Автор Тема: ХОНДА и СУЗУКИ  (Прочитано 59952 раз)

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
Re: Инь-Янь или Хонда и Сузуки
« Ответ #40 : August 23, 2007, 18,52:52 »
Чистильщик пришёл. Им оказался мой десятилетний мопс Кай. Поскольку на улице жарко за километр слышно его сопяще-хрюкающее дыхание! Ну и естественно напугал моих девчонок этим. Хонда правда быстра пришла в себя от первого шока, а вот Сузи до сих пор лежит, подрагивая. А ведь они его даже не видели! только слышали!  Надеюсь, сильно он Сузуки не напугал, а то она и так несмелая, а тут вообще может уйти в себя. Хонда охотно бегает по рукам, уже изучила где мамкино (то бишь моё) плечо, охотно кушала рис и арбузик, совершенно без аппетита куснула мясца. Я ссылаюсь на жару, уж больно сейчас жарко и в доме и на улице. Зато ночью им лучше, прохладнее становится, да и не видит их никто :)
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #41 : August 23, 2007, 19,25:55 »
Какие у вас классные животинки.Я вот тоже мечтаю завести мопса.А муж говорит что они глупые,просто для красоты. У нас живет алабайка Юта,да кошку сын три года назад с улицы принес (у нас до нее был кот Бакс-русский голубой-во вредина!!!).А я все нежусь мечтой что заведу мопса!!!
Вы просто влюблены в своих,такие серенады им,наверное на их месте готов оказаться каждый.
Так держать!!!
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : August 23, 2007, 19,41:56 »
Какие у вас классные животинки.Я вот тоже мечтаю завести мопса.А муж говорит что они глупые,просто для красоты. У нас живет алабайка Юта,да кошку сын три года назад с улицы принес (у нас до нее был кот Бакс-русский голубой-во вредина!!!).А я все нежусь мечтой что заведу мопса!!!
Вы просто влюблены в своих,такие серенады им,наверное на их месте готов оказаться каждый.
Так держать!!!

Спасибо. расскажу вам про своего мопса чуть-чуть. Можете дать почитать мужу :)))

Когда в нашем доме появился Кай (ему было всего лишь 2 месяца), мы считали, что мопс - декоративная собачка, не подающаяся дрессировке, не несущая никакой пользы в общество. Но мой инструктор в кинологической школе, который всегда напутствия давал относительно воспитания овчарки (я училась в военной кинологической школе и воспитывала казённую овчарку в качестве практики), мне сказал, что любая собака подаётся дрессуре, пусть и не сразу. И меня пробрал интерес. Первая команда, которую мы освоили была "сидеть" (по традиции всех кинологов, над головой собачки заносился кусочек сыра и собака вынуждена была сесть, чтобы его получше увидеть). Затем согласно конологическим традициям собака изучила основные команды: "стоять", "нельзя" ("пинковым" методом прививали), "лежать", "вперёд", "назад", "чужой". Да-да, моя собака охраняет по команде. Затем уже лет в 6 (собачьих разумеется) Кай стал выполнять безукоризненно все эти команды с полузвука и на расстоянии. И это надо сказать ещё не самый лучший результат на который способен мопс. Если бы он был исключительно моей собакой, он бы уже в два года стал бы безукоризненно послушным. Но, увы и ах, его баловал отец, баловала мамка, баловала бабушка и все собачники во дворе. И только в 6 лет, когда Кай стал гулять исключительно со мной, когда только я его кормила он стал меня слушаться без разговоров, пыхтений и ворчаний. Сейчас он умеет абсолютно все, кроме команды "место". Но для мопса это и не такая уж и необходимая команда :)
Так что смело можете заводить мопса и воспитывать его. это по истине умная собака. Мой например считает, что он родился ротвейлером в миниатюре ;D
Honda & Suzuki

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #43 : August 23, 2007, 20,01:39 »
Прикольно! Спасибо за консультацию. Мой муж не дает никому из "чужих" подходить к собаке (хотя к нашей не больно уж и подойдешь-лошадь), но с нами она ласковая,как щенок! Я буду "работать" над мужем.Вдруг?! Капля камень долбит.
Еще раз спасибо!
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : August 24, 2007, 07,25:04 »
Прикольно! Спасибо за консультацию. Мой муж не дает никому из "чужих" подходить к собаке (хотя к нашей не больно уж и подойдешь-лошадь), но с нами она ласковая,как щенок! Я буду "работать" над мужем.Вдруг?! Капля камень долбит.
Еще раз спасибо!

