Автор Тема: Тилвит Тег  (Прочитано 14392 раз)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Тилвит Тег
« : August 16, 2007, 04,29:36 »
Тилвит Тег – фейри, волшебный народ. В валлийском фольклоре – златовласые фейри. Порой прозвище Тилвит Тег применяют лишь к тем фейри, что высоки ростом, златовласы, одеты в белое и живут на невидимом острове, а порой к тем, что носят одежду желто-зеленых тонов, отличаются хитростью и проказливостью, воруют молоко и похищают детей.
В мифологии валлийских кельтов название Тилвит Тег относится к духам, ожидающим реинкарнации, феям. А фейри как известно, не умирают – они просто переносятся в свою Волшебную Страну.

Неправда ли наши хвостатые крысавцы чем-то напоминают остроухие мордочки забавных эльфов из диснеевских сказок? Так что с названием питомника я колебалась недолго.

К тому же, если верить некоторым источникам Тилвит Тег живут на Авалоне, невидимом острове вечно юных фей. Да-да на том самом острове, где спит король Артур, дожидаясь своего часа.
Вот и в моем «Тилвит Теге» процветают именно дамы. 
Так что и имена моим крысавицам я стараюсь выбирать из в определенном фольклорно-мифологическом ключе  – это всевозможные фейри и прочие мифические существа. Я ведь знаю, они обязательно ко мне еще вернутся. Мой маленький народец всегда со мной рядом. И здесь – и в Волшебной стране.

Я не буду начинать здесь представлять тех, что уже давно отчалил в страну Фейри. И не с нынешних старожилов ТТ.

Прошу любить и жаловать очередное мое приобретение в приступе помраченного сознания:
Форнит и Форнус. Да-да, именно так и никак иначе - они существуют вместе и нераздельно друг от друга. Несмотря на то что, Форнит - застенчива и пуглива, а Форнус - озорная и любопытная. Сестренки всегда вместе как сиамские близнецы.

Форнит - для непосвященных (это такое существо, из рассказа Кинга "Баллада о блуждающей пуле", которое жило в печатной машинке и дарило писателю вдохновение).
Форнус - соответсвенно такой золотистый порошок, счастья или скорее даже вдохновения, которым было заряжено ружье Форнита.

Итак: Форнус  - амбер блейз беркшир перецветающий и Форнит - агути блейз беркшир перецветающий (хаски). Родом из магазина Природа. В четыре недели эти два моих сокровища весили (26 и 28 гр. соответсвенно и помещались в квадратной коробочке из под крема - им там даже не было тесно). Собственно увидев 12 крох плюс мама в полуторалитровом террариуме, я поняла, что без Форнита я оттуда не уйду... Но раз девок там было всего двое, и они так умильно сплелись хвостиками и не хотели разлучаться - что ж одной больше  - это не одной меньше.
И вот наконец-то мы такие большие!!! Форнит аж 148гр и и Форнус - 134гр. 2 месяца.
« Последнее редактирование: August 16, 2007, 04,34:02 от TilvitTeg »
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Re: Тилвит Тег
« Ответ #1 : August 16, 2007, 04,48:25 »
Новый приступ безумия подвиг меня на приобретения вот этой чудной капюшонки... Елагин остров... Если все будет хорошо это 165граммовое чудо вот-вот станет мамой.

и еще молодежь - это уже долгожданное: Крапленая Карта из Эдема, дочушка моего Кристофера из Тилвит Тег

Которые тут же составили неплохой тандем с Рагнарек. Баталии с Ф-Ф пара на пару.

Вот такая у нас золотая молодежь.  Продолжение следует :)
Posted on: Августа 16, 2007, 04,44:46
Рагнарек -  (др.-исл. рок, судьба богов) в скандинавской мифологии представление о гибели мира, сопровождающейся затмением солнца, землетрясениями и выходом из подземного мира хтонических чудовищ, с которыми будут сражаться боги-асы и воины-эйнхерии.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 16, 2007, 11,09:50 »
 :D так интересно! Красивая девочка капюшончик, у которой белая полосочка на мосеньке! :-*
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 16, 2007, 11,35:15 »
 Привет, златовласая фея!  Как будто для меня создана темка. очень долго меня мучил вопрос - что такое Тилвит Тег. Почему-то мне казалась, что это перевод с английского или другого какого языка. Перерыла словари - и реальные, и электронные - результата ноль. Уже хотела, расписавшись в своём невежестве, создать темку "что означают ваши ники". А потом набрала в Гугле русскими буквами - и нашла "волшебную семью". 
  Крысюшки просто прелесть.  Они мне все нравятся, но такие "неровные" как Краплёная Карта и Зеро на Чёрном - вообще моя слабость... А что такое Ыш - просто забавное звукосочетание или тоже что-то значит?

