Автор Тема: мыться вместе с крысой...?....?!  (Прочитано 4911 раз)

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мыться вместе с крысой...?....?!
« : August 17, 2007, 10,07:23 »
Только что на работе в буфете услышала разговор двух женщин.
Они говорили о животных, как выснилось - о кошках. Потом одна из женщин сказала, что у нее в доме было много животных - рыбки, хомяки, крысы....
Услышав слово "крысы" я потихоньку вступила в разговор.....
И женщина рассказала, что у них дома жила крыса.
Ее сын, 12 лет, брал ее с собой "купаться" в ванну. Я спросила - а что он с ней там делал -?.
Она ответила, что не знает - играл, наверное, смотрел, как плавает.....

Далее рассказ выглядел примерно так:
в один день он опять ее взял "купаться". Санузел у них совместный.
Вдруг, по каким-то причинам, она его укусила.
Он откинул ее в сторону, как оказалось унитаза, она упала в унитаз, а он ее...... СМЫЛ!... :o :o :o
Потом пришел на кухню к маме и сказал, что он, кажется, утопил крысу.....
Мама сказала -  не плачь, она по трубам "вылезет" и будет жить - типа успокоила.......

Я с трудом верила своим ушам. У меня сын 10 лет. Мысль о том, чтобы взять нашу крысу с собой  "купаться" в ванную -  кажется невообразимой ....

А спустить в унитаз  -  нет таких слов, чтобы прокомментировать этот поступок.

Очень жаль ту крыску. Ее постигла страшная смерь.  :'( :'( :'(
Поступок мальчика  более чем странный...  ???
Хочется верить, что он, все-таки, вырастет нормальным человеком. ???

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: мыться вместе с крысой...?....?!
« Ответ #1 : August 17, 2007, 10,11:35 »
У меня нет слов. Некоторые люди шокируют полным отсутствием мозгов.  >:(

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2 : August 17, 2007, 10,28:41 »
Очень жаль ту крыску. Ее постигла страшная смерь.  :'( :'( :'(
Поступок мальчика  более чем странный...  ???
Хочется верить, что он, все-таки, вырастет нормальным человеком. ???

Не вырастет он нормальным человеком, я уверен. Лучше бы он вообще не вырос.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 17, 2007, 10,51:09 »
Мне кажется, такого ребенка нужно было вести к психологу, а может, и к психиатру. Сразу же. По мне, это серьезные отклонения в психике, и кто его знает, в чем еще они могут проявиться.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 17, 2007, 11,03:03 »
  Во свех книжках про крыс упоминается. что они хорошо плавают. Все знают про крыс, спасающихся с тонущего корабля. И у многоих людей возникает мысль, что плавание доставляет крыске удовольствие и её надо купать. Люди, бросайте в меня камнями и помидорами, но свою первую крыску Стрелку (5 лет назад) я купала периодически из лучших побуждений! Наливала в ванную немножко воды и... она плавала!   В воду шла охотно (другие мои крысы отказались наотрез, потом я прочла на форуме, что купать не стоит).
 Возможно я страдала полным отсутствием мозгов и мы с дочкой моральные уроды, но из песни слов не выкинешь... Так же мы купали попугая амазона, он размером с голубя. он садился на шланг от душа, растопыривал крылья, а мы его поливали . Волнистики купались в тазу, раковине и аквариуме. Любимый попугайчик Роальд всегда летал за дочкой в ванную и любил курсировать по воде на плывущей мочалке.

То, что крыса попала в унитаз, ужасно и крысу жаль безумно. Но я думаю, что он смыл её в состоянии аффекта.  Не дай вам бог это сосояние пережить, можно таких дров наломать!!! Уж поверьте бывшему работнику прокуратуры...

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 17, 2007, 11,18:58 »
Да, наверное это произошло от испуга.
Все равно как-то странно.
Можно откинуть, конечно, и случайно попасть в унитаз....
Но на этом можно было и остановиться....
И спасти ее. А не смыть.

Все-таки 12 лет .....

