Автор Тема: Расчесы  (Прочитано 2031 раз)

Traktor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Расчесы
« : August 14, 2007, 09,14:03 »
Всеь доброго времени суток! Моя крыска  себя очень сильно расчесывает.,иногда до крови, передняя часть тела и мордочки у ней тоже в расчесах.
Кормлю стандартно, семечки.крысячий корм, орехи,и овощи ( огурцы и кукурузу любит).
 В клетке не сидит(от рождения не любит клетки,а живет в своем собственном гнезде под раковиной).

Слабости и похудания нет- крыса энергичная как всегда (тобишь как электровеник) , вес не теряет, стул нормальный,спит хорошо. Не пищит без повода. 

Вчера ездили к ветеринару в клинику на ул. островитянова ( дохтур Елена Евгениевна)  на юго-западной.
 Доктор сказала что это аллергия.
у кого такие же симптомы были, скажите плз-как лучше всего лечить,и какие лекарства безопасны для крыс?
Lesnoy

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Расчесы
« Ответ #1 : August 14, 2007, 10,23:20 »
Тут рецепт обычный - на сушняк перевести, никаких овощей/фруктов, кроме зеленых яблок и огурцов не давать,  со стола не угощать, и наблюдать. Расчесы обрабатывать мирамистином или хлоргексидином можно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #2 : August 14, 2007, 10,39:26 »
согласна с Владимиром. + можно первое время, чтоб зуд снять, подавать Финистил в каплях по 0,4 мл  2 раза в день. Со шприца без иголки в пасть.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #3 : August 14, 2007, 10,40:53 »
Простите, а заглянуть в точно такую же тему на этой же странице вам было трудно? Там все расписано подробно, что делать. И вообще в форуме есть поиск.

Расчесы - предполагаю аллергию
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #4 : November 22, 2007, 15,38:19 »
Финистил в каплях по 0,4 мл  2 раза в день.
Это про капли Финистил (диметинден 1мг/мл)? Не слишком ли большая доза? Подскажите, кому сколько врачи назначали, крысу нет возможности никуда везти...

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 22, 2007, 17,14:40 »
Нам фенистил не то чтобы назначали... Стыдно признаться. но давала его крысам по собственной инициативе, поэтому дозировка наша - чистая самодеятельность. Правда, врач потом все это безобразие одобрила. :)

Считала исходя из инструкции, по которой Для детей в возрасте от 1 месяца до 12 лет суточная доза обычно составляет 0.1 мг/кг массы тела.
Получилось, что крысакам, весом примерно 600 гр достаточно давать по 1 капле 2 раза в день. Нам этого оказалось вполне достаточно, чтобы снять зуд. Понравилось, что пацаны эту штуку довольно охотно слизывают с пальца.
С уважением, Ольга

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : November 22, 2007, 17,48:56 »
Нам как раз Елена Евгеньевна на Островитянова назначала по 2 капли Фенистила 2 раза в день на крыса массой 650 грамм.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : November 22, 2007, 20,08:29 »
А об"ясните, пожалуйста, доктор Вам что, ничего не назначила? Просто сказала- аллергия, идите, ищите рекомендации на форуме?  :-X
Обработайте зверя Фронтлайном на всякий пожарный, раз она у Вас под раковиной живет.. Могла че-нить подцепить :(
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #8 : November 22, 2007, 21,09:53 »
А об"ясните, пожалуйста, доктор Вам что, ничего не назначила? Просто сказала- аллергия, идите, ищите рекомендации на форуме?  :-X
Обработайте зверя Фронтлайном на всякий пожарный, раз она у Вас под раковиной живет.. Могла че-нить подцепить :(
Эээ, под какой раковиной?  ??? Зверь сидит в зоомагазине, к врачу мне никак не выбраться, сегодня утром обработали его Фронтлайном, вечером отнесла фенистила в шприце, продавщицы обещали давать по паре капель три раза в день. Завтра  зайду туда, уточню количество капель...
Спасибо за ответы! :)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : November 22, 2007, 21,16:23 »
Эээ, под какой раковиной?  ???

Это к первому посту в теме;)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #10 : November 22, 2007, 21,21:27 »
А, точно, я-то только на дозировки смотрела.  ;)