Автор Тема: Крыса кусается!  (Прочитано 158688 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: Крыс кусается, дичится, орет
« Ответ #680 : July 19, 2012, 13,46:32 »
У нас такой случай третий уже. В первом агрессия проявилась с переходным возрастом, но причиной были не "гормоны" а то что с гормональной перестройкой проявилось врожденное заболевание почек: крыс испытывал резкую боль и кусался. А сейчас у меня такой же истеричный парень, настоящий параноик, который дестабилизирует всю крысостаю. То же что у вас: ныкается, истерит, кусается-нападает. Кот-Баюн я даю курсами и эффект наблюдаю. Просто нам и с первым очень многие советовали кастрацию (а выяснилось что дело не в этом) и сейчас наша врач склоняется к тому что у крысика холерический темперамент (который не отрежешь) плюс психотравма в детстве...
Я присоединилась бы к методу "игнора" плюс давать "Кот баюн" лучше в жидком его виде и не пытаться доминировать а скорее успокаивать. (По крайней мере по аналогии с моим теперешним истериком могу сказать что попытки доминирования только усиливают его истеричность и парнойю). Сил Вам и терпения!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс кусается, дичится, орет
« Ответ #681 : July 19, 2012, 14,37:50 »
Спасибо огромное за ответы. Все уже гораздо лучше. Я подстроилась под крыса. Сама к нему не лезу, все движения осторожные, даю вкусняшки, очень аккуратно поглаживаю, беру в руки только в случае крайней необходимости. Много и ласково с ним разговариваю. Такое мое поведение уже дало свои плоды. Крыс стал приходить ко мне сам. И достаточно долго со мной тусует.
А вот Дэго ничего не хочет понимать про сложную психику Шурика. Сегодня ночью очень сильно подрались. У Дэго прокушено плечо, у Шурика только царапина....Кот Баюн даю обоим........
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом - у тебя нет шансов.

skazkarina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крыса кусается
« Ответ #682 : May 17, 2013, 19,15:04 »
крыс живет у меня месяца 3-4.вчера на выгуле ,когда я его гладила , он меня покусал за руку .к чему бы это?ведь он никогда не кусал меня.и я его легенько гладила,поэтому больно зделать ему не могла.потом он спокойно садится мне на живот или плечи и моется.

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
Re: крыса кусается
« Ответ #683 : May 17, 2013, 19,33:02 »
Один раз - не считается)) Может чего попутал, может пахло чем.
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

skazkarina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #684 : May 17, 2013, 19,41:13 »
еще такой вопрос.хочу завести ему друга,но боюсь что он его не приймет(
я знаю что чем меньше крысенок которого подселяешь,тем больше старой крысе фиолетово.ну тобишь он его не будет кусать и т.д.
так вот.к чему веду.какой возвраст лучше брать для крысы 6-7 месяцев?

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #685 : May 17, 2013, 20,31:32 »
6-7 месяцев, вполне подселябельный возраст. Главное соблюдать правила. Лучше взять ребенка от 35 дней(они до этого возраста с мамой должны быть) до 1,5-2 месяцев.
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

skazkarina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #686 : May 17, 2013, 20,34:34 »
спасибо большое)

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
Re: Крыса кусается!
« Ответ #687 : May 23, 2013, 03,44:47 »
Мы тоже решили "показать зубки". Не знаю, страшно это или нет, но мои пацаны начали кусаться, если мы играем "фкрысу". Сначала сами задирают мою руку, потом борются с ней. Периодически покусывают не сильно. Но иногда, видимо, увлекаются и кусают до крови. При этом стандартных признаков агресии нет. Разве что на руку наскакивают боком, когад мы "боремся". Нужно ли их ругать и переворачивать после этого?

В другое время крысюки не кусаются и воообще ведут себя очень ласково.
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #688 : May 23, 2013, 04,01:29 »
Вот как раз перевернуть, подуть в мордаху, (а я ещё обычно слегка треплю зубами за шкирку...) - самое оно.
Но, потом обязательно показать что на прохвоста не злятся - приласкать/угостить.

