Автор Тема: Что делать???  (Прочитано 2541 раз)

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что делать???
« : April 24, 2003, 00,00:00 »
Я уже написал по-поводу вечернего происшествия в разделе Болезни..теперь задаю вопрос тут :(
Что делать с Апцей???
Эта мадам слегка меня поддостала  :-/
Она гоняет своих соклеточниц Крысю и Сэку  :(
С Крысей подралась ТАК! Что у той в одном боку в 2 раза меньше шерсти стало  :o :'(
Мысе откусила хвост  :'( :'(
И когда я ее пыталась сегодня достать из клетки - она ВПЕРВЫЕ меня цапнула!!! :o >:( ???
Я в шоке >:(
И все это на фоне родов 1.5 месяца назад - это как-то взаимосвязано?
Если это гормональное изменение продлиться еще, то я к этому не готова :(
Я как-то не привыкла, чтоб меня мои крысы кусали >:(
База подводных катеров №9

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Что делать???
« Ответ #1 : April 24, 2003, 00,00:00 »
Попробуйте барышне подавать недельку капли "Кот Баюн", по две капельки два раза в день. Нашей Катюшке, когда она возомнила себя мамой, эти капельки помогли. А представляют они из себя травяной настой, валерьянки там всякие, пустырники и еще что-то там.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 24, 2003, 00,00:00 »
У нас в киеве нет таких капель :(
Сегодня было продолжение.....Апця опять меня цапнула, теперь уже точно и конкретно и однозначно специально и все потому что от моей руки пахло ее же дочкой Бьюли  :(
Звонила по больницам, насчет каких-то успокаивающих и вообще узнать что к чему, а добрые врачи мне предложили не мучаться и усыпить ее :-/
Я в шоке :(...она сидит в отдельной клетке и кусает уже просто из-за запаха  :o

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #3 : April 24, 2003, 00,00:00 »
Ань, это должно вскорости пройти, как я думаю. У меня э Яська тоже кусалась сильно, когда была беременной и родила... Сейчас уже практически перестала.
Могу посоветовать одно: отдельная клетка, вегетарианская диета с упором на зерно, и принудительные гуляния на руках у хозяйки (предварительно хорошо вымытых, можно сбрызнуть даже духами, чтоб точно ничем не пахло). По идее, должно пройти. Если кусается по любому, бери ее на руки в перчатках (толстых резиновых или просто старых плотных тканевых или кожаных) - но нельзя показывать, что ты ее боишся. Когда ставишь в клетку кормушку или достаешь ее - не делай резких движений: это для нее как "красная тряпка".
Кстати, забыла, можеш раз-два в день капать ей на носик (не В носик, а на носик, или просто подносить к носу смоченную ватку) валерианки или корвалола. Может помочь. И главное: никаких контактов с другими крысами!
ЗЫ: а от врачей я в шоке  :o подскажи плиз, в каких это клиниках такие умные ветеринары  >:(Я помечу у себя, чтоб люди не обращались туда...  :-/
« Последнее редактирование: April 24, 2003, 00,00:00 от Annet »
УКДК - www.ratnet.od.ua

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 25, 2003, 00,00:00 »
2 Аннет: Ань, не нужно спешить с выводами на счет занесения клиники, о которой идет речь, в "черный список", поскольку, боюсь, в Киеве итак мало стоящих больниц и врачей, и скоро негде будет полечить животное (ведь не раз проскакивало положительное мнение киевлян об этой клинике) ;) Просто и там есть разные врачи. Если бы не Андрей Григорьевич, моя Машуля, уверена на 110%, меня бы уже не радовала  :D Спасли ее в таком плачевном состоянии, что страшно вспомнить...
Врачи не всесильны, и возможности у клиник разные...
Кстати, о ценах: а чего вы ждали от клиники на Крещатике;)
2 Manichka: Как там Апця и девочки?

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 25, 2003, 00,00:00 »
Все паршиво  :( :(
крыса зверет на глазах :(

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #6 : April 26, 2003, 00,00:00 »
Ну, это уже не весело. У крыски проблемы либо с гормонами, либо с нервной системой, или то и другое - всё как у людей. В гормоны без совета врача лезть не надо, а вот успокоить нервную систему в ваших силах: корвалол или валокордин, можно валерьянку, пустырник. И не один раз, а несколько дней подавать. Хуже от этого не будет.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #7 : April 27, 2003, 00,00:00 »
А какой возраст у Апци?

Подруга Дебби говорит что, если крыса неожиданно начала кусаться, то у нее скорее всего что-то где-то болит. Скорее всего внутри. Один из возможных диагнозов - камни в почках.  :(
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Steel Rat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 28, 2003, 00,00:00 »
Не знаю, у моей зверятины ничего не болит, она постоянно кусается :(Я уже писала об этом в сообщениях: меняешь кормушку - она вылезает из домика и целенаправленно бежит к руке и с удовольствием (!), зажмурив глаза, со всей дури вцепляется в руки. Если делаешь попытки погладить - вертится и клацает зубами, как собака :o
Причем иногда нормально себя ведёт, а порой как накрывает её. Когда именно, к сожалению, не угадаешь. Поэтому, увы и ах, но общение у нас минимальное :-/

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #9 : April 29, 2003, 00,00:00 »
Моя Сонька, когда я ее только взяла, веля себя аналогичным образом - но это была дикая кормовая крыса. И я на нее забила, в руки не брала, иногда выпускала на диван (эта не убегает), убирала в клетке, предварительно перегнав в переноску...
Она охотилась за руками вообще, даже если случайно к клетке прикоснешься... Но постепенно она приручилась, я давала ей лакомства сначала с ложки, потом пальцами.
Может ее приручать как дикую? Главное не пугать, не делать резких движений.
Вот только моя крыса кусалась лишь в клетке, вне клетки - жутко запуганое создание.
А твоя, на выгуле тоже кусается?
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~