Автор Тема: Ещё одна история  (Прочитано 3213 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Ещё одна история
« : August 03, 2007, 21,55:53 »
Несколько месяцев назад мне пришёл маил с вопросами о крысах. Давушка посмотрела мой итальянский сайт и написала. Выяснилось, что у неё крысёнок, что мы живём совсем рядом и я ей сказала, что всегда может мне позвонить, если надо какой то совет или помощь. Девушку я так и не видела, корм для крыс она купила только один раз в зоомагазине моей подруги. Потом прикупила ещё и большую клетку. Некоторые знакомые мне рассказывали, что она часто гуляет с крысом на плече. Я её так и невидела... На днях я узнала, что крыса оставляют на 10 дней на передержку в магазине у моей подруги. Сегодня поехала посмотреть на это чудо... Лучше бы не ездила... Мальчик довольно большой и упитанный в маленькой одноэтажной клетке для хомячков. Из еды, несколько листиков салата и вода, мисочка пустая. Спрашиваю у подруги про клетку и еду. Дома у девушки есть большая клетка, но на передержу, на 10 дней, она принесла мальчишку в малюсенькой клетушке без домика или гамака! :-[ Сухой корм она ему не даёт, сказала, что ему не нравится. Сказала, что бы кормили салатом разным и другими овощами! И это при том, что она читала мой сайт и там целая страница о питании.
Теперь сам крыс. Мальчик чёрный капюшон, большой, не худой. Моя подруга заметила, что он очень чесался и сегодня утром показала его ветеринару - обнаружили блох. Обработали как надо, вечером уже чесался меньше. Понятное дело, я пацана решила потискать и обнаружила на задних лапках жуткие мозоли. >:( Фотика с собой не было, но нашла похожее на инете:

Насколько я понимаю, никто его не лечил. Хотя девушка сказала моей подруге, что если надо будет, то можно показать его ветеринару и она потом сама за всё заплатит.
Характер у мальчика чудесный. Облизал мне пальцы, очень игривый и видно, что к рукам привычный

Завтра опять заеду в магазин, оставлю для него сухого корма и повешу хоть гамачок в клетку. А вот про еду и здоровье придётся девушке лекцию прочитать!
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ещё одна история
« Ответ #1 : August 03, 2007, 23,39:00 »
мои тоже кстати сухой корм не едят! у меня стоят годовые запасы, но крысуны не едят..:( никак! мелкие вот стали есть, чему я рада. а взрослые нет! и что теперь? им от этого плохо? они и овощи плохо едят, может зажрались конечно, но теперь они едят только гавайскую смесь, белое мясо и докторскую колбасу..ну кашу ещё и детское питаение, а так же витамины, видимо им этого достаточно..
капюшоновая крыса-это крыса, которая живет в капюшоне!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #2 : August 03, 2007, 23,43:02 »
Колбасу? А зачем вы ее вообще даете?  :o И посадите их на диету на недельку, не давайте ничего, кроме сушняка и небольших кусочков огурца. Ещё ни одна крыса не померла с голоду перед полной миской корма.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 04, 2007, 01,42:49 »
это получется голодом морить неделю? :o я им приятность сделать хочу, колбасу немного есессна, на зубок... тоесть насильно их на сухой корм посадить???

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #4 : August 04, 2007, 01,44:07 »
Колбасу и людям есть не стоит, черт его знает, что туда кладут.  :-X А сажать на диету, увы, приходится насильно, боюсь, лекций о правильном питании они не оценят.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 04, 2007, 02,34:47 »
ну колбаса точно хорошая, и количество небольшое, ну что ж, ладноть, посажу...
 а вдруг похудеют... ::)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #6 : August 05, 2007, 02,11:49 »
Сегодня зашла опять к мальчишке. Съел много сухого корма! Заодно и сфотографировала:

Вот такие лапки

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 05, 2007, 13,17:24 »
 :oо боги! ну клетку тут не видно, а вот лапки...это уже даже не мазольки...это уже .. даже не знаю как назвать...а что с этим делают? может спасателем или левомеколем?

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #8 : August 05, 2007, 14,11:54 »
Точное название не знаю, возможно пододерматит

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 05, 2007, 14,17:18 »
а врачу показывали?
 на сколько я знаю. самое нехорошошее это когда такая штука начинает затвердивать, тоесть пока она греется и нарывает её можно вылечить, апотом уже нет...

