Я уже три года живу с гражданским мужем и его мамой. Она замечательный, добрый, но к сожалению, недалекий человек. Она как жила в советское время, так и живет по-моему. Он всегда на моей стороне. То есть если я не права, то это одно. А если просто какие-то ее выдуманные претензии - то он точно на моей стороне. Меня убивает, что она ни разу не сказала ему, что она им гордится. Хотя блин он работает руководителем отдела полиграфической компании, и получает в неделю в три раза больше чем она в месяц. И претензии у нее к нему какие-то необоснованные. Я ему по-моему дороже, чем мама. А мама в свое время спихнула сына деду с бабушкой, а когда их не стало, она вспомнила, что она мать. Поэтому, видимо мой и не особо прислушвается к ней. К сожалению, она не хочет двигаться вперед, хотя ей не так уж много - 56 лет. Она все делает ненадолго и подешевше, хотя можно с нами деньгами скинуться и сделать нормально. Проблему уборки мы решили - наша комната закрывается на ключ, и у мамы отняли запасной. Но на кухне она все делает по-своему, хотя готовим мы отдельно. То есть все вещи раскладывает по-своему, посуду расставляет также. Всего не описать.
Выговорилась... Не подумайте, что все так плохо... Мы живем вполне во взаимопонимания (не считая того, что мы весь отпуск провели дома, ожидая пока она договорится с сантехником о замене ванной. Сантеника так и нет. Прошло 3 недели.)
Возвращаясь к теме топика. Вы мама, для Вас Ваш ребенок дороже всего на свете. Но помните, что если Ваш сын любит эту девушку, и ему с ней хорошо, то только за это стоит относится к нему с уважением. И еще, дайте им самим жить как они считают нужным. ДАже, если видите ошибки и тянет посоветовать, подождите немного, пусть сами попробуют разобраться. А уж если что серьезное - Вы рядом. Можете и ему так сказать - мол живите самостоятельно, только сынок помни всегда, что я рядом...