Автор Тема: Крыса кусается!  (Прочитано 159535 раз)

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса кусается!
« Ответ #280 : April 19, 2008, 21,22:16 »
а может быть ему друга надо?
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Krajtenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : April 20, 2008, 09,39:59 »
а что, кастрированный не кусается никогда?  ::)
     Конечно,нет никаких гарантий, что после кастрации крысотигр перестанет безобразничать.Но ведь во многих случаях отмечено,что звери становились намного спокойнее.Чем еще помочь-не знаю :-\

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : April 20, 2008, 13,22:44 »
а может быть ему друга надо?
Да были у него друзья, аж три штуки - всем доставалось по полной программе.
По поводу кастарции - вот я и ломаю голову, насколько велик шанс, что он перестанет на меня кидаться. Мне уж шут с ним, пусть сидит один - но хочется без страха брать его на руки и совать руки в клетку. Кстати, ему сейчас порядка 9,5 месяцев...

Krajtenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : April 20, 2008, 17,54:26 »
А на нейтральной территории как он себя ведет?Может,попробовать по всем правилам "подселения"-общаться вне личной крысьей зоны,в чистую клетку подкладывать что-либо с вашим запахом,одевать знакомые вещи,минимум парфюма(может у вас появились новые духи или шампунь??)Ведь раньше он не кусался,возможно еще есть шанс решить вопрос без членовредительства ;)

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : April 20, 2008, 19,38:28 »
Да были у него друзья, аж три штуки - всем доставалось по полной программе.
По поводу кастарции - вот я и ломаю голову, насколько велик шанс, что он перестанет на меня кидаться. Мне уж шут с ним, пусть сидит один - но хочется без страха брать его на руки и совать руки в клетку. Кстати, ему сейчас порядка 9,5 месяцев...
так он всегдабыл такой или  впоследнее время?
а друзья тогда тоже появились только в его период агресссивности?
непонятно:(
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : April 21, 2008, 00,59:55 »
Надеюсь автор темы не будет на меня в обиде, за то, что поднимаю темку со своей приблемой?!
Начну из-за печки: Афонасий был куплен на Птичке вторым крысом с разницей в неделю от первого. С самого начала был на вторых ролях, скромный и тихий мальчик. Поэтому, когда я поехала забирать третьего малыша (Афоне было к тому моменту порядка 4.5 - 5 месяцев) - взяла его, как самого неагрессивного. Подселение прошло мирно и довольно быстро, но Афоня изменился, стал гонять и малого и старшего Крыса. Жестоких боев не было, задирался всегда только на прогулке, причем не всегда даже успевали увидеть в чем проблема и кто зачинщик. Заканчивалось тем, что Крыс взлетал на плечо и всю прогулку жался к ногам. В конце-концов я чисто случайно обнаружила заживающую уже ранку на спине, ближе к попе. Афоня постарался, не иначе.
В декабре я привезла еще одного малыша. При попытке знакомства на диване все крысы сразу полезли малому под хвост, но только Афоня закончил свои исследования укусом. Не до крови конечно. Все попытки гулять мирно заканчивались тем, что малыш начинал орать только от вида кусачего Афони. Однажды не уследила, полоснул малого аккурат в том же месте, что и Крыса. Это решило все - Афоня был отсажен в отдельную клетку. Теперь гуляют отдельно, но! Некоторое время назад Афоня начал кусать меня и мужа. Причем совершенно необоснованно. И при этом абсолютно спокойно себя ведет - цапнул и ушел. До сегодняшнего дня переворачивала на спину и выговаривала, а сегодня получила за это. Все начиналось тихо-мирно, я смотрела телевизор, Афоня бегал по дивану. Полез на ноги, попросила не хулиганить (когти, больно) и спокойно сняла его - укусил. Не сильно. Перевенула на спину и начала отчитывать - пару секунд лежал спокойно, потом извернулся и вцепился в большой палец. Укус вполне себе осознанный - несколько раз сомкнул челюсти и повис как бульдог. Когда наконец отпустил - даже пожевал еще, почавкал так....А потом спокойно пошел себе по делам. А у меня страх мелькнул...не могу в руки взять и все тут. Взяла его через футболку и в клетку посадила.
Собственно, вопрос такой - я уже смирилась с тем, что жить он будет отдельно, но как быть с укусами? Каковы вырианты развития событий: общаться с крысой надев перчатки или кастрировать?
Начиналось все вот так. А сейчас даже попыток выпустить всех зверей одновременно не делаю.

