Автор Тема: Наша дружная семья!!!  (Прочитано 41696 раз)

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои первые карапузики
« Ответ #40 : August 24, 2007, 17,25:28 »
      Вчера вечером повесила в клетку полочку. Бусинка залезла на нее с ошалелыми глазами смотрит то вниз на детей, то на меня и не знает что делать дальше. Так интересно было за ней наблюдать.
      Малыши начинают интересоваться содержимым клетки. Я Бусинке дала творожок ну и сухой корм постоянно лежит, так малыши попробовали и то, и то. Проблема у них сейчас одна дотянуться до мисок. Это у них получается только если кто-нибудь на кого-нибудь встанет. Самые активные уже воду научились из поилки пить.
      При все при этом у меня вопрос: подскажите пожалуйста я почти всех (поочереди) каждый вечер и утро беру на руки они конечно вначале пытаются выбраться, но я начинаю их гладить и разговариватьс ними и они спокойно лежат. Это нормально?
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : August 27, 2007, 12,02:10 »
Малыши уже почти взрослыми стали. Кушают что и мама. Причем так интересно наблюдать из какой миски Бусинка есть из тоже же и малыши. Набирается толпа и мамочка уходит к другой миске, завидев это вся орава бежит за ней.  icon_lol

А вот и фото малышей:
1. мальчик

2. мальчик

3. девочка

4. девочка

Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : August 27, 2007, 12,40:59 »
а девочка номер 4  :-*
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

KeFiR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : August 27, 2007, 16,43:17 »
а девочка номер 4  :-*

Согласна!!!
Улыбаться - это всегда показывать зубы

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - это наше все :)
« Ответ #44 : August 27, 2007, 19,52:19 »
А меня очаровала девчонка №4 и мальчуган №1, пусть растут большими здоровыми толстопузиками
Моя крысосемья - Чуня и Юлеми
[Дрю] помню тебя, моя девочка.

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : August 28, 2007, 10,04:05 »
      Это только фото малышей, которые ищут заботливых хозяев, а вообще детки очень ручные и ласковые...  Самую шуструю и наглую я оставила себе!!!  shuffle  У меня просто руки не  доходят сфотографировать малышей которых я оставила себе.

Вчера я вообще над ними угорала. Купила творожок и положила в миску как обычно, так вся эта орава накинулась на него как будто они неделю ничего не ели. А т.к. Бусинка тоже очень любит его вначале попыталась раскидать всех в стороны, но у нее ничего не получилось и с недовольным выражением отошла в сторону ожидая когда дети наедятся... icon_lol

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #46 : August 28, 2007, 12,59:11 »
Визувий родился 6/05/06
сейчас ему год и три месяца.
Маленький совет)))) почаще фоткай малевок которых оставляешь себе. потом будет очень здорово разглядывать эти фотки. Потому что они очень быстро вырастают.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : August 28, 2007, 13,24:50 »
почаще фоткай малевок которых оставляешь себе. потом будет очень здорово разглядывать эти фотки. Потому что они очень быстро вырастают.

В эти выходные на меня напала миланхолия и я рассматривала самые первые фото малышей. И хоть им всего было 3 дня я их всех распознала кто есть кто сейчас.  love2

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : August 28, 2007, 15,36:38 »
Они решили девочку №4 теперь надо придумать как передать.

и еще я чего-то нигде не записала точную дату рождения крысят
« Последнее редактирование: August 28, 2007, 15,47:42 от Nesska »
Лучше крысы друга нет.
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : August 28, 2007, 17,33:21 »
крысята роделись 08 августа 2007г.

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : August 30, 2007, 10,04:13 »
     Малыши уже совсем стали взрослыми. Играют друг с другом. Так смешно у них это получается...  love2  Уже вовсю кушают что и мама. Иногда даже оттесняя ее от миски вовсе.

И вчера вечером я решила устроить им первую прогулку вне клетки. Вначале всем было страшно и малыши сидели в куче смотря по сторонам. Самой первой побежала исследовать территорию Пани. А вслед за ней и вся орава. Бегут ко мне и просятся на ручки. Потом когда поняли, что опасаться нечего начали разбегаться в разные стороны...

После первой прогулки малыши потом еще долго носились по клетке приставая к Бусинке...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : August 31, 2007, 12,18:18 »
Folly, у вас замечательные крысодетки! И как это я такую тему пропустила - я очень люблю читать дневники.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : August 31, 2007, 12,25:29 »
Falco,  огромное спасибо. Я прям аж засмущалась...

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : October 02, 2007, 14,32:46 »
       Уходя сегодня на работу,  я как всегда попрощалась со всей моей сворой и упал у меня взгляд на парней. Они сидели и смотрели на меня такими печальными глазенками. Я подошла к ним и на радостях парни начали играть друг с другом, прыгать по клетке. И так  захотелось посмотреть их детские фото… Сейчас смотрю на них маленьких и кроме размера  мне кажется они ни чем не отличаются от теперешних, но… малыши выросли… Почти все разъехались по новым домам. К замечательным, очень заботливым и любящим их хозяевам.  Хочу сказать большое спасибо вам за то, что вы заботитесь о малышах которые появились на свет и выросли на моих глазах.
       Но не все так грустно в нашей жизни!!! 29 сентября был первый выход в люди, а именно мы с Поль-луи ездили на выставку Осенняя Москва 2007. Это было очень волнительно и для меня и для моего малыша… Но волнения очень быстро ушли, т.к. волноваться просто было некогда.
       Для начала решили попробовать себя в качестве бегуна на короткие дистанции с препятствиями (а именно пройти трассу аджилити).

