я все же всегда на всякий случай засовываю руку в клетку и проверяю - не сквозит ли?!
Вера и Тинка - привет всем хвостатым!

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 19, 2003, 00,00:00 »
Мы тоже отгородились от окна пенопленом и картоном. Чтобы ветер не дул, и солнце не беспокоило. Но вот достаточно ли этого?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Verisha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 20, 2003, 00,00:00 »
не всегда этого будет достаточно - наша клетка стоит не на прямой от окна до двери - так что вероятность сквозняка меньше. но я уже убедилась в том, что просто накрыть - этого мало. проверять наличие сквозняка обязательно - я как то засунула руку в клетку (форточка была открыта, и покрывало я накинула) а в клетке дует! нашел ветер лазейку! но совсем в духоте тоже держать не надо. иногда, когда ветер дует в сторону нашего окна, и в комнате сквозняк все равно сильный я просто выношу клетку в др комнату. по другому никак ;)
Вера и Тинка - привет всем хвостатым!

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #10 : April 20, 2003, 00,00:00 »

Ничего такого не нашел я на указанных ссылках. Может быть, смотрел не очень внимательно.

Может быть.  ;)
Не читайте то, что пишут продавцы. Почитайте кнкурентов и более-менее нейтральные источники.
www.ratmania.narod.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 20, 2003, 00,00:00 »
Спасибо, rio!
Но, к сожалению, такие источники найти очень трудно. Интернет он, конечно, независим, но не от денег.
Есть у меня разгромная статья о "люстре Чижевского" ( что в общем-то одно и то же) из книги "Чепуха на прилавке". Если хотите, могу эту статью выслать.
Так что, поверьте, читал разные источники. Только однозначного результата не получил.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 20, 2003, 00,00:00 »
Вообще-то я спросил про форточку...
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #13 : April 20, 2003, 00,00:00 »
Был уже такой вопрос с полгода назад... :)
У меня звери с открытой форточкой живут с апреля по октябрь. То есть, с открытой форточкой В ПРИНЦИПЕ. Естественно, если в мае идет снег и  температура падает до  минуса, то закрываю.
И ничего, пока еще никто не простудился. А в духотище зверей держать не менее вредно.
« Последнее редактирование: April 20, 2003, 00,00:00 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 20, 2003, 00,00:00 »
Мои звери, так же как и у Lilit полгода живут с открытой форточкой и хоть бы хны. Я думаю дело индивидуальное, есть крепкие ребята, а есть инфантильные. Вы своих как оцениваете  ;) ?
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 20, 2003, 00,00:00 »
Спасибо всем за помощь.
« Последнее редактирование: April 20, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград