Автор Тема: я - свекровь!  (Прочитано 8153 раз)

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я - свекровь!
« : August 05, 2007, 22,22:30 »
Свекровь-морковь-любовь... ;)   Сын женился, жить будут у нас, в двушке. Жить хочется дружно и счастливо. Народ, какой должна быть идеальная свекровь с точки зрения невестки?
Москва, м.Тропарево

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: я - свекровь!
« Ответ #1 : August 05, 2007, 22,24:20 »
Поздравляю! :) А идеальная свекровь из тебя вряд ли выйдет, такая не существует.  ;D В крайнем случае - она далеко живет.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 05, 2007, 22,33:58 »
Лен, поздравляю!

Надеюсь, у вас с невесткой все сложится хорошо. В остальном соглашусь с Илоной. Моя свекровь, например, близка к идеалу - у нас куча общих интересов, ее любимчик - младший сын, а не мой муж, и я вижу ее 5-6 раз в году, в основном на семейных торжествах  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #3 : August 05, 2007, 22,38:39 »
Не биться в конвульсиях, если лук на беф-строганов нарезан кубиками, а не соломкой! ;D Не врать безбожно, что моете люстры 3 раза в неделю и еженедельно пылесосите шторы! Не уходите из дома, сказав 17-летней невестке сварить суп с клецками, чтобы она в прединфарктном состоянии не листала кулинарные книги дрожащими руками.(кстати, сама свекровь за 18 лет никогда этот проклятый суп не приготовила! ;))
Одно то, что вы стремитесь быть нормальной свекровью-выше всяких похвал! ;D :D Но в идеале, лучше жить отдельно.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 05, 2007, 22,43:32 »
Спасибо за поздравления. Сложность-то как раз в том, что жить придётся вместе. И, зная себя, боюсь, что ненадолго меня хватит. Ладно, пусть не идеальная, а просто хорошая свекровь что не должна делать или говорить ни в коем случае?
Москва, м.Тропарево

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #5 : August 05, 2007, 22,45:07 »
Не лезть к молодым в комнату. :) Особенно с утра. Ну и то, что Мира написала, тоже весьма актуально.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 05, 2007, 22,49:16 »
Искренне поздравляю!
Желаю вам понимать друг друга с невесткой, главное помнить, что вы оба любите одного и того же человека и друг другу не враги  ;D
Ох, мне предстоит как раз взглянуть на это с другой стороны: намечен мой переезд к молодому человеку в двушку. Там живет его мама :) Ситуация как у вас, в общем, только я не жена ещё ;D
Страшноооооо. Хоть и ночевала там сотни раз, все выходные там, и маму его 2 года знаю, отношения у нас хорошие. Но боюсь ужасно. Поэтому пока активно тяну время: "Вот щас устроюсь на новую работу, привыкну, и так стресс, тэ пэ" :)  
Мне очень нравится, что его мама иногда поддерживает меня в наших спорах. Ну то есть она объективна и не будет защищать сторону сына только потому, что это её сын.  
Но не нравится, что она убирается везде (хотя мы сами в состоянии и её никто не просит), в том числе и в шкафах, где хранятся всякие интимности и мои личные вещи :-[
И еще у всех дома свои законы, надо это учитывать . Например, я была в шоке, когда услышала первый раз, как ругаются Вовка и его мама. Для них обоюдное "иди в жопу" привычно и  совсем не обидно, а я думала, что все, хана их семье :) Оказалось, что они так всегда ругаются  ;D
Вообще вы меня этой темой зацепили за живое.
Скорее всего, ваша невестка тоже вас слегка опасается.  ;D

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 05, 2007, 22,54:25 »
  Им по 19. Супы не варю, всё равно их есть никто не будет. Уборку в квартире делаю в зависимости от собственного лунного цикла, когда девочка это впервые увидела, испугалась, зато в остальное время особо не заморачиваюсь, разве что опилки пылесосю. Рис мы с ней совершенно одинаково норовим поджарить в кастрюле:).
Posted on: 05-08-2007, 22:50:01
И еще у всех дома свои законы, надо это учитывать . Например, я была в шоке, когда услышала первый раз, как ругаются Вовка и его мама. Для них обоюдное "иди в жопу" привычно и  совсем не обидно, а я думала, что все, хана их семье  Оказалось, что они так всегда ругаются 
У нас то же самое! У девочки был культурный шок.
Я ей на свадьбу подарила скалку с пожеланиями использоватьеё по разному в зависимости от ситуации:).
Москва, м.Тропарево

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 05, 2007, 22,54:58 »
во-первых, поздравляю!
во-вторых, все-таки молодым лучше жить отдельно. в большинстве случаев, если не во всех... понимаю, что не всегда ситуация позволяет. но есть есть хоть малейшая возможность - лучше так. позволяет избежать очень многих проблем.
в-третьих, есть в жж такое сообщество http://community.livejournal.com/cbekpyxa_ru/profile
конечно, там пишут в основном те, у кого свекрови э... не очень адекватные.
поэтому резких высказываний там хватает, а их не всегда приятно читать.
попадаются и невестки с непомерными требованиями.
но там тусуются и свекрови, многие говорят, что чтение этого сообщества помогает им понять некоторые их проблемы. например, как та или иная ситуация может выглядеть с т.з. невестки.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 05, 2007, 22,59:39 »
В комнату не лезу, бужу по телефону. Лезет младший сын, т.к. в их комнате вся инфраструктура, а в моей, нашей теперь, всё заточено под крысовыгул. Ща сделаем ремонт, будем делить ваше-наше.
Posted on: 05-08-2007, 22:58:30
Спасибо за ссылочку, runa.
Москва, м.Тропарево

