Несколько месяцев назад мне пришёл маил с вопросами о крысах. Давушка посмотрела мой итальянский сайт и написала. Выяснилось, что у неё крысёнок, что мы живём совсем рядом и я ей сказала, что всегда может мне позвонить, если надо какой то совет или помощь. Девушку я так и не видела, корм для крыс она купила только один раз в зоомагазине моей подруги. Потом прикупила ещё и большую клетку. Некоторые знакомые мне рассказывали, что она часто гуляет с крысом на плече. Я её так и невидела... На днях я узнала, что крыса оставляют на 10 дней на передержку в магазине у моей подруги. Сегодня поехала посмотреть на это чудо... Лучше бы не ездила... Мальчик довольно большой и упитанный в маленькой одноэтажной клетке для хомячков. Из еды, несколько листиков салата и вода, мисочка пустая. Спрашиваю у подруги про клетку и еду. Дома у девушки есть большая клетка, но на передержу, на 10 дней, она принесла мальчишку в малюсенькой клетушке без домика или гамака!

Сухой корм она ему не даёт, сказала, что ему не нравится. Сказала, что бы кормили салатом разным и другими овощами! И это при том, что она читала мой сайт и там целая страница о питании.
Теперь сам крыс. Мальчик чёрный капюшон, большой, не худой. Моя подруга заметила, что он очень чесался и сегодня утром показала его ветеринару - обнаружили блох. Обработали как надо, вечером уже чесался меньше. Понятное дело, я пацана решила потискать и обнаружила на задних лапках жуткие мозоли.

Фотика с собой не было, но нашла похожее на инете:

Насколько я понимаю, никто его не лечил. Хотя девушка сказала моей подруге, что если надо будет, то можно показать его ветеринару и она потом сама за всё заплатит.
Характер у мальчика чудесный. Облизал мне пальцы, очень игривый и видно, что к рукам привычный
Завтра опять заеду в магазин, оставлю для него сухого корма и повешу хоть гамачок в клетку. А вот про еду и здоровье придётся девушке лекцию прочитать!