Okup

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #689 : June 18, 2013, 16,43:26 »
У меня Кексик до 6 мес был белый агутька, пушистый, игручий, ласковый. А после 6 мес решил показать, КТО хозяин в доме. Он и так помоечного натурального крысиного окраса, а когда кусаться начал, вообще стал похож на дикую крысу с помойки! Я сначала думала, что он на меня сердится за что-то, как-то неправильно себя веду с ним. Потом поняла - фигня! Кусался, блин, как собака! До кровищщи крови, до мяса мне как-то руку пропорол, шрам так и остался. Поскольку брала в питомнике, посовещавшись с заводчицей кастрировала его. Как это было - вообще отдельная песня! В клинике - его все боялись в руки взять, я тоже, он же, гад лапусечка моя, кусается. После операции, подавала Кот-баюн и через недельку или две крысу, как подменили! Снова стал белый, пушистый, ласковый! Красота! Муж, правда, что-то нервничать стал после того, как я крыса кастрировала, говорит, смотрю на него странно как-то shuffle....
Недавно взяла у Светы (Rixarda) двух девчушек. Живут с Кексом, он их принял сразу, правда, некоторое время хотел из дома уйти ;D, но кому ж сейчас легко! Сейчас живут душа в душу. Вот так у нас было с кусачкой.

MouseMila

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса кусается
« Ответ #690 : September 02, 2013, 08,11:07 »
Полгода назад в нашем кружке появились крыски Пуся и Хася. И Пуся, и Хася были очень ласковыми и ручными. Летом я в кружок не ходила, но там каждый день были сотрудники зоопарка, которые общались с крысами. Сегодня я открыла их аквариум, Пуся выбежала из домика первой, стала нюхать руку. Вдруг выбежала Хася, схватила меня за палец и не отпускала. При последущих открываниях аквариума она убегала вглубь домика. Однокружковцы сказали, что Хася пугливая уже долгое время. Вопрос: что могло стать причиной превращения ручной почесушечной крысы в пугливую кусачку?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса кусается
« Ответ #691 : September 02, 2013, 10,10:06 »
может кто-то сделал ей больно?

MouseMila

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса кусается
« Ответ #692 : September 02, 2013, 11,36:54 »
В принципе мелкие могли сжать её.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #693 : October 30, 2014, 22,36:56 »
Уважаемые крысоводы, прошу совета.
Я хочу взять крыса, ему 3-5 мес. Взят из не понятно каких условий, жил один.
Для меня проблема в том, что крыс пытался пару раз укусить людей, его пристраивающих.
Один раз на передержке, где были девочки. Второй раз при попытках подселения, укусил не за палец, не за руку где запястье. О чем это может говорить? Крыс стрессует? Издержки воспитания? Или гормональное?
Мальчик мне нравится, в стаю он не подселился, будет жить один, но я до ужаса боюсь кусачих крыс((
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #694 : October 31, 2014, 01,23:34 »
feel79, думаю, не страшно. Возможно стресс, склоняюсь думать так. Если гормон - пройдет (скорее всего). Много я кусак прошла, не катастрофично. Вспомнился Крис, которого мы в свое время забрали из зоо, кусался первые дни как бешеный, но ласка и любовь сделали свое дело, в итоге этот крыс вырастил мне стаю, безумно любил детей, и всех к порядку приучил. Нас любил очень, и кусаться не думал потом до конца. Один из самых любимых крысов, одна из самых тяжело пережитых мной потерь...
Я думаю, вам надо рискнуть и взять крысика :)
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #695 : October 31, 2014, 07,24:53 »
Скорее всего, стресс. И, кстати, 3 мес и 5 мес на вид сильно отличаются.

