Автор Тема: Помогите вылечить крыску.  (Прочитано 1234 раз)

cicada20

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите вылечить крыску.
« : August 03, 2007, 09,45:03 »
Здравствуйте.Я живу в Уфе.У меня голубая крыска, ей 1 год. У нее по всему телу появляются язвочки. Они выглядят как болячки и она всё время их расчёсывает, аппетит не ухудшается, температуры нет,агрессии не проявляет. Несколько раз водила её к ветеринару, диагнозы ставят разные. Чем только я её не лечила. Кто-то говорит, что это диатез. Я её кормлю престижем. Сейчас пробую следующее рекомендованное лекарство -фунгин -противогрибковое. Подскажите пожалуйста, что делать. Может кто сталкивался с такой проблемой?
« Последнее редактирование: August 06, 2007, 09,13:34 от cicada20 »

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: Помогите вылечить крыску.
« Ответ #1 : August 03, 2007, 09,59:39 »
Если вы живете в Питере, то у вас есть хороший специалист по крысам - Озеркова, лучше обратиться к ней. Не все ветеринары хорошо разбираются в крысах.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #2 : August 03, 2007, 10,55:19 »
В Питере лечат крыс только здесь:
http://www.ratclub.spb.ru/vet/chin-info.html
Схема проезда:
http://www.ratclub.spb.ru/vet/chin.html
хотя думаю у Вашей крысы клещи. Но лечить их надо и чем скорее тем лучше. А врач Озеркова замечательный.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 10, 2007, 22,25:59 »
Там вроде написано, что из Уфы...
Если это болячки от расчесов, посмотрите шерстку, может там что-то или кто-то шевелится...Можно для профилактики спреем фронтлайн по 1 пшику на затылок, разгладить и держать крысу пока не высохнет (только учтите, что только спрей, а не капли Фронтлайн), продизинфицировать клетку...Если шерстка чистая, подавайте противоаллергенные таблетки...Я давала тавегил, где-то 6 дней, 2 раза в день...Нам назначили 1/8 таблетки..Исключить сахар, специи (если использовали), убрать шерстяные гамаки, если есть, если вводили новую пищу, то отменить..А ранки обработать хлоргексидином..Детское питание нам не отменяли...тьфу-тьфу-тьфу все прошло, не сразу, а в течении 2,5 недели...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #4 : August 10, 2007, 23,00:51 »
Свяжитесь с Hathor и поищите Поиском - кто тут еще из Уфы. Они посоветуют врача, может быть, вменяемого в Уфе. Надо соскраб делать для начала.