Автор Тема: Очередная история про людей и нелюдей  (Прочитано 5024 раз)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Идет моя знакомая по улице. Возле зоомагазина ревет мальчишка лет 8. Спрашивает - что случилось? Сквозь слезы рассказывает - копил маме на подарок на день рождения, бутылки сдавал с приятелями. Накопил. Купил крысенка. Мать увидела, и заявила: "Это что за гадость? Унеси откуда взял, и с ним домой не возвращайся!".
В зоомагазине, понятно, крысу обратно не принимают. Ладно, мальчик не выбросил. Хотя если бы не моя знакомая, может, и выбросил...
В общем, крысенку и 4 месяцев нет, глаза еще не до конца открыл, еле на лапках держится. И лижется, лижется... Знакомая нашла уже будущего хозяина, и слава богу.
Просто подумалось - в топку таких мамаш. Кого ж она воспитает?

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Очередная история про людей и нелюдей
« Ответ #1 : August 02, 2007, 17,46:46 »
гооосподи :'( и мамаша хороша, а тех, кто в таком возрасте малышей продаёт, придушила бы...

п.с. наверное имелось в виду 4 недель нет, а не месяцев?
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #2 : August 02, 2007, 17,57:15 »
Это ему не больше 3-х недель тогда... Ему еще маму сосать надо... :'( Смогут его там выкормить-то???
Он и лижется все время, потому что сосунок...
chudo , попробуй проконтролировать, чтобы нормально кормили - ему молочку еще нужно (лучше на козьем), творожки детские, все полужидкое... Они в таком возрасте ведь только начинают пробовать взрослое... :(

...А маменька... Рубит сук, на котором сидит. Бог ей судья... Вернее, она сама себе и судья. :-\
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : August 02, 2007, 17,58:54 »
Что интересно, нередко в таких семьях исключительно порядочные люди вырастают. Вопреки. Держим все человеческие и крысиные кулаки за малыша.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 02, 2007, 18,07:38 »
Я еще за мальчика кулачки подержу. По себе знаю, что такое подарить маме подарок и увидеть в ответ брезгливость на лице :-(
Хоть она и не со зла, но до сих пор немного обидно, и это при том, что не крысенка дарила, а расческу. Все равно ж хотела приятное сделать.

Бин и Рыжик, помню и люблю.

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 02, 2007, 18,11:26 »
 Она воспитала мальчика, которому очень хочется зверюшку. Может, не такая уж она и плохая. Но крыс не любит и не хочет. Хотя, конечно, ребёнку она плюнула в душу. Если оставить эмоции, проблема здесь другая - нельзя без согласия дарить животных и нельзя продавать животных детям.
 возможно, эта семья всё таки придёт потом в магазин и купит всё что положено - клетку, питание, наполнитель. И крысёнка.

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 02, 2007, 18,12:08 »
Может немного не в тему, но...
У меня первый этаж, сижу за компьютером. Вдруг слышу женский голос - такой извините мат, что аж уши вянут. Выглядываю - это мадам с папиросой во рту орет матом на маленькую, лет трех-четырех дочку  :o :o :o

Это мамаша из той же серии - я думаю, судьба их накажет,жестоко.

А крысенку дай Бог расти и крепнуть. ;D
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 02, 2007, 18,47:17 »
Соображаловки у мамаши, конечно, маловато, но попробуйте поставить себя на ее место. Мальчик покупал подарок ей? Да ни в жизнь не поверю, что он не знал, что мама не очень-то любит крыс. Явно себе он его покупал под видом подарка маме. И что ей делать, если она их на самом деле не любит? Ухаживать в любом случае в основном пришлось бы ей. Принять подарок, а потом пристраивать? С подарками так не поступают, да и пацан бы к тому моменту еще сильнее бы к крысенку привязался.

