Автор Тема: Помогите вылечить малыша!!!!!  (Прочитано 2435 раз)

Milada

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите вылечить малыша!!!!!
« : August 04, 2007, 14,07:23 »
Здравствуйте! Купила себе крысика в зоомагазине, в 1-ый день он чихал (убрала хвойные опилки, вроде перестал), хотя в зоомагазине он сидел в клетке с опилками и наврятли они были из лиственных пород деревьев (потому что нигде в городе таких не видела, и у них в том числе).... т. е. крысик сколько у них был, столько страдал... Стало слышно как он дышит... (звук-щелчки). Первый день сидел все в домике, поел правда, давала не жирный 1% творог, молочко и яйцо вареное...  думала переезд аклиматизируется... крыс маленький совсем.... в магазине сказали месяца 1-1,5... вообщем его состоянме на 3-ий день не улучшилось и еще я сегодня нашла у него паразитов... УЖАС!!!! Вообщем съездили на 4-ый день в вет. помощь... Сказали мне что голубые крысы долго не живут, максимум год, у них слабая кровеносная система... Поставили укол.... антибиотик.... не помню как называется... но точно не на пеницилине. Помазали от паразитов голову и спину каким то жидким раствором... Спросила про Фронтлайн и Неостомазан, она сказала, что так как он сейчас болеет ничем мазать и брызгать не нужно... (итак дыхательные пути забиты) Прописали поить Аминовитом (1 мл на 5 мл воды) в течение 2-ух недель. И Байтрил (1 каплю на 1 ч. ложку воды), этим расвором поить 2 раза в день по 2-3 капли..... Никаких выделений у крысика нет... Я все таки надеюсь, что это не микоплазма... Astarta, посоветовала сильными антибаотиками не лечить, так как он маленький. А Байтрил сильный или слабый? И можно ли его закапывать крысику в рот? Помогите вылечить крыску :'( И еще, если есть у кого нибудь знакомые из Сыктывкара, которые занимаются крысами, подскажите пожалуйста их контакты.....

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Помогите вылечить малыша!!!!!
« Ответ #1 : August 04, 2007, 15,07:05 »
В клинике вам глупость сказали - продолжительность жизни от окраса не зависит. А байтрил действительно сильный антибиотик, маленькому его лучше не давать. Дыхание очень шумное? Его в ветеринарке прослушивали, что сказали?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Milada

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 04, 2007, 15,48:57 »
В ветеринарке не прослушивали.... А я особо не разбираюсь шумное или нет...  днем при посторонних шумах в метре от клетки не слышно.... а ночью, слышно, но не громко.... Звук - как щелчки... И мне кажется, что он дышит как то часто...

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #3 : August 04, 2007, 15,50:46 »
К уху приложите. что слышно? Хрипы есть? Свисты?
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Milada

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 04, 2007, 15,56:02 »
Хрипов нет, свиста тоже... Щелчки.... Мне кажется от носа идут.....

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 04, 2007, 16,03:42 »
Сложно что то советовать когда диагноза нет(((((А байтрил для малыша сильный очень!!!!
могу только сказать что я своим 3.5 месячным при диагнозе "бронхит" Пиносол два раза в день прокапывала по 1 капле в ноздрю(снимало симптом свиста в носу хорошо)
И поила "Аугментином"(суспензия.....дозировку расчитывает Врач!!!!от веса)
Вот интересно.......а рентген таким маленьким делать можно???
В полночь....пришла ко мне Моя Крыса
Тихо села у изголовья....
-Как живешь ты, хозяйка?
Все ль в твоем доме спокойно?.........
[Пуша.]...[Соня]...[Бруня]....[Афоня]........[ВаНюша милый]...помню и люблю.  [Ёжик  милый Ёжик]....{Ёдль спи малышь}

Milada

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 04, 2007, 17,33:08 »
Дело то в том что диагноза и не будет!!!! Потому что специалистов по крысам в Сыктывкаре нет :-[ Вся надежда на этот форум.....Байтрилом лечить не буду. Купила "Доксицилин"....

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 04, 2007, 18,42:08 »
Если от носа идет, то попробуйте сначала вообще бромгексином попоить. 1 капля в ротик 4 раза в день.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Milada

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 04, 2007, 18,55:08 »
Щелчки прекратились, но ему стало совсем плохо.... У него нет сил ходить :'( Наверно это от укола, который в больнице сделали :'(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 04, 2007, 18,56:21 »
Что ж ему там вкололи-то? У вас есть возможность позвонить и выяснить?

Milada

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 04, 2007, 19,12:43 »
Уже нет смысла  :'( :'( :'( Спасибо всем.... Больше никогда в жизни ничего в зоомагазине не куплю.... Он у меня пробыл всего 4 дня, а реву как будто рожил лет 10  :'( :'( :'(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 04, 2007, 19,13:52 »
Очень жаль малыша, сочувствую.  :(

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #12 : August 04, 2007, 19,30:29 »
Мои соболезнования... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 04, 2007, 20,40:11 »
Как жалко и кроху,и вас.От всего сердца сочувствую.

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 04, 2007, 21,12:45 »
Ой(((( cry ...........Держитесь..............так жалко(((((( cry
В полночь....пришла ко мне Моя Крыса
Тихо села у изголовья....
-Как живешь ты, хозяйка?
Все ль в твоем доме спокойно?.........
[Пуша.]...[Соня]...[Бруня]....[Афоня]........[ВаНюша милый]...помню и люблю.  [Ёжик  милый Ёжик]....{Ёдль спи малышь}

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 04, 2007, 21,28:55 »
Мои соболезнования  :'( Вот как так можно, я не понимаю? Что за врачи такие? Зла просто не хватает. Была бы моя воля - всех таких "специалистов" поубивала бы. И нечистых на руку владельцев и работников зоомагазинов - туда же. Мля, ну как так можно относится? Milada, очень сочувствую Вам, я уверена, крысенок был счастлив те недолгие 4 дня, что был с Вами, окруженный Вашей заботой и любовью. :'( :'(
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 04, 2007, 21,33:11 »
 :'( :'( :'( бедный малышик.... пусть тебе будет хорошо и легко на радуге...
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 06, 2007, 12,59:25 »
сочувствую.........................
блин, вот так нести крысу в лечебницу в небольшом городе!!!
и почему я не в Москве или Питере не живу?! хоть из-за крысёныша переезжай