Автор Тема: У нас отказали все лапки - что делать?  (Прочитано 15608 раз)

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • RAT-sapiens... :-)
У моей Норочки, 1.8 лет на фоне опухоли молочных железок (рост опухоли мы пытаемся задержать - в миве лечение назначили)
сегодня отказали все четыре лапки :'( :'( :'(
Еду держать не может,умыться не может,опираться на них не может - не слушаются..Задние лапки разъезжаютя когда она передвигается,а передние безвольно топают,подворачивая пальчики,все время падает то на бочек,то на спинку.. :'( :'( Только хвостиком кое как балансируем.
Девушки,подскажите,у кого была может такая ситуация, можно ли чтото сделать,чтоб облегчить состояние?
Я не могу просто смотреть,плачу постоянно :'(
После бала Золушка помнила только то, как с крысами закусывала тыквой, и как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.
Мои детки: Кнопка(Black Irish,Dambo)питомник "Flying-spot", Горлум(Champagne Double-Rex,Dambo), Ёжик(Agouti Dambo-Rex)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Re: У нас отказали все лапки - что делать?
« Ответ #1 : August 04, 2007, 00,25:42 »
Кормить с руки жидкими детскими питаниями. Ест она хоть что-то?

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 04, 2007, 01,06:50 »
Ест с аппетитом.Но сама вялая и грустная...Надеюсь ничего не болит((
Да,кормлю руками
После бала Золушка помнила только то, как с крысами закусывала тыквой, и как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.
Мои детки: Кнопка(Black Irish,Dambo)питомник "Flying-spot", Горлум(Champagne Double-Rex,Dambo), Ёжик(Agouti Dambo-Rex)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #3 : August 04, 2007, 02,18:55 »
Тут нужны такие серьезные лекарства (вроде преднизалона imho), что их должен назначить врач.  И это "не на фоне", а само по себе, и похоже на что-то, значительно худшее, чем ОМЖ.
....ОМЖ - не более чем нарост, который крыса кормит и таскает на себе, хотя опухоль может и "передавить" что-то важное.
В любом случае, надо не терпеть, а лечить imho.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 04, 2007, 16,45:39 »
Lepestok, если ест и еще и с аппетитом, есть надежда.
Какое лечение назначили в МиВе? То, что она лежит и плохо ходит, может быть временной реакцией на лекарства, знать бы еще, что за лекарства и кто именно назначил...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #5 : August 04, 2007, 17,15:40 »
Моя Фенька тоже ни на один день за всю жизнь не теряла аппетита). Но челюсти жевать в какой-то момент отказались, вслед за лапами.
Вобщем, я бы точно к врачу побежала... Что тут по интернету посоветуешь? Нас Высоких тогда довольно быстро поставила на лапы, хотя всю оставшуюся жизнь прожили на терапии.

Lepestok, если ест и еще и с аппетитом, есть надежда.
Какое лечение назначили в МиВе? То, что она лежит и плохо ходит, может быть временной реакцией на лекарства, знать бы еще, что за лекарства и кто именно назначил...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 04, 2007, 17,23:50 »
Высоких сегодня в Юниоре (Ясенево), завтра в зоопарке на Баррикадной. Можно было бы и съездить. В таком состоянии можно перестраховаться. Только все рецепты МиВа - с собой взять, чтобы врачу картина была более ясна.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #7 : August 04, 2007, 21,55:15 »
Lepestok, ОМЖ вряд ли могли повлиять на 4 лапы: это что-то в позвоночнике должно было случиться как минимум. Либо это был длительный процесс, постепенный. Может,укололи неловко и после этого случилось? К врачу ее надо срочно, но только к хорошему крысиному. Мои пушистые счастья до последнего ели с пальца активию и детское питание "тыква с рисом" от "бабушкиного лукошка", мясное не ели.
Удачи вам!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 05, 2007, 17,43:50 »
Ндяя... Высоких,как оказалось сегодня не работает вообще нигде, только в среду будет в Юниоре  :( И в МИВЕ седня тоже нет никого крысиного.Блин  :(

