Автор Тема: Новоселье  (Прочитано 2467 раз)

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Новоселье
« : August 13, 2007, 17,30:59 »
Взываю к коллективному женскому разуму!
Идем на новоселье к коллеге. Придумали подарить комлект белья постельного хороший... Это, конечно, всегда нужно в хозяйстве, тем более, что молодая семья съехала от родителей - первый их самостоятельный дом... Но уж как-то оно скучно - белье... Может кто-то придумает что-то пооригинальнее (только не предметы интерьера - "пылесборники")? Или может подскажите какие-нибудь подарки "со смыслом"?  Заранее спасибо!
O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новоселье
« Ответ #1 : August 13, 2007, 21,44:19 »
бельё - вещь полезная...  -  что-то оригинальное - обычно дарят тем, у кого всё есть, т.к. чаще всего это предметы интерьера и прочие пылесборники ;) если семья молодая и нужно наживать добро, то лучше всего спросить у них, что им действительно нужно... а в довесок купить что-нибудь недорогое, маломестозанимающее, но прикольное :)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 13, 2007, 22,02:36 »
 Что-нибудь из мелких электроприборов типа блендера или соковыжималки. Или скинуться деньгами всем коллегам. Но действительно, лучше спросить, что им нужно.
Москва, м.Тропарево

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 13, 2007, 22,28:56 »
а в довесок купить что-нибудь недорогое, маломестозанимающее, но прикольное :)

Вот чтоб такое-эдакое? :)
O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 13, 2007, 23,05:35 »
может что-нибудь симпатичное на кухню?  ::)
только не спрашивайте, что конкретно  ;D
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #5 : August 14, 2007, 11,07:53 »
 :) Можно какую-нибудь милую  штучку... типа, сад камней (конечно, если по стилю подходит и вы думаете, что это может быть интересно), какую-нибудь лампу или подсвечник красивый. Я обожаю такие вещички.
А вообще,  не могу не согласиться с тем, что лучше такие ненужности в довесок дарить. А в первую очередь лучше то, что в хозяйстве пригодится.
На кухню, например, можно подставку для специй (с ними же в комплекте) подарить... деревянные такие симпатичные бывают. Или какие-нибудь баночки для круп, которые наборами продаются. Вещь нужная, а сам себе такого особо не купишь. Ну, т.е. купишь, но не в первую очередь, я думаю, что сейчас у них других расходов более важных много.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #6 : August 14, 2007, 11,25:11 »
Я ни когда не гадаю, что подарить, всегда спрашиваю что хотят и даже уточняю какое именно. То что может показаться прикольным Вам, не факт, что покажется таким же тому, кому предназначается. Я человек практичный, терпеть не могу ненужные безделушки, зачастую то что мне дарят, не посоветовавшись со мной - разочаровывает.
Поэтому лучше поинтересоваться, чем подарить ненужный "сюрприз", я бы отнесла это к подаркам по всем поводам (свадьбы, ДР и проч.)

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 15, 2007, 00,09:12 »
 Бельё - хорошо, а ещё подарите им 16 кг (пуд) соли  с пожеланием прожить долгую жизнь и эту соль скушать...  ;D А ещё мы дарили на новоселье коврик, он был упакован в мешок от картошки и сверху была пришита табличка "семечки"  ;D.

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #8 : August 15, 2007, 09,45:19 »
По идее на новоселье кошку запускают  ;D так что можно подарить такую кошечку придверную, об которую ноги вытирают (вместо пуза щетка  :)) )
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 15, 2007, 10,54:22 »
Когда с мужем переехали в съемную квартиру (чем не новоселье, наше первое совместное жилье) я просила гостей дарить мне посуду, потому что ее катастрофически не хватало. В итоге мне подарили 5 стаканов для сока, новую замечательную кастрюлю и нарядные тарелки. Я была в таком восторге, что гости аж все засветились.
Лучше спросить... Может быть, у них острый недостаток ложек. Хотя белье постельное нам подаренное тоже было очень кстати.
Бин и Рыжик, помню и люблю.