Автор Тема: Помогите :(  (Прочитано 7168 раз)

lacerta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите :(
« : August 16, 2007, 00,56:54 »
Крысу 2.5 года. Где-то полгода назад буквально за пару часов слева от писи выросла шишка. Повезли к ветеринару. Она сразу не могла определить, что это такое - шишка или же абсцесс.
Дала лекарство, 2 раза в день к еде примешивали. шишка росла, как бы зрела.. и в один день лопнула и начал выходить гной. поехали опять к ветеринару. она дала белую мазь, сказала мазать почаще и делать компрессы. и вот уже несколько месяцев. открытая дырочка и наросты по бокам. ничего не проходит. операцию она делать боится, говорит, что возраст уже опасный у крыса.
сегодня ещё и из писи какие-то выделения начались.
завтра с утра к врачу, но..
может быть сталкивались с этим. что делать? может быть мазать чем-то? уколы? лекарства?
уже опускаются руки! :'(
Rest in your little rat peace, baby.. I'll be missin you.
Maximus. январь 2005 - 22.08.2007.

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите :(
« Ответ #1 : August 16, 2007, 02,07:08 »
ужос конечно, а если попробовать старыми способами типа левомеколь положить? она гной вытягивает и заживляет... ну или вишневского если левомеколи нет...
капюшоновая крыса-это крыса, которая живет в капюшоне!

lacerta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 16, 2007, 02,11:15 »
мазали "спасателем", реакции - ноль
с утра посмотрю левомеколь :(

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #3 : August 16, 2007, 11,01:32 »
Я еще дилетант в этих вопросах, поэтому мое мнение - это не истина в первой инстанции. И все-таки.... ИМХО, у крысика абсцесс, странно, что ветеринар при первом осмотре этого не установил (может, он был еще совсем маленький). Абсцесс вскрылся, гоной видимо не до конца вышел, болячка ушла "вглубь", поэтому и не заживает. Рядом уретра, видимо туда попала инфекция - потому и выделения, возможно, что там тоже может развиться что-то нехорошее...

В общем, ИМХО одним левомеколем дело не исправишь(хоят мазать надо, конечно) - надо поколь антибиотики какие-нибудь, и байтрил наверное. Форумчане, более опытные подскажите.

Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #4 : August 16, 2007, 11,09:37 »
Я бы еще посоветовала перед закладкой мази промывать дырку хлоргексидином,сильной струей из инсулинового шприца с несъемной иглой. Съемная может слететь под напором и воткнуться в крысика.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #5 : August 16, 2007, 11,16:50 »
спасателем здесь не отделаешься. он микробы не убивает. закладывать мази с антибиотиком, можно чередовать с вишневского и наверное анитиботики внутрь.
А вообще были ж в Таллине нормальные крысоврачи?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : August 16, 2007, 11,43:00 »
Согласна, надо мази усилить приемом антибиотиков внутрь - таблетки или уколы. По идее тот же байтрил в этой ситуации должен работать.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 16, 2007, 16,27:19 »
открытая дырочка и наросты по бокам. ничего не проходит.
"Наросты по бокам" - это не толстые мясные наросты, напоминающие формой вулкан? Сама опухоль подвижная (т.е. двигается вместе с кожей) или намертво в мышце приросшая? Крысик болезненно реагирует на нажатие на края ранки? Шишка горячая? есть ли выделениея (кровь, гной илипрочие) из ранки? Есть ли запах, типа тухлого мяса, от ранки? было бы хорошо фотографию посмотреть  :-\
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

lacerta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 16, 2007, 17,14:05 »
"Наросты по бокам" - это не толстые мясные наросты, напоминающие формой вулкан? Сама опухоль подвижная (т.е. двигается вместе с кожей) или намертво в мышце приросшая? Крысик болезненно реагирует на нажатие на края ранки? Шишка горячая? есть ли выделениея (кровь, гной илипрочие) из ранки? Есть ли запах, типа тухлого мяса, от ранки? было бы хорошо фотографию посмотреть  :-\

Крыс не реагирует на нажатие, ему не больно. Шишка не горячая, выделения только гной. Запах да, тухлый приторный  :'( 
фотографии -

крыс вертится, не снять иначе  :( смотрю и плачу..

антибиотики мы пили (врач говорила, что они противоспалительные) реакции = 0.
левомеколь у нас не продаётся, к сожалению.
хлоргексидин схожу посмотрю.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #9 : August 16, 2007, 17,17:53 »
Если нет хлоргексидина, берите мирамистин - он еще лучше, хотя и дороже.
Про антибиотик - уточнить бы, что это было...

