Автор Тема: От аллергии посоветуйте что-нибудь  (Прочитано 19918 раз)

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: От аллергии посоветуйте что-нибудь
« Ответ #60 : August 01, 2007, 23,24:20 »
Обещанное название мази:
для лица - Афлодерм;
для всего остального: Белодерм

А что касается кетотифена, то его можно растирать в порошок смешать с водичкой и прикладывать к раздраженному месту. ИМХО он очень вреден для организма.
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #61 : August 01, 2007, 23,27:04 »
Не, кетотифен от зуда пить бесполезно, а вот от аллергического кашля - самое оно, но не постоянно, а лечебным курсом.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #62 : August 01, 2007, 23,29:17 »
Здравствуй, сестра!  :)
В первую очередь перестань набирать крыс, ибо первый месяц каждой новой крысы - это месяц ада. Дай организму привыкнуть к тому, что есть. Кроме первого месяца еще ужасен период "возмужания", то бишь 6-8 месяцев у пацанов. Кстати, если думала кого-то из девок повязать, то готовься к тому, что дышать не сможешь в принципе. У меня через час пребывания в квартире с крысятками начинается приступ.

По поводу того, как улучшить жизнь. Убери из клетки все, что так или иначе ловит запах. Пластиковые полки - первый враг аллергиков, даже если их три раза в день протирать. Тряпочки и гамачки менять чем чаще, тем лучше, раз в один-два дня просто необходимо. Убери из комнаты все ковры и мягкие игрушки. Пылесос не спасает совершенно, только влажная уборка. Поверь, без ковра разница настолько ощутимая, что просто блаженство. Почаще стирать и проветривать все, по чему бегали крысы...

Насчет лечения. Когда кашель только начинается, хорошо пролечиться спреем Тайлед-минт. Если интересно, напиши, скину в личку схему приема, она немного запутанная. Пропей курсом препараты от аллергии. Запасись беротеком, если начался кашель, то и приступ вполне может случиться, надо быть готовой.

+1. От крысят можно умереть. Ковры - враг аллергиков. Про полки пластиковые не соглашусь - мне с ними намного удобнее чем с решетками. Мыть проще.

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : August 02, 2007, 00,01:12 »
 От кетотифена масса тела увеличивается.
Москва, м.Тропарево

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : August 02, 2007, 00,10:32 »
Обещанное название мази:
для лица - Афлодерм;
для всего остального: Белодерм

Пасиб! Надо срочно записать.
Вот через неделю буду проводить проверку. ))
В жаркой Испании...

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : August 02, 2007, 09,48:07 »
От кетотифена масса тела увеличивается.

Ну это индивидуально.
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #66 : August 02, 2007, 10,42:34 »
Кстати, если думала кого-то из девок повязать, то готовься к тому, что дышать не сможешь в принципе. У меня через час пребывания в квартире с крысятками начинается приступ.
Ай-яй-яй! Думала вязать, если честно. Не тех, которые у меня сейчас, а вообще, в будущем.
Но с другой стороны, я заезжала к lena_bong, там были трехнедельные крысята, я около часа там просидела, причем они меня всю описали, - все было хорошо. А вот к Мракобесочке приезжала, так с ее мужиками даже таблетка с трудом помогла. Правда, почти не кашляла, но лицо было все красное и была счастлива оказаться на свежем воздухе.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : August 02, 2007, 11,15:07 »
...так с ее мужиками даже таблетка с трудом помогла...

feliz   А может у тебя на мужскую секрецию аллергия? Кто по полу у тебя дома живет?

