Автор Тема: Кажется у моего крысика кератит правого глаза  (Прочитано 5703 раз)

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
Здравствуйте.  Я начинающий крысовод. Крыс у меня живет 3 месяца, самец альбинос. Избалован - живет вне своей клетки, ест вместе с нами. Из своего корма выбирает семечки, остальное не трогает даже. Веселый, бодрый. Был. Недавно заметила, что у него посветлел глазик, помутение просматривается внутри, снаружи ни выделений, ни припухлостей нет. В поведении тоже наметились сдвиги - стал более ласковый - прыгает на руки, прижимается и затихает. В такую жару раньше с ним это не случалось. Обратилась к местным ветеринарам (у нас 2 ветлечебницы в городе и никто из  ветеринаров не лечил крыс никогда) они пососветовали ее усыпитьпотому что "КАК МОЖНО ДОМА ДЕРЖАТЬ ТАКОГО ПАРАЗИТА?" У нас в городе этого не понимают(г.Нальчик) держат в основном кошек, собак - в своих домах на цепи, дома редко. Перерыла весь интернет, очень похоже на кератит. Нашла схему лечения, которая включает интерферон, оксолиновую мазь, антибиотики - даю диксициклин - новокаин, супрастин. Лечу уже 2 дня. Очень тяжето давать таблетки - крыс капризный и с чем бы я не мешала порошок, все выплевывает. Приходится заливать из шприца, но  половина "течет по усам". Подскажите, как мне правильнее его лечить? Может кто-то сталкивался с этой проблемой? Уколы в принципе делать умею - была собака 11 лет, доберман. И подскажите, как рассчитывать дозировку тех или иных лекарств.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
1. Ветеринары в вашем городе - козлы. Тоже нашли "паразита". Таких уродов надо лишать диплома и отправлять на принудительные  работы по выгребанию говна из привокзальных сортиров.
2. Нормальные крысиные корма, а не "ест вместе с нами". Не дело это -крысу питаться нашей едой...
3. Сходите сюда http://zooforum.ru/index.php?showforum=31 и проконсультируйтесь с квалифицированным врачом (будет лучше, если Вам удастся сделать крупный и четкий снимок больного глаза, чтобы прикрепить его к сообщению в форуме).

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Не думаю, что уколы необходимы. Да и таблетки тоже. У моего крыса кератит лечили каплями Нормакс и Корнерегелем. Но лучше посоветоваться со специалистами. Удачи!
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
У нас в магазинах (их 3 в городе) есть только один корм "Зверюшки", других для крыс не предлагают. Предлагают на развес взять то, чем кормят попугаев :-)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
зверюшки - хороший корм.
но я обычно докупаю к нему отдель но просо и кукурузу иногда семечки - очень любят. А ещё есть той же фирмы что и зверюшки хлопья и гранулы "грызунчик". Поспрашивайте, может найдёте где-нить...
если соберетесь менять курс лечения не отменяйте доксицуиклин. продавайте хотя бы до 10 дней как минимум, иначе получите резистентность организма к этому антибиотику...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Удачи Вашему крысику - здоровья и процветания! А таких врачей на самом деле самих на улицу выгонять надо. Что за специалист такой, ничего себе советик.

А насчет нормального корма - ведь крысят же переправляют из города в город, у меня у самой крысята московские-  так почему не выход запасаться кормами, витаминами и всем подобным например из другого города, попробуйте на форуме поискать - наверняка можно найти того, кто сможет помочь.
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
Никак не могу вставить фото больного глазика. Сегодня после капель и антибиотиков моему крысику легче. Он весело бегает и общается

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 У одного из моих крысов (Тофсла из ДЕЗа) кератит на обоих глазах, Малышева прописала два-три раза в день мазать тетрациклином и гидрокортизоном (глазные мази), при этом стараться максимально раздвинуть веки и положить мазь на сам глазик. Лечение только начали недавно, о результатах такого лечения говорить рано, но Малышева - отличный специалист, плохого не посоветует.

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
Спасибо огромное за помощь! Сегодня я крысику уже закапываю нормакс, помимо интерферона с новокаином и доксициклина. У него к вечеро поднялось настроение, он даже подставлял чесать спинку :-) Будем надеяться, что все пройдет!

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
  Вот наш глазик. Фото сделано вчера вечером. Сегодня внешних изменений не заметила :-(

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в глазу действительно засветленние.
Свет на глаз непадает? Мож, монитор у меня, а где там помутнение, не могу увидеть?
А второй глаз покажите

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Вы имеете ввиду - там что-то...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
по мойму надо пытатся увидеть роговицу глаза, потому что кератит, насколько я знаю идет от нее. Если невозможно разглядеть  маленькую точку по середине или распространение по глазу от нее, то может и кератит. Я пожимаю плечами...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
A rat model of bacterial keratitis. Effect of antibiotics and corticosteroid

P. R. Badenoch, G. J. Hay, P. J. McDonald and D. J. Coster

A model of bacterial keratitis in rats was developed to quantify the effect of antibiotics and corticosteroid on the infective process. Corneas were inoculated with Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, or Streptococcus pneumoniae. The natural history of infection with these organisms was determined. Groups of animals received topical antibiotics and prednisolone acetate. The effect of treatment on the number of leukocytes and viable bacteria in the corneas was determined. Prednisolone did not influence the effect of the antibiotics; however, steroid treatment alone increased the pseudomonad count as much as 20-fold above the count in untreated eyes. In general, both the antibiotic and steroid treatments were more successful when begun eight hours after infection than when begun at 24 hours. a 1% gentamicin sulfate preparation proved effective against each of the infections, including a pneumococcal strain considered resistant on the basis of in vitro tests.

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
У него вся поверхность сетчатки светлая. Просто он крутился в руках и не дал нормально сфотографировать глазик. Видны сосудики и маленький зрачек. Второй глазик обычный, насыщенного красного цвета. В искусственном свете видно лучше. Сейчас попробую сфотографировать подробнее. Только что закапала нормакс, заели все это дело йогуртом ;-)
Posted on: Августа 06, 2007, 22,49:08
  Вертится во все стороны, но вроде на этом фото все виднее.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, теперь воспаление видно

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не знаю... Я попробую спросить у наших ветеринаров, покажу им фотографию...

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
Я буду очень благодарна Вам  :)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я послал письмо, с вами данным описанием и вложенной фотографией.
Это первый раз, когда я обращаюсь в онлайн  к ветеринару.
На нашем портале много  специалистов, но пока я нашел только одного именно по грызунам. Если она заходит и читает письма, то думаю она скажет свое мнение. Я скоро сам поеду к ветеринарам , и если что прихвачу фотографию.
По этому неблагодарите-крысик ваш нуждается в помощи и мне самому интересно что могут сказать по этому поводу наш ветеринар