Когда Капстуся гуляет - первое - это мы закрываем дверь в туалет и окна.
Причем следит за этим сын (правда, когда дома...  ::), летом на даче отдыхает)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 17, 2007, 11,22:36 »
gor4ica

Вы уже не первая на форуме упоминаете, что купали крысу. Если ей это нравится и при этом принимаются меры, чтобы она не простудилась - почему бы нет?

Но когда санузел совмещенный, можно было хоть унитаз крышкой прикрыть.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #7 : August 17, 2007, 11,46:58 »
Животные - не игрушка!!!  nono
По незнанию сделано было или в состоянии аффекта... это уже другое...
Но женщина сказала, что она не знала, что сын делал в ванной с крысой, наверное, типа, играл... Вот это ужасно!
У меня племяш мелкий, так мы всегда следили, чтобы кошек не обижал. И объясняли ему с малолетства, что нельзя за хвост таскать, нельзя хватать их, что им больно и неприятно.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 17, 2007, 12,02:08 »
Кстати, в ее рассказе не было упрека сыну за его поступок.
Она его не ругала.
Да и сама не грустила.
Просто рассказывала историю о том, как у нее когда-то была крыса.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 17, 2007, 12,14:12 »
Моя первая крыса всегда купалась в ванной с детьми (4 и 6 лет). Тогда я тоже не знала, что крыс лучше не купать. Приучили плавать где-то месяцев в 9 - потом ей даже нравилось плавать - сама прыгала с детской коленки в воду и плыла на зов к другому ребенку.
Конечно, никто из "моих" детей так, как этот мальчик никогда бы не поступил - наоборот, над всеми крысами трясутся, как над бесценным сокровищем, холят, лелеют, пылинки сдувают, на все карманные деньги накупают крысиные корма, вкусняшки, книги и журналы про крыс. Ударить, кинуть, обидить крысу, даже если цапнет, ни к каком состоянии аффекта не смогут. Мне кажется, тут все дело в воспитании.. яблоко от яблони...
ужасно жалко эту крыску  :'( какая мучительная смерть  :'(
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #10 : August 17, 2007, 12,20:03 »
От осинки не родятся апельсинки. Подобные поступки должны быть наказуемы. Это же надо! Успокаивать 12-ти летнего садиста! Видимо у мамы те же психологические проблемы, что и у сына.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #11 : August 17, 2007, 12,46:08 »
Это очередной раз подтверждает мою теорию, что нельзя заводить животных не для себя, а для детей. И глупости, что наличие дома живности прививает человечность и любовь ребенку, эти качества обязаны воспитывать родители... жалко крысу, жалко мальчика, равнодушие создает очень нездоровую атмосферу...

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 17, 2007, 12,47:04 »
 nono сначала у топил друга, любимую зверушку (а кто знает что он раньше там с ней делал), а потом и человека утопит :(
срочно этого ребенка надо к врачу, выявлять и спасать!
слов нет! яб на месте матери хоть немного бы его отругала, ну что это такое7 у него же ничего в голове не отложилось и он подумал что все это в порядке вещей, можно вот так запросто живое существо погубить! :'(
непорядок >:(
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #13 : August 17, 2007, 13,16:49 »
Нафоруме вижу уже не первую тему о том, как дети мучают крысят, а родителям на это наплевать, или родители подают дурной премер детям...
вот сейчас невольно вспоминились книги Лоис Мак-Мастер Буджолд о Маилзе Форкосигане. Была там одна планета, где надо было получить разрешение, чтобы завести ребенка. А чтобы получить разрешение нужно было в том числе и пройти психологическое осведетельствование, что ты нормальный человек и ребенка воспитаешь нормальным...
Намек понят? ;)
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #14 : August 17, 2007, 13,31:54 »
Сложно себе представляю, как возможно купаться с крысой.
Она же будет рваться на ручки, а коготки хоть если и стиженные, всё равно колюче..

