Автор Тема: От аллергии посоветуйте что-нибудь  (Прочитано 19926 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: От аллергии посоветуйте что-нибудь
« Ответ #40 : August 01, 2007, 12,41:02 »
Tusik  Могу предположить, что во время принятия ванны или долгого душа сыпь тоже проходит  ;). Все будет хорошо!!!

Не-а, ванна с душем не помогают. )) Именно паровая баня. Видимо, поры очищаются как следует...

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : August 01, 2007, 12,45:29 »
Видимо, поры очищаются как следует...

Просвяти пожалуйста дуру деревенскую, а чем турецкая баня отличается от обычной?
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : August 01, 2007, 12,56:05 »
В турецкой бане подается горячий пар, и сидишь как в тумане. ))
В отличие от сауны, где горячий воздух.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #43 : August 01, 2007, 12,59:03 »
У меня сейчас собака, два кота (в моей комнате появляется только один, остальные - мамины), и крысы. Две большие клетки. Началась аллергия спустя три недели после того, как появилась моя первая крыска. Стоило подойти к клетке, как насморк, чих и глаза краснели. Потом прошло. Реакция только на их мочу и если сами они в моче вымазаны. Если клетка и крыски чистые, то нет ничего.
У меня была аллергия на пыль. А этой весной вдруг проявлилась аллергия на цветение, я мучилась недели три-четыре, когда выходила на улицу. А бывает так, что ни с того, ни с сего, на улице или в помещении начинается насморк.
На крыс у меня сейчас насморка нет. Только кашель.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : August 01, 2007, 13,01:39 »
А у меня еще и на металл аллергия. Могу носить только золото и серебро.
И если с украшениями проблем не возникает, то пуговицы золотые на джинсах пока никто не догадался делать.  ;D

Причем вся эта зараза со мной приключилась после вторых родов. До того никогда ничего не было.
А второй ребенок у меня от бывшего мужа, у которого в семье ВСЕ аллергики, включая его самого. А у Насти (ТТТ) аллергии нет ни на что. Зато у меня появилась... Вот и думай тут...

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : August 01, 2007, 13,41:53 »
feliz Аллергия очень специфическое заболевание, оно пройти не может, может только пропасть то нечто на что аллергия. Либо лечением уменьшить воздействие раздражителя.
А ты наполнитель менять не пробовала? У меня дикая аллергия на пыль от наполнителей и кормов. И еще такой вопрос: ты когда крыс отпускаешь бегать вне клетки, потом нормально себя чувствуешь на том месте? и когда крыски вне клетки - в другой комнате даже (в руках, на шее) есть аллергия?
При работе с бумагами (например на работе - где их большой поток, архив например) есть неприятные ощущения?

« Последнее редактирование: August 01, 2007, 13,58:47 от Folly »
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : August 01, 2007, 13,49:29 »
Я сменила три наполнителя. Сначала были опилки, потом прессованные опилки (вот на них была аллергия еще), на кукурузный наполнитель вроде нет. Когда я его нюхаю, даже старый, из клетки - ничего.
Я нормально себя чувствую в том месте, где крысы бегали, если они там не писали. И сами крысы: если описанные друг другом или просто хвост в моче, тогда першит в горле.
С моим котом крысы общаются, но очень редко.
Если в каком-то месте, где пыль (полки с книгами, пыльные бумаги) - насморк сильный, это у меня уже давно.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : August 01, 2007, 13,59:07 »
Крыски - рексы или фаззы есть? И после трех недель прибывания первой крыски дома небыло ли у нее линьки?

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : August 01, 2007, 14,05:07 »
Линьки не было, но первая крыска действительно рекс, на нее аллергия всегда была самая сильная.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : August 01, 2007, 14,25:39 »
Тусик, у тебя фотодерматоз. От них специяльные мазилки медицинские выпускают, маме моей доктор прописывал, сразу проходило. Мне вроде как ни к чему было, так я и не запоминала.
Сауна или баня действительно многим помогает от зуда, но опять-таки, не всем (мне только хуже). Зато мне ванна помогает, каждый день булькаюсь минут по 20 - ляпота :)
А мне цетиризин врач прописывала, аллерголог. Причем пила я его под ее надзором почти два месяца :(
Потом я от врачей убежала, как колобок. Все равно что под их надзором лечусь, что саму - толку немного.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : August 01, 2007, 14,27:40 »
здесь особо советовать нечего либо постоянно пить таблетки, либо лечиться - переливание и что-то там еще (но это дорого). Если тебе интересно на счет лечения, то я буду узнавать про него где-то в сентябре. Если будешь на "Зверьке на ладошке", то там я все тебе расскажу.
А на сейчас: после каждого общения с крысиками мыть руки, есть специальные влажные салфетки для кошек и собак можно ими попробовать протирать мелких.
Есть противоаллергические капли Фликсоназе - они на гармонах (на ночь по прыску в каждый носовой проход), но их надо курсом 1-2 недели. Глаза (при обострении) протирать  спитым-иначе созжешь глаза (крепким) чаем. Руки я особо ничем не мазала, но если будет сильное раздражение, то завтра напишу название мази (не помню название).
А что касается таблеток, то если на коже нет высыпаний, то 10 дней (курс) пропить с утра после еды супрастин или кларитин, или 7 дней эриус (на выбор) и при сильных приступах цетрин.
Т.Е. с утра таблетка, вечером капли. А дальше по самочувствию, но никуда от аллергии не убежишь!!!

