Зря, зря я выбрала домик ПОД которым можно прятаться... он сидел там вчера... и всю ночь...
сначала клетка стояла на шкафу, на уровне глаз. Но каждый раз когда кто-то проходил мимо - Хазлик прятался под домиком и настороженно прислушивался. Потом я затаилась на диване изредка поглядывая на клетку. Так я увидела, как мой милый мальчик вылез на второй этаж, посидел в гамачке и накрыше дома своего)
На любые попытки установить контакт он реагировал одинаково - из-под ждомика высовывалось настороженное ухо и косил любопытный глаз.
Так дальше дело не пойдет, решила я и перетащила клетку на свой прикроватный журнальный столик, розбрав на нем древнейщий завал из книжек.
Вот как оно сейчас все выглядит.

Ночью я через прутья решотки скорила хазлику тыквенную семечку. Я уже почти заснула с пальцами между прутьев решотки, когда наконец почувствовала, что у меня робко забирают семечку)
Сечас я уже полчала как сижу и старательно делаю вид, что не замечаю Хазлика. При этом я бдительно слежу за ним боковым зрением... блин, мне кажется что скоро я либо научусь печатать с закрытыми глазами, либо окосею!
Чтобы придать стимул к выползанию из клетки, я разлажила тут везде маленькие кусочки сыра) один возле входа клетки, другой на столе, близко от нее, несколько дала из руки, и вот последние три кусочка лежат у меня под руками на компе) было 4 , но один мы уже стащили)
Сначала Хазлик боялся, когда я шевелилась, но теперь мы свободно одим по клавиатуре и даже пытаемся мешать мне печатать это сообщение)))