Кстати мопс одна из немногих пород собак, уживающаяся с любыми животными :)
Вот вам на потеху ещё одно моё воспоминанье о прошлом своих животных.

Кай (тот что в морщинку весь) на два года младше Батона. Забавно было наблюдать их взаимоотношения на первых порах. Помню, мы принесли щенка, он был совсем маленький, смешно и торопливо пил кефир из блюдечка, неуверенно шагал по скользкому паркету, оставлял за собой лужицы... А Батон ходил за ним и проверял пустую мисочку, за метр обходил его лужицы и также за метр пытался их закопать, ночью воровал из миски Кая сухой корм... Смешно играли. Утро. Очень громкий топот и из-за угла вылетает на огромной скорости кот, за ним, быстро перебирая разъжающимися лапками семенит щенок. Кот останавливается в дверном проёме, вгибает спину и несчастный мопс летит головой в холодильник, не успевая затормозить. Через месяц ситуация почти такая же.. Всё тоже. Утро. Комната. Кот. Собака. В дверном проёме Батон выгибает спину, и счастливый мопс вместе с котом летит в злосчатный холодильник.
Надо сказать, что они были настоящими дрзьями. Батон всячески ухаживал за Каем. Воспитывал его, однажды даже рыбой кормил с праздничного стола... Об этом расскажу позже, если Вы не против :)
Honda & Suzuki

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : August 24, 2007, 07,43:43 »
Спасибо за понимание, Chaika )) (а как тебя зовут? или эт секрет?)
Выбор сделан - стаффорд, блин я так мечтаю о ком-то, кто будет готов без раздумий броситься на того, кто меня обидел, не вникая в политику и не размышляя о том, будет ли это выгодно ему или нет ))
Я сама такая же, за любимого человека или зверю могу и порвать.. )) Хочу единомышленника.

Grenka, не собиралась Вас обижать, чесслово, к тому же повторюсь - об аргентинце я мечтала довольно-таки долго, я считаю эту породу одной из самых красивых, внушительных и надежных собак... От мечты пришлось отказаться не из-за нрава собаки (да и не из тех я людей, не хочу я собачку-раба или пустышку веселую, мне нравятся ЛИЧНОСТИ), а из-за того, что аргентинец будет некомфортно себя чувствовать в сибирских морозах, есть риск заболеваний, эта собака больше подходит для юга или средней полосы России... а город свой я покидать не намерена )))

А сейчас чем больше узнаю о стаффах, тем больше люблю этих собак.
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : August 24, 2007, 07,47:51 »
Спасибо за понимание, Chaika )) (а как тебя зовут? или эт секрет?)
Выбор сделан - стаффорд, блин я так мечтаю о ком-то, кто будет готов без раздумий броситься на того, кто меня обидел, не вникая в политику и не размышляя о том, будет ли это выгодно ему или нет ))
Я сама такая же, за любимого человека или зверю могу и порвать.. )) Хочу единомышленника.

Grenka, не собиралась Вас обижать, чесслово, к тому же повторюсь - об аргентинце я мечтала довольно-таки долго, я считаю эту породу одной из самых красивых, внушительных и надежных собак... От мечты пришлось отказаться не из-за нрава собаки (да и не из тех я людей, не хочу я собачку-раба или пустышку веселую, мне нравятся ЛИЧНОСТИ), а из-за того, что аргентинец будет некомфортно себя чувствовать в сибирских морозах, есть риск заболеваний, эта собака больше подходит для юга или средней полосы России... а город свой я покидать не намерена )))

А сейчас чем больше узнаю о стаффах, тем больше люблю этих собак.

Меня зовут Юля :)
Катя, если всё таки заведёшь стаффика, помогу с дрессурой на расстоянии. Кстати, ты в Новосибе где живёшь? Я на Кировке до пяти лет жила ;)
Honda & Suzuki

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : August 24, 2007, 08,07:44 »
Уф! Сегодня была ооочень жаркая ночь. мы с мужем вообще не спали. Мелкие периодами шебуршились в клетке, потом засыпали. В пять часов я встала. Они радостно подлетели к дверце, залезли ко мне на руки. От радости я им дала кашку, они с удовольствием перекусили и снова легли спать. Сузуки спит растягиваясь по клетке, причём голову укладывает на бортик. Мне кажется, что ей жарче чем Хонде. Хонда спит свернувшись калачиком. Сузуки стала упитанной, наверное потому что почти не бегает, а вот Хонда - юла, носится по клетке, пытается задирать Сузи. Она более общительная :) Вчера под вечер Сузуки взбунтовалась и завалила Хонду, у той аж глаза на лоб вылезли от такой наглости :))
Поскорее бы у золовки фотоаппарат забрать, девчонки быстро растут, хочется поймать каждый момент из их жизни :)
Honda & Suzuki