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс.оff.net...:(
« Ответ #286 : May 01, 2008, 00,03:14 »
Трёхмесячный крысик живет у меня неделю! всё было хорошо! ласковый, на ручки идёт! даже на имя почти откликается! но вот сегодня что-то случилось, он подбегает ко мне и кусает, то за пальцы, то за живот... что это? и как быть?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22911.0
Прашенька, Ёжа, Толстый, ЧеХ, Мартин, Уша, Донечка, Мурашка, Пяточка, Бася, Мелкий, Рич - в моём сердце!

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : May 01, 2008, 00,18:30 »
А как кусает? Если не больно - то наверно играться хочет.
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : May 01, 2008, 00,50:29 »
может и хочет играться. вроде агрессии нет, но всё равно больновато! ???
Прашенька, Ёжа, Толстый, ЧеХ, Мартин, Уша, Донечка, Мурашка, Пяточка, Бася, Мелкий, Рич - в моём сердце!

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : May 01, 2008, 02,10:36 »
Играется он у вас,но это вскоре пройдёт,они все так практически в детстве себя ведут :D,но бывают что и не тока в детсве.Мои пацанчики до сихпор продолжают так себя вести,но тока уже думают что делают и так окуратненько прикусывают :)
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : May 01, 2008, 02,12:09 »
Ну они как собачки, не всегда могут свою силу расчитать. Я если меня больно кусают, переворачиваю на спину и ругаю. Переворачивание на спину самый действенный способ показать крысе кто в доме хозяин.

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : May 01, 2008, 04,07:23 »
Спасибо, я попробую его "приструнить" немного! :)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #292 : May 01, 2008, 09,45:16 »
а можно играть: щип-щип за спину/вроде покусать/ и убегать от него рукой, а если проколет кожу - тогда поймать и отругать
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : May 01, 2008, 13,24:03 »
дополнительные варианты - дунуть в мордочку, пошипеть на него. Может, малыш просто заигрался, а может, чем-то недоволен. Стоит подумать, что ему не понравилось - например, новые духи хозяйки...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : May 01, 2008, 23,56:53 »
Боюсь, дело серьёзнее, чем мне казалось! Малыш сначала просто общается, бегает, спокойно идёт в руки... а потом начинает бешено скакать, замирает, раскачивается и вот тут и начинается... от рук начинает шарахаться, прячется где-нибудь или под свитер забирается, но тогда за тело кусает! Что это? Он болен? :'(

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : May 02, 2008, 00,04:35 »
У меня был такой крыс, всем доказывал какой он мачо  )
Я думаю, он зврослеет и устанавливает своё положение в вашей крысостае. Своего переворашчивала на спину, запирала в клетке. Помогало на какое-то время.
Позже, когда у него появился друг, они выясняли отношения между собой и никаких кусаний не было.
А может он просто повзрослел и перестал быть таким буйным.
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : May 02, 2008, 01,49:52 »
Боюсь, дело серьёзнее, чем мне казалось! Малыш сначала просто общается, бегает, спокойно идёт в руки... а потом начинает бешено скакать, замирает, раскачивается и вот тут и начинается... от рук начинает шарахаться, прячется где-нибудь или под свитер забирается, но тогда за тело кусает! Что это? Он болен? :'(
Вот у меня всё тоже самое было!!!
Непереживайте,маленький он ещё, играется он так,всё это у него пройдёт!!!
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

pilar-rat

• Гость
« Ответ #297 : May 02, 2008, 19,39:19 »
Меня Кузя часто покусывает во время игры. Я вожу ладонью по дивану, а Кузя бегает за ней. Даю Кузе догнать руку, потом слегка его хватаю или переворачиваю на спину и валяю, щекоча пузо. Но если переборщить, Кузьма может заиграться и прилично покусать. Не для защиты, а просто в раж входит.
Один раз, когда ему месяц или два было, под халатом грыз футболку и укусил меня (я извиняюсь) за сосок!!! Вот тогда искры из глас посыпались, но больше от испуга, хотя и приложился он хорошо.

А ругать его бесполезно, он сразу садится на попку и начинает умываться или причёсываться, как будто не с ним говорю. ;D

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #298 : May 02, 2008, 21,10:25 »
Ой, а меня оч часто за сосок прихватывают!  ;D  Видимо это не только одежду грызут... именно почему то эти места, когда в футболке без лифчика, им нравятся....)))
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : May 02, 2008, 21,23:40 »
Ну настоящие мужики!  ;D