Автор Тема: Крыс стал кусаться. Что делать ?  (Прочитано 13368 раз)

Kuchkurun

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс стал кусаться. Что делать ?
« Ответ #20 : August 15, 2007, 23,21:26 »
2 Falco

Что значит переворачивание ?

Если не помогает - как будете действовать дальше ?
DOMI SINE RATUS EST QUASI DIES SINE SOLI !    дом без крысы - что день без солнца ! (подредактированный Квинт Цицерон) ==== http://www.kuchkurun.narod.ru/

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 16, 2007, 00,08:45 »
Да, очень интересно. Отдельных советов, что делать с кусачими крысями, на форуме много. Но хотелось бы послушать кого-нибудь, кому удалось отучить крыся кусаться без кастрации. Так сказать, всю историю от и до  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 16, 2007, 00,18:06 »
вот,вот и мне интересно! спасибо за ссылку про кастрацию,она меня жутко напугала,делать ее я уже не собираюсь..........так как сделать так чтоб не кусался? он уже два раза до крови кусал :-[

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 16, 2007, 06,10:32 »
2Kuchkurun

Переворачивание - это в буквальном смысле крысу пересорачиваете на спинку, при этом ее еще и ругаете, что она, такая-сякая, бяки делает. Обычно помогает. Но и исключения тоже бывают. Я вот как раз на него нарвалась.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 16, 2007, 14,21:19 »
ну мне так не кажется.......у меня он заметно хочет самочку.......он нападает на мои руки как на самочку.......малого тискает..........они извините за выражение,как двое нетрадиционной ариентации! меня простоинтерисует именно кастрация,пройдет ли его агресивность если кастрацию не делать!  ну знаете старость >:(........8 месяцев,еще даже года нет,у него ток половая зрелость началась,мне кажется ???
Не переносите на зверей человеческие особенности, звери не хотят самочку если её не видят, так их устроил творец что бы они х_рнёй не занимались и лишний раз не стали добычей хищника, у людей же поощрительное спаривание единственный способ выживания особи женского пола и её ребёнка, потому самец - мужчина хочет всегда, а самка занимается такой "узаконенной проституцией" - читайте этологию, а ваш крыс просто играет с вами, ритуальный наскок и прочеее - это совсем не то что сексуальные домогательства...
Posted on: Августа 16, 2007, 14,17:35
Да, очень интересно. Отдельных советов, что делать с кусачими крысями, на форуме много. Но хотелось бы послушать кого-нибудь, кому удалось отучить крыся кусаться без кастрации. Так сказать, всю историю от и до  ;)
Отучение крыса кусаться без кастрации - это борьба вас и крыса за более высокое иерархическое положение в стае. Я Реджиса покойного отучил, правда кусался он не до крови, но тем не менее.
« Последнее редактирование: August 16, 2007, 14,23:54 от VladTs »

Kuchkurun

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 16, 2007, 14,58:30 »
2 Falco

Большое спасибо за совет.

Я уже почти уверен, что просто распустил его. Не могу не то что на него руку поднять - хоть шлёпнуть там, а даже голос повысить. Вот он и возомнил о себе.
DOMI SINE RATUS EST QUASI DIES SINE SOLI !    дом без крысы - что день без солнца ! (подредактированный Квинт Цицерон) ==== http://www.kuchkurun.narod.ru/

