Автор Тема: Крысиные ночные бега! А так же вопросы опытным крыселюбам о причинах поведения:)  (Прочитано 3775 раз)

LUM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
День добрый всем, я обычная девушка полюбившая этих зверей, мой первый питомец, ему 1,5 года типа Миша-Мыша мальчик он же мой любимый малыш.
Опыта у меня мало.
Вот уехала сотрудница в отпуск и оставила мне своего 3х месячного крысеныша(тоже мальчик), я с радостью его взяла, было дико интересно что же они будут вдвоем делать.
Маленькое отступление  у меня целая эпопея с чесанием была, естественно с сотрудницей тоже это обсуждала, и к ветеринару водила, все говорили наверно аллергия. Уже на диете 2 месяца он сидел, а длится это все уже месяца 4.
И вот принесла мне она своего, мы сразу же пустили их вместе, вроде ничего, прикольно. Потом она берет моего и говорит, смотри на твоем звере перхоть шевелится, я сразу на сайт, давай искать, ясно власоеды (сволочи!) я себя уже корила что не заметила раньше, а мое бедное животное мучилось. Вообщем, пошла купила пыли какой-то пересыпала обоих и изолировала естественно друг от друга. 
 Мой живет в клетке, а этот в аквариуме который прикрыт пластмассовой сеткой(назвала я его Чужой2 потому как это не крыса, а монстрик маленький, особенно в сравнении с моим). Сразу вырисовали характеры, обоих зверей, так интересно! Мой ласковый и нежный зверь! Толстенький кабасик, а это трехмесячное шило!
Третья ночь… Посыпаюсь оттого, что по мне бегает крыса… Не испугалась, но шок был!
И тут начались погони… 3 часа ночи, я бегаю за крысой по квартире(благо однокомнатной)… загнала его в итоге на кухню, они там и живут… Поганяла  по кухне, дырок много как поймать не знаю… Думаю может словить его на живца, тоесть выпустить моего…. А мой ласковый зверь мечется в клетке, я его еще таким не видела, но со сну не сообразила, что выпустить моего это было ошибкой!   
А малый бегает и издает урчащие звуки такие странные я еще таких не слышала, схожее с котячими, гортанные, но не такие все же.
Выпустила своего у него шерсть дыбом, тот шипит, другой пищит, прыгает, я вообще обалдела…. Хотела забрать своего а он не понял видимо что это я,  огрызнулся, зубами царапнул меня   минуту я опешила  потом собралась с мыслями дала клетку он в нее заполз без проблем!
Но своего ласкового я таким еще не видела…
В итоге конечно словила малого. Ночка вышла еще ТА!!!
Вот хочу спросить опытных и знающих поведение. Почему мой себя так вел? Ведь тех пару минут пока они просто ползали 2мя днями ранее все было хорошо! Что за странные звуки издавал этот малыш? Может это как то и связанно с беспокойством моего?
И не будет ли он ревновать меня?
Спасибо !
Пытаюсь выставить фотки!  :)

Posted on: Августа 07, 2007, 17,33:07
как вставить фотки?
новичек

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
какая такая пересыпка? фронтлайном их надо обработать или UltraCare 8 in1

ваш так себя вёл скорее всего с перепуга... носится хозяйка, как хваченная ;D, да ещё чужой крыс в доме появился... ревновать, запросто может...

фотки можно загрузить на сайте www.keep4u.ru там всё просто... после загрузки выдаются коды... код из второй строки вставляете в сообщение и картинка появляется в тексте
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

LUM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
я же в Украине живу, у нас нету этих препаратов, по краейней мере, в том магазине где я была только эта фигня и была.... порошок, названия на нем нету, Украинского производства. Уже вроде вымерли как мамонты, только гниды сидят, через время повторю. НУ и не выдержала через пару дней помыла шампунем для котов от блох :) там и заживляет раны и не сужит кожу, вроде хороший!
Вот как раз вчера вечером помыла, и смотрю ночью на него а ему что-то делается , испугалась может от шампуня а потм как выпустила то поняла что наверно эта малышня его разозлила!
Утром все в порядке вроде :)
новичек

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А ты не смотришь шерстку каждый день? я смотрю,хотя бы в районе головы, шеи и спины...И моему крысу это очень приятно..И мне спокойно...Мне кажется такая процедура должна быть, если не каждодневной, то хотя бы в неделю 1 раз...Особенно если крыс 1 или их 2...

LUM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
раньше вообще не сталкивалась с крысами, и знакомых нету, благо это сайт нашла...
Опросила уже всех какие блохи у крыс, мне говорили такие же как и у котов, я то сомтрела но не понимала что эта перхоть и есть эти блохи(власоеды)!! Сейчас как обнаружила осматриваю и утром и вечером каждого! Особенно боюсь ,что бы малыш не подцепил! Он же чужой его еще тщательнее сомтрю!
новичек

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да тут смотри-не смотри... поможет только профилактическая обработка... на чём крысы сидят? если опилки или древесные гранулы, можно подцепить не только власоедов, но и клещей, а их не увидишь... так что чесания могут быть не только от аллергии, но и от клещей...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

LUM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
да уж обрадовали... и на опилках и на гранулах, сначала даже песок пробовала...
А как выявлять клещей?
новичек

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
да уж обрадовали... и на опилках и на гранулах, сначала даже песок пробовала...
А как выявлять клещей?

в ветклинике соскоб сделать ;)

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
я же в Украине живу, у нас нету этих препаратов, по краейней мере, в том магазине где я была только эта фигня и была....

вот тут можно купить спец средство http://www.zootovary.com/fleatickssprayp-1556.html
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

LUM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое! Как вы считаете когда можно им воспользоватсья, я позавчера я его шампунем от блох помыла, а еще 3 дня назад посыпала пудрой... Не будет ли перебор... может подождать дней 10...?

А по поводу моих крысенышей, так после этой ночи ненавидят друг друга...  в основной мой бросается а малый удирает и боится...
Posted on: Августа 08, 2007, 11,23:27

а вот и мы только до власоедов
новичек

LUM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а вот такие мы в пудре от власоедов...
еще и глаз расчесал мажу тетрациклиновой мазью (водила к ветеринару), может кто чего плучше посоветует? а то она что-то мало помогает!
новичек

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мазь должна помочь, но нужно устранить причину (паразитов). Следующую обработку думаю можно сделать дней через 7... посмотрите шкурку, если власоеды шевелятся, то можно и сейчас напрыскать

LUM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да не, их уже нету...  Только гниды остались...
Но они рано или поздно должны вылупиться... кожа уже чистая, только еще меня интересует пигментация  слегка кофейного цвета это тоже власоеды или от расчесов?
новичек

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скорей всего гниды передохли... а вот висеть они будут, пока волосики не выпадут с ними... А пигментация - это у самцов бывает...  у мужчинки гормончики поигрывают ;)

LUM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А кто скажет что за урчания издают крысы в вольных бегах по квартире, я такого от своей ни разу не слышала!
новичек

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
расчесы лучше хлоргексидином обрабатывать...на ватку и аккурано протереть, или ватной палочкой...Нам врач советовала...На сколько я помню из форума, что мази не помогают особо, так как увлажняют болячку, а не высушивают...Я еще Цамаксом (пудра от болячек) присыпала...Но врач сказала, лучше хлоргексидином ограничиться..У моего крыся все довольно быстро зажило...
« Последнее редактирование: August 10, 2007, 18,48:22 от Albi »

LUM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 lady
ой спасибо большое будем искать :)
впереди выходные :) будем мазаться :)
новичек