Автор Тема: Крыса кусается!  (Прочитано 159708 раз)

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса кусается!
« Ответ #260 : April 09, 2008, 12,50:23 »
Меня никогда ни одна крыса не кусала ни за ноги, ни за что-либо еще.  :) Так что же, это мне еще предстоит  ??? И может ли это быль свызанно с прогулками по полу? У меня по полу никогда никто не гулял и испугаться движущихся прямо на себя ног возможности не имел... Может потому и не кусают?  ???
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

akella

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : April 09, 2008, 14,21:54 »
Я тоже сначала думала, что именно носки не нравятся. Но вчера укусили за голую, только что из душа ногу! Причём лицо, волосы, руки она понюхала - всё нормально. Крысы ненавидят ноги! Никогда не оставляйте их голыми!

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #262 : April 09, 2008, 14,24:21 »
Мои не кусают ноги - ни голые, ни в носках. Один раз только кто-то из крыс (не помню уже, кто именно) в рамках игры прихватил немного за большой палец ноги, но тут же спрятался и больше так не делал :)

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
« Ответ #263 : April 09, 2008, 18,03:46 »
А мои не кусают... только когда балуются могут через одеяло напасть, но не укусить, а сжать зубами, как жертву свою.. так обычно кошки делают))))
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : April 09, 2008, 18,43:34 »
А мне кажется запах наоборт им нравится и кусают они ноги, как еду. Мои тоже меня тяпают за пальцы, но только в носках, или калготках и редко.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : April 09, 2008, 18,58:29 »
Крысы ненавидят ноги! Никогда не оставляйте их голыми!
Ну, это Вы загнули  ;D меня ни одна крыса за ноги никогда не кусала. Кусаки не ручные кусались, но только за руки.
Правильно Вам тут все посоветовали: при малейшей попытке покуситься на ногу - переворачивать кверху пузом, шипеть и ругаться, брызжа слюной (правда-правда! типа, пометили крыску). Держать до тех пор, пока не перестанет вырываться и смиренно не сложит лапки :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #266 : April 09, 2008, 21,31:42 »
Странно. У нас все крысы любят пошариться у хозяев под одеялом, но ни разу никто не покушался (даже чисто символически) на ноги. Да и когда по полу бегают, нога хозяина (в носке или без, значения не имеет), это не объект нападения, а всего лишь удобная лестница для того, чтобы вскарабкаться к нему на руки.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : April 09, 2008, 23,52:18 »
ми тоже не кусают. Полночи проводят со мной в постели, и никогда никаких поползновений (т-т-т)
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #268 : April 10, 2008, 03,58:33 »
У меня крысы вообще ноги как лестницы воспринимают)))
Я лежу на диване, крысы рядом гуляют)
Смотрю - Вера так на стол хочет, что чуть не падает с края. Перекладываю ногу на стол, она тут же залазит на неё и бежит колупаться в тряпочках  :)
Остальные от неё научились)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : April 10, 2008, 13,40:25 »
Мои не кусают.  :))
Ляпка один раз остановилась, внимательно обнюхала ноги  ^^ (я уже насторожилась - усе, кусать будут), и поползла по ноге на диван :))) .
Наверное у меня ноги невкусные :'(
Мои конкистадорши: Ляпляндия и Юка

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #270 : April 11, 2008, 19,01:08 »
конечно,все зависит от заскоков конкретной крысы и не надо на всех наговаривать.моя давно поняла,что по ноге гораздо удобнее спускаться с дивана,не надо прыгать.теперь,когда ей надо вниз,она залезает на колено и демонстративно смотрит на пол.опускаю под углом ногу с дивана и она быстренько по ней сбегает.такой вот лифт. ;D
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : April 11, 2008, 19,48:54 »
Хех.........только одна из четырех крысодевочек кусает носки)))больно!!а остальные совершенно равнодушны)))) ;D
Мечтаю о крысе☺️
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18480.0
(Валенсия,Цуриката,Камелия,Антрессоль,Эффи,Айфария,Вилетта,Минсуна,Красотка,Кэнди,Колибри,тетя Фрося, Нюся, Айсидора, Европа, Нина и Нирвана)

Вязаные домики, коконы и многое другое для крысохвостиков от lilechik
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35793.0

Lenka-Belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие Люди!!!
« Ответ #272 : April 12, 2008, 15,34:22 »
у мя тоже две крысы постоянно спят со мной и никогда не было случаев, чтобы кусили! наоботор всю меня оближут пока сплю  ::)
А вот с девчушкой своей я не сплю. Она кусает..при чем все равно какие ноги: мои или чужие, грязные или чистые..если даже в тапочках-собачках (которые далеко не тонкие) - прокусывает.
-Сложно действовать методом "после укуса наказывать и в клетку!", т.к. если Мышка кусит - так это три недели хромаю....
чО то часто такое испытывать я не готова.. поэтому ноги стараюсь убирать.. а если уж кусит - то наказываю..только ей уже 1.5 года и толку с моих наказаний нет(
и что в ногах вкусного((
C уважением, Ленка-белка :)

