Автор Тема: Помогите подобрать жениха для агути рэкса  (Прочитано 4513 раз)

ruasi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
У меня крыска девочка Агути рэкс по ушкам стандарт.
В сентябре ей будет 5 месяцев. Я хочу ей подобрать мальчика чтоб получились красивые крысята. Что нельзя самца рэксового я знаю, т.е. остается стандарты по шерсти. Что касается лысиков, я не знаю. Что может получится если жених будет лысым?
Родители у моей девочки: мама черная беркшир рэкс, а папа Агути айриш рэкс.
По окрасам очень хочется платину, голубых.
По ушкам хочется дамбиков.
По маркировке не хочется капюшонов, т.е хочу беркшир, айриш, сэлф.
« Последнее редактирование: July 31, 2007, 21,35:29 от ruasi »
Я люблю своих крысок, но не "фанат гринписовец" и не вдаюсь в подробности лексикона. Если неправильно выразилась, просьба не критиковать, а просто написать в личку. Я непривередлива могу поправить сообщение.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Судя по родителям вашей девочки, голубых у вас быть не должно. Как и платиновых... Наиболее вероятны дели черные и агути, остальное - едва ли...
А зачем вам ее вообще вязать?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дамбо у вас тоже никак не получится. Дамбо будет только от дамбо и дамбо. От стандарт и дамбо будут только дамбоносители. Откуда у вас крыса? Она клубная или из зоомагазина?
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

ruasi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Судя по родителям вашей девочки, голубых у вас быть не должно. Как и платиновых... Наиболее вероятны дели черные и агути, остальное - едва ли...
А зачем вам ее вообще вязать?
Ведь можно подобрать мальчика, чтоб в помете получились не только черные и агути, но и крысята других цветов, например платина или голубые, или нет?
Я хочу вязать свою девочку т.к она у меня полностью здорова и возраст у нее скоро подходящий будет, весит она тоже хорошо, упитанная. Есть средства и возможность выкормить и вырастить. Так же есть возможность разместить необходимую информацию для пристройства крысят.
Posted on: Июля 31, 2007, 22,04:07
Дамбо у вас тоже никак не получится. Дамбо будет только от дамбо и дамбо. От стандарт и дамбо будут только дамбоносители. Откуда у вас крыса? Она клубная или из зоомагазина?
Эта крыса не клубная. Ее родители из зоомагазина. Ее выращивала lemusik.http://rat.ru/forum/index.php?topic=12202.20
« Последнее редактирование: July 31, 2007, 22,09:34 от ruasi »
Я люблю своих крысок, но не "фанат гринписовец" и не вдаюсь в подробности лексикона. Если неправильно выразилась, просьба не критиковать, а просто написать в личку. Я непривередлива могу поправить сообщение.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Если она из зоомагазина, то думать о вязке надо не 3, а 3333 раза. А лучше вообще забыть. Девочек вяжут в полгода, это не тот возраст, когда болезни вылезают. Чтобы получились другие окрасы, помимо агути и черных, девочка должна нести эти гены, а есть ли они у нее - без родословной не скажешь.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мое имхо - я бы не вязала. Возможность вырастить и пристроить есть у многих на этом форуме, но это вовсе не значит, что ради собственного удовольствия можно крыску вязать. Ну если бы она была носителем какого-то ценного гена...(хотя я вообще в генетике полных лох и поэтому даже не суюсь в это дело).  А тут вы даже не знаете, что это за крыса, какие у нее родители.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Какого бы папу вы не подобрали, крысята с вероятностью 99% будут только черными или агути (если только случайно не окажется, что среди дальних предков вашей крысы случайно затесался кто-то еще. Впрочем, "кто-то еще" может оказаться и альбиносом).

Дамбо тоже вам не светит в принципе...

Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ruasi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Если она из зоомагазина, то думать о вязке надо не 3, а 3333 раза. А лучше вообще забыть. Девочек вяжут в полгода, это не тот возраст, когда болезни вылезают. Чтобы получились другие окрасы, помимо агути и черных, девочка должна нести эти гены, а есть ли они у нее - без родословной не скажешь.
Ilona, я завела тему чтоб меня проконсультировали по генетике, какой ген слабее, какой сильнее. Я не просила совета на тему разводить или "вообще забыть". Хотелось увидеть сдесь бы дельные советы и рекомендации. Спасибо за понимание.
Posted on: Июля 31, 2007, 22,42:31
Какого бы папу вы не подобрали, крысята с вероятностью 99% будут только черными или агути (если только случайно не окажется, что среди дальних предков вашей крысы случайно затесался кто-то еще. Впрочем, "кто-то еще" может оказаться и альбиносом).

