Автор Тема: люблю "слонопотамов"  (Прочитано 4166 раз)

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
люблю "слонопотамов"
« : August 15, 2007, 15,30:17 »
 Мне очень нравятся крупные крысы, именно большие по размеру, а не просто толстые  :P.  Вопрос мой к заводчикам- ведётся ли работа по укрупнению крысей? Закрепляется ли в потомстве этот признак? Я, конечно, понимаю, что если в помёте было, например, 5 крысят, то они будут крупнее, чем крысята из помёта в 12 хвостов... Но всё-таки - потомки легендарных Черныша и Пафнутия крупнее своих сверстников или нет?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: люблю "слонопотамов"
« Ответ #1 : August 15, 2007, 15,41:42 »
Могу сказать пару слов про потомков Черныша.
Сейчас им почти год и 5 месяцев. Тех, о ком я знаю, вполне обычные крысы. У меня живет достаточно крупный экземплярчик - Дарин - весит под 900 г, реально большой, хотя и сала у него явно в избытке.
Большой любитель поесть, причем всегда и везде. Попытки посадить его на диету не увенчались успехом - он просто съедает часть еды, предназначенной соседям по клетке. Хотя в стае Дарин занимает явно место ребенка, схомячить вкусный кусок сумеет всегда. Еще и лопает быстрее остальных...
Размножать его не планировали.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 16, 2007, 15,35:00 »
У меня живет сынуля Пафнутия, он же одновременно является внучком Черныша. Мелкий крыс. Весит  всего лишь 546г. Очень гибкий, подвижный, как ласка. У всех остальных грушевидное тело с толстой попой  ;D, а Бармалей весь узкий и гибкий. Красивый. Но, конечно, мы не на такой вес рассчитывали с такими предками   :-\  Это при том, что заводчица его кормила хорошо в детстве, я знаю, у меня крысы тоже отлично питаются, могу вас заверить, и все равно он таким маленьким и остался. Сейчас ему 31 августа будет 10 месяцев, т.е. расти он уже не будет. Причем родился мелким, никак не перелинивал во взрослую шерстку, так, что мы уже волноваться начали, да еще и сердечко слабое. Хотя оба родителя были крупные и здоровые. В то же время зоомаговский Степка весит 614 (не слишком много, но он довольно крупный, т.к. жира совсем нет, весь вес чисто от размера). Поэтому не знаю от чего зависит. А в Динозаврике например сейчас живет крыс, кто-то старенького принес  :'(, так он на вид грамм 900-1000 весит! Я сначала думала, что это кролик, пока подруга мне не сказала "ты что, это же крыса"! Врядли он с какими-то клубными родителями и врядли его хорошо кормили, раз бросили в старости. Так что видимо от судьбы зависит :)
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 16, 2007, 15,40:33 »
Простите за оффтоп! А что такое Динозаврик? Какой-то приют? Уже почти год на форуме, но ни разу не сталкивалась с таким названием.

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 16, 2007, 15,50:47 »
Зоосупермаркет большой, как Папа Карло  :)
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 16, 2007, 18,34:18 »
Cнова офф, и часто туда отдают крысей? Тем более стареньких? И они их берут и ухаживают за ними? Не пытаются их пристраивать?

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 17, 2007, 02,33:41 »
 В соседнем разделе прочла о гигантских крысах из Швеции, и мне стало как-то жутко. Я бы не решилась на такого зверя. Всё-таки крупная декорашка это одно, а тут...  Нет. пойду-ка я своих девок в тёплые пузы поцелую.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #7 : August 17, 2007, 16,51:32 »
А это, наверно, уже как с породами собак: кто-то берет себе маленького той-терьера, кто-то среднего буль-терьера, а кто-то, к примеру, сенбернара  :) Но изначально-то все равно СОБАКА. Так и тут: крыса она и сеть крыса, только "весовые категории" разные.

У меня сейчас две девки, Мышь и Рорка, практически близнецы - обе хасочки, и как-то очень похожи друг на друга. Но у Мыши даже голова раза в полтора больше Роркиной. И как-то мне ближе большие крысявы, хоть и люблю их всех  ::)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #8 : August 17, 2007, 20,23:00 »
А это, наверно, уже как с породами собак: кто-то берет себе маленького той-терьера, кто-то среднего буль-терьера, а кто-то, к примеру, сенбернара  :) Но изначально-то все равно СОБАКА. Так и тут: крыса она и сеть крыса, только "весовые категории" разные.

Все-таки собаки - это один биологический вид.
а наши декорашки и эти гиганты - два разных вида, насколько я понимаю... Т.е. не факт, что гиганты идентичны нашим по имеющимся моделям поведения и т.п.... И не хочу я армированные перчатки для работы с животными....
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #9 : August 17, 2007, 22,11:31 »
Я имела в виду декорашек-"слонопотамов" и любовь к ним (а то меня как-то недавно спрашивали, удивляясь: "зачем таких огромных разводить?!", когда я рассказывала про 500 г для самцов)  :)

Но гиганты те и меня интригуют жутко  ::)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #10 : August 18, 2007, 00,48:07 »
Я имела в виду декорашек-"слонопотамов" и любовь к ним (а то меня как-то недавно спрашивали, удивляясь: "зачем таких огромных разводить?!", когда я рассказывала про 500