Знаете, у меня была похожая ситуация. Дочка взяла у свекрови в виварии морскую свинку в подарок подружке. Подружкина мама вроде бы была согласна, но в последний момент отказалась. Понятно, свинку ни в какой виварий не вернули и она осталась у нас. И ухаживала за ней в основном я. И у меня в первый момент было как раз ощущение, что плюнули в душу мне, вынудив меня взять зверя, которого я бы по своей воле не завела. И очень много времени прошло, прежде чем я стала испытывать к ней что-нибудь кроме чувства долга.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 02, 2007, 18,54:00 »
Да понятно, что пацан сам крысенка хотел, а подарок маме - отмазка. Но разруливать ситуацию таким образом всё же совершенно неправильно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 02, 2007, 19,10:46 »
Я, например, решения ситуации не вижу. Кроме как взять зверя с условием, что ему будет искаться другой хозяин. Но, увы, не каждый знает, где этих самых хозяев можно искать.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 02, 2007, 19,18:47 »
Ну уж во всяком случае не говорить ребенку "пойди и выкини эту гадость". Так нельзя.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #11 : August 02, 2007, 19,26:49 »
Если мама считает, что крысу надо вернуть в магазин, она сама должна была это сделать. Потому что была вероятность, что ее не возьмут обратно. Она не могла не подумать о такой возможности. Она просто свалила эту проблему на ребенка, чтобы не брать ее на себя.

Расскажу страшную историю: у моей мамы в детстве была крыса, девочка, очень ласковая. Ее подруга уезжала на время и отдала ей своего самца. Тот оказался очень кусачим и не давал ей чистить клетку. Подруга вернулась и сказала, что мама не разрешает ей взять самца обратно. А мама моей мамы сказала, что раз она не чистит клетку, пусть отдает крыс, кому хочет. Бабушка была очень строга с ними, мама ее боялась, ослушаться ее она просто не могла. Она постаралась отдать крыс, но не смогла. Тогда она поставила крыс под кровать и не доставала долгое время. Ни еды, ни воды, ничего. Она, конечно, понимала, что крысы умрут, но когда она увидела, как они умерли! Крыс наполовину съел крыску и сам тоже умер. Сейчас моей маме больше 50, не так давно она ходила к психологу, он попросил ее назвать самые ужасные поступки в ее жизни. Она назвала именно этот. А потом и мне рассказала.
Дело в том, что некоторые проблемы ребенок не может решить сам. И если взрослые взваливают на него эти проблемы, у ребенка может быть просто шок и чувство вины надолго оттого, что они не могут найти выход. Это ведь не просто что-то, а живое существо. Бабушка ДАЖЕ НЕ СПРОСИЛА ни разу у мамы, куда она дела крыс.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
« Ответ #12 : August 02, 2007, 20,46:21 »
Ужас какой.

Я с детства всяких зверей подбирала с улицы... Моя бабушка их молча принимала, мыла, чистила, лечила, и обратно отпускала. Хотя если так подумаю, моя мать бы тоже сказала "пойди выкинь эту гадость."

Если моя дочь когда нибудь придёт домой со зверем я наверняка буду вести себя как моя бабушка...