mavrik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Махундер и Коричка
« Ответ #273 : April 13, 2008, 16,34:43 »
У меня всего 6 крыс было. Первые два парня ни разу меня и окружающих не кусали. Когда их не стало взяли Фосю в июне 2007. Сейчас уже понимаю, не стоило брать самого забитого в стае, но он так быстро адаптировался. Общительный такой, ласковый... был. В августе взяли ему дружка. Как он начал возмущаться. Хотя у предыдущих знакомство проходило легко. А Фося Чебуречика так раздирал до крови. После нескольких попыток идею знакомства оставили, как невыполнимую. При этом Фося стал таким нервным. Если руки пахли Чебуречей, прокусывал пальцы не раздумывая. И стал таким ревнивым. Если видит, что с другой крысой разговаривают закатывал скандалы и истерики. А Чебуреча напротив такой ласковый, что некоторые думали, что он девочка, хотя спутать было сложно. Мы приспособились, брали в руки Фосю только первым, или хорошо мыли руки. Вскоре у нас появилось еще 2 крысы Корича и Махуня. Среди них шило по имени Коричка постоянно куда-то сбегает, лазит по цветкам, прыгает на метровые расстояния... Как-то она добралась и до Фоси, так мы только добежать успели и выдернуть Коричку прямо из пасти. Не думала, что парни могут девушек обижать. Махуня сначала был очень нежным и ласковым. С Фосей сразу знакомить не стали, а вот с Чебуречей, как с существом безобидным, попробовали. Так вот, эта козявка был раза в два, а то и больше, меньше Чебуречи и при первом же знакомстве так в него вцепился, что лечили Чебурека долго. Вот и получилось, что 4 морды и все по отдельности. Тут неделю назад у Чебурека случается приступ, 5 минут и нету крысы. Получается из 6 крыс - некусучих уже в живых нет. Фося кусается только когда сильно нервничает или пахнет др крысой, но остался очень ревнивый. Коричка разрешает только еду в клетку насыпать, да и то не всегда, а иногда может и цапнуть, но зато вне клетки сама невинность. А вот Махуня последнее время замкнулся в себе и вполне может цапнуть, в особенности если его гладишь. Почему-то это ему не нравится, может потому, что он лысый и это ему неприятно. Хотя раньше был очень общительный и ласковый (сейчас ему почти 5 месяцев)   

mavrik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Махундер и Коричка
« Ответ #274 : April 15, 2008, 13,10:28 »
Недавно среди ночи мы проснулись от ужасных криков... Оказалось, что Фося до сих пор не понятным для нас способом перебрался к Махуне и устроил драку. Мы так испугались минут 5 их друг от друга оттаскивали... Я уж подумала, что Махуню загрызли... Самое удивительное, что на Махуне ни укуса, ни царапины (проверить легко - он лысый), а он ведь раза в 2 меньше Фоси. Наверное оказался более вертким... Фосю еще и перевернули, подержали 5 минут. Из всех травм - маленькая ранка на пальчике у Фоси, которую мы сразу и обработали... В результате такого позора с Фоси вся спесь пропала. Он настолько не ожидал такого исхода событий, что в корне изменил свое поведение. Стал нежным и ласковым, не на кого не задирается и даже Махуню в упор не замечает. Наконец-то Фося понял, что он не пуп земли и превратился в нормальную, любимую нами крысулю.

mavrik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Махундер и Коричка
« Ответ #275 : April 15, 2008, 13,12:25 »
Кстати, и Махуня стал более открытым и общительным. Теперь его можно гладить не опасаясь за пальцы. Кто бы мог подумать, что драка может решить столько проблем.

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : April 16, 2008, 20,40:35 »
Эх...а я все думала, поднимать тему, не поднимать...Ну раз уж за меня подняли - пожалуюсь на Афоню. Порвал он меня опять ни за что.
Вечером помыла руки, вернулась в комнату. Смотрю, Афоня сидит на верхнем этаже в клетке. Позвала, постучала по открытой нижей дверке. Прибежал, выполз. Как повелось, дала ему руки понюхать сначала, чтобы не пугать. Понюхал, слизал капельку с пальца и...вцепился. И не оторвать. Упирается лапами в стену клетки, тянет руку внутрь. А у меня мысль в голове - куда я могу дотянуться свободной рукой, чтобы достать ему что-то более вкусное (с его точки зрения) чем моя рука. Прибежал муж, попытался разжать ему челюсти (на манер как собакам разжимают). Не получилось. И только когда в пальце (?) что-то хрустнуло - я заорала дурным голосом и Афоня выпустил палец. В итоге - две дырки в зеленке на, почему-то кривом, пальце. Очень боюсь, что задел нерв какой-нибудь и палец так и останется кривым:(
А Афоню жалко, ему по-моему даже стыдно было или просто ора моего так испугался...Буду наверно кастрировать, потому что страх стал уже паническим, да и он, похоже, именно на меня так реагирует. С мужем играет, гуляет, дается гладить и забирать миски из клетки. А меня шугает, даже если поилку снимаю - пытается достать сквозь прутья и если не покусать, так хоть оцарапить. Может такое быть, чтобы одна конкретная крыса ненавидела одного конкретного человека?
« Последнее редактирование: April 18, 2008, 00,49:03 от Dinamika »

mavrik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Махундер и Коричка
« Ответ #277 : April 17, 2008, 15,33:00 »
жесть какая

Krajtenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : April 18, 2008, 19,28:58 »
Кастрировать надо жуть такую,и все равно,без страха уже не подойдешь

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #279 : April 19, 2008, 20,47:40 »
а что, кастрированный не кусается никогда?  ::)
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего