Автор Тема: Крыса кусается!  (Прочитано 158850 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса кусается!
« Ответ #600 : May 04, 2011, 18,18:13 »
Ну что вы, человек нашел панацею от всех крысиных проблем - мыть, мыть и еще раз мыть, и непременно шампунем)) хорошо хоть, что не стирать в машине с порошком)
Искренне надеюсь, что никто из новичков не воспримет эти "рекомендации" серьезно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lex

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #601 : May 05, 2011, 02,50:16 »
я такое состояние он начинает подпрыгивать это я думаю связано с укусом блох и после этого начинает кусать за пальцы но не сильно прихватывать,

сдается мне это элемент игры. и мне по поводу прыжков и покусывания отписывались тут на форуме. Кстати да , Лекса , малую Молли по ходу научила все таки , и теперь две разбойницы вдвоем налетают на руки как кошки ) больше не с кем сравнить. Так что не пожалел что мелкую купил.)  yahoo

mastif

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #602 : May 05, 2011, 10,29:10 »
Добрый день единомышленики! зовут меня Лилия я очень люблю крысок  :) купила в зоомагазине Лариску а на вторые сутки она родила :( мы не успели к ней привыкнуть а она к нам :-[ теперь она кусается кидается шипит щерится ну просто хищник загнанный в угол.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? КАК МНЕ У НЕЙ ПРИБРАТСЯ? ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ? КАК ЕЕ ПРИРУЧИТЬ? И КОГДА ДЕТЕНЫШЕЙ ОТНИМАЮТ ОТ МАМЫ? ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #603 : May 05, 2011, 10,34:18 »
Прежде всего, не переживайте. Крыса защищает потомство, это инстинкт. Не беспокойте ее пока, а об остальном (как обращаться с родившей крыской и ухаживать за ней) читайте здесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33859.0
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

mastif

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #604 : May 05, 2011, 10,35:51 »
СПАСИБО!

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #605 : June 25, 2011, 23,14:06 »
Завожу тему по просьбе приятельницы, она не может восстановить свой пароль, однако проблема не терпит отлагательств.

У нее есть крыс Рататуй, хороший милый парнишка. Некоторое время назад взяла еще двух крысаков в возрасте 8-9 месяцев, нашла по объявлению, их отдавали из-за невозможности содержать в связи с ремонтом. Далее копирую ее письмо.

В эту пятницу было ровно две недели, как я привезла их домой, Бывшие хозяева сказали, что пацанам 8-9 месяцев. На вид они больше Рататуя, а Рататую около семи месяцев по моим подсчетам. Ребенка дома не было, а я, в силу некоторых обстоятельств, жила у родителей, Приезжала домой каждый день покормить крысюлят, немного поговорить с ними, убраться в клетках. Так было неделю, потом мне привезли сына и на следующий день его укусил один из новеньких. Не сильно, ребенок успел отдернуть руку. С этого момента я начала тщательнее наблюдать за их поведением. Норовили укусить они протянутые сквозь прутья пальцы (как в случае с ребенком, так и со мной). А вообще, проявляют интерес к нам. Когда подходим клетке, бегут к прутьям, нюхаются, берут пищу с рук, но убегают тут же. Давала йогурт с ложки, сначала пытались убежать с ложкой в зубах, потом более-менее спокойно слизывали, при любом шорохе пугаясь, однако. Когда убиралась в их клетке, вытаскивала их из клетки руками, ребята энтузиазма не проявляли, крутились в ладони, но не кусали. Когда сегодня (через 15 дней после того, как привезла их домой) выпустила их гулять на диване из клетки, протянула ладонь к ним, оба ее понюхали, а один цапнул. Попробовала перевернуть его на спину - жутко запищал, начал царапаться, в итоге я его не удержала, вырвался, не успокоившись.
После этого оба приняли странную позу - сгорбившись и боком ко мне, стучали зубами. Ловлю себя на мысли, что боюсь их. Но очень хочу с ними подружиться. С Рататуем их тоже пока мир не берет, Бросаются друг на друга, Рататуй после этого весь дрожжит и натурально жмется ко мне, аж жалко его. Между собой тоже дерутся.

Что делать?

-
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #606 : June 25, 2011, 23,21:54 »
Пока вижу, что нарушены все правила приручения и подселения взрослых животных. Рекомендую проштудировать соответствующие темы.
Пришла такая и всё опошлила

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #607 : June 25, 2011, 23,24:32 »
довольно наивно надеяться на мирное сселение взрослых самцов...
а кусаются и ведут себя агрессивно они из-за запахов посторонних самцов.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #608 : June 26, 2011, 00,11:05 »
довольно наивно надеяться на мирное сселение взрослых самцов...
а кусаются и ведут себя агрессивно они из-за запахов посторонних самцов.
Наивно. Но крысы уже в доме. Выкидывать она их не будет, значит надо что-то делать. Я ей отправила пару ссылей на приручение и подселение, но там ветки по 20 с лишним страниц, пока найдешь, что надо...

Понимаю, что влом в пицотписятый раз писать то, что опытным людям давно известно, но жалко крыс и жалко девушку. Я к сожалению, опыта в подселении практически не имею, поэтому и обращаюсь за помощью к компетентным людям.

Дайте пожалуйста несколько конкретных советов, что ей надо делать прямо сейчас, а что не надо.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #609 : June 26, 2011, 01,03:00 »
просто - не сселять.
при переходе от клетки к клетке мыть руки. тщательно.
можно попоить их котом-баюном или новопасситом

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #610 : June 26, 2011, 01,15:39 »
Пальцы, просовываемые через прутья клети, они воспринимают или как еду, или как угрозу - и в том, и в другом случае будут кусать. Пальцы сквозь прутья не совать!!!
Приучать к себе надо не через прутья, а на выгуле, если видите, что собирается грызануть - пока руки не протягивайте, пусть просто ходит рядом, прижимается, впитыает запах хозяина. Можно около себя класть вкусняшки - будет рефлекс - рядом с хозяном - вкусно. Терпения надо вагон...
Селять взрослых самцов очень сложно. Пока они в разных клетях должны побыть. Друг другу надо перекладывать их грязный наполнитель. Встречи устраивать в незнакомых для них местах - в ванной, например. Переходя от одних к другому (Рататую) надо мыть руки. Клети можно ставить рядом, но так, чтоб друг друга не достали через прутья. Да, морока, но лучше морочиться с клетями, чем потом с откушенными (ттт) пальцами ( и это еще не самое сложное)...
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

nastya16

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #611 : June 26, 2011, 18,27:25 »
Если он намеревается вас укусить, то вы резко подуйте на него или пошипите! Тогда он будет знать, что вам больно и со временем отучится. Моя Фрося вообще не кусается. И так интересно: она различает кожу и ногти. За кожу не кусается а вот ногти пробует на зубок. Удачи! ;)

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #612 : June 28, 2011, 16,36:05 »
Сегодня приятельница, проблему которой я тут выкладывала, прислала письмо.

Для начала спешу сообщить, что нас (хвостов) теперь зовут Чук и Гек.  Чук - это тот, который кусается...кусался, очень хочется верить. Ну, расскажу по порядку.

Начиталась я тем на Буме, поанализировала ситуцию со своими крысюками, и начала действовать. Пришла с работы домой и поставила клетку новичков НА клетку Татушика. Понаблюдала. Шума-гама нет, зубами не стучат, вроде всё спокойно. Начала уборку в квартире, попутно разговаривая со всеми тремя, но ни к кому не лезла, чтобы не дразнить их запахом друг друга. Застелила диван свежим покрывалом, разложила коробочки, мягкие игрушки, вооружилась печеньем, поставила с краю клетку Чука и Гека, открыла дверццу и сама села на самый краешек...чтоб бежать недалеко было, наверно в случае чего.

Сижу, жду, и трепещу всем телом и душой перед двумя мааааленькими созданиями (ничего не могла с собой поделать). Гек сразу выполз и побежал по всему периметру со своей проверкой, не проявляя ко мне интереса, но и агрессии тоже. Засмотревшись на него, я не заметила как из клетки вышел Чук, поворачиваю голову, смотрю - сидит...

Залез под лапу мягкого медведя, верхняя часть туловища слегка качается из стороны в сторону, и взгляд! Я офигела! Из полупрозрачно-смородинового цвета глаза стали почти стеклянно-белые, что ли  Я, конечно, не фея  , но увидев его взгляд...и это опасливое положение под медведем... Я вдруг поняла, что он меня боится! Не злится, не сожрать хочет, а боится. Я просто уверена стала в этом. Я начала с ним ласково разговаривать, протянула на ладони кусочек печенья. Гек все это время с любопытством облазивал все вокруг (в том числе и меня). Тут к руке подбежал Чук, тронул (именно так) зубами подушечку пальца, видимо понял, что это не есть печенье, схватил печенье, и убежал в клетку. Всё это произошло буквально в 2-3 секунды, я не успела что-либо сообразить, испугаться и дёрнуть рукой. Ведь не укусил же, дошло вдруг до меня.

И я вообще в конец осмелела, начала протягивать печенье уже не на ладони а прямо в пальцах. Парни так же брали его быстро, не кусая меня, и убегая в клетку. Но потом уже и в клетку не убегали, ели возле моей руки, но я старалась не шелохнуться даже, зная, что испугаются и убегут.

И вот когда они сидели у моих рук, я увидела у Чука на хвосте, примерно посередине небольшое искривление. Сначала подумала, показалось. Но нифига. Осторожно погладила фостик, точно - слегка изогнут. И так мне жалко стало этого ребенка!    Воображение махом мне нарисовало все возможные варианты получения такого дефекта у малыша (самые чудовищные, есстессна  ).

Начала гладить его уже по спинке, за ушком. Ненастойчиво. Постоянно разговаривая с ним. Убегал, конечно. Но уже не в ужасе, а просто от непривыки, видать. В непонятках  А потом мы сним играли коробочкой. Я водила ею по дивану, а он догонял. Даже Рататуй никогда с таким интересом со мной не играл! Чук же готов был без остановки бегать и бегать за ней. Так уморительно  Я даже смеялась уже потом  Чук заметно толще Гека и Татуши, когда набегался, лёг недалеко от меня и в глазах у него я читала покой...

Вот те крест на спине ва всю пузу, ни капельки не вру, всё так и было. Единственное, чего я вчера не стала делать - предпринимать попытки взять их на руки. Потом. Успею ещё.

Знатоки, как считаете, есть прогресс? Еще что-нибудь посоветуете?

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #613 : June 29, 2011, 15,45:00 »
Мне кажется - главный прогресс именно в отношении хозяйки к мальчику. То, что она заметила его страх и особенности его, не побоюсь сказать, личности, это первоочередной элемент в построении отношений. Теперь главное с таким же теплым чувством в душе знакомиться с ребенком дальше, приучать его к себе, и все получится.
Я вот тоже успела заметить, что кусаются крысы часто из страха. И этот страх легко преодолим постепенным приручением. Если приглядываться, можно без труда заметить, что пугает, что провоцирует агрессию, и устранить эти факторы.

Я вполне неплохо общаюсь со своим кусачкой, он у меня как раз не от страха кусается, а от гормонов. Кастрировать пожалела, приходится дружить так. Главное просто чувствовать его настроение и не доводить до срыва.

Удачи вашей приятельнице.  hb

KPACABKA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #614 : July 01, 2011, 21,06:35 »
Здравствуйте!

Я та самая, о ком писала Наташа.

Хочу рассказать о своих успехах, и вновь спросить совета. Общаться со своими маленькими кусаками продолжаю каждый день (вот и сейчас к ним пойду, на диван). Кусаться мы почти перестали совсем. То есть Гек (это тот, что по-спокойнее, но и по-любопытнее крысюк) вообще не кладет больше на меня зуб. Ногти вот покусывает, это да :)но только ногти. Прям обожает тяпнуть их все. А вот Чук еще, бывает, предпринимает попытки цапнуть, но уже не так резко. Нюхает, например, мои пальца, потом медленно так пасть открывает, я говорю - нельзяяя маму обижать. Разворачивается ко мне попам, всем видом показывая - ой, да не очень-то и хотелось.

Сквозь прутья клетки пальцы больше им не сую, просто стою рядом с ними и разговариваю, ласково называю их, вобщем сюсю-письпись развожу ;Dну, люблю я их, не смотря ни на что. Впрчем, каак и вы все. Спасибо всем, кто откликнулся, ваша помощь неоценима pray

Меня волнует еще такая проблема у моих новичков (у Рататуя я такого не замечала никогда). Они часто качаются из стороны. Вль, например, бежит-бежит по дивану нормально так, спокойно. Но если остановится, увидев или услышав что-то - качается. Что тот, что другой, Всем телом. Причем, когда они в клетке, такого нет. От чего это? Они все еще боятся?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #615 : July 01, 2011, 21,14:00 »
красноглазые они? тогда это нормально. они так фокусируются

KPACABKA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #616 : July 01, 2011, 21,21:33 »
красноглазые они? тогда это нормально. они так фокусируются

Да, красноглазые))))ой, спасибо большое. А то я не знала что и думать. Уж как-то устрашающе это выглядит)))

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #617 : August 25, 2011, 23,31:26 »
Некропостинг))
не совсем в тему, но и не оффтоп  :)
у меня крыса кусает не человека, а другую крысу, своего компаньона
http://www.youtube.com/watch?v=yUv1jN2eS0U
нормальное поведение?

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #618 : August 25, 2011, 23,35:01 »
господи, да конечно нормально!

видео без звука - орут?

общее правило - пока не до крови, все в порядке. и ор, и валяние на спине, и уж тем более выкусывание.
сколько лет вашим?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #619 : August 25, 2011, 23,43:37 »
господи, да конечно нормально!

видео без звука - орут?

общее правило - пока не до крови, все в порядке. и ор, и валяние на спине, и уж тем более выкусывание.
сколько лет вашим?

вообще со звуком. проверьте колонки) орёт белая, не сильно, а чёрная вообще не разговорчива: пищит только когда её с едой поймаешь по пути в недра дивана)

и до крови бывает, но при течках. так сказать, в порыве страсти)) белая приспособилась быстро убегать в такие моменты)
им примерно по 6,5 месяцев.