Дня два назад на крысике заметила кровавые расчесы на загривке и проплешинки: ощущение, что он шерстку с корнем выдирал и поранился. Я как крысья мамка-паникерша полезла читать форум. Нашла - или грибок, или паразиты, или аллергия.
Села на телефон, нашла круглосуточную ветклинику. Сегодня с утра пошла. По дороге с крысом поругалась, пришла взьерошенная, в шерсти и помидоре. Как только крыса вынули из клетки, он сразу вцепился руками и ногами, закарабкался на плечо, свесил голову с одной стороны, попу с другой, и что-либо менять отказался. Его так и осматривали у меня на плече. Посмотрели шерстку, поглядели в лупу, притащили синюю лампу, просветили крыса, прикрыв ему глазки ладошкой, спросили, как и чем кормят и вообще были очень внимательны. В результате оказалось, что крыс, гуляя по кухне, извозюкался в чем-то липком, постарался очистить и расчесался. Крыс у меня здоровый и хороший, только грязный

. В общем, прописали Экзекан, объяснили дозировку и предложили вымыть животное

.
Осталась я очень довольная. За все заплатила чуть больше 5$. Для живущих в Риге сообщаю адрес: FARMA VET, Гертрудес 101.
На правах антирекламы: не ходите в зоомагазин на Валдемара - там сидят противные тетки, претендующие на всезнание и не видя зверя ставят "диагнозы" - мне они сообщили, что у крыса стафилококковая инфекция и попытались всучить лекарства. Я оказалась, тогда тетка начала мне советовать "очень хорошую ветклинику", причем с такой рожей, будто все остальные - живодерни. В общем, противные тетки.
PS. Лана, может, это добавить и в раздел "Ветклиники"?
PPS. Предлагаю раздел антирекламы - куда не стоит обращаться и почему. Думаю, будет полезно.