Автор Тема: Крыс стал кусаться. Что делать ?  (Прочитано 13369 раз)

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
Re: Крыс стал кусаться. Что делать ?
« Ответ #40 : August 20, 2007, 17,04:50 »
я всегда перед тем как взять своего из клетки даю ему обнюхать мою руку, но как только начинаю его вытаскивать он начинает упираться и цепляться лапами за клетку.я начинаю разговаривать с ним, вроде успакаивается, но может и кусануть - не больно - чтобы только показать, что он такой весь из себя самостоятельный и в данный момент не хочет выходить из клетки, а вообще он очень умный, все понимает только не разговаривает  :) любовь и труд все перетрут!  ;D
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : September 18, 2007, 11,23:47 »
Прочитала, но как быть, не знаю. Ситуация следующая: имеется кусачий крыс, 10 мес. С малолетства жил в компании старшего крысака, в 8 мес. остался один. С этого момента характер начал портиться. Особо наручным он никогда не был, но не кусался, а тут начал цапать при попытках взять его, не слишком сильно правда цапал. Не всегда, похоже то было настроение, то нет.
Около месяца назад взяли двух крысят. Лаврентий начал кидаться на клетку, укусил мужа, уже посерьезней. Следующей была укушена я, когда растаскивала драку (по недосмотру все оказались на воле одновременно). Укусил жестоко, просто повис на руке, еле отцепили. Вчера выскочил из клетки, кинулся к клетке малышеи, я попыталась его остановить и снова была зверски погрызена. А когда малышня в другой комнате, злюку можно спокойно вытаскивать из клетки, общаться, милый спокойный крыс.
При попытках положить на спину и поругать выворачивается, орет, не покоряется.
И что делать? Пытаться воспитывать? Как еще? Пожизненно держать в разных комнатах с малышами? Кастрировать? Что посоветуете?
З.Ы. Злыдню своего очень люблю, расставаться не собираюсь.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : September 18, 2007, 15,51:19 »
У меня тоже проблема, не смогла подселить к 4-х месячному крысу малыша и агрессия пошла по нарастающей - стал кусать меня и убегать на пол, поймать невозможно. Наказывала, ругала, садила в переноску, переворачивала на спину и даже прикусывала его сама - бесполезно, даже хуже стало - на руки не давался.Потом стала, как только укусит или сделает попытку укусить, сразу садить его в клетку. Помогло! Стала чаще брать его на руки, гладить и чесать.Мне показалось, что это обыкновенная ревность по отношению к новичку.К крысам- девочкам он агрессии не проявляет , наоборот очень нежно облизывает их (гуляют вместе, когда нет течки) и спасается бегством от них, когда они на него "шикают".

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #43 : September 18, 2007, 16,11:48 »
К крысам- девочкам он агрессии не проявляет , наоборот очень нежно облизывает их (гуляют вместе, когда нет течки) и спасается бегством от них, когда они на него "шикают".
ну нельзя девочек и мальчиков вместе выгуливать!  им много времени не надо, да и признаков течки можно и не увидеть, как-нибудь вы просто не уследите!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : September 19, 2007, 20,34:53 »
Доброго всем времени суток! я в этой темке уже пписала,в начале.......мне внушили,что кастрация не нужна, но......позже крыс стал еще агрессивнее, он взьерошивался как кошка,фыркал.........поехали в кобру, сказали что только кастрация поможет,что это редкий случай,но такое бывает........мол у него переизбыток тестостерона! сказала еще ,что если не кастрировать,он малого будет обижать и в дальшейшем может наносить большие раны............выхода не оставалось......в воскресенье ездили швы снимать=).................нам сказали что он станет милым,спокойным.......не тут то было, такой же шустрик,правда кусаться действительно перестал................вот так leb
« Последнее редактирование: September 19, 2007, 20,36:58 от Hammy »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #45 : September 20, 2007, 16,57:07 »
Хоспадя, если каждого самца, который фырчит, кастрировать, то натуральных самцов не останется, одни кастраты будут.  :o У меня Рыжик фырчит, маленький Ушастик фырчит, один из голубых братиков фырчит. Я долго мучилась со своим Рыжиком. Сейчас ему год и девять и он стал гораздо спокойнее. То есть он шустрый, но позволяет уже спокойно брать себя за спинку, гладить за ушками. А как он меня год назад кусал. Большинство мне советовало его кастрировать, а я не стала. И не жалею. 
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : September 20, 2007, 18,31:50 »
У меня Моцарт хронически ерошится. К клетке подхожу - ерошится. Выходит гулять - белый въерошенный шар. Думаю, что без кастрации обойдусь. Сейчас перестал более-менее за диван прятаться, это было место, из-за которого мы не ладили. А точнее, он меня пытался кусить, что не пускаю и ругаю. Теперь гуляет по дивану и по полу в окрестностях.
Но я до сих пор очень осторожно его беру в руки и особо не фамильярничаю.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : September 20, 2007, 18,52:52 »
Да дело не только в фурчании, он кусался..........он малоко гонял, в кобре нам сказали ,что в дальнейшем он может наносить серьезные раны младшему......нам посоветовали специалисты......вот. И мы не пожалели,что кастрировали!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #48 : September 20, 2007, 20,43:19 »
Hammy, я понимаю взяли второго в друзья, а он не подошел. Я по неопытности к своему Пушистику несколько раз подселяла "друзей".  Начиталась, что крысы - социальные животные и им крайне необходим друг. Вот теперь у меня три клетки. И в четвертую клетку я пересаживаю Ушастика, на которого Пушистик несколько раз на дню нападает - то бок ему прокусит, то хвостик, то мордочку. Пару раз меня Пушистик покусал, до крови, когда я разнимала его и Ушастика. А шрам от его укуса после знакомства его с Рыжиком так и остался на руке. Но мне в голову не пришло его кастрировать. А самый сильно фырчащий крыс теперь просто живет в другой комнате. Поэтому я и повторю - когда берете второго к своему крысу сто раз подумайте, надо это или нет. Чтобы потом не решать проблему таким образом. Я не осуждаю вас за это решение, слава Богу все обошлось. Просто я в свое время не смогла на это решиться.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #49 : September 20, 2007, 23,25:23 »
Да дело не только в фурчании, он кусался..........он малоко гонял, в кобре нам сказали ,что в дальнейшем он может наносить серьезные раны младшему......нам посоветовали специалисты......вот. И мы не пожалели,что кастрировали!