У нас кажется также как у sonqka  начали отказывать челюсти..Зубами клацает а откусить не может даже от черешенки!
Впаиваю йогурт и питание из шприца.
Mira, а все 4 лапы отказали,боюсь, именно потому что опухоль у нее не просто в одном месте, а уплотнения имеются на каждой молочной железке по всему периметру животика!И эти опухоли довольно плотные,видимо чтото передавили из нервных окончаний, хочу к врачу,чтоб окончательный диагноз поставили...
Потому что случилось все одновременно буквально в один днь - утром я обнаружила опухоли - к вечеру отказали лапки.И до этого момента мы ниче не кололи и вообще были совершенно здоровы! :(

В связи с опухолью, назначили в Миве:
Лигфол раз в 5 дней, 5 раз.
Байтрил кажый день 10 дней.
Цитостат таблетки ежедневно.
Адекватно?
Что скажете,знатоки?
« Последнее редактирование: August 05, 2007, 17,48:16 от Lepestok »

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 05, 2007, 18,16:09 »
Ндяя... Высоких,как оказалось сегодня не работает вообще нигде, только в среду будет в Юниоре  :(

Как это сегодня Высоких не работает нигде? Я только что вернулся от нее из зоопарка. У нее же с нами была Баранка с пасючкой.

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 05, 2007, 18,17:50 »
Я седня позвонила уточнить,там ли она  до какого часа и по телефону мне бодро ответили что данный врач у них не работает! ??? ??? ???
Как это так??

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 05, 2007, 18,24:25 »
Я седня позвонила уточнить,там ли она  до какого часа и по телефону мне бодро ответили что данный врач у них не работает! ??? ??? ???
Как это так??

Затрудняюсь объяснить, как это так. Могу только совершенно точно сказать, что мы с 4-мя крысами сегодня принимались у нее в зоопарке на Баррикадной. Перед нами и при мне принималась Баранка с пасючкой. И до 17 числа Высоких будет работать в зоопарке как обычно - с перерывами на Юниор. А потом на неделю-две уедет.

Попробуйте телефон 254-49-43
« Последнее редактирование: August 05, 2007, 18,26:11 от Alex_Is »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #12 : August 05, 2007, 18,24:34 »
Вы в зоопарк звонили?
Вообще-то вам надо срочно найти кого-то хотя-бы по телефону (ну не могут же на форуме посоветовать преднизолон; снимает отеки, но это страшный гормональный препарат).
...а кормиться еще можно уколами, физраствором.
Но вам нужна консультация, срочно...

Как это так??
« Последнее редактирование: August 05, 2007, 18,29:31 от sonqka »

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 05, 2007, 19,09:54 »
Звонила я в Белый Клык,ориентируясь по информации выложеной на форуме:
Ветклиника "Белый Клык"
Клиника при московском зоопарке, ст.м. Баррикадная.
Вот отсюда:http://rat.ru/forum/index.php?topic=11122.0

Спасибо,щас буду связываться..
П.С. Преднизолон- "страшный гормональный препарат"??? :o :o
А нам его назначали 1.2 месячному ребенку для лечения ринита в совокупности с байтрилом и еще несколькими препаратами...В МИВе.
« Последнее редактирование: August 05, 2007, 19,16:57 от Lepestok »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #14 : August 05, 2007, 19,30:27 »
"Белый Клык" - не зоопарк, там Высоких вообще не работает.
Там только Альшинецкий, по записи.
Она работает прямо в зопарке, на его территории.

На счет назначения мелкому преднизолона... его иногда колят в комплексе со всяким-разным маленькими дозами, на сколько я знаю. Моя недавно прооперированная крыса получила разовый укол декосфорта после операции в клинике (пролонгированный аналог преднизолона). К моему величайшему удивлению).
Наверно, врач знает, что и когда делать рискованно, что нет (хотя я бы врачу может мерррзко не разрешила бы его использовать без крайней необходимости; просто за время знакомства с ним наслушалась всякого-разного, от людских врачей в том числе).
В любом случае гормоны - не игрушка и самодеятельности imho недопускают.

...хотя кто знает, может, если бы я была на вашем месте, и не было доступных врачей, вколола бы преднизалон.