Но мы оказались очень спокойным малышом и с абсолютно без желания куда-либо бегать… Поэтому почти всю выставку просидели на плече у мужа.

Самым ответственным была конечно же экспертиза.

Я очень переживала, т.к. на черной шерсти у Поль-луи начали появляться вкрапления белой шерсти. А на самой выставке нам сказали, что малыш не просто черный капюшон, а черное серебро!!!!! Но не смотря ни на что мы успешно справились с поставленной перед нами задачей, набрав 96 баллов. Правда, Поль-луи не стал лучшим малышом выставки, но лично я считаю, что для капюшончика 96 баллов это очень много!!!!
      Получив огромное удовольствие от общения и от самой атмосферы выставки мы довольные, но усталые приехали домой.

На следующий день мы разбирали подарки…

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : October 02, 2007, 22,14:19 »
Ой, Ксюш, Поль ну само очарование! И для нас он конечно же лучший!  lad358 Давно не читала дневники, и как-то не поняла, что этот красавчик твой (в том смысле, что сама вырастила)! Ты отличная бабушка (ну а Костя -дедушка  ;D)!
з.ы. а про остальных членов стаи будешь рассказывать и показывать?
« Последнее редактирование: October 02, 2007, 22,16:41 от Yulyashka »
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : October 03, 2007, 09,53:22 »
Юль, большое спасибо!!!  lady
Про остальных в ближайшее время обязательно будут истории. Вот только придумаю имя для брата Поля.

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наша дружная семья
« Ответ #56 : October 18, 2007, 11,55:38 »
    Почти все малыши разьехались по новым домам и жизнь потекла в обычном русле. Вчера моим крысавицам я как обычно устроила вечернюю прогулку. Девчонки носились как угорелые! И я не удержалась и начала моих малышек фотографировать.
     Самая маленькая Поли стала уже совсем большая, но пока боится особо резво бегать по кровати.

Вот это вот ее очаровательная мордочка. Немного попозжее она начала осваиваться и проявлять инресес ко всему окружающему

Ну и под конец прогулки беспардонно грызла брюки мужа. Ну видимо по ее мнению они были слишком длинные или не аккуратно сшиты...

А это наша мама-Бусинка. Как всегда очаровательна!!!  nogot

Лизи - это наша кудряшка!!!

А это наш носатик - Матрена. Ради интереса привезли ее на VII выставку (зоошоу) ЗВЕРЕК НА ЛАДОШКЕ и наша малышка получила САС. Я даже не знала как реагировать!!!!

Красавица Яна! Окрас на спинке просто обалденный. Думала что она селф, а перевернули при ярком свете, а она оказалась беркшир. Очень лизучий крыс!!!

Иоланта - самая застенчивая. Ей бы куда-нибудь заныкаться только!

Самая любопытная - это конечно же Бусинка. На правах хозяйки думаю (она самая старшая) это можно себе позволить. А рядышком Лизи помогает исследовать территорию.

Бусинка и Яна

Лизи вылезает из укрытия

Бусинка и Лизи после долгой, но интересной прогулки устали и умываются перед обедом

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наша дружная семья!!!
« Ответ #57 : October 18, 2007, 13,10:40 »
Наши детки растут просто красавцами. Очень хочется уже скорее увидеть Пани И Поля-Луи.
А пока радуюсь фотографиям)
Лучше крысы друга нет.

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : October 18, 2007, 13,33:46 »
Наши детки растут просто красавцами.
Это точно, особенно Поль-луи!!!  yahoo Сама не налюбуюсь!!!  wub wub wub

Очень хочется уже скорее увидеть Пани И Поля-Луи.
А пока радуюсь фотографиям)
Скоро выставка. Натискаешься.........

Вот и Поль-Лую со своим братом Пегасом я решила выгулять

Вот такие вом симпатишные пацаны!!!

Нам становится любопытно, а что там...в мире то...

Обнюхиваем близлежащую территорию

Тщательно обнюхиваем!!!

Пробуем вылезти из клетки

Поняв, что ничего страшного нет пошли гулять!!!

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : November 20, 2007, 12,23:01 »
В прошлые выходные была  зоомагазине рядом с домом. Там числа 1-3 ноября родились крысята. Ну просто очаровательные. Один мне очень приглянулся и я попросила продавцов не отдавать этого малыша никому. Пришла на этих выходных проведать карапузиков, а они (2,5 - 3 недели) сидят уже на продажу без мамы. Я так и ахнула. Попыталась объяснить директору магазина (т.к. магазин маленький он в качестве продавца по выходным работает), что так рано детей не надо от мамы отсаживать на что получила ответ - крысы открывают глаза на третий день и когда начинают пробовать на зуб твердую пищу он их всегда отсаживает. Вобщем я не выдержала и забрала двух малюток.

В магазине было темновато, в руках сумки толком одного малыша не рассмотрела. Мне главное этот директор с такой уверенностью говорил, что это мальчик и заговоров больше быть не может. Пришла я домой, а это ... девочка.

И вот такой теперь у нас мальчик. Муж решил назвать его Пьером. А девочка пока безымянная ходит.

Как пришла домой выпустила их погулять по дивану. Вначале малышам было страшно и они жались то к нам, то к дивану, а потом носились как угорелые. Сфотографировать получилось с большим трудом.

Сейчас малыши совсем освоились. Когда открываю клетку так и наровять вылезти. Самое грустное, что когда я принесла их домой они даже пить не умели. За два дня моей "диеты" у бутусов пузики заметно выросли. Шерстка мягкая мягкая!!! Так что в совсем ближайшее время бум улучшать жилищно-коммунальные условия моих крысиков. lad358