Автор Тема: Странное поведение  (Прочитано 13116 раз)

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
Странное поведение
« : April 23, 2003, 00,00:00 »
Как-то странно моя Гуля начала себя вести! Ходит кругами по второму этажу, а когда подойдет к лестнице падает вниз, на первый этаж. Потом опять поднимается, при этом пару раз падая обратно. Наконец, забравшись опять ходит туда-сюда, тычется носиком в углы клетки.

Проваливается лапками в отверстие (к нему была прикреплена металлическая трубочка) в полу.

У меня такое подозрение, что она стала очень плохо видеть. Например, может идти по столу и упасть с него (к счастью, такого не случалось (только вчера еле успел поймать её)).

Или может это возрастное. Ведь не молодая она уже, почти 2 года.

Вот такие дела, так что прошу о помощи...
С уважением, Олег.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Странное поведение
« Ответ #1 : April 23, 2003, 00,00:00 »
Олег, сразу совет - убери ты второй этаж в клетке, если не хочешь, чтобы крыса что-то повредила себе.

А теперь вопрос к тебе. А как крыса ходит, если ее вытащить из клетки и выпустить на пол? Из твоего письма это не совсем понятно.
Просто "ходить кругами" - это вообще-то признак болезни. Но, возможно, крыса просто действительно плохо видит, и просто "наощупь" обследует клетку.
Надо понять, это проблема зрения, координации или еще чего-то... Но ко врачу зверика точно стоит отвезти...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 23, 2003, 00,00:00 »
Выпустил её на пол. Сначала Гуля сидела на одном месте, присматривалась. Потом, как обычно пошла вперёд и вдруг стала крутиться на одном месте... стоило мне поднести к ней руку (примерно на 30-40 см), как она сразу же подбежала к ней.

Мне кажется, что у неё проблемы со зрением... :(
« Последнее редактирование: April 23, 2003, 00,00:00 от Olligator »
С уважением, Олег.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #3 : April 23, 2003, 00,00:00 »
Олег!
У Гули, возможно, абсцесс. Ее нужно серьезно лечить, причем очень срочно.
Очень срочно к врачу.
Не сочтите меня за провокатора какого-нибудь.
Вы читали рассказ о нашей Мусеньке? У нее начиналось очень похоже. Она также падала с верхних полочек. Потом не смогла брать корм лапками. Потом и есть сама не смогла ...
Наберитесь мужества, Олег.
Гулю надо срочно лечить.
Надо найти время.
Мы в свое время допустили преступную халатность.
Не повторяйте наших ошибок.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 23, 2003, 00,00:00 »
Да, Вы правы... Сначала прокоснультируемся в Кобре или в ЧИН`е, а потом поедем к врачу...
С уважением, Олег.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : April 24, 2003, 00,00:00 »
А вот у нас и хождение по кругу и падения были, оказалось - инсульт.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 24, 2003, 00,00:00 »
Сегодня ведет себя очень спокойно, кругами не ходит.
А когда начинает чесаться или вылизывать себе шерстку, заваливается на спину и, лежа вверх лапами чистит себя! Затем крутя хвостом пытается перевернуться...

Если уж вдруг у нее это какая-то болячка (тьфу-тьфу-тьфу), не мог ли это вчера быть приступ?
С уважением, Олег.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #7 : April 24, 2003, 00,00:00 »
Олег, всё как у нас , один к одному. Нам доктор сказала, что никакой болячки нет, что это инсульт.Позвони в Кобру, узнай, но позвони и Польшаковой Екатерине Владимировне (095)111-30-38, она будет в пятницу утром после 10.00.  
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 25, 2003, 00,00:00 »
Здравствуйте, Олег! У нас сейчас похожая ситуация (в сообщении "Маточное кровотечение: опухоль или воспаление"), Машенька тоже ходила по кругу, падала и тд. После курса церебролизина она стала ровно ходить и почти не падать на бок, но еду в лапках не держит и умывается часто лежа. Улучшились реакции: снова отзывается на имя, реагирует на звуки, движения...В общем, загляните в наше сообщение - там более подробно, оно было совсем недавно.

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 27, 2003, 00,00:00 »
Вот уже третий день Гуля ведет себя абслоютно нормально. Может и правда, дело всего лишь в зрении?.. ???
« Последнее редактирование: April 27, 2003, 00,00:00 от Olligator »
С уважением, Олег.

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 05, 2003, 00,00:00 »
Ой, народ! У нас тут такие дела были... Чуть не умерла моя Гуля... Скажу сразу, что дело не в какой-то болезни (уверен на 99%).

Значит, рассказываю по порядку:
В детстве у Гули болели лапы. Она их поджмила и не наступала на них. Так продолжалось около 1 недели... Одна лапка проходила, другая начинала болеть... Потом ей сделалось совсем плохо. Она лежала у себя в клетке, совсем не бегала, ничего не пила, не ела. Когда Гулю брали на руки она совершенно было не в силах держаться... Думали, в чем же дело... Погрешили на корм, убрали его... И тут ей стало лучше! Она выздоровила и вновь стала жизнерадостной крыской... Подумали, что всего лишь совпадение...

