Здравствуйте. Я начинающий крысовод. Крыс у меня живет 3 месяца, самец альбинос. Избалован - живет вне своей клетки, ест вместе с нами. Из своего корма выбирает семечки, остальное не трогает даже. Веселый, бодрый. Был. Недавно заметила, что у него посветлел глазик, помутение просматривается внутри, снаружи ни выделений, ни припухлостей нет. В поведении тоже наметились сдвиги - стал более ласковый - прыгает на руки, прижимается и затихает. В такую жару раньше с ним это не случалось. Обратилась к местным ветеринарам (у нас 2 ветлечебницы в городе и никто из ветеринаров не лечил крыс никогда) они пососветовали ее усыпитьпотому что "КАК МОЖНО ДОМА ДЕРЖАТЬ ТАКОГО ПАРАЗИТА?" У нас в городе этого не понимают(г.Нальчик) держат в основном кошек, собак - в своих домах на цепи, дома редко. Перерыла весь интернет, очень похоже на кератит. Нашла схему лечения, которая включает интерферон, оксолиновую мазь, антибиотики - даю диксициклин - новокаин, супрастин. Лечу уже 2 дня. Очень тяжето давать таблетки - крыс капризный и с чем бы я не мешала порошок, все выплевывает. Приходится заливать из шприца, но половина "течет по усам". Подскажите, как мне правильнее его лечить? Может кто-то сталкивался с этой проблемой? Уколы в принципе делать умею - была собака 11 лет, доберман. И подскажите, как рассчитывать дозировку тех или иных лекарств.