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : August 01, 2007, 14,32:41 »
Спасибо, так и сделаю!
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : August 01, 2007, 14,51:42 »
Тусик, у тебя фотодерматоз.

Читала я про фотодерматоз. Похоже. но не совсем. Фото - он исключительно на солнце. А у меня еще и от горячего бывает - это раз, и во-вторых - вот еду я в машине, все закрыто, ультрафиолет не попадает, а аллергия возникает. От перегрева, я так думаю.

Так что хрен его знает, что это у меня, но жить мешает ужасно.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #53 : August 01, 2007, 16,32:57 »
Я напишу, что у меня)
Сначала был просто насморк сильный, слезились и краснели глаза, крапивница от царапин. Стала пить Цетиризин (не уверена, что правильно написала :-\), не часто, иногда. Я мою клетки раз в неделю, вот начиная с третьего дня могу выпить таблетку перед сном. Но дело в том, что слезы и чихи прошли, а начался кашель. И свист в легких, когда дышишь, как будто меха раздуваются. Это бывает в основном перед сном, когда я лежу, днем разве что кашляну пару раз, но редко. Если мои родные уезжают на дачу на выходные, я ставлю клетки в соседнюю комнату и сплю без них. Тогда кашля нет.
Что посоветуете?
Здравствуй, сестра!  :)
В первую очередь перестань набирать крыс, ибо первый месяц каждой новой крысы - это месяц ада. Дай организму привыкнуть к тому, что есть. Кроме первого месяца еще ужасен период "возмужания", то бишь 6-8 месяцев у пацанов. Кстати, если думала кого-то из девок повязать, то готовься к тому, что дышать не сможешь в принципе. У меня через час пребывания в квартире с крысятками начинается приступ.

По поводу того, как улучшить жизнь. Убери из клетки все, что так или иначе ловит запах. Пластиковые полки - первый враг аллергиков, даже если их три раза в день протирать. Тряпочки и гамачки менять чем чаще, тем лучше, раз в один-два дня просто необходимо. Убери из комнаты все ковры и мягкие игрушки. Пылесос не спасает совершенно, только влажная уборка. Поверь, без ковра разница настолько ощутимая, что просто блаженство. Почаще стирать и проветривать все, по чему бегали крысы...

Насчет лечения. Когда кашель только начинается, хорошо пролечиться спреем Тайлед-минт. Если интересно, напиши, скину в личку схему приема, она немного запутанная. Пропей курсом препараты от аллергии. Запасись беротеком, если начался кашель, то и приступ вполне может случиться, надо быть готовой.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : August 01, 2007, 16,41:35 »
Да, от пластиковых полок избавляюсь уже постепенно. В клетке мальчиков так не хочется их менять, они такие хорошие и удобные... Эх...
Ковра нет, насчет мягких игрушек, надо посмотреть, что есть.
Не знала, что на новую крысу каждый раз аллергия усиливается...
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : August 01, 2007, 16,45:49 »
накопительная аллергия. такое тоже встречается.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : August 01, 2007, 17,10:09 »
Насчет лечения. Когда кашель только начинается, хорошо пролечиться спреем Тайлед-минт. Если интересно, напиши, скину в личку схему приема, она немного запутанная.

Так не честно!!!! cry Мне тоже интересно и может даже пригодится на будущее...

А что касается в общем этой темы, то я просто в шоке: до какой степени надо любить животных чтобы так себя мучить!!! (у меня лично дикая аллергия на кошек и собак, и я очень благодарна своему мужу, что в мое свободное время он практически всегда со мной, а именно в то время когда в поле моего видения появляется котенок, кошечка, собачка....).

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #57 : August 01, 2007, 19,02:52 »
Читала я про фотодерматоз. Похоже. но не совсем. Фото - он исключительно на солнце. А у меня еще и от горячего бывает - это раз, и во-вторых - вот еду я в машине, все закрыто, ультрафиолет не попадает, а аллергия возникает. От перегрева, я так думаю.

Так что хрен его знает, что это у меня, но жить мешает ужасно.

Тусик! Я страдаю так же... Мазьку себе так и не подобрала. Пробовала как-то охлаждающий гель какой-то, сначала было здоровско, но поры видимо забились и стало еще хуже... Таблеточки мне помогают Кетотифен. Еще помогает холодная дождевая вода (или на крайняк водопроводная) или лед, смазывать те участки, которые горят и чешутся и не вытирать пока не высохнет и так три-четыре раза подряд...
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : August 01, 2007, 22,13:14 »
Тусик! Я страдаю так же... Мазьку себе так и не подобрала. Пробовала как-то охлаждающий гель какой-то, сначала было здоровско, но поры видимо забились и стало еще хуже... Таблеточки мне помогают Кетотифен. Еще помогает холодная дождевая вода (или на крайняк водопроводная) или лед, смазывать те участки, которые горят и чешутся и не вытирать пока не высохнет и так три-четыре раза подряд...

О-о-о!!! Сестра по несчастью!
Кетотифен я, помницца, пила, лет этак 10 назад. Одно лето помогало просто отлично. А потом перестало.
Вот щас хочу попробовать как Folly предлагает, вдруг поможет!

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #59 : August 01, 2007, 23,08:13 »
Удачи! Я тож при первом удобном случае попробую... от кетотифенчика все-таки дремлю периодически  ::)
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08