В любом случае надо попробовать что-то еще или курс более длительный.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lacerta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 16, 2007, 17,22:30 »
уточнила
принимали emoxil и rimadyl
сейчас принимаем эмоксил до сих пор 2 раза в день.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 16, 2007, 17,46:07 »
 :'( очень жаль вашего крысика... это рак...
Варианта два - либо вырезать (хотя, скорее всего метастазы все равно дадут рецидив, да и крысик уже в возрасте -может не перенести наркоза.. либо... дать ему дожить так сколько отведено...
Промывать ранку мирамистином (на крайний случай перекисью), чтоб не допустить заражения крови, чтоб не так кровила присыпать стрептоцидом.. Левомеколь не стоит.. рана мокрая.. только хуже он сделает.. антибиотики тоже не к чему..
Сейчас ему главное ваша любовь и внимание - будьте с ним как можно больше времени.. Опухоль в последствие будет давить на  органы.. ему будет больно - надо обезболивающее будет колоть - посоветуйтесь с ветеринаром какое. Такая же опухоль была у моей первой девочки за ухом.. это было больше 7 лет назад.. ветеринары, к которым я тогда обращалась шарахались от нас, как от прокаженных и нам ничего не советовали, кроме как усыпить.. нам помогла уйти без боли наша плохая привычка.. моя девочка выпить очень любила.. я ей всегда запрещала.. но когда появились сильные боли - только алкоголь спасал   и помогал не замечать недуг... умерла моя девочка сама... очень надеюсь, что ей было не больно..
... сижу реву на работе  :'( любите его сейчас, как никогда! берите его на ручки, ласкайте и говорите только самые хорошие слова.. 24 часа в сутки.. до сих пор жалею, что делала это реже...
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #12 : August 16, 2007, 17,53:44 »
Помнится, были похожие фото в ответе DrUnk в теме:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=14467.0
http://ratguide.com/health/figures/pyoderma_figure_3.php
Может, все-таки не рак?
Жаль крысика ужасно, но нельзя опускать руки до последнего, пока есть хотя бы один шанс.

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

lacerta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 16, 2007, 17,59:29 »
я очень надеюсь что не рак  :'(

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 16, 2007, 18,48:50 »
 ИМХО Может и не рак. по фотографии точный диагноз никто не поставит. Возможно это действительно незаживающий абсцесс.  к врачу обязательно надо, взять ткань на биопсию. Мне кажется это сделать может любой ветеринар, не обязательно крысиный.
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 16, 2007, 18,56:14 »
Вдруг поможет:
Левомеколь = CHLORAMPHENICOL + METHYLURACIL
Как вариант - Левосин = LEVOSIN
Тетрациклиновую мазь еще можно попробовать.

Однозначно говорить "рак" я бы по этим фотографиям точно не рискнула. Скорее соглашусь с wildcat. Впрочем, опухоль и абсцесс друг друга не взаимоисключают, увы.
С уважением, Ольга

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 16, 2007, 19,09:35 »
Абсцесс - это тотже чирий - это воспаление. Незаживающий почти полгода абсцесс - это сильное воспаление. Про воспалении поднимается температура на участке воспаления, при нажиме - болезненность. Про биопсию - согласна полностью - если есть возможность - надо взять... чудеса наяву бывают - вдруг опухоль доброкачественная..

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #17 : August 16, 2007, 21,39:45 »
Вообще-то и абсцесс может быть полгода и не заживать. У меня вот зверь дольше с абсцессом ходит (правда, не вскрывшимся). И болезненности вроде не набладается...

Так что так уверенно я бы не стала говорить всякие ужасы.
Светлана, г.Москва

lacerta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 18, 2007, 12,34:34 »
Были у ветеринара. Она, по-моему, опустила руки и сама не верит, что можно что-то сделать. Сказала мазать облепихой, чтобы смягчить корочку, почаще делать компрессы из марганцовки.
Ищу среди знакомых, может кто поедет в Россию в ближайшее время, чтобы заказать через них левомеколь.
Усыплять малыша не хочу, несмотря на опухоль, он ещё полон энергии и жизненных сил и борется за жизнь, это видно.  :'(
Кормлю детским питанием, йогуртами и огурцами.
А иногда сяду рядом, смотрю на него и плачу.. так он походит, берёт меня двумя лапками за лицо и лижет меня.. в сентябре будет 2 года, как его мне подкинули. :(
так привязалась, как к ребёнку маленькому..  :'(

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 18, 2007, 13,07:29 »
пока крыс активный, сам кушает и пьёт и у него нет болевого синдрома и не думайте об усыплении. Все-таки это слишком ответственное решение. Пусть живет столько, сколько ему отпущено.
Квакуша и компания