Автор Тема: Нужен совет (из дырочки за ухом иногда течет гной)  (Прочитано 4865 раз)

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Создала новую тему, т.к. нужен совет форумчан.
Раньше я описывала болячку Снежи (2года)- очевидно гнойный отит или абцесс. Мы подлечились, но очевидно не до конца. Дело в том, что сейчас у нее уже как такового абцесса не образуется. А вот из оставшейся дырочки за ухом иногда течет гной. Я промываю перекисью и мирамистином.
Снежа малоподвижна, но ухаживает за собой, кушает с аппетитом, и если вытащу из клетки - гуляет. Двигаться ей неловко - ее перекосило на левый бок - заваливается. Периодически у носика появляется порфирин.
Вот и хочу спросить совета, может надо поколоть антибиотик еще раз, чтоб все-таки убить эту заразу!?
А может это у нее будет постоянно и не стоит мучать!?
А может надо имунитет поднять!? циклоферон пропить!?
Да, и еще, Снежа стала лысеть! :-[ Что с этим делать?? ???

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это незаживающий абцесс (частое явление, если абцесс около уха)... мой крысик так и прожил с таким до смерти (почти год).. его обычно не вылечить..
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
с лысением  - попробуйте подавать цамакс, ветпрепарат. на кончике ножа 1р/д месяц.

по поводу абсцесса - а я бы пропоила антибиотиком. Причем каким-нибудь мощным. еще и возле уха, нехорошо. Есть новый мощный дорогой антибиотик Авелокс. убивает вообще все микробы.

из имуностимуляторов посоветовала по 1/16 Ликопида детского.

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо.
Цамакс очевидно порошок. Его прямо в рот засыпать или можно с чем-нибудь смешать?
А Ликопид- его сколько раз в день давать? И можно ли другим крыскам тоже дать? Они, т-т-т, не болеют, но так... для профилактики.
А вот с антибиотиком как-то есть сомнения, исходя из сообщения и опыта melamory. Да и если честно, очень дорогое лекарство я не смогу купить.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Моя Пинюшка тоже стала лысеть на боках.Врачи сказали-на фоне гормональных препаратов.Закончите давать-восстановится.Только мы,похоже,не закончим. Может у вас похоже?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Лысение может быть вызвано чем угодно - грибок, нарушение обмена веществ, гормональный дисбаланс, возрастные изменения и т.д. и т.п. Цамакс попить можно, не повредит точно, у него немало и других ценных свойств. Но и гарантированно сказать, что поможет - нельзя.
Своему Чиме что-то только не давала - толку ноль.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
товарищи, скажите, Ликопид - человеческий препарат или зоо? И где конкретно его можно купить, если кто знает - подскажите. пож. Спасибо заранее!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Человеческий, в обычной аптеке покупается. Для крыс нужен детский. Стоит что-то типа 200 рублей.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Снежуля сейчас не принимает никаких лекарств.
Но я заметила, что после операции у нее плохо росла шерстка. И лысеть она начила именно с этого места - пузико около задней левой лапки, вот и сама лапка уже лысеет.
2 недели назад я у нее расчесы заметила, не по всему тельцу, а только справа около плечика и чуть пониже. Посадила на диету, больше расчесов не появляются, но и прежние не проходят. 2 раза намазала целестодермом. Сейчас лучше. Мне кажется она как то ослабла имунитетом. То ли болезнь ее точит, то ли возраст :-\
Вот и хочется ее поддержать, что бы подольше со мной была. Снежуля такая красавица и умница!! :-*

Posted on: Августа 09, 2007, 13,52:39
Да, и все таки как же этот Ликопид принимать?! :-\

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как и любые таблетки: истолочь в порошок, отделить нужную часть, смешать с кормом и дать крысе. Она может начать капризничать и воротить морду от корма с лекарством. В этом случае меняют корм, а если все совсем запущено, то разводят лекарство в воде и запихивают из шприца.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, но я имела ввиду частоту приема ::) 1р./д, 2р/д.....???

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Понятно. Моим всегда назначали 1/10 раз в день.

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Большое спасибо, всем форумчанам, и кто просто почитал, и кто пойчавствовал!! Как приятно с вами общаться! smpink
Будем спасать шерсть и поднимать иммунитет! А с антибиотиками пока повременю, посмотрю как моя крысавица будет реагировать. :)