Автор Тема: пацаны-вонючки))  (Прочитано 4493 раз)

yurcha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
пацаны-вонючки))
« : August 07, 2007, 12,02:31 »
пока жду вторую клетку разделила клетку для своих крысяток ...так вот глде спит пацан-мою каждый день или два раза в день--все записает,закакает,пройти негде)).....запах оотуда идет...и на руки его беру-тоже не розами пахнет))))
девулька совсем не пахнет и в клеточке у нее чисто,все в уголк лежит..))
он пока маленький такой? ии все "мужики" такие?

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: пацаны-вонючки))
« Ответ #1 : August 07, 2007, 12,06:43 »
У меня пацаны от девок мало отличались. Один был вонючка, остальные нормальные. Если запах какашек очень сильный, имеет смысл сдать анализ кала на простейшие организмы  ::)

yurcha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 07, 2007, 12,08:29 »
нет,какульками не пахнет совсем...мочой сильно...прямо амиачный запах :o

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #3 : August 07, 2007, 12,10:30 »
Imho знает о девушке и подает ей ЗНАК;)

нет,какульками не пахнет совсем...мочой сильно...прямо амиачный запах :o

yurcha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 07, 2007, 12,16:48 »
так их лучше по разным комнатам развести?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #5 : August 07, 2007, 14,50:35 »
У меня 6 крысомужиков, которые писают на полки и с полок на крышу домика, но запах из клеток впоне нормальный. А когда беру на руки, так вообще если носом зарыться в шерстку очень приятный.

Имхо, для пацана главное место, где он живет, и если вы часто моете, ему приходится чаще метить.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 07, 2007, 22,24:33 »
а откуда тогда некоторые знают куда писать а некоторым пофигу?
 я вчера решила проделать эксперимент и промакнула бумажкой лужу(судя по фактам которые можно почитать в нашем дневничке) и положила эту бумажку в угол...пока эффекта нет :-[
капюшоновая крыса-это крыса, которая живет в капюшоне!

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
« Ответ #7 : August 21, 2007, 08,49:54 »
мой тоже пахнет не розами... и девочки по близости нет. все, наверно, зависит от самой крыски. на счет приучения к определенному месту - не знаю, не пробовала. а вообще если раз в 2 дня чистить клетку то все нормально будет. кого то конечно может напрягать такая "частая" уборка в клетке, но об этом надо было подумать еще до того как заводить крысу! все животные пахнут и с этим ничего не поделаешь...
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #8 : August 21, 2007, 08,58:52 »
Мы купили своих пацанов когда им было по 1,5 мес в зооленде и там за ними не убирали и кормили в наполнитель! была лишь вода в банке. А когда их принесли домой,они писали везде,а какали в один угол. Гамаки приходилось стирать-пахли.А сейчас-не пахнут!!! Уже 4 дня и не пахнут! Неужели и писать стали в угол?
У нас в клетке кошачий наполнитель(я знаю что вредно но они к нему были приучены в зоо еще) Так я из угла совком убираю его со всем вместе и туда засыпаю новый. А остальной пол чистый.
Единственно что в домике еще писают,меняю салфетки часто (они описанные сами вытаскивают из дома)
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 21, 2007, 10,29:46 »
мой писает обсолютно по всей клетке, а особенно в домике и гамаке, так что напилнитель приходится менять весь... может сила запаха зависит еще от того чем кормишь?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #10 : August 21, 2007, 11,09:15 »
а вообще если раз в 2 дня чистить клетку то все нормально будет. кого то конечно может напрягать такая "частая" уборка в клетке, но об этом надо было подумать еще до того как заводить крысу! все животные пахнут и с этим ничего не поделаешь...
Неужели у вас от одного пацана такой сильный запах, что вы клетку чистите каждые 2 дня?  :o Я чищу клетки раз в неделю. Клетку Рыжика можно вообще  чистить раз в 2 недели, он живет один и запаха почти нет. Но я всегда чищу его клетку вместе со остальными. Меняю гамаки раз в неделю. Может у вас клетка маловата и наполнителя мало?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : August 21, 2007, 11,18:29 »
Мда... а я клетку своего Рекса мою примерно раз в месяц, чаще не требуется. Вернее, поддон мою раз в месяц. Саму клетку, наверное, раз в 3 месяца...
Разумеется, тряпочки в домике меняю каждый день и дно клетки протираю влажной тряпочкой тоже ежедневно. В туалете лежат салфетки, их меняю по мере необходимости. Наполнителя нет.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 21, 2007, 17,38:17 »
 ??? да нет, клетка вроде нормальная и наполнителя почти полный поддон, но запах довольно резкий. вот и приходится так часто мыть. может просто это он такой вонючка? вот я и говорю, может кормлю чем то что вызывает сильный запах?

