Ну, выскажусь и я...
По поводу окрасов - скорее всего у Дивы будут только агутевые и черные дети. Вряд ли она несет хотя бы голубой... Объясню, почему я так думаю.
Судя по внешнему сходству Мани, мамы Дивы, и ее супруга, они - брат и сестра. К сожалению, это не редкость в зоомагах - принесли крысят, их посадили в одну клетку и так они там и сидят, пока их или не купят, или они не начнут размножаться...
При вязке однопометников должны вылезти всякие рецессивные гены. В данном помете однозначно вылез только один рецессив - хаски. Вот в носительстве хасочности Диву вполне можно подозревать. И то не факт...
По поводу дамбовости. Вроде был в помете один дамбо... Но поскольку глаза у него открылись раньше, чем у остальных крысят и одновременно с приемным крысенком, на 3 дня старше остальных, я весьма склонна подозревать, что этот дамбо - тоже подкидыш...
И даже если это не так и родители Дивы - носители дамбо-гена, то не факт, что она тоже его получила.
Теперь конкретно про Диву... У ее родителей есть, честно говоря, серьезный недостаток экстерьера - слишком длинная морда. И этот недостаток они передали своим детям. Все крысы из этого помета, которых я видела выросшими, именно такие длинномордые. Судя по фото, Дива не исключение.
Можно, канеш, новую разновидность выводить...

Есть в помете крыс, которого ВОЗМОЖНО мы использовали бы в разведении, если ничего не изменится... Он - хаска, очень мало перецветающая. Что ныне, к сожалению, редкость... Если перецветание и дальше будет соответствовать стандарту и не вылезут проблемы со здоровьем и характером, у него и родителей (а в случае с самцом мы можем себе позволить не торопиться и понаблюдать), то возможно мы его и повяжем...
А Диву я не рекомендовала бы вязать, хотя моего мнения никто не спрашивал, ни как "выращивателя", ни как представителя племенной комиссии КДК...

Хотя и могли бы спросить. Все же эта крыса мне не чужая.