Автор Тема: Древесный наполнитель  (Прочитано 46345 раз)

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Древесный наполнитель
« Ответ #200 : July 27, 2008, 01,20:24 »
не, ну можно ж рвение попроявлять :)) кстати, у кого-то читала (может даж в этой теме) в клетке стоит поддончик с фальшдном для кошек, и крыски писают в него. а на полках - сменяемые кажен день тряпочки. если крыси могут писить в одно место - то вариант :) туда можно насыпать хоть и комкующийся наполнитесь - поесть они его не достанут
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #201 : July 27, 2008, 09,24:43 »
Хмммм... поиском нашла, что же такое *пеллеты*.... Ничего не понимаю, кто-то с удовольствием пользуется, а у кого-то - *самый неудачный* наполнитель... То есть, некоторые крыски не реагируют отрицательно на пыль, в которую эти *пеллеты* в итоге распадаются? ???
Или *пеллеты для котлов* отличаются от гранул *для грызунов* ?
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : July 27, 2008, 09,30:47 »
Хмммм... поиском нашла, что же такое *пеллеты*.... Ничего не понимаю, кто-то с удовольствием пользуется, а у кого-то - *самый неудачный* наполнитель... То есть, некоторые крыски не реагируют отрицательно на пыль, в которую эти *пеллеты* в итоге распадаются? ???
Или *пеллеты для котлов* отличаются от гранул *для грызунов* ?
У меня вот крыски совершенно не реагируют на эту пыль. Зато я реагирую! Во-первых, это просто некрасиво, а во-вторых, пыль, как правило, ровным слоем покрывает окрестности клетки. Протирать все это добро по 10 раз в день очень не хочется. Почему и блоттерсы люблю - очень удобно, никакой пыли. Только шерсть иногда, пописы летят. Их протереть проще, чем сметать древесную пыль.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #203 : July 27, 2008, 09,34:54 »
Хммм еще раз... вот за этот месяц перепробовала несколько наполнителей, мне не понравился юниклин эко, потому как воняет очень, а крыскам как раз эти самые пеллеты... носики порфиринить начинают. Как только сменишь - нормально... Может, потому что они еще малюськи (хотя не такие уж и малюськи!).... Не знаю, что и думать. На юниклине носики чистые...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #204 : July 27, 2008, 12,01:40 »
Был опыт с салфетками. Не совсем удачный ::) С моими вонючками салфеток не напасешься...
Кукурузный или кошачий (типа Юниклин) не вариант? Мне тоже очень нравился древесный и опилки, но что поделать...

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : July 27, 2008, 12,08:29 »
Кукурузный или кошачий (типа Юниклин) не вариант? Мне тоже очень нравился древесный и опилки, но что поделать...
Очень даже вариант, если бы у нас его продавали. А кошачьи только комкующиеся. Ну по крайней мере из того, что я видела.
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #206 : July 27, 2008, 13,23:38 »
вот за этот месяц перепробовала несколько наполнителей, мне не понравился юниклин эко, потому как воняет очень
Так берите Юниклин Блоттерс - это совсем другой наполнитель, на Эко ничем не похож.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #207 : July 27, 2008, 14,00:09 »
N@talia, это вы про какой наполнитель? Не вот этот случайно?

Этот наполнитель пыли не даёт совсем, а до стадии распадания я просто не довожу. Но вот... когда я клетку новую заимела - с тех пор ещё не меняла, выглядит прилично. ???
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : July 27, 2008, 14,12:02 »
Этот наполнитель пыли не даёт совсем, а до стадии распадания я просто не довожу. Но вот... когда я клетку новую заимела - с тех пор ещё не меняла, выглядит прилично. ???
Я тоже вроде пыли не наблюдала. И это, только мне кажется или он пахнет сильно? ???
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #209 : July 27, 2008, 14,27:23 »
Так берите Юниклин Блоттерс - это совсем другой наполнитель, на Эко ничем не похож.
Да, я уже набрала ))) Довольны  ;)
Дневничок.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #210 : September 16, 2008, 16,09:04 »
Закончились у нас мешки пеллет. Зашла на сайт экотеко, хотела заказать. Там написано, что доставка по москве до 1 тонны без разгрузочных работ - 800 руб. Это действительно так, да? :'( Никто в ближайшее время не пользовался их услугами? Раньше же 200 было, потом 500... Что-то это дело всё дорожает и дорожает, скоро выгода будет, если только сразу 10 мешков заказывать, а мы всего парочку хотели. :(
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #211 : November 18, 2008, 14,12:57 »
http://www.ekoteko.ru/pelleti/prodaja.php
А какие тут лучше брать 6 или 8 mm?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #212 : November 18, 2008, 14,17:45 »
http://www.ekoteko.ru/pelleti/prodaja.php
А какие тут лучше брать 6 или 8 mm?