Я тож в своё время не пожалела, когда Паню кастрировали.

Живут у меня парни... теперь уже вчетвером (три взрослых и мелкий). Нормально. И даже если меж собой чего-то пыхтят, то на меня - НИ-НИ!

Честно говоря, если кусачий крысюндель попадется - я мучиться не буду. Найду хорошего ветеринара...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : September 20, 2007, 23,36:48 »
разница моих 2 месяца........когда ток познакомились.......все было хорошо, спали вместе, облизывали друг друга......просто старший повзраслел и стал таким....у малого даже предпосыло к такому поведению нет.......кастрация операция не сложная......газовый наркоз, отдала крыса, через 40 минут принесли крыса почти в таком же состоянии, прыгнул на плечо облизал( как так когда был маленьким)........я аж заплакала при встречи после операции..не знаю, наверное от радости...........щас опять живут в гармонии, не ругаются.....все как прежде........я б не стала кастрировать ,елиб мне не посоветовали профессионалы.......и еслиб не доходило до крайностей.......

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #51 : September 21, 2007, 10,25:57 »
Ну я уже несколько раз писала здесь, не через два месяца, а через год Пушистик стал нападать на Ушастика. Они мирно прожили вместе целый год. Они у меня на аватаре. Теперь они никогда не сидят вместе. Максимум на гамаке сидят рядом, когда, видимо, холодно. Во все остальные случаи Пушистик нападает на Ушастика, причем превращается в такой большой лохматый грязно-белый шар. Он и так самый крупный крыс у меня, а тут вообще страшно на него смотреть становится. Я решаю эту проблему рассаживанием их по разным клеткам.
Кастрация - действительно операция простая, но все равно под общим наркозом и я бы не советовала делать эту операцию крысу, чей возраст подходит к 2-м годам, как у моего Пушистика.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #52 : September 21, 2007, 17,41:16 »
Ну я уже несколько раз писала здесь, не через два месяца, а через год Пушистик стал нападать на Ушастика. Они мирно прожили вместе целый год. Они у меня на аватаре. Теперь они никогда не сидят вместе. Максимум на гамаке сидят рядом, когда, видимо, холодно. Во все остальные случаи Пушистик нападает на Ушастика, причем превращается в такой большой лохматый грязно-белый шар. Он и так самый крупный крыс у меня, а тут вообще страшно на него смотреть становится. Я решаю эту проблему рассаживанием их по разным клеткам.
Кастрация - действительно операция простая, но все равно под общим наркозом и я бы не советовала делать эту операцию крысу, чей возраст подходит к 2-м годам, как у моего Пушистика.
2 года или год - разницы нет, если крыса хорошо себя чувствует.
Если ветеринар при осмотре перед операцией сказал, что сердце и легкие работают ТАК КАК НАДО, то опасаться не стоит, врядли 20 минут газового наркоза сильно повлияют на крысу, да так чтобы здоровая крыса его не перенесла.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : September 22, 2007, 18,00:27 »
У меня из двух крысаков кусается только один - Крис. Причем, если раньше он кусал руки - теперь переключился на лицо!!!! :-[ Если, не дай Бог, зазеваешься - две аккуратные дырочки обеспечены. Мужа вчера за нос укусил, меня сегодня за глаз...Больно, однако!!! Он у меня до сих пор еду и рук выхватывает, вот и за глаз так цапнул, будто хотел схватить и убежать!!
А Афонька - добрейшее существо, не оргызается даже когда Крис его на спину завалит и прыгать сверху начинает...единственное - может цапнуть за ногу, но не сильно, а на зубок попробовать...

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : September 22, 2007, 22,56:08 »
У меня Моцарт хронически ерошится. К клетке подхожу - ерошится. Выходит гулять - белый въерошенный шар.
  ;D ;D ;D представила себе такой шар...прям одуванчик  ;D

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : September 22, 2007, 23,07:09 »
не знаю, может мне еще рано судить о том кусается мой старший (6 месяцев) или нет...Пока не кусается...только если, что-то не родное одеваю, например если резиновую перчатку одену, то 100% пытается укусить перчатку, просто он не думает, что это моя рука  ;D сегодня хорошо цапнул..я его конечно не ругала..не виноват он...Укусил как-то маму, но она сама была виновата, переборщила видимо с игрой...
А так, пока, это добрейший и милейший крыс...А о младшем (3 месяца) пока рано говорить..не проявляет пока никаких признаков что может укусить..