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : August 05, 2007, 23,01:01 »
Поздравляю! Главное не выходить из состояния взаимопонимания :)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #11 : August 05, 2007, 23,19:39 »
 :) Поздравляю! Советую не лезть в жизнь молодых и не давать советов пока сами не попросят (а то будете потом во всех бедах виноваты).
Не надо нахваливать своего сына и рассказывать какой он замечательный (девушка то тоже хорошая, наверное... а ее мамы не будет рядом, чтобы тоже похвалить).
Это я всё со своей колокольни рассказываю... то, с чем я сталкиваюсь и что меня капитально бесит.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 05, 2007, 23,30:13 »
Я уже три года живу с гражданским мужем и его мамой. Она замечательный, добрый, но к сожалению, недалекий человек. Она как жила в советское время, так и живет по-моему. Он всегда на моей стороне. То есть если я не права, то это одно. А если просто какие-то ее выдуманные претензии - то он точно на моей стороне. Меня убивает, что она ни разу не сказала ему, что она им гордится. Хотя блин он работает руководителем отдела полиграфической компании, и получает в неделю в три раза больше чем она в месяц. И претензии у нее к нему какие-то необоснованные. Я ему по-моему дороже, чем мама. А мама в свое время спихнула сына деду с бабушкой, а когда их не стало, она вспомнила, что она мать. Поэтому, видимо мой и не особо прислушвается к ней. К сожалению, она не хочет двигаться вперед, хотя ей не так уж много - 56 лет. Она все делает ненадолго и подешевше, хотя можно с нами деньгами скинуться и сделать нормально. Проблему уборки мы решили - наша комната закрывается на ключ, и у мамы отняли запасной. Но на кухне она все делает по-своему, хотя готовим мы отдельно. То есть все вещи раскладывает по-своему, посуду расставляет также. Всего не описать.

Выговорилась... Не подумайте, что все так плохо... Мы живем вполне во взаимопонимания (не считая того, что мы весь отпуск провели дома, ожидая пока она договорится с сантехником о замене ванной. Сантеника так и нет. Прошло 3 недели.)

Возвращаясь к теме топика. Вы мама, для Вас Ваш ребенок дороже всего на свете. Но помните, что если Ваш сын любит эту девушку, и ему с ней хорошо, то только за это стоит относится к нему с уважением. И еще, дайте им самим жить как они считают нужным. ДАже, если видите ошибки и тянет посоветовать, подождите немного, пусть сами попробуют разобраться. А уж если что серьезное - Вы рядом. Можете и ему так сказать - мол живите самостоятельно, только сынок помни всегда, что я рядом...
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #13 : August 05, 2007, 23,42:47 »
Поздравляю :) Раз уж у вас все только начинается, заранее оговорите некоторые моменты, типа кто что делает по каким дням (например, кто когда готовит, убирает, стирает), а также зоны "не трогать" :) Сильно облегчит жизнь. Непонимание часто возникает из-за того, что у обеих сторон разные взгляды на одну и ту же ситуацию, а отсюда и разные ожидания :)

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 05, 2007, 23,43:21 »
Очень трудно наступить на горло собственной песне и не влипнуть с непрошенным советом :). И ещё у нас имеется ТЁЩА,  которая считает своим долгом давть советы по расстановке мебели в НАШЕЙ квартире и т.п.
 Я для своей невестки пишу список, что мне в ней нравится, что не очень, но не существенно и не раздражает, и с чем хотелось бы вступить в решительный бой. И сама хотела бы получить такой же для размышления. Нам обеим проще видеть текст, чем говорить и слушать.  
  Kisa, а посуду она сразу стала расставлять правильно(как у меня было), и это один из плюсов в моём списке(смайлик с высунутым языком)
Москва, м.Тропарево

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 06, 2007, 00,10:13 »
ну все же как я поняла у людей с возрастом всеравно геморой с головой какой-то начинается, даже сравнивая себя сейчас, я бы ой много подзатыльников себе дала! :) не говоря уж о том что к "возрасту свекрови" это будет уйма всего...но надо сдреживаться.
 мне вот вообще постоянно звонит ВСЯ его семейка по очереди включая 2-х бабушек и все начинают мне высказывать что он не так сделал и что я должа ему сказать что бы он сделал как-то как им этого хочется...вот это действует на нервы...
капюшоновая крыса-это крыса, которая живет в капюшоне!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 06, 2007, 01,48:05 »
Спасибо за ссылочку, runa.

там много подзамочных записей, чтобы их читать, надо завести аккаунт в жж (если его нет) и вступить в сообщество.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #17 : August 06, 2007, 07,07:33 »
Эх эх эх.... Какими бы ни были родители и дети... Всегда и только отдельно... Иначе ничё хорошего или недолго.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #18 : August 06, 2007, 07,54:37 »
Уййй!!!!!!!!!!!!!
Какая тема!!!!!!!!!!! :o
А я считаю себя жертвой даже больше тещи моего мужа, чем свекрови ;)
А еще у меня и сын и дочь.....
Чем подальше это хорошо но нереально, а вот проговорить/расписать/  по возможности максимум, чтоб трения не возникали от непонимания - это грамотно, хороший подход.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kandle

• Гость
« Ответ #19 : August 06, 2007, 09,22:46 »
Ой! отпишусь.
Был у меня опыт, только свекровь не состоялась...
В общем, не бывает идеальных и самые любящие спокойные и терпеливые превращаются в монстров)))
Интеллигентная женщина может..много чего может.
В общем, просто постарайтесь поделить пространство и обязанности, кухню для готовки, ванную по утрам)))
Если они поссорятся, никогда ничего не говорите им и не вмешивайтесь, только хуже будет.И советы только когда сами обратятся.
Да и в комнату никогда, только после разрешения, особенно уборки там делать не стоит в их отсутствии.