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 05, 2007, 14,21:34 »
Скорее обращайтесь к врачу, пока можно все исправить. И к хорошему врачу, который в крысах разбирается.

P.S. я, например, по неопытности, подумала, что крыска моя просто старенькая, и вследствие этого дышит тяжело, и приступы бывают задыхается, и не успела ее отвезти к врачу. А потом, когда стала узнавать, оказалось, что она еще вполне молодая была, и если бы ввремя - то может и спасли бы ((( НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК!  :-\
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #11 : August 05, 2007, 14,33:27 »
Дык не моя крыса! Принесли на передержку в магазин моей подруге! Но хазяйка сказа, что можно обращяться к ветеринару в случае проблем. Она потом всё оплатит. Вот я и думаю, может отнести его к вету? От блох его уже обработали у вета

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 05, 2007, 15,08:12 »
Дык не моя крыса! Принесли на передержку в магазин моей подруге! Но хазяйка сказа, что можно обращяться к ветеринару в случае проблем. Она потом всё оплатит. Вот я и думаю, может отнести его к вету? От блох его уже обработали у вета
так раз все оплатит, так конечно надо к врачу! раз сама не несет, жалко денег, то если вы отнесете то ей полюбому надо будет расплатиться, если не хочет по хорошему, так надо по плохому ::) хотя конечно так поступать с людьми не хорошо, но крыску тоже жалко...
  а сколько сейчас стоит прием у врача?

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #13 : August 05, 2007, 15,44:30 »
так раз все оплатит, так конечно надо к врачу! раз сама не несет, жалко денег, то если вы отнесете то ей полюбому надо будет расплатиться, если не хочет по хорошему, так надо по плохому ::) хотя конечно так поступать с людьми не хорошо, но крыску тоже жалко...
  а сколько сейчас стоит прием у врача?

У нас только осмотр стОит 20 Евро

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 05, 2007, 19,55:33 »
У нас только осмотр стОит 20 Евро
:o фига се! а в остальном у вас цены такие же как у нас? на сколько я знаю допустим в белорусии совсем другой порядок цен, а в европе ещё более отличный...

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 05, 2007, 20,06:14 »
Я видимо невнимательно читала  :-*

Pony права, не хочет по хорошему значит надо принудительно. Это просто безответственность, или еще хуже - понравилась игрушка, купила, а теперь что с ней делать - непонятно. Может стоит задуматься, возвращать ли крыску владелице - если ей даже к врачу ее не отнести?

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #16 : August 05, 2007, 23,07:12 »
Я видимо невнимательно читала  :-*

Pony права, не хочет по хорошему значит надо принудительно. Это просто безответственность, или еще хуже - понравилась игрушка, купила, а теперь что с ней делать - непонятно. Может стоит задуматься, возвращать ли крыску владелице - если ей даже к врачу ее не отнести?

К сожелению, в Италии не всё так просто. Куда потом деть этого мальчика??? Я не могу его забрать, т. к. у меня и так много девчёнок. А пристраривать крыс здесь просто нерально. Его лечение может обойтись в 100 Евро. Если девушка откажется платить такую сумму? Кто потом всё это оплатит? У меня сейчас нет такой возможности.
Завтра утром зайду к вету, попрошу, что бы посмотрели мальчика ещё раз и поговорили с хозяйкой. Я завтра днём уезжаю и у меня такой возможности не будет :-\

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 05, 2007, 23,13:49 »
Ну как бы там ни было - крыс ни в чем не виноват. Жаль маленького - с такими мозолями ходить. Неужели нет вариантов чтобы его вылечить? И непонятно, почему жизнь малюсенького беззащитного существа зависит от денег.  :( Люди, конечно, зависят от них тоже, но ведь человек может по-любому сам о себе позаботиться.....Грустно...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #18 : August 06, 2007, 01,11:30 »
Завтра поговорю с ветом. Девушка вернётся в конце недели, я ей оставлю записку и рапечатаю инфо о болезни и лечении.
Я ему хотела купить сухой корм, но моя подруга и так ему уже выделила. Так, что в магазине о нём тоже заботятся

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 06, 2007, 01,40:03 »
хорошо бы девушка вняла бы все советы:)