Автор Тема: Ложная тревога  (Прочитано 2628 раз)

Ieva

• Гость
Ложная тревога
« : July 06, 2001, 00,00:00 »
Дня два назад на крысике заметила кровавые расчесы на загривке и проплешинки: ощущение, что он шерстку с корнем выдирал и поранился. Я как крысья мамка-паникерша полезла читать форум. Нашла - или грибок, или паразиты, или аллергия.
Села на телефон, нашла круглосуточную ветклинику. Сегодня с утра пошла. По дороге с крысом поругалась, пришла взьерошенная, в шерсти и помидоре. Как только крыса вынули из клетки, он сразу вцепился руками и ногами, закарабкался на плечо, свесил голову с одной стороны, попу с другой, и что-либо менять отказался. Его так и осматривали у меня на плече. Посмотрели шерстку, поглядели в лупу, притащили синюю лампу, просветили крыса, прикрыв ему глазки ладошкой, спросили, как и чем кормят и вообще были очень внимательны. В результате оказалось, что крыс, гуляя по кухне, извозюкался в чем-то липком,  постарался очистить и расчесался. Крыс у меня здоровый и хороший, только грязный ;) . В общем, прописали Экзекан, объяснили дозировку и предложили вымыть животное  ;) .
Осталась я очень довольная. За все заплатила чуть больше 5$. Для живущих в Риге сообщаю адрес: FARMA VET, Гертрудес 101.
На правах антирекламы: не ходите в зоомагазин на Валдемара - там сидят противные тетки, претендующие на всезнание и не видя зверя ставят "диагнозы" - мне они сообщили, что у крыса стафилококковая инфекция и попытались всучить лекарства. Я оказалась, тогда тетка начала мне советовать "очень хорошую ветклинику", причем с такой рожей, будто все остальные - живодерни. В общем, противные тетки.
PS. Лана, может, это добавить и в раздел "Ветклиники"?
PPS. Предлагаю раздел антирекламы - куда не стоит обращаться и почему. Думаю, будет полезно.
« Последнее редактирование: July 06, 2001, 00,00:00 от Ieva »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Ложная тревога
« Ответ #1 : July 06, 2001, 00,00:00 »
Ева, я обязательно занесу эту ветклинику в соответствующий раздел! А по поводу антирекламы: я не думаю, что нужно будет делать отдельную подрубрику для этих целей. Давайте откроем тему в "общении" и назовем ее "Черный список"!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 14, 2001, 00,00:00 »
Как хорошо, что вы пришли в нормальную клинику! А то бы напичкали крыса тем, чем не надо >:(

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #3 : October 14, 2001, 00,00:00 »
Да, это точно. Вообще, я уже сталкивалась с тем, что даже в Москве очень мало НАСТОЯЩИХ специалистов по крысам. На собственном опыте убедились мы, что ветврачи и диагнозы ставят неправильно, и препараты не те выписывают, и при осмотре невнимательны... В общем, полный набор. Для того и нужен раздел "Ветклиники", чтобы народ мог получить информацию о том, где в своем городе его крыса может получить квалифицированную помощь. И, наоборот, куда обращаться нет смысла. Так что, народ, большая просьба:если что-то знаете про какую-либо клинику или конкретного ветврача - пишите на Форум! Эта информация может спасти жизнь чьей-то крысе.
Серая Мыша