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
« Ответ #13 : August 21, 2007, 21,17:54 »
Я давно хотела узнать. Видела на днях в магазине НЕЙТРАЛИЗАТОР запаха для хорьковых клеток, может крысопарням поможет. Я все думаю купить, али нет? Девочки, может пробовал кто-то эту фигню? Если запах хоря нейтрализует, так уж крысиный и подавно должон!
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #14 : August 21, 2007, 22,53:38 »
??? да нет, клетка вроде нормальная и наполнителя почти полный поддон, но запах довольно резкий. вот и приходится так часто мыть. может просто это он такой вонючка? вот я и говорю, может кормлю чем то что вызывает сильный запах?
А чем кормите? Если морепродуктами часто, то может и от них. А вообще недавно я своим дала креветок, они вроде бы их все съели. А вечером прихожу - вонища из клеток ужасная. Думаю, странно, вроде не может быть они так записать и закакать клетки за 1 день. Потом поняла, видимо, креветки были не очень свежие, и даже маленькая часть, что они не съели, стала жутко вонять. Я, конечно, тут же все клетки вымыла. А в прошлом году летом у меня тоже стало очень сильно стало вонять, буквально на 2-й день. Я мучилась- мучилась. Пока не догадалась, что воняет крыша деревянного домика, на который мои обормоты писают с верхней полки. Домик я убрала, потом нашла пластиковый.
Posted on: Августа 21, 2007, 22,50:48
Я давно хотела узнать. Видела на днях в магазине НЕЙТРАЛИЗАТОР запаха для хорьковых клеток, может крысопарням поможет. Я все думаю купить, али нет? Девочки, может пробовал кто-то эту фигню? Если запах хоря нейтрализует, так уж крысиный и подавно должон!
У хорьков запах издает выделения их железы (если она не удалена). Возможно, этот нейтрализатор не подойдет. Я покупала как-то нейтрализатор для клеток (для всех животных), вроде бы он помогал. Но потом я почитала состав и перестала его использовать.

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 22, 2007, 09,04:29 »
кормлю сухим кормом, мясным детским питанием, фруктами, овощами... в общем всем, но морепродуктами его кормлю оооооочень редко. и нейтрализатор запаха я использую... в последнее время стала так делать: мою поддон, насыпаю немного нейтрализатора, потом смешиваю пресованные опилки и котсан. салфетки и тряпочки меняю каждый день, вроде теперь поменьше пахнет. и все таки мне кажется, что это просто мой малыш так пахнет в силу своей природной особенности. скоро у нас прибавление, посмотрим что дальше будет

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 22, 2007, 13,55:11 »
Читаю и реву ))) Люди моют крысоклетки раз в месяц! А я вот мою каждый день, крысы любят написать на пластиковую полочку и ходить, пузом собирать это добро :)

А уж если 2 дня не мыть, то там хоть святых выноси, такая вонища )))
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #17 : August 22, 2007, 14,00:03 »
Так замените пластиковые полочки на решетку. У меня Пушистик любит не только писать на полки, но еще и какать. Чего я только не делала, прокладки приклеивала на полку и меняла почти каждый день. А он накакает и ходит по своим какашкам. Потом плюнула и заменила на решетку  - все вниз сыпется.

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 22, 2007, 14,11:45 »

а я пользуюсь устранителем запаха для крыс от "химолы".. только редко где бывает эта штука :-\ а так мне нравится - и запах меньше становится.
Попробывала дезодарант "Да!освежать"  - мне не очень  понравилось ::)
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 22, 2007, 14,15:08 »
Так замените пластиковые полочки на решетку. У меня Пушистик любит не только писать на полки, но еще и какать. Чего я только не делала, прокладки приклеивала на полку и меняла почти каждый день. А он накакает и ходит по своим какашкам. Потом плюнула и заменила на решетку  - все вниз сыпется.

Решетчатые полочки видимо тоже придется из подручных средств мастерить...
Я стелю на одну из верхних полочек тряпочку, там крысы раньше чаще писали, но сейчас они умудряются везде понемножку напрудить ))
То, что какают, это не столь большая проблема, они как то свои "бомбочки" аккуратно обходят ))
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.