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #68 : August 02, 2007, 11,29:19 »
Да нет, не думаю. Началось у меня все, когда только девчонки были. Сейчас мальчишки и девчонки.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : August 02, 2007, 13,25:43 »
feliz, у Вас по симптомам все-таки атопическая (т.е. аллергическая) бронхиальная астма. Надо обязательно обследоваться, это не игрушки. Если грамотно поддерживать здоровье, можно сильно улучшить качество жизни. Для начала надо сделать дыхательные тесты и тесты на аллергены (кожные пробы). Только потом Вам аллерголог-пульмонолог сможет подобрать адекватную терапию. Самолечение в этом случае опасно.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : August 02, 2007, 14,26:40 »
Lizych  Возьмем к примеру меня. У меня аллергия с рождения и к врачам ходили, анализы делали. И ничего, только выписывали лекарства. Меня выличила старенькая бабушка из деревни (но на кошек, собак и сопрофитов осталась). Буквально год назад я смогла позволить сделать очень дорогой (самый последний по новшеству и самый точный по качеству) анализ на выявление аллергенов. Находясь в помещении с кошкой (не видя и не трогая ее) мне достаточно 5 минут для проявления аллергии (сопли, слюни, слезы, глаза опухают, что открыть не могу, все чешется и т.д.), а тест показал что у меня незначительная аллергия на кошек, а на собак вообще нет.  Правда попался хороший аллерголог и посоветовал хорошие лекарства для устранения проявления аллергии. Но ничего не сказал про лечение и ни один из других аллергологов ни промолвился о том, что аллергия лечится.
А ОНА ЛЕЧИТСЯ (не до конца, но все же)!!!

При все при этом врач скажет одно: "Вам надо избавиться от животных!!!". А на слова "Я не могу", получишь ответ "тогда я ничем помочь не могу". Проходили уже. Если куда и идти, то только в аллергический центр, а там  запись на пол года вперед.
« Последнее редактирование: August 02, 2007, 14,36:43 от Folly »

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : August 02, 2007, 16,42:22 »
Folly, понимаю Ваши эмоции. К сожалению, грамотных аллергологов очень-очень мало. Метод лечения аллергии называется специфическая иммунотерапия - введение аллергенов подкожно в течение длительного времени с постоянным повышением дозы. делается не год и не два, стоит дорого. Но аналогов пока нет. Да и количество аллергенов, которые можно вводить, очень ограниченное. Избавиться от животных - глупо. У аллергиков "поломанный" иммунитет,  сегодня уберешь животных- завтра будет аллергия на пыль, клещей всяких и т.д. Т.е. избавление от животных проблему  не решает. Гораздо важнее проводить профилактику: уборка, увлажнители воздуха, антиаллергенные бытовые вещи, терапия, наконец.
Насчет тестов: "новейшие" и "точнейшие" - это выкачивание денег из народа. Делается по крови (специфические белки смотрят). Если его делать 2 дня подряд, результаты могут сильно отличаться. Так что наиболее точными остаются старые добрые кожные пробы.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : August 02, 2007, 17,19:02 »
Lizych  У меня знакомая вылечилась (убрала основные симптомы) с помощью переливания крови. Но стоит тоже дорого

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #73 : August 02, 2007, 18,01:35 »
Вообще я давно уже поняла что есть два варианта развития событий... аллергия бывает "накопительная", когда аллерген накапливается в организме и со впеменем становится всё хуже и хуже. У меня такое было с яблоками... раньше ела спокойно, потом стала от них покрываться пятнами... сейчас яблоки есть не могу вообще. Второй случай - когда несмотря на постоянный контакт с аллергеном, организм перестаёт на него реагировать. Или во всяком случае со временем хуже не становится. У меня так было с крысами. Когда их было 5 я ужасно сопливилась, глаза слезились, несколько месяцев в году пила антигистаминные таблетки. Прошло два года - крыс у меня больше десятка, таблетки последний раз пила весной, когда зацвела какая-то гадость :)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : August 02, 2007, 18,18:38 »
Читала я про фотодерматоз. Похоже. но не совсем. Фото - он исключительно на солнце. А у меня еще и от горячего бывает - это раз, и во-вторых - вот еду я в машине, все закрыто, ультрафиолет не попадает, а аллергия возникает. От перегрева, я так думаю.

