У меня живет сынуля Пафнутия, он же одновременно является внучком Черныша. Мелкий крыс. Весит всего лишь 546г. Очень гибкий, подвижный, как ласка. У всех остальных грушевидное тело с толстой попой

, а Бармалей весь узкий и гибкий. Красивый. Но, конечно, мы не на такой вес рассчитывали с такими предками

Это при том, что заводчица его кормила хорошо в детстве, я знаю, у меня крысы тоже отлично питаются, могу вас заверить, и все равно он таким маленьким и остался. Сейчас ему 31 августа будет 10 месяцев, т.е. расти он уже не будет. Причем родился мелким, никак не перелинивал во взрослую шерстку, так, что мы уже волноваться начали, да еще и сердечко слабое. Хотя оба родителя были крупные и здоровые. В то же время зоомаговский Степка весит 614 (не слишком много, но он довольно крупный, т.к. жира совсем нет, весь вес чисто от размера). Поэтому не знаю от чего зависит. А в Динозаврике например сейчас живет крыс, кто-то старенького принес

, так он на вид грамм 900-1000 весит! Я сначала думала, что это кролик, пока подруга мне не сказала "ты что, это же крыса"! Врядли он с какими-то клубными родителями и врядли его хорошо кормили, раз бросили в старости. Так что видимо от судьбы зависит