Дамбо тоже вам не светит в принципе...

Спасибо... что разъяснили... а если повязать с лысым капюшоном что может получится?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вас и предупреждают, что ген агути - доминантный. А были ли какие-нибудь рецессивные гены у мамы, помимо очевидного черного, без родословной не скажешь. И думать при разведении надо не только об окрасах, но в первую очередь - о здоровье.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ruasi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А вас и предупреждают, что ген агути - доминантный. А были ли какие-нибудь рецессивные гены у мамы, помимо очевидного черного, без родословной не скажешь. И думать при разведении надо не только об окрасах, но в первую очередь - о здоровье.
Я знаю, что он доминантный. А про здоровье я сегодня была у ветеренара. Она посмотрела снаружи, взяла анализ кала, послушала и сказала что она крупная для своего возраста и абсолютна здорова.
« Последнее редактирование: August 01, 2007, 10,29:47 от ruasi »

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не просила совета на тему разводить или "вообще забыть". Хотелось увидеть сдесь бы дельные советы и рекомендации. Спасибо за понимание.
Posted on: Июля 31, 2007, 22,42:31
Спасибо... что разъяснили... а если повязать с лысым капюшоном что может получится?
Простите за оффтоп, вы хотите, чтобы весь форум дружно зажмурился и не видел, что вы хотите вязать неизвестно откуда взявшуюся  с неизвестными генами крысу?
[и еще много крыс]

ruasi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Простите за оффтоп, вы хотите, чтобы весь форум дружно зажмурился и не видел, что вы хотите вязать неизвестно откуда взявшуюся  с неизвестными генами крысу?
Прощаю за оффтоп, нет, я не хочу чтоб весь форум зажмурился. Крыса моя не  "неизвестно откуда взявшуюся  с неизвестными генами". Я считаю это оскорбление. Если крыса не клубная, это не значит, что она не здорова и что ее нельзя вязать. Если, я не знаю чего-то по генетике, это не значит что она будет плохой мамой.

У меня остался один вопрос рэкс + сфинкс =?

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прощаю за оффтоп, нет, я не хочу чтоб весь форум зажмурился. Крыса моя не  "неизвестно откуда взявшуюся  с неизвестными генами". Я считаю это оскорбление. Если крыса не клубная, это не значит, что она не здорова и что ее нельзя вязать. Если, я не знаю чего-то по генетике, это не значит что она будет плохой мамой.
в вас заговорил эгоизм?
вы знаете, какие гены она несет?
вы точно уверены, что она не несет наследственных заболеваний?
при чем здесь оскорбление? У меня таких "неизвестных" - 7 штук на данный момент дома. И здоровы, хотя и не клубные. Что же мне их, вязать, что ли?

Вот почитайте "отдам-продам". Сколько там крысят? Неклубных обычных крысят. Я по себе знаю, как трудно пристроить, даже если кто-то заранее изъявил желание взять крысенка.
« Последнее редактирование: July 31, 2007, 23,16:13 от Falco »
[и еще много крыс]

ruasi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мое имхо - я бы не вязала. Возможность вырастить и пристроить есть у многих на этом форуме, но это вовсе не значит, что ради собственного удовольствия можно крыску вязать. Ну если бы она была носителем какого-то ценного гена...(хотя я вообще в генетике полных лох и поэтому даже не суюсь в это дело).  А тут вы даже не знаете, что это за крыса, какие у нее родители.
Я знаю родителей своей крысы!!!!

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Да нет, ну просто ЗАЧЕМ вы собираетесь ее вязать? На маленьких крысят посмотреть, а потом отдать кому-нибудь? Что, крысят не хватает, еще нужно наплодить, чтобы потом раздавать?
Клубных тоже не всех вяжут, их отбирают по здоровью и характеру, кто из них годится для вязки.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
народ, давайте спокойнее!