Удачи крысёнышу.
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #13 : August 02, 2007, 21,44:05 »
feliz,
ужас какой.  :o Неужели мать была так строга к дочери, что та не могла иначе решить эту проблему? У меня тоже строгая мать. Я ее боялась в детстве безумно. Она могла на пустом месте за малейшую провиннось начать на меня орать. Мы как-то с классом работали на школьном дворе и поймали там землеройку, а я очень любила животных и принесла ее домой. Посадила в коробку и спрятала в свой письменный стол. Она там как сумасшедая грызла эту коробку. Я очень боялась, что мама узнает. Но я кормила эту животинку какое-то время, а потом опять выпустила во двор. И бабушка была очень строгой и я ее боялась. Но ни мама, ни бабушка никогда в жизни не стали бы доводить меня до того, что я бы заморила несчастное животное голодом. Я не верю, что ребенок не может решить подобную проблему хоть как-то.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 02, 2007, 21,49:04 »
А мы с сестрой в детстве нашли котенка, слепого еще, он пищал один в траве. Принесли его, хотели попытаться выкормить молоком,а бабушка (мы тогда у нее  в городе летом гостили) заставила нас его утопить. Я этого никогда не забуду, действительно.
Хотя чего там говорить, она поменяла дом на квартиру и переехала, а старого пса оставила охранять дом новым хозяевам. А когда он заболел, она дала денег, чтобы его пристрелили. И то, что крысам делают операции, ей не понять НИКОГДА.
А очень жаль, что люди могут так относиться к живому.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #15 : August 02, 2007, 21,51:21 »
Соображаловки у мамаши, конечно, маловато, но попробуйте поставить себя на ее место. Мальчик покупал подарок ей? Да ни в жизнь не поверю, что он не знал, что мама не очень-то любит крыс. Явно себе он его покупал под видом подарка маме. И что ей делать, если она их на самом деле не любит? Ухаживать в любом случае в основном пришлось бы ей. Принять подарок, а потом пристраивать? С подарками так не поступают, да и пацан бы к тому моменту еще сильнее бы к крысенку привязался.
А почему вы думаете, что мальчик знал, что мама не любит крыс? Может быть он никогда не слышал от нее, как она относится к крысам? Он любит животных, почему он должне знать, что мать не любит? Может быть он думал, что это естественно - любить живых существ?  Мы когда завели третью собаку, только тогда моя мама призналась, что она не любит животных, никаких. Она даже виду не показывала, а к нашей третьей собаке, Артуру она очень привязалась. Наверняка, мальчик хотел, что называется, убить двух зайцев - сделать маме подарок и поселить в доме друга для себя. То, что некоторые любят дарить животных в виде подарков, - это действительно плохо. Но несколько лет назад одна моя подружка пожаловалась мне, что ей друзья подарили щенка, который ей и не нужен вроде бы. А сейчас у нее 7 кошек и 5 собак.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

RDM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Малыш
« Ответ #16 : August 03, 2007, 01,38:11 »
Давайте быть объективными!!! Кто-то панически боиться крыс и называет их "гадостью", кто-то ненавидит тараканов, а кто-то в них души не чает, и т.д. и т.п. А по поводу "травмы".... да о чем вы? это не та конференция - о крысах все же. Родители таких монстров выращивают и фраза по отношению к зверьку ни в какое сравнение не стоит с тем, что я вижу и слышу на улицах от "мамаш". Только, господа, вы потеряли суть - что с этим крысенышом? Его судьба известна? Что за магазин, который продает "грудничков"? Мне кажется именно об этом нужно сейчас думать. Зоомагазин в Москве? Какой адрес? Давайте вернемся к главной теме - беспредел зоомагазинов!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 03, 2007, 01,39:32 »
А "грудничков", к сожалению, практически всюду продают. Рассказать же подробности о дальнейшей судьбе малыша может только автор темы. Ждём новостей.

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #18 : August 03, 2007, 02,04:49 »
Слушайте, ну ребенку же 8 лет. Да, возможно, он хотел крысу для себя, но он не ныл, не выпрашивал у мамы - он пошел "работать", сдавал бутылки, чтобы получить то, что хотел (это если предположить все же, что он хотел крысенка себе).
И еще раз вернемся к возрасту - наврядли в 8 лет ребенок как следует может подумать о том, стоит ли дарить животных.
Вобщем полностью согласна с feliz - нальзя перекладывать проблемы полностью на ребенка.

А зоомагазин, как я понимаю, в Екатеринбурге.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 03, 2007, 08,34:36 »
Да, наверное ребенок хотел и для себя этого крысенка. Но сколько стоит обычный крысенок в зоомагазине? Рублей 50 максимум. Что еще можно купить на эти деньги, чтобы сделать человеку приятное? Один цветочек, который через 3 дня завянет? А вот бутылки на 50 рублей надо собирать наверное долго. Человечек старался ради мамы и видимо решил, что маленькое живое существо порадует ее больше, чем какая-нибудь фигня. Как можно было этого не понять? В конце-концов, если у нее патологическая боязнь крыс, можно было просто поблагодарить, сказать, что ей очень приятно, что он старался для нее, но она не сможет держать его у себя и вместе найти ему новых хозяев или хотя бы вместе отнести обратно.
Оля и четыре диковинных зверя