Руки подносить аккуратно, чтобы видел, сначала погладить. Без посторонних запахов, в частности -- от других крыс.
Кидаются сразу редко, обычно предупреждают.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #696 : October 31, 2014, 09,51:28 »
feel79, думаю, не страшно. Возможно стресс, склоняюсь думать так. Если гормон - пройдет (скорее всего). Много я кусак прошла, не катастрофично. Вспомнился Крис, которого мы в свое время забрали из зоо, кусался первые дни как бешеный, но ласка и любовь сделали свое дело, в итоге этот крыс вырастил мне стаю, безумно любил детей, и всех к порядку приучил. Нас любил очень, и кусаться не думал потом до конца. Один из самых любимых крысов, одна из самых тяжело пережитых мной потерь...
Я думаю, вам надо рискнуть и взять крысика :)
хотелось бы прожить с ним долгую и счастливую жизнь, не бояться его(((

Добавлено October 31, 2014, 09,56:31
Скорее всего, стресс. И, кстати, 3 мес и 5 мес на вид сильно отличаются.

Руки подносить аккуратно, чтобы видел, сначала погладить. Без посторонних запахов, в частности -- от других крыс.
Кидаются сразу редко, обычно предупреждают.
а как понять, крыс кусака или гормональное или стресс?
Он девушку укусил за руку где запястье. У меня на передержке были крысы этим летом, так там крыс-доминант так же меня укусил, чуть выше запястья. Я думала, что помыла руки после своего тоже доминантного крыса, но потом поняла, что он укусил мне то место, которым я касалась клетки своего крыса. То есть на руках был запах чужака. Место-то явно не то, за которое обычно кусаки кусаются, нет? Они же обычно за пальцы хватают, да?
« Последнее редактирование: October 31, 2014, 09,56:31 от feel79 »
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #697 : October 31, 2014, 10,51:12 »
Крысы обычно кусаются тремя способами :-)
1. Нечаянно вместо еды. Если сунуть в клетку палец, особенно чем-то таким пахнущий. Просто не надо совать пальцы в клетку.
2. Агрессия гормональная. В этом случае -- ходит боком, предупреждает -- эдак сучит ручками, а потом уже кусает -- как раз обычно запястье/предплечье. Надо, как только обнаружилось, хватать и переворачивать на спину, фиксируя техническое поражение. Со временем прохордит, месяца за 3-4.
3. Агрессия от испуга. Тут либо вообще стресс, либо разбудили, либо он весь в разборказх, а его отвлекают... В этом случсае обычно пушится, отслеживает руку мордой и т.п. Просто не трогать именно в этот момент.

Варианты типа "компостер" крайне редки, и тогда крыс кусается, как только может, а не иногда -- это заметно.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #698 : October 31, 2014, 10,56:41 »
Крысы обычно кусаются тремя способами :-)
1. Нечаянно вместо еды. Если сунуть в клетку палец, особенно чем-то таким пахнущий. Просто не надо совать пальцы в клетку.
2. Агрессия гормональная. В этом случае -- ходит боком, предупреждает -- эдак сучит ручками, а потом уже кусает -- как раз обычно запястье/предплечье. Надо, как только обнаружилось, хватать и переворачивать на спину, фиксируя техническое поражение. Со временем прохордит, месяца за 3-4.
3. Агрессия от испуга. Тут либо вообще стресс, либо разбудили, либо он весь в разборказх, а его отвлекают... В этом случсае обычно пушится, отслеживает руку мордой и т.п. Просто не трогать именно в этот момент.

Варианты типа "компостер" крайне редки, и тогда крыс кусается, как только может, а не иногда -- это заметно.
Спасибо!
Меня-то тот крыс с передержки укусил именно вторым способом. И потом мои руки воспринимал, как врага.

А вот "либо он весь в разборказх, а его отвлекают" это как? Это из-за чего?
Буду мечтать о крысе...

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #699 : October 31, 2014, 12,38:00 »
А вот "либо он весь в разборказх, а его отвлекают" это как? Это из-за чего?

пара крыс выясняет отношения, стоят мордой к друг другу, или один другого сильно валяет или вообще катаются и визжат, а тут вы руку во все это суете случайно или пытаетесь их разнять, вот он и захватит за компанию.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.