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #4 : August 16, 2007, 12,25:34 »
Ну, вот неровные блейзики - и моя слабость.
А насчет Тилвит Тег - меня слишком часто спрашивают, так что решила наконец-то внести ясность. Одно время думала - что наиболее подходит "Авалон" - но какое-то уж больно затасканное слово показалось.
Если учесть что крыса - это один из наиболее излюбленных обликов, в которых домашние духи и  бесы-помошники показываются людям, то колебалась я не долго.
Логотип соответствующий - зеленая шляпа лесного эльфа в виде крысиной мордашки. А на мысль поместить знак мистицизма фоном для шляпы - меня навела кривая окраска моей Фейри, что черно-белая морда, что пузо.
Вот  так теперь выглядит обложка документов на крысят из ТТ

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - это наше все :)
« Ответ #5 : August 16, 2007, 13,32:55 »
Какие красивые крыски! Особенно впечатлила моська с неровным блейзом, очень необычно и красиво :)
Моя крысосемья - Чуня и Юлеми
[Дрю] помню тебя, моя девочка.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #6 : August 16, 2007, 16,23:35 »
А что такое Ыш - просто забавное звукосочетание или тоже что-то значит?

Ышем звали забавного ручного зверька из Темной Башни Стивена Кинга.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 16, 2007, 16,51:05 »
крапленая карта - это нечто! во краса-то какая:)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 16, 2007, 17,24:00 »
Крыски просто очарование!!!  :)))  Такие трогательные мордочки! Ну а на крысенка с неровным блейзом просто не могла насмотреться... wub
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 17, 2007, 00,22:36 »
 А вот мне интересно - с точки зрения выставочной экспертизы неровный блейз и прочие "летящие пятнышки" - это недостаток? Я читала, как в Голландии выводили "голландский" окрас морских свинок (типа черная кепка у крыс). Так там регламентирована каждая шерстинка_ где, сколько и на какой сустав заходит чёрный цвет. Вот ведь парадокс - селекционеры добиваются идеальных маркировок, а сердцу милее кривые "под коровку" nyam

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #10 : August 17, 2007, 01,51:25 »
А вот мне интересно - с точки зрения выставочной экспертизы неровный блейз и прочие "летящие пятнышки" - это недостаток?

Да, недостаток :-).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 17, 2007, 14,44:18 »
Молодежь, просто прелесть...А девочка с кривым блейзиком настоящая очаровашка...прям влюбилась в нее.... ;D

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #12 : October 11, 2007, 02,13:55 »
Блезы: Василевса, Ыш и Крапленая Карта

Васька

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #13 : October 11, 2007, 02,25:37 »
Эллилон из Тилвит Тег

Эльсинор из Тилвит Тег

Seum

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 11, 2007, 18,10:15 »
Очень сладкие крыски :)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #15 : October 11, 2007, 21,22:42 »
Очень сладкие крыски :)
Да уж на диване и сфоткать не удается, так носятся, приходится сажать на небольшую табуретку - чтобы успеть сделать портрет, пока не спрыгнули. 

Seum

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 11, 2007, 21,46:09 »
Они настолько складкие, что боятся быть съеденными  nyam

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #17 : October 12, 2007, 12,48:24 »
Эллилон какая симпатичная! Это  минк пойнт? Что-то лапки не сильно прокрашены, или это так на фото мерещится?
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #18 : October 12, 2007, 13,09:26 »
Эллилон какая симпатичная! Это  минк пойнт? Что-то лапки не сильно прокрашены, или это так на фото мерещится?

Лапы прокрашены, передние светлее задних, но на самом деле она ярче. На фотке у меня почему-то светлые крысы гораздо светлее, чем есть получаются или вообще засвечиваются. Или надо как-то без вспышки наловчиться, а у меня квартира темная... Вон она почти белая по основному фону на фотке.
На актировке писали минк-пойнт, но попа около хвоста почти черная и уши темные, может и  сиал пойнт, потому что дугие сиамские братья-сестры (кроме Элары) с минковым пойнтом и папа Гуччи гораздо бледнее.
Posted on: Октября 12, 2007, 13,07:38
Вот только эта прелесть ужасно грызучая оказалась, 5-ю поилку убивает и поддон большой клетки съела... я уже молчу, что сначала она решетку на клетке превратила в хлам. Причем другие крысы погрызами совершенно не интересовались, только результатами ее трудов - на предмет выйти наружу или выбросить лишний наполнитель через дыру.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #19 : October 31, 2007, 02,07:44 »
Рыцари Тилвит Тег :)

Зигурд Дарсикович из Тилвит Тег и Гремлин Дарсикович из КДК

еще Зигги:

Зеро на Черном и малыши.. из Тилвит Тег