Так что хрен его знает, что это у меня, но жить мешает ужасно.
Встречается также аллергия на жар, на холод и даже на давление - это когда поднял сумку, и пальцы опухают, надела колготки утягивающие, и ноги разбухают. Исчи свои таблетки от аллергии, которые именно тебе помогут. Моему брату банальный диазолин катит, а мне лорататдин не помогал.
Белодерм - гормональная мазь, к ней относится все, что написано про любое подобное средство. В смысле, помогает хорошо, но не лечит, и побочек масса.
Вылечиться от аллергии я пробовала... Такой энтузазизьм был на начальном этапе, скока схем пропила, и для устранения дисбактериоза, и желчегонное, и сорбенты - нифига. Единственное, что для моих несчастных рук помогает - АСД, но он не подойдет для веганов и вообще вегетарианцев, делается из костей... И запах, конечно, убойный.
Поищу сегодня в справочнике, может, найду, чем маму от фотодерматоза лечили.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : August 02, 2007, 18,38:58 »
У меня был случай, в моей больной аллергичной практике, когда я в Турции, при температуре 40 градусов в тени, находилась 2 недели. И даже прыщик не вскочил!!!

Вот только предшествовало этой поездке не очень приятное событие - мы дружно с мужем и любовником лечились от какой-то из скртых инфекций, и нас долбили каким-то иммуноповышающим средством. Очень больные уколы были.

Но факт остается фактом. В то лето, после тех уколов, аллергии у меня не было.
Видимо это свидетельствует о том, что иммунитет у меня нулевой. И при малейшем сбое дает вот такую бешеную аллергию.

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #76 : August 02, 2007, 22,26:47 »
Метод лечения аллергии называется специфическая иммунотерапия - введение аллергенов подкожно в течение длительного времени с постоянным повышением дозы. делается не год и не два, стоит дорого. Но аналогов пока нет. Да и количество аллергенов, которые можно вводить, очень ограниченное.

Лечился у меня муж так, через год экспериментов стало хуже раза в полтора... Пошли к гомеопату, который специализируется на аллергии, и вызываемой ей бронхиальной астме... Уже 2 года ходим.. длительный процесс, но результат есть... Через полгода добились улучшений и восстановили состояние до того, которое было до иммунотерапии... Сейчас еще лучше... Приступы бывают не так часто (раньше каждую ночь)...  Вот так... все же все индивидуально...
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : August 05, 2007, 09,13:42 »
Товарищи! А вы не знаете, что это может быть? Прихожу домой, снимаю уличную одежду, брюки, переодеваюсь в домашнее свободное необлегающее и начинается. Чешутся бедра, от колена до непосредственно бедер, больше бедро спереди и сбоку, иногда голени. От чесания вспухают красный бороздки. В большинстве случаев через какое-то время зуд проходит, надо только как следует "прочесаться". Иногда, когда уже дискомфортно от чесания становится (болевые ощущения), приходится терпеть усилием воли и тогда зуд тоже проходит.
Я думала, может, от стирального порошка или ткани джинсов и брюк (я не ношу колготки), но порошок не меняется, чесня такая нападает временами. Месяц может быть, а потом пару месяцев нет. В любое время года. И чес начинается именно когда одежду снимаю, когда тело освобождается. Что за хрень такая....

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #78 : August 05, 2007, 11,02:12 »
У меня второй раз за 3 недели, жуткая аллергия на какой-то покус. 3 недели назад до ужаса раздуло ногу, мазь вообще не помогала. Пришлось ехать в больницу и колоть кортизон. В пятницу проснулась с опухшим глазом. Опять кто-то укусил, опять от мази никакого толку, только укол кортизона.  :-\
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : August 05, 2007, 13,07:52 »
Хе-хе... описываю.
Аллергия у меня, девочки, на солнце. ))
Мне нельзя ни загорать, ни перегреваться.
Высыпает практически моментально после малейшего перегрева.

Только что с юга вернулась, тож оказалась аллергия на солнце) в прошлом году не было, а в этом на те!!!
Купила в аптеке Псило-бальзам. Местно оч хорошо помогает.