Тилвит Тег – фейри, волшебный народ. В валлийском фольклоре – златовласые фейри. Порой прозвище Тилвит Тег применяют лишь к тем фейри, что высоки ростом, златовласы, одеты в белое и живут на невидимом острове, а порой к тем, что носят одежду желто-зеленых тонов, отличаются хитростью и проказливостью, воруют молоко и похищают детей.
В мифологии валлийских кельтов название Тилвит Тег относится к духам, ожидающим реинкарнации, феям. А фейри как известно, не умирают – они просто переносятся в свою Волшебную Страну.
Неправда ли наши хвостатые крысавцы чем-то напоминают остроухие мордочки забавных эльфов из диснеевских сказок? Так что с названием питомника я колебалась недолго.
К тому же, если верить некоторым источникам Тилвит Тег живут на Авалоне, невидимом острове вечно юных фей. Да-да на том самом острове, где спит король Артур, дожидаясь своего часа.
Вот и в моем «Тилвит Теге» процветают именно дамы.
Так что и имена моим крысавицам я стараюсь выбирать из в определенном фольклорно-мифологическом ключе – это всевозможные фейри и прочие мифические существа. Я ведь знаю, они обязательно ко мне еще вернутся. Мой маленький народец всегда со мной рядом. И здесь – и в Волшебной стране.
Я не буду начинать здесь представлять тех, что уже давно отчалил в страну Фейри. И не с нынешних старожилов ТТ.
Прошу любить и жаловать очередное мое приобретение в приступе помраченного сознания:
Форнит и Форнус. Да-да, именно так и никак иначе - они существуют вместе и нераздельно друг от друга. Несмотря на то что, Форнит - застенчива и пуглива, а Форнус - озорная и любопытная. Сестренки всегда вместе как сиамские близнецы.

Форнит - для непосвященных (это такое существо, из рассказа Кинга "Баллада о блуждающей пуле", которое жило в печатной машинке и дарило писателю вдохновение).
Форнус - соответсвенно такой золотистый порошок, счастья или скорее даже вдохновения, которым было заряжено ружье Форнита.

Итак: Форнус - амбер блейз беркшир перецветающий и Форнит - агути блейз беркшир перецветающий (хаски). Родом из магазина Природа. В четыре недели эти два моих сокровища весили (26 и 28 гр. соответсвенно и помещались в квадратной коробочке из под крема - им там даже не было тесно). Собственно увидев 12 крох плюс мама в полуторалитровом террариуме, я поняла, что без Форнита я оттуда не уйду... Но раз девок там было всего двое, и они так умильно сплелись хвостиками и не хотели разлучаться - что ж одной больше - это не одной меньше.
И вот наконец-то мы такие большие!!! Форнит аж 148гр и и Форнус - 134гр. 2 месяца.