Звонила я в Белый Клык,ориентируясь по информации выложеной на форуме:
Ветклиника "Белый Клык"
Клиника при московском зоопарке, ст.м. Баррикадная.
Вот отсюда:http://rat.ru/forum/index.php?topic=11122.0

Спасибо,щас буду связываться..
П.С. Преднизолон- "страшный гормональный препарат"??? :o :o
А нам его назначали 1.2 месячному ребенку для лечения ринита в совокупности с байтрилом и еще несколькими препаратами...В МИВе.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #15 : August 05, 2007, 19,30:48 »
Простите, не поняла, сколько крыске? Для лечения ринита вам что-то очень серьезный набор выписали, просто пушкой по воробьям. У кого вы были?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #16 : August 05, 2007, 19,32:19 »
Кстати, байтрил для мелкого ребенка - это тоже черезчур.
В том же МИВ-е одного моего ребенка вытягивали иммуномодуляторами.
Правда, кто назначил?
И - это точно был просто-насморк?
« Последнее редактирование: August 05, 2007, 19,33:53 от sonqka »

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 05, 2007, 20,06:30 »
Даа..с белым клыком я немного облажалась..Кто ж знал ???
Спасибо Alex_Is,еду завтра к Высоких к 10ти утра.

А по поводу того случая:
Одновременно очень сильно и часто зачихали сразу две крыски - с соплями и порфирином, одной из них было тогда всего 1,5 месяца.

Отнесла их  в мив,попала к Журавлевой, та  сделала более старшей  крыске рентген- и сказала в легких что-то есть – и это инфекционный ринит оттого и маленький заразился...
Назначили нам тогда целый букет фуросемид,эуфилин,преднизолон,байтрил.
А также гамавит и  фоспоренил.
« Последнее редактирование: August 05, 2007, 20,08:09 от Lepestok »

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 05, 2007, 20,16:34 »
Lepestok, напишите, пожалуйста, завтра, что поставит Высоких и какое лечение назначит. Удачи!

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #19 : August 05, 2007, 20,22:36 »
Ндяя... Высоких,как оказалось сегодня не работает вообще нигде, только в среду будет в Юниоре  :( И в МИВЕ седня тоже нет никого крысиного.Блин  :(

У нас кажется также как у sonqka  начали отказывать челюсти..Зубами клацает а откусить не может даже от черешенки!
Впаиваю йогурт и питание из шприца.
Mira, а все 4 лапы отказали,боюсь, именно потому что опухоль у нее не просто в одном месте, а уплотнения имеются на каждой молочной железке по всему периметру животика!И эти опухоли довольно плотные,видимо чтото передавили из нервных окончаний, хочу к врачу,чтоб окончательный диагноз поставили...
Потому что случилось все одновременно буквально в один днь - утром я обнаружила опухоли - к вечеру отказали лапки.И до этого момента мы ниче не кололи и вообще были совершенно здоровы! :(

В связи с опухолью, назначили в Миве:
Лигфол раз в 5 дней, 5 раз.
Байтрил кажый день 10 дней.
Цитостат таблетки ежедневно.
Адекватно?
Что скажете,знатоки?

А если лапки отказали сразу с появлением опухолей, то в МИВе должны были на это как-то отреагировать? :o Вы у Польшковой были? Как-то слишком резко для ОМЖ:в одночасье сразу на всех молочных железах и с такими последствиями? У моих все постепенно росло. И Польшкова сразу предложила оперировать или тянуть на лекарствах некоторое время.
Лекарства назначены обычные для ОМЖ, кроме байтрила. Нам еще метастоп наряду с цитостатом назначали. И лигфол раз в 4 дня.
Я для себя сделала вывод:если я хочу отнести в ветклинику тысячу для успокоения совести-иду в первую удобную:возьмут на раз! А если при этои хочу  не просто откупиться деньгами. но и крысе дать шанс:только к крысиному врачу! МИВ тоже не панацея. если это не Польшкова:вошек проглядели мне 2 раза (2 раз была в МИВ) и только на 3 раз Екатерина Владимировна помогла реально.
Постарайтесь срочно попасть к крысоврачу! Держу кулаки за вас.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.