Не думаю что там разница сильно ощутимая.
Я вообще забила на это дело... ибо самой туда тащицца влом, а ждать пока соизволят привезти... ну я уже не первый месяц жду. Нунах.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : November 18, 2008, 14,19:47 »
Аха, и я забила. Кстати, туалет для крыс - форева! бОльшая часть какашек у нас именно там, несмотря на то, что одна маленькая свинья все равно предпочитает гадить там, где приспичило. А при туалете пеллеты не нужны, вполне достаточно кукурузы.

Да и пыли в этих пеллетах немеряно, на самом деле.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #214 : November 18, 2008, 14,23:34 »
Не думаю что там разница сильно ощутимая.
А все-таки какие лучше, больше или меньше? Маленькие по цене чуть дороже, но не настолько, чтобы из-за этого жаба грызла.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #215 : November 18, 2008, 14,50:38 »
А все-таки какие лучше, больше или меньше? Маленькие по цене чуть дороже, но не настолько, чтобы из-за этого жаба грызла.

Ну по логике в крупных должно быть меньше пыли.

krem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ж8-D
« Ответ #216 : November 18, 2008, 16,12:22 »
Может немного не в тему, но новую начинать не хочется. Я сделал себе маленький "приспособ" для древесного гранулированного наполнителя - совочек-сито . Просто через 3-4 дня половина наполнителя оказывается использованной, и уже начинает пахнуть... Заменять его полностью задавила жаба. По этому увидев в продаже в зоомаге
маленький совочек (пластиковый такой, с дырочками) немедленно купил, и придя домой, ножиком расширил дырочки до такой степени, чтобы в совке задерживались только неиспользованные гранулы и  прочие крупные предметы :)... При замене наполнителя  я вычерпываю совком содержимое, потряхивая при этом. Целые гранулы остаются в совке. За 5 минут я ,таким образом , перетряхиваю содержимое всего поддона.   В результате расход наполнителя в 2 раза меньше .
Урсула, Ганибал, Нибелунг,Дагда,Фрея, Гретхен

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #217 : November 19, 2008, 01,06:12 »
Может немного не в тему, но новую начинать не хочется. Я сделал себе маленький "приспособ" для древесного гранулированного наполнителя - совочек-сито . Просто через 3-4 дня половина наполнителя оказывается использованной, и уже начинает пахнуть... Заменять его полностью задавила жаба. По этому увидев в продаже в зоомаге
маленький совочек (пластиковый такой, с дырочками) немедленно купил, и придя домой, ножиком расширил дырочки до такой степени, чтобы в совке задерживались только неиспользованные гранулы и  прочие крупные предметы :)... При замене наполнителя  я вычерпываю совком содержимое, потряхивая при этом. Целые гранулы остаются в совке. За 5 минут я ,таким образом , перетряхиваю содержимое всего поддона.   В результате расход наполнителя в 2 раза меньше .

Ну если клетка одна, то да - это выход. А у меня сейчас крысячих клеток только 5 штук... три из них с поддоном 80*50 см :) Так и жизнь пройдёт мимо в копании совочком наполнителя :)

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #218 : November 19, 2008, 01,21:12 »
Я вообще забила на это дело... ибо самой туда тащицца влом
А они работают? А то, помнится, кому-то я звонила по этим пеллетам, они сказали "маленькой фасовки нет". Я бы туда сама съездила, экономично получается очень. Взяла бы 2 пакета по 40 кг и поставила бы в уголочке.. :)
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #219 : November 19, 2008, 01,22:28 »
А они работают? А то, помнится, кому-то я звонила по этим пеллетам, они сказали "маленькой фасовки нет". Я бы туда сама съездила, экономично получается очень. Взяла бы 2 пакета по 40 кг и поставила бы в уголочке.. :)

Работают, только не факт что удасться с ними договориться.