Разве 500 граммов - это огромный?
Маленький среднегабаритненький мальчик...  ;D
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Pokemon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 18, 2007, 10,53:06 »
Это мы все знаем  ;D А вот для среднестатистического минчанина это кажется оченно огромным! (Правда, все равно все рассказывают про огромных, с собаку, пасюков, живущих в Москве в подвалах и метро  ;D)
aka Шапокляк
КПДК "Iron Rat"
ищу блейзд-худеда, буду рада любой информации

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 18, 2007, 11,38:08 »
когда я рассказываю про свою Масю (ныне покойную) и про то, что она весила 810 гр, некрысолюбы нервно вздрагивают и благоговейно шепчут : почти килограмм....  ;D

но это было скорее дефектом, каким-то эндокринным ненормальным состоянием, все остальные крысы в помете были обычных габаритов. И если еще до года Мася выглядела просто крупной такой крысиной, то ближе к 2-м - откровенно ожиревшей, хотя она не ела жирной пищи, ела наравне с другими...ну может чуть больше ::)
« Последнее редактирование: August 18, 2007, 11,40:38 от Kvakusha »
Квакуша и компания

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #13 : August 18, 2007, 11,46:21 »
почти килограмм....  ;D
Конфуций сейчас уже больше килограмма весит. Но он совсем не жирный, а просто крупный крысс  :) И с детства был крупным крыссом.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 18, 2007, 11,50:34 »
покажите фото крыса больше килограмма  :o
Квакуша и компания

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 18, 2007, 12,04:09 »
В дневнике есть фото, где он на подступах к килограмму  :). Новое обязательно сделаю, но чуть позже: у нас пока проблема - товарищи отгрызли  Конфуцию кусок уха  :'( Он самый крупный, но самый мирный  :(

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 18, 2007, 12,53:22 »
посмотрела фото - агутечки они такие. Мася тоже была агути

« Последнее редактирование: August 18, 2007, 12,54:53 от Kvakusha »
Квакуша и компания

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 18, 2007, 14,11:28 »
Информация по мужской линии Черныша у меня только на Дарина  (у Svet-lana) и моих Диснея и Дервиша. Остальные потомки уже идут только от дочерей Черныша. Вобщем про Дарина Светлана уже отписала, еще тот слонопотам. Что касается Диснея и Дервиша: Дисней с самого начала был самый крупный в помете, но природа не дала ему развить свои способности, зато он очень шустрый. Сейчас он обычного размера самец. Весит 650-грамм. Дервиш же стал крупнее, конечно не такой как папа и жирка по-больше и весит меньше, около 700 грамм. Но в целом парни конечно большие. Если двух взять сразу и потискать, то чувствуется мощь ;D
 Что касается продолжения этой линии именно по мужской части, то даже и не знаю как быть. Имеет смысл конечно получить потомков от Дервиша, все-таки окрас достаточно ровный и размер соответственно, плюс он дамбоноситель...Но вот непонятная у Дервиша и Дарина какая-то хрень бывала. Подхрюкивали несколько раз. Не знаю с чем это связано...Дарина лечила Польшкова, Дервиша врачевал я сам. По Дервишу скажу одно, скорее всего он сам справлялся с этим хрюкалками, вряд ли с помощью лекарств (которые он лопает с хрустом), думаю это какая-то вирусная инфекция либо вообще никак не связанео было с каким либо заболеванием. В любом случае, если выздоровел, значит хорошо, получил иммунитет, который передастся детям. Тем более сейчас никаких проблем нет...ттт. Буду наблюдать дальше и если к осенней выставке и после никаких больше проблем возникать не будет, а парням уже почти по полтора года, то возможно и озадачу клуб в поисках самки. Уверен, что спрос на потомков Черныша по мужской линии будет соответствующий.
« Последнее редактирование: August 18, 2007, 14,20:35 от DrUnk »

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #18 : August 18, 2007, 19,58:07 »
Что касается потомков Пафнутия.
У меня живет его дочка, Бирюлька. Кажется, в помете среди девочек она выросла самой крупной, хотя в месячном возрасте весила всего 75г. В 6 месяцев вес - 400г. После родов и выкармливания выводка еще подросла, сейчас весит - 465г.
У Zosik живет Баламут, он вырос в очень красивого крупного крыса. Не знаю, сколько он сейчас весит. Если все у него будет и дальше хорошо, непременно попробуем от него деток получить. :)
Внуки Пафнутия - дети Бирюльки. Средний вес в месячном возрасте - 110г.  Моя Даша весит в три месяца 340г, Дуфуня у Zosic пару недель назад "тянул" 450.

По моим наблюдениям, все-таки ОЧЕНЬ большое значение имеет - как крысята кормились во младенчестве и в первые месяцы жизни.  Гены генами, но и им помогать проявиться нужно!
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 18, 2007, 22,34:14 »
посмотрела фото - агутечки они такие. Мася тоже была агути
Да, Ваша Мася была одной из моих любимиц на этом сайте. Только у нас агутик - Кондратий ;). Он - самый маленький из всех парней, всего граммов 700-750. И по размерам самый мелкий.
Конфуций - чёрный с серебром. Завтра попробую замерять длину крысса и сфотографировать, если он будет хорошо себя чувствовать (без куска уха мы теперь :( ).