День добрый всем, я обычная девушка полюбившая этих зверей, мой первый питомец, ему 1,5 года типа Миша-Мыша мальчик он же мой любимый малыш.
Опыта у меня мало.
Вот уехала сотрудница в отпуск и оставила мне своего 3х месячного крысеныша(тоже мальчик), я с радостью его взяла, было дико интересно что же они будут вдвоем делать.
Маленькое отступление у меня целая эпопея с чесанием была, естественно с сотрудницей тоже это обсуждала, и к ветеринару водила, все говорили наверно аллергия. Уже на диете 2 месяца он сидел, а длится это все уже месяца 4.
И вот принесла мне она своего, мы сразу же пустили их вместе, вроде ничего, прикольно. Потом она берет моего и говорит, смотри на твоем звере перхоть шевелится, я сразу на сайт, давай искать, ясно власоеды (сволочи!) я себя уже корила что не заметила раньше, а мое бедное животное мучилось. Вообщем, пошла купила пыли какой-то пересыпала обоих и изолировала естественно друг от друга.
Мой живет в клетке, а этот в аквариуме который прикрыт пластмассовой сеткой(назвала я его Чужой2 потому как это не крыса, а монстрик маленький, особенно в сравнении с моим). Сразу вырисовали характеры, обоих зверей, так интересно! Мой ласковый и нежный зверь! Толстенький кабасик, а это трехмесячное шило!
Третья ночь… Посыпаюсь оттого, что по мне бегает крыса… Не испугалась, но шок был!
И тут начались погони… 3 часа ночи, я бегаю за крысой по квартире(благо однокомнатной)… загнала его в итоге на кухню, они там и живут… Поганяла по кухне, дырок много как поймать не знаю… Думаю может словить его на живца, тоесть выпустить моего…. А мой ласковый зверь мечется в клетке, я его еще таким не видела, но со сну не сообразила, что выпустить моего это было ошибкой!
А малый бегает и издает урчащие звуки такие странные я еще таких не слышала, схожее с котячими, гортанные, но не такие все же.
Выпустила своего у него шерсть дыбом, тот шипит, другой пищит, прыгает, я вообще обалдела…. Хотела забрать своего а он не понял видимо что это я, огрызнулся, зубами царапнул меня минуту я опешила потом собралась с мыслями дала клетку он в нее заполз без проблем!
Но своего ласкового я таким еще не видела…
В итоге конечно словила малого. Ночка вышла еще ТА!!!
Вот хочу спросить опытных и знающих поведение. Почему мой себя так вел? Ведь тех пару минут пока они просто ползали 2мя днями ранее все было хорошо! Что за странные звуки издавал этот малыш? Может это как то и связанно с беспокойством моего?
И не будет ли он ревновать меня?
Спасибо !
Пытаюсь выставить фотки!
Posted on: Августа 07, 2007, 17,33:07
как вставить фотки?