В любом случае, хозяйка имеет право вязать свою крысу хоть с чертом лысым. Мы может ей что-то советовать, говорить, что она неправа, но решать в любом случае только ей! Запретить вы не можете.
Крыса нормального возраста и габаритов, здорова, так что никакого криминала нет.

Опять же, к советам скорее прислушаются, если их высказывать именно как советы, а не как оскорбления...

Про себя скажу твердо - я бы не вязала.
Как минимум из-за того, что не хочу мучиться, пристраивая полтора десятка крысят не самых популярных окрасов (хотя мой любимый окрас - черный, да и агутьки мне нравятся). 
Светлана, г.Москва

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Для серьезного разведения знать родителей недостаточно. Наследственность определяют по нескольким поколениям. Это замечательно, что крыса здорова сейчас, но это нормально в таком возрасте. А кто может поручиться, что у нее через несколько месяцев, ещё в раннем возрасте болячки не полезут? Вероятность получить не черных и не агути очень мала, при вязке с лысым самцом получатся только носители гена лысости - ради чего вязать? Только чтобы с малышами повозиться? Цена может оказаться высокая.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Обычные агути и черные, рексы агути и черные; с пятнами на пузе и в перчатках.
Никакой экзотики у вас скорее всего не получится, с кем не вяжи.
И их таких может быть МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО. Пристраивать замучаетесь.

А в возрасте вашей крысы даже та моя девочка, которая в детстве страдала эпилептическими припадками, а в старости села на преднезалон, была как бы здорова. Наверно, ее надо было повязать, тем более окрас редкий - альбинос).
Imho раньше полутора лет вообще рано говорить что-то определенное про здоровье.

а если повязать с лысым капюшоном что может получится?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Ну, выскажусь и я...

По поводу окрасов - скорее всего у Дивы будут только агутевые и черные дети. Вряд ли она несет хотя бы голубой... Объясню, почему я так думаю.
Судя по внешнему сходству Мани, мамы Дивы, и ее супруга, они - брат и сестра. К сожалению, это не редкость в зоомагах - принесли крысят, их посадили в одну клетку и так они там и сидят, пока их или не купят, или они не начнут размножаться...
При вязке однопометников должны вылезти всякие рецессивные гены. В данном помете однозначно вылез только один рецессив - хаски. Вот в носительстве хасочности Диву вполне можно подозревать. И то не факт...

По поводу дамбовости. Вроде был в помете один дамбо... Но поскольку глаза у него открылись раньше, чем у остальных крысят и одновременно с приемным крысенком, на 3 дня старше остальных, я весьма склонна подозревать, что этот дамбо - тоже подкидыш...
И даже если это не так и родители Дивы - носители дамбо-гена, то не факт, что она тоже его получила.

Теперь конкретно про Диву... У ее родителей есть, честно говоря, серьезный недостаток экстерьера - слишком длинная морда. И этот недостаток они передали своим детям. Все крысы из этого помета, которых я видела выросшими, именно такие длинномордые. Судя по фото, Дива не исключение.
Можно, канеш, новую разновидность выводить... :-\

Есть в помете крыс, которого ВОЗМОЖНО мы использовали бы в разведении, если ничего не изменится... Он - хаска, очень мало перецветающая. Что ныне, к сожалению, редкость... Если перецветание и дальше будет соответствовать стандарту и не вылезут проблемы со здоровьем и характером, у него и родителей (а в случае с самцом мы можем себе позволить не торопиться и понаблюдать), то возможно мы его и повяжем...

А Диву я не рекомендовала бы вязать, хотя моего мнения никто не спрашивал, ни как "выращивателя", ни как представителя племенной комиссии КДК... :-\ Хотя и могли бы спросить. Все же эта крыса мне не чужая. :)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

ruasi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
lemusik, зная что Вы обычно одна из первых отвечаете на подобные темы, я не стала Вас лично беспокоить, знала что Вы свой комментарий оставите. Спасибо, его я дождалась. Все ясно и доходчиво.

По поводу многих неготивных высказываний: я не буду спорить, бесполезно. Просто из темы буду выбирать советы которые я ждала, а не упреки. Народ, учитесь читать и понимать чего от Вас хотят, а не искать повод для ругани. Как я заметила критиковать и осуждать здесь многие любят. Те кому были посвещены эти строки надеюсь Все поняли, я не буду переходить на личности.