Автор Тема: Что делать, если роза начала пускать корни?..  (Прочитано 3254 раз)

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне подарили розу,  для того, чтобы поставить ее в узенькую вазу на 1 цветок, я ободрала нижние листики и обрезала стебелек покороче. В результате розочка через некоторое время завяла, но т.к. я редко бываю дома цветок остался стоять в воде, на месте ободранного листика проклюнулись новые, а из стебелька полезли короткие тонкие штучки типа корешков. И что с этим делать? Выкинуть жалко - живое... Сегодня водички долила... Посадить ее потом реально?..
Всё лучшее - крысам!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Реально, только если сажать ее в землю, Нужно подумать будет о чем-то типа парничка (банка, которая будет регулярно приподниматься с целью проветривания, или же полиэтиленовый пакет и т.п.)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
вот нашла в интернете:

У подсохшего черенка обновляют нижний срез и ставят в банку с водой на половину длины - на срок НЕ БОЛЕЕ СУТОК (иначе задохнется в воде). Замачивать можно в растворе СИЛКа.

Верхние две почки должны быть живые. Над верхней почкой оставляют 1-3 см и делают прямой срез. Снизу режут под последней почкой КОСО - будет больше корешков из среза и около почки. Для еще большего увеличения корнеобразовани внизу черенка с двух сторон прорезают кору по 3-5 см. Порезы начнут зарастать каллюсом и из них по всей длине полезут корни. На нижней половине черенка надо выщипать почки - проростки все равно сгниют, а силы черенок на них потратит. Теперь надо сделать так, чтобы корешки появились раньше, чем начнут раскрыватьс почки. Грунт теплее, верх холоднее. И влага для корней!

Делается просто. На открытом месте мелко вскапывается грядочка не шире 0,5 метра. Сверху сыпется слой песка, керамзитовой трухи 6-8 см. КАЖДЫЙ ЧЕРЕНОК ВТЫКАЕМ В КАРТОФЕЛИНУ (гарантированная влага и много стимуляторов роста) И ПРИКАПЫВАЕТСЯ. Грядочка накрывается прозрачной пленкой так, чтобы наружу через дырочки торчали только по две почки. Края пленки присыпаютс землей. Под пленкой теплее, чем на воздухе, и корни развиваются быстро. Когда в мае корням станет жарко, и будет ясно, что побеги хорошо растут,пленку надо будет замульчировать соломой или бумагой.

Если сажать сейчас - полив такой грядке вообще не потребуется. Если участок сухой, под песок кладется фитиль (из старого половичка), в засуху конец фитил опускается в тазик с водой, прикопаный на уровне земли. Я слышал раньше, что черенок можно прикапывать вместе с пластиковой бутылкой, наполненной водой.

Это взято тут http://humangarden.ru/olga/olga.php?id_tem=289
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Неоднократно пробовала примерно таким способом в горшок высадить - черенок хорошо пускал корни, но в горшке никогда не приживался. Может и правда только в землю надо.