История ужасная  :-X
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 17, 2007, 14,27:09 »
 >:( предполагаю что ребенок каждый раз просто мучил крыску, и в этот раз она не выдержала, и просто защищаясь укусила его! а у ребенка и вправду видимо чтото с психикой, он не спас её а спустил.
 nono зря мама спустила ему это с рук. потом не дай бог и её это аукнутся может.
 pray извините если очень грубо! я пока не мама, говорить за неё не могу что бы я сделала, но знаю точно что отчитала бы его и отругала бы. к тому же 12 лет! пора уже отвечать за свои не детские поступки :-\
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #16 : August 17, 2007, 14,45:29 »
Можете и в меня камнями кидаться, но мои крысы реально любят плавать. Я, естественно всегда рядом и все меры предосторожности у нас принимаются, есть полотенчики специально для крыс и мы их не выносим, пока не просохнут. Я часто беру с собой крыс, когда купаюсь. Они бегают по бортику ванны и абсолютно добровольно прыгают в воду, плавают, потом забираются по мне, отряхаются, вылизываются и опять прыгают в воду. САМИ. А когда было жарко, они вообще не вылазили из воды. Я им мочалку клала в воду, они за нее держались и дрейфовали. А Буся вообще когда ползает по раковине (иногда захожу в ванну с ней на плече и пускаю побегать), то настойчиво требует воду открыть.
Меня никто там не укусил и случаев побега и забегания под ванну не было тоже.
Вот такие у меня водные крысы.
Так и живем!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #17 : August 17, 2007, 15,58:19 »
История жуткая, жалко очень крысявку  :'( >:(

Но наши тоже купаются! Точнее, ходят в ванну с нами: вначале их просто выпускаем побегать по стиральной машине, а потом если кому-нибудь из них становится интересно, то они спускаются к воде. Могут и сами в воду залезть, или просто по выступающим над водой частям тела побегать  ::)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #18 : August 17, 2007, 19,38:08 »
Самый действенный и безотказный способ воспитания детей - пример родителей.
Импритинг - подражание - это биологически заложенная модель обучения/воспитания. Что родители показывают - то ребенок копирует, даже еще не соображая путью, ЧТО ИМЕННО он копирует.
Если родители могут показать хороший пример в обращении с животными, то да - действительно наличие животных в доме будет способствовать воспитанию положительных качеств (ответственности, любознательности, любви к природе и т.п.). Если же родители по отношению к животным могут показать только отрицательный пример - то животных заводить для ребенка категорически НЕЛЬЗЯ. Тот пример, который покажут вы этом случае родители, будет способствовать только воспитанию безалаберности, безответственности, жестокости и т.п.
Крысу жалко...  :-(
А если у ребенка состояние аффекта от укуса крысы... то ему точно надо к психологу... иначе вскорости он точно дров наломает в этом состоянии, раз у него до такой степени психика нестойкая... С велика упадет и прибьет кого-то, из-за кого с дорожки в канаву свернет и т.п.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 17, 2007, 20,18:34 »
 Ни мама, ни ребёнок не кажутся мне садистами. В доме было много животных, и это говорит в пользу мамы. А мальчик... В этом возрасте мальчику нужно животное-друг, животное-компаньон. В принципе, крыса может быть очень хорошим другом. вот он и таскал её всюду. А возьмите кинематограф - в фильмах про животных животные показаны гораздо уменей  людей, а крысы и мыши - так вообще как маленькие человечки. на это ведутся даже взрослые, и рождается мода на долматинцев, сенбернаров, мопсов...
 Думаю, мальчик не издевался над крысой.  возможно ему казалось, что они здорово проводят время. Крысы вообще терпеливы и многое прощают нам... Но ей надоело и она укусила.  Дальнейшее - настоящая трагедия. 
  Но это не садизм - это глупость, истерика, неадекватные реакции. Садизм - это когда мучают с удовольствием. Так же не садист чей-то муж, прихлопнувший крысу дверью ванной;  папа, задавивший крыву диваном; девушка, оставившая на балконе клетку с крысами (все случаи с форума).

А мама... Маме надо было прекратить истерику, и она сделала это как могла.
А теперь представьте, дорогие родители - 1000 типунов мне на язык!!!! - что ваше чадо, скажем, перебегало дорогу на красный свет и стало причиной аварии. Или ваш ребёнок подставил бегущему другу подножку и тот упал и получил серьёзную травму. Что, такого не может быть?  И хозяин разбитой тачки кричит - чтоб ты вообще не вырос!
И всем вокруг ясно, что ребёнок ваш безмозглый урод! прикиньте на себя ситуацию...