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 16, 2007, 15,05:39 »
VladTs, а можно сподробностями, что Вы делали? Просто у меня никогда кусачих крыс не было и хочется послушать опытного человека :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #27 : August 17, 2007, 12,57:03 »
Да, мне тоже в очередной раз хотелось послушать, хотя я уверена, что в отношение Рыжика мне это все равно не поможет.  :( Рыжику сегодня 1 год и 8 месяцев (из них он живет год и 5 месяцев у меня). Он привязался ко мне, с удовольствием идет на колени, залезает на плечо, позволяет себя гладить по спинке, даже пару раз я его брала за туловище и переносила с места на место. Но все равно он постоянно делает попытки укусить незащищенное место. Один раз укусил меня через халат.  Из клетки я его выпускаю погулять, он сам вылезает, обследует свои любимые места в комнате и идет в этажерку и там сидит. Я ему там кошачий матрасик положила. Или лежит рядом с монитором. Когда приходит время идти спать, я подставляю ему переноску, он в нее залазит и я переношу его в клетку. Конечно, даю ему вкусняшку - фрикадельку из индейки. Вот так и живем.  :-\
« Последнее редактирование: August 17, 2007, 13,09:43 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 17, 2007, 17,35:18 »
Вот так и живем.  :-\..............
Вы описали мои отношения с Митосом. Почти то же самое, хотя через одежду не кусал, но вот пальцы прихватывал. Пару раз до крови, а уж на руки его взять - целое событие. Недавно надо было его перенести с дивана в клетку, так это целое событие было, пришлось на руку майку намотать, чтобы он перестал делать попытки меня цапнуть.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
« Ответ #29 : August 17, 2007, 17,54:25 »
как у вас ребята все сложно...  :o мне кажется крысика надо с маленьго приучать к дисциплине. возможно, конечно у него просто от природы такой характер. наверно каждое животное чувствует когда его боятся, вот и пользуется этим. а вы, возможно только подсознательно, его боитесь раз наматываете на руки что то чтобы избежать укуса. мой крысик никогда не кусался со зла, иногда во время игры начинает щипаться(именно щипаться, потому что не больно даже). и вот.,моя сестра его немного боится (а может и не немного  :() и она осмелилась сунуть руку ему в клетку, он довольно агрессивно накинулся на руку и укусил, не до крови, но прихватил именно со зла. всех остальных он воспринимает абсолютно спокойно, даже к кому то чужому лояльно относится. вот так вот.
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