Прошло почти два года... Опять был куплен тот же корм без всяких мыслей... Прошло около недели. Крыска стала поджимать лапу, заваливаться на бок, странно себя вести, стала терять координацию... Опять лежала на тряпочке, не открывая глаз и тяжело вздыхая... На попытки её разбудить не открывала даже глаз; не пила. Снова подумали на корм - убрали его... Стали поить Гулю регидроном. Ей стало лучше, она вновь стала ходить по клетке, стала пить воду... Также на неё напал ужасной жор! :) Она ела всё! Даже то, что никогда не любила!

Сейчас она чувствует себя нормально. Хорошо кушает, пьет. Но явно видно, что этот корм очень повредил её здоровью...

Название этой кормежки - "Престиж"...

Согласитесь, не могут же быть два раза подряд такие совпадения!
С уважением, Олег.

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 05, 2003, 00,00:00 »
А регидрон - это от чего препарат?
Не болейте!!!

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 05, 2003, 00,00:00 »
Регидрон применяется, например, при обезвоживании, высокой температуре, отравлении.
С уважением, Олег.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #13 : May 05, 2003, 00,00:00 »
...ацетономической рвоте (воспоминания из детства)...
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #14 : May 05, 2003, 00,00:00 »
Корм "Престиж" почти никто никогда не хвалил.
Олег, Вы действительно около двух лет его не покупали? И опять случилось такое...!!! Имненно с "Престижем".
Хороший повод подать в суд.
Мы покупали этот корм настолько редко, что можно по пальцам пересчитать. Популярностью он у крысок не пользовался, что, наверное, прекрасно.
Посмотрите, Олег, если у Вас найдутся остатки корма, что по Вашему мнению из его компонентов может являться такой отравой.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #15 : May 05, 2003, 00,00:00 »
Вы, все-таки, врачу крысоньку-то покажите... Удачи Вам и здоровья Вашей крысавице.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #16 : May 06, 2003, 00,00:00 »
Внимательно исследуйте корм! Может, в нем содержится какой-нибудь компонент, вызывающий именно у Вашей Гули такую сильную аллергию? Вроде, у людей иногда бывает, определенный продукт и сильнейшая реакция. У меня раз пять за всю жизнь было сильное как-бы отравление тыквенным соком. Причем, ни на что аллергии никогда не было и ничем никогда не травилась.
Если в Престиже есть какой-то компонент, который есть только в нем, не советую этот компонент никогда давать Гуле.

Больше не болейте!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 06, 2003, 00,00:00 »
Да, корм, наверное, отравленный, или один из его компонентов...

Да, Константин, такое случилось именно при Престиже...

Забыл сказать: мы звонили в Кобру (до того, как догадались, что это вино йвсему корм). Разговаривали с Гершовым Сергеем Олеговичем. Он сказал, что это или слепота, или что-то неврологическое. Сказал, что нужно показать её ветеренару и исключить одно, либо другое...

Но ей явно лучше! Она уже почти не заваливается на бок, когда чешется. Наверное, этот отравленный корм действует неврологически...
С уважением, Олег.

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 06, 2003, 00,00:00 »
Как бы мне хотелось отдать этот корм на какую-нибудь экспертизу, чтобы уж точно знать в чем причина!

И скорее всего он подействовал не аллергически, а как бы наполовину парализовал крыску... нарушил координацию.
« Последнее редактирование: May 06, 2003, 00,00:00 от Olligator »
С уважением, Олег.

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 10, 2003, 00,00:00 »
Что-то опять крыске с каждым днем с все хуже. Мы перебрали самые разные варианты того, что могло произойти, но никак не можем найти причину. Сейчас она снова все сильнее теряет ориентацию. Если посадить ее на пол, то она начинает ходить, качаясь, по кругу. Движения нечеткие. Совершенно разучилась сама пить. Если раньше вовсю звенела шариком поилки, то теперь приходится поить со шприца. С миски пытается пить сама, однако нос тоже погружает в воду, захлебывается, чихает, трясет головой. Когда начинает чесаться задней лапкой или вылизывать себе бок – валится на спину. Что любопытно – ест сама и с неплохим аппетитом. Кашу из мисочки вылизывает дочиста, вовсю ест яблоки и киви (хотя раньше их почти не трогала). Такое чувство, что Гуля разучилась пить...
Мы пытались понять, в чем же причина. Одна из версий, как уже описывалось ранее, корм «Престиж». Гулька всегда накидывалась на него и ела с величайшим удовольствием. Не хочется наговаривать на производителя, но опасаемся того, что в этот корм могли входить протравленные зерна. Возможно, попробуем отдать на экспертизу, но… Поим со шприца регидроном. Понемногу, но часто.
Похудела. В клетке сидит, уткнувшись носом в угол, подняв его до уровня решетки.
Может быть какая-то опухоль мозга? Судя по ее внешнему виду утром, кажется, что до вечера она не дотянет. Покормим, напоим, приласкаем – вроде, как и лучше. Если кто-то сможет что-нибудь посоветовать, буду благодарен.

P.S. Если показывать крыску нашим ветеринарам, то уверен, что никто ничем помочь не сможет. Это уже проверено.
С уважением, Олег.