Автор Тема: паралич от страха?  (Прочитано 10484 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: паралич от страха?
« Ответ #20 : May 02, 2003, 00,00:00 »

И еще вопрос - у меня в шприце лекарства на 7 уколов. Можно все 7 раз одной и той же иглой сделать или стоит менять?

Это смотря что колоть...
Если антибиотик, то возможно, но колпачок закрывать каждый раз! Если нет... то придется шприцы менять!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Jeff

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 02, 2003, 00,00:00 »
Колоть прозерин надо. врятли антибиотик. Так что думаю все-таки менять иглы. или надо обязательно целиком шприц менять? будет довольно проблематично из одного шприца в другой переливать...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #22 : May 02, 2003, 00,00:00 »
13 лет назад я получил подобную травму на тренировке. Тоже смещение позвонков. В течение полугода левая нога не слушалась. Тем не менее через полгода все восстановилось.
Очень помог массаж. Вы, случайно, не спрашивали можно ли крыске массировать спинку? Для установки позвонка "на место" это самое полезное.
Лечение будет не скорым, но все должно окончиться хорошо.
Приветствую Ваше желание оставить крыску у себя.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Jeff

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 03, 2003, 00,00:00 »
да, массаж прописали. Но не для вправления позвоков, а чтобы мышцы не отрафировались сильно. Массажирую потихоньку. Так вобщем изменений нет особых. Ингда правда Ритка сжимает лапы, иногда напрягает. но шевелить или двигать ими все же не может.

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 03, 2003, 00,00:00 »
Слава Богу, что Вы передумали! Удачи Вам и Ритке в лечении.
Извините меня, пожалуйста, за резкие слова, за то, что плохо о Вас подумала. Очень рада, что ошиблась.
Теперь об уколах. Мне кажется, что удобнее будет сразу набирать нужные дозы в семь разных шприцев. Во время укола зверь дергается, и нужную дозу отмерить очень тяжело, проще колоть все, что есть в шприце. Да и проблем со стерильностью не будет, если колоть каждый раз новым шприцем.
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #25 : May 04, 2003, 00,00:00 »
Удачи Вам в лечении! Раз чувствительность в лапках осталась, то должна со временем поправиться! Наберитесь терпения и все будет хорошо!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Jeff

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 04, 2003, 00,00:00 »

Теперь об уколах. Мне кажется, что удобнее будет сразу набирать нужные дозы в семь разных шприцев. Во время укола зверь дергается, и нужную дозу отмерить очень тяжело, проще колоть все, что есть в шприце. Да и проблем со стерильностью не будет, если колоть каждый раз новым шприцем.

Два раза уже колол. Первый раз прада я держал и учился. А коло человек, который умеет. Но ничего. все вроде нормально. Ритка даже не пискнула, ни в епрвом ни во втором случае. Даже не дергалась, что странно. Или может я ее крепко держал. Вобщем уколы переносит...

Удачи Вам в лечении! Раз чувствительность в лапках осталась, то должна со временем поправиться! Наберитесь терпения и все будет хорошо!

Надеюсь что так и будет. Хотелось бы чтобы побыстрее, но что поделать... вобщем лечимся....

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #27 : May 04, 2003, 00,00:00 »
К сожалению, Jeff, быстрее не получится, и Вы должны быть к этому готовы.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 05, 2003, 00,00:00 »
Jeff, ты молодец!
Удачи в лечении! Пусть Ритка выздоравливает....ну или на крайний случай пусть она будет счастлива и окружена любовью и заботой, бегая только на передних лапках.  :)

Jeff

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 06, 2003, 00,00:00 »
Почти неделя прошла. Сегодня утром заметил, что Ритка пытается вставать на лапы и оттолкнуться ими. Жаль редко пробует. И еще, когда я ее мыл(все-таки ходит она под себя... и не вылизывается) на воду, оьющуюся по нижней части тела реагирует очень буйно! Имеется ввиду заними лапами дрыгает и хвостом шевелит.. Причем довольно сильно... Страно, раз нормально(сильно) дрыгает в воздухе, то почему от пола отталкнуться неможет? Хотя вот сегодня попапылась разок... На тушканчика смахивала жудко 8) Вобщем все говорит о том, что зверек идет на поправку. Уколы кстати делаю уже один, даже не сильно держа ее. Ритка и не дергается. Толи у нее болевой порог очень высокий, то ли терпит... Непонятно, но проблем от этого намного меньше!

Jeff

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 06, 2003, 00,00:00 »
И еще один вопрос...
У меня по соседству живет еще пара крыс (два взрослых и одна мелкая(месяца 2)) я вот думаю, может познакомить мою Ритку с этой 2-х месячной крохой? Просто я целый день на работе, и Ритке ну СОВЕРШЕННО нечем заняться. Пока живет на кровати :) у меня, но замечаю, что норовит с нее спрыгнуть. Когда лапы работали это было бы сделано в 2 счета, но сейчас босб как бы не свалилась она...(кровать 2-х ярусная, крыска наверху). Так вот. Возможно, что младжая крыса будет ухаживать за больной старшей? И возможно ли что они сразу подружаться? Или придется знакомить поэтапно и постепенно?