Kuchkurun

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 17, 2007, 18,54:32 »
кто тут опытный - скажите - если я буду его наказывать - ну шлёпну там, или щёлку, накричу... и т.п. - то крыс образумится или затаит на меня злобу ? Понятно, что у каждого свой характер и точно нельзя знать, но как вообще бывает ?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #31 : August 17, 2007, 19,12:37 »
Моя после шлепка начала понимать слово "нельзя". Правда, ей сроду не приходило в голову кусаться.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 17, 2007, 20,15:44 »
кто тут опытный - скажите - если я буду его наказывать - ну шлёпну там, или щёлку, накричу... и т.п. - то крыс образумится или затаит на меня злобу ? Понятно, что у каждого свой характер и точно нельзя знать, но как вообще бывает ?
Кричать не надо, просто низким тоном с угрожающими нотками, медленно, сердито глядя крысу в глаза говорить "нельзя" и всякие нелестные эпитеты, типа "ты плохой крыс" и проч.  8) , при этом  довольно крепко держа в одной руке вертикально на уровне лица, или вверх животом (если позволит), другой рукой (пальцем) "постучать" по переносице 2-3 раза (не больно, но обидно). Шлепать и щелкать я бы не стала...
Может что-то и получится. Правда, я так воспитываю девочек, про мальчишек ничего не могу сказать - общалась только с одним, и то он был предобрейший всю свою жизнь. Ну а после воспитательной беседы запирать в клетку на некоторое время.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #33 : August 17, 2007, 20,31:11 »
Бывает и так, и эдак...
Оззик - возгордился после одной вязки... посмел на меня топнуть.. перевернула, накричала, повыкусывала (ну можно еще за уши подергать...) - все нормально стало...
Паня - явный гормональный сдвиг - месяца два "развлекалась" переворачиваниями, нравоучениям, лёгкими шлепками и уворачиваниями от его зубов... не выдержала - кастрировала... По-моему, после переворачиваний только хуже становилось...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 17, 2007, 20,40:29 »
По-моему, после переворачиваний только хуже становилось...
слава богу мои ,пока ,не кусаются, а только лижутся ;), но бывает мне не нравятся  некоторые действия Чейзика, тогда я его переворачиваю...но после этого  он делает все специально из вредности , то что ему нельзя специально будет делать.... ::)  очень он хулиганистая крыса....
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #35 : August 17, 2007, 21,43:02 »
как у вас ребята все сложно...  :o мне кажется крысика надо с маленьго приучать к дисциплине. возможно, конечно у него просто от природы такой характер. наверно каждое животное чувствует когда его боятся, вот и пользуется этим. а вы, возможно только подсознательно, его боитесь раз наматываете на руки что то чтобы избежать укуса. мой крысик никогда не кусался со зла, иногда во время игры начинает щипаться(именно щипаться, потому что не больно даже). и вот.,моя сестра его немного боится (а может и не немного  :() и она осмелилась сунуть руку ему в клетку, он довольно агрессивно накинулся на руку и укусил, не до крови, но прихватил именно со зла. всех остальных он воспринимает абсолютно спокойно, даже к кому то чужому лояльно относится. вот так вот.
Когда Рыжик ко мне попал, ему  было больше 3-х месяцев. Он был очень пугливым, нервным и трусливым. Через пару месяцев он стал кусаться. И не щипаться, а кусать со всей силы, причем в такое место у него получалось, из которого кровь била фонтаном. У меня все руки были в зеленке, йоде, пластыре и потом шрамах. В руки его взять было нельзя, он извивался и начинал кусать все, что ему попадалось под зубы. Причем я знаю трех самцов из его помета, которые вели себя точно также. Один самец был кастрирован и перестал быть агрессивным. К людям, но не к другим самцам. Когда клетка Рыжика стояла в комнате вместе с другими клетками, я ночами спать не могла. Рыжик так бился о клетку и фырчал на крысов из рядом стоящей клетки, что клетка ходуном ходила. В итоге как-то из клетки рядом вылез Пушистик и Рыжик откусил ему полпальчика, который у него раздулся в шарик и я потом его долго лечила. В итоге я отнесла клетку Рыжика в другую комнату, никогда не ставлю еду в клетку, если Рыжик в клетке. Вечерами я открываю клетку, и когда он выбегает из нее, я могу там что-то сделать. Точно также чищу его клетку. Причем надо сказать, что Рыжик очень умный крыс, он единственный из всех моих крысов поворачивается ко мне, если я с ним разговариваю и слушает. Он привязан ко мне. Залезает на плечо, на колени. Порой, если у меня нет времени быть с ними в комнате, он просто возвращается в клетку. Без меня гулять не хочет. Часто лежит рядом с монитором, когда я сижу за компом. Я могу погладить его по спинке, даже взять в руки. Сегодня он упал на пол опять и я взяла его в руки и перенесла в клетку. Правда, его спокойствие длилось десять секунд, потом он стал визжать, вырываться из рук. Я ничего на руки не наматываю, потому что Рыжик может прокусить все, в том числе толстую кожанную перчатку.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Kuchkurun

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 19, 2007, 00,56:13 »
большое спасибо за все советы

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 19, 2007, 03,37:54 »
да,да! спасибо большое..........начала воспитывать ;D.......

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
« Ответ #38 : August 20, 2007, 15,18:49 »
ну и как? помогает воспитание? кстати, все вышеописанные методы я частично опробовала на своем крысике. он конечно до крови не кусался, но характер свой частенько показывает!
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 20, 2007, 16,10:20 »
У меня был кусючий крыс.Я сначала ходила погрызенная,а потом поняла,что кусается он в основном когда я беру его так,что он не очень этого ожидает.Тогда я начала сначала давать ему обнюхать мою руку,а потом тихонечко этой же рукой его брала.Ну и ,конечно,показывала недовольство-про перевороты на спину я тогда не знала,а вот легонько по носу пальцем похлопывала,не больно,но обидно.Не сразу,через полгодика,но Мыша практически перестал кусаться.Правда,могло сыграть роль то,что из жутковатых условий,в которых он родился,он попал туда,где его любили.Но ведь и вы своих хулиганов любите,так что всё может получиться.Удачи!