Автор Тема: Малыш бесится в новой клетке  (Прочитано 2581 раз)

RDM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Малыш
Малыш бесится в новой клетке
« : August 01, 2007, 02,18:21 »
Сегодня посадили Малыша в большую клетку (из маленькой он уже вырос). Повесили гамак, сделали "мягкое место" из старой шапки. Все помыли сто раз, продезинфецировали. Смотрю на него и сердце кровью обливается - бегает-бегает. По всему видно что безумно нервничает. Все новое, все чужое. Клетку оставил открытой, чтобы знал, что хоть "за периметром" все свое и родное. То успокоится вроде - покушает.. потом снова... потом опять успокоится - покушает и снова... Это нормальное поведение крысика в новом домике?
Сначала, как только видел мою руку - сразу в нее... вроде родное. Сейчас дал огурчик (это наше самое любимое), взял деловито лапками понес в "новый домик". Через какое-то время опять начал носиться как угорелый...
Posted on: Августа 01, 2007, 02,11:34
Ужас. Начал уже ПРЫГАТЬ по клетке. Подошел к нему - протянул руку. Залез на нее, чуть успокоился. Начал исследовать клетку снаружи. Чуть что - бежит в руку. Хоть всю ночь сиди...
Может я неврастеник?

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
Re: Малыш бесится в новой клетке
« Ответ #1 : August 01, 2007, 04,36:29 »
Если ест, то нормально всё, это он так новое место изучает.

Мои девчонки себя так ведут, если я перестановку делаю в вольере, а если совсем в новую посадить, ну уж и не знаю, что с ними будет... :)
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 01, 2007, 07,17:49 »
Я, когда переселяю крысу в большую клетку, обычно ставлю туда что-нибудь из старой, например, домик. И для новичка что-то родное, и "старожилы" вроде как считают, что клетка - не совсем их собственность  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #3 : August 01, 2007, 11,47:23 »
Не переживайте так, скоро привыкнет.
 Я у своих тоже иногда делаю глобальные перестановки с новыми домиками, гамачки по-другому вешаю и т.п., поначалу тоже носятся, суетятся, изучают жильё  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 01, 2007, 12,14:01 »
Точно, ничего страшного )))
У нас возможно незапланированный переезд в другую квартиру вызвал бы то же самое, вспомните "Иронию судьбы" хотя бы )))) "А куда вы люстру дели?"
Вот и он носится, переживает, но очень скоро привыкнет, моей Рыси понадобилось 3-4 дня чтоб освоиться и принять новую клетку как свою частную собственность ))
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : August 01, 2007, 12,31:12 »
Кто-то привыкает быстрее, кто-то медленнее.

Я, когда переселяла своих в большую клетку, на пару дней поставила ее в "прогулочной" комнате, открыла все дверки, еду положиоа. Крысы по очереди туда залезали, изучали. А потом я убрала старую клетку и оставила их на ночь - проблем не было. Кстати, сказывается и то, что крыс несколько - так менее страшно. Более трусливых успокаивает наличие рядом соседей.

А когда-то давно мои два крысы поссорились, пришлось их рассадить. Некоторое время одному пришлось жить в небольшой клетке, потом купила новую. Посадила одного зверя - он был просто в панике. Отказывался есть, дергал дверку, просился на волю. Вернула его в старую клетку - успокоился. Посадила в ту же клетку другого - он сразу деловито пошел к кормушке и всем видом показал, что ему все это нравится... Так и остался жить...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 01, 2007, 15,57:36 »
Скорее всего вы так тщательно все вымыли, что крыса, которая ориентируется по запаху просто понять не можут, где ж она находится. Вот пометит все, поймет, что это его дом и успокоится.
Квакуша и компания

RDM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Малыш
« Ответ #7 : August 02, 2007, 03,04:41 »
Спасибо большое за все советы! Сегодня мы уже гораздо спокойнее (видимо я , действительно, псих :)) залезать в гамак пока не решаемся, но на 1/2 уже залазим. Действительно пометил почти всю клетку, "обхозяйничал" в общем :). Долго не знали что делать с куском меха, которы был бережно пришит к части одного этажа. Придумали! Отгрызли его и запихивали себе лаз на первый этаж. Не понимая потом, как собственно самому спускаться. Трижды вытаскивал. Потом все же сказали "ну ты и глупый, хозяин. Мне ж не так надо" с этими мыслями самостоятельно перевернули мех кожей наружу и теперь там сладко-сладко спим. В общем у нас все хорошо. Всем спасибо за советы :)

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
« Ответ #8 : August 21, 2007, 08,57:27 »
мой вообще отказался в новую клетку идти, если пыталась его туда поставить, начинал упираться всеми лапами в прем двери, только один раз мне удалось его туда поместить. сразу начал метаться как ужаленный и как только я открыла дверцу, вылетел оттуда с такой скоростью, что чуть меня не снес  :o так и живет в старой клетке, а новую решила оставить для новых малышей. вот так вот.
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : August 21, 2007, 18,20:37 »
ЛИЛ, предоставьте мальчику возможность самому зайти в клетку.Откройте, положите что-нибудь вкусненькое, пусть гуляет рядом,сам пойдет посмотреть.Все новое- непонятно-страшное.Привыкнет
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #10 : August 21, 2007, 18,58:56 »
А мы своих крысят купили с той клеткой в которой они сидели,хоть она и была бэушная,а нам даже скидки не сделали.Я как представила - все новое будет,а им по 6 недель,так жалко стало. А потом приделали второй этаж, гамаки и жизнь закипела. Но дня 3 они не лазали на второй этаж.
Теперь вот присмотрели новую клетку (они ведь растут им уже скоро 2 мес.) Так муж хочет ее со старой тунелем соединить.Пусть себе бегают.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
« Ответ #11 : August 22, 2007, 11,08:37 »
я уже так пробовала. ставила в новую клетку вкусняшки которые он любит. эффекта ноль. или как воришка: быстро-быстро забежит в новый дом, схватит вкусняшку и деру оттуда. я насильно заставлять его не стала, пусть живет там где вырос, а там посмотрим. жду встречи с новыми членами семьи. если мой Стифлер с ними подружится то будет жить все вместе в большлй клетке, а если нет, то нервировать своих детей тоже не стану, пусть делают так как им нравится!
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]