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 06, 2003, 00,00:00 »
Главное - терпение, Jeff. Не ждите результата сразу.
Если заметили, что Рита толкается задними лапками, повторяйте эти же положения, движения. Пусть она пытается повторить их.
Может быть не стоит сажать крыску на второй ярус? Не опасно ли это?
И, конечно, попробуйте познакомить Риту с малышкой. Вы сразу поймете сошлись они характерами или нет. Лучше не стоит знакомить постепенно. Если сразу не получится, то тогда и не надо. Надо беречь больную Риту.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 06, 2003, 00,00:00 »
Это можно узнать только опытным путем. ::)
Мусе было почти 3 месяца, когда мы взяли месячную Муху, и дедовщина у нас процветала, как в армии, пришлось девиц расселить. Через месяц-полтора Муха подросла и все Мусе припомнила. Теперь уже спасать приходилось старшую. Теперь у нас стандартный женский коллектив с дружбой, склоками, играми, подворовыванием друг у дружки и т.д.
Наверное, сколько крысиных коллективов, столько и вариантов развития событий ???
« Последнее редактирование: May 06, 2003, 00,00:00 от Shmeliha »
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 07, 2003, 00,00:00 »
Раз у вас есть уже прогресс, думаю, поправится! Не стоит торопить события. Рита сама знает в каком темпе ей тренироваться вставать. Звери гораздо чувствительнее в этих делах. Ведь опираться ей на ноги и больнее и опаснее пока. И раз дрыгает в воздухе ногами, значит там все выравнивается. А что советует Ирина? Какое положение тела ей лучше, какой массаж? Не стесняйтесь ей звонить!

А со вторым этажом надо поаккуратнее. А то вдруг решится спрыгнуть? С подружкой почему бы не попробовать познакомить, только аккуратно. Вот только беспокоит второй этаж, если подружка спрыгнет, не сподобится ли Рита погеройствовать?
Удачи вам и выздоровления!
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #34 : May 07, 2003, 00,00:00 »
Вы сразу поймете сошлись они характерами или нет. Лучше не стоит знакомить постепенно. Если сразу не получится, то тогда и не надо.

Господи, ну какая глупость!!! Что значит не стоит знакомить постепенно? А вообще-то иначе и не знакомят! Крайне редко старшая крыса сразу принимает новичка.
Честно говоря, я бы вообще не стала лишнй раз нервировать зверя, все-таки подселение - это стресс, а крыса и так больна... Да и кто знает, пойдет ли ей на пользу такое соседство... Но - сколько людей, столько мнений.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Jeff

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 07, 2003, 00,00:00 »
да я подселять и нехочу... хочу не чтобы они вместе жили постоянно, а чтобы находились вместе(на довольно больлшой площади) в течении нескольких часов, пока меня нет дома... Вчера попробовал познаакомить. Выпустил обеих на нейтральной территории, так они друг друга просто игнорировали! исследовали поыерхность незнакомого стола. а как изучили, Ритка приползла ко мне, а Маська к своему хозяину. Все. на этом знакомство и закончилось...  

А насчет второго яруса - Ритка уже привыкла вроде. То, что я принимал за попытку спрыгнуть, скорее всего было обозрением своих владений 8) Дело в том, что вчера вечером хотел пересадить на ночь в клетку, дык еле поймал и  отцепил "зверюгу" от кровати 8) Оно и логично - в даном ей на растерзание пододеяльнике с одеялом понапрогрызала ходов. Целая сеть нор и отнорков получилась, по которым Ритка передвигается с удивительной скоростью!

Ирине еще не звонил - она сказала позвонить, когда курс уколов сделаю. Осталось на 4 раза и 4 дня соответственно. Ну да улучшения на лицо. Думаю больше ничего назначать не будет. Хотя на еще один осмотр с рентгеном я бы свозил.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 08, 2003, 00,00:00 »
И Вы и Риточка молодцы!
Поправляйтесь побыстрее!

Jeff

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 08, 2003, 00,00:00 »
молодцы.... :'( вчера, вернувшись с работы обнаружил окоченевшее тело Ритки. В чем причина смерти незнаю. Знаю. что умерла в промежутке от 14-ти до 18-ти часов и во сне... До этого бегала веселая и никаких поводов волноваться не подавала....  :'( :'( :'(
все... больше никакой живности заводить не собираюсь. Всем спасибо за поддержку. Здесь я больше не появлюсь...

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 08, 2003, 00,00:00 »
Ой ой ой! Как жалко малышку  :'( :'( :'( :'( :'(
Бедная девочка....
Немного успокаивает только то что перед смертью она была окржена заботой и лаской хозяина и умерла без долгих мучений....
спи спокойной Риточка! :'(

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 09, 2003, 00,00:00 »
Господи, кошмар какой... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Что Вы пережили! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Ужас... Неожиданно. Да неуместно все слова пишутся, просто представила как Вам тяжело... :'( :'( :'( :'(
Сочувствую очень. :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Бедная маленькая девочка... :'( :'( :'( :'( :'(

Извините, не вовремя Вам советовать, я представляю и понимаю Вашу решимость никого не заводить больше...
Но Вы такой замечательный человек, очень хороший хозяин, может, все же подарите радость маленькому зверьку, томящемуся в магазинном аквариуме? Может, не сразу...
Все же хочется сказать Вам до свидания и "увидеться" на форуме.

Рите светлая память и крысиного рая!
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
« Последнее редактирование: May 09, 2003, 00,00:00 от ULIA »