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : August 24, 2007, 08,25:59 »
Отнесла девчонок в ванную, там хоть чуть-чуть прохладнее, в комнате уже +25, когда же жара спадёт?
Honda & Suzuki

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : August 24, 2007, 08,27:15 »
Живу я на Юго-западном, эт Ленинский район

А муж на Гусинке, летом 4-5 месяцев у него, а зимой с родителями... эт временно, через 3 года будем вместе жить, а пока он учится...

Соответственно стафф у меня будет тоже только через три года...

Фотоаппарат конечно забирай скорее!! Нам тоже хочется наблюдать за тем, как растут твои крЫсавицы ))

У вас жара, а у нас холодно, лето набегами у нас, эх...
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : August 24, 2007, 08,30:23 »
Живу я на Юго-западном, эт Ленинский район

А муж на Гусинке, летом 4-5 месяцев у него, а зимой с родителями... эт временно, через 3 года будем вместе жить, а пока он учится...

Соответственно стафф у меня будет тоже только через три года...

Фотоаппарат конечно забирай скорее!! Нам тоже хочется наблюдать за тем, как растут твои крЫсавицы ))

У вас жара, а у нас холодно, лето набегами у нас, эх...

А на кого он учится?
А ты учишься или уже отучилась?
Собаку завести никогда не поздно, хотя мой тебе совет, сначала заведи ребёнка.
Я хочу в Новосииииииб!!! Так скучаю по этому городу!
Honda & Suzuki

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #51 : August 24, 2007, 08,37:35 »
hemsa я бы  подумала прежде чем стафа заводить.Их сейчас между родственниками сводят у них крыша едет.У нас столько случаев что они кидаются на хозяев,жуть!!! А они не смотри что средние,они порвут не сошьешь.

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : August 24, 2007, 08,45:01 »
hemsa я бы  подумала прежде чем стафа заводить.Их сейчас между родственниками сводят у них крыша едет.У нас столько случаев что они кидаются на хозяев,жуть!!! А они не смотри что средние,они порвут не сошьешь.

Что правда, то правда. Случаи бывают действительно шокирующие, но тем не менее, я как кинолог утверждаю, что правильно и строго воспитанная собака не бросится на хозяина. А если есть хоть малейшие поползновения, надо хорошенько задуматься.
Honda & Suzuki

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #53 : August 24, 2007, 08,47:47 »
Просто в переходный возраст очень сложно сломать собаку,а ведь у них появится ребенок - это и ревность,и соба будет понимать что он слабее. Это сложно. Но не факт что все так плохо.Это единичные случаи. Наша в 1,5 года на сына рыкала,приходилось наказывать.

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : August 24, 2007, 09,04:34 »
Просто в переходный возраст очень сложно сломать собаку,а ведь у них появится ребенок - это и ревность,и соба будет понимать что он слабее. Это сложно. Но не факт что все так плохо.Это единичные случаи. Наша в 1,5 года на сына рыкала,приходилось наказывать.

Поэтому я и говорю, что надо сначала ребёнка родить, изучить всё по содержанию собаки (особенно  характерные особенности в период полового созревания), выяснить все ли подготовлено к приобритению пса, все ли члены семьи согласны, определить  где будет животное во время отпусков и отдыхов на море (крупные собаки тяжелее отдаются на передержку в физическом плане (не каждый справится), мелкие - в моральном (тоскуют). И ещё кучу ньюансов. Вообщем приобретение собаки (впрочем как и крысы) - момент ответственный и сложный
Honda & Suzuki

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : August 24, 2007, 09,17:11 »
Перенесла девчонок обратно в комнату -  спят довольные. Задёрнула все жалюзи на окнах, в комнате полумрак. Надо сделать девчокам брызгалку, не на них брызгать, а на пол клетки, может тогда им полегче станет. Воды они видимо боятся, так что терроризировать их не буду :)
Сейчас обе бегали по компьютерному столу, потом обнаружили печатающую руку и бегом по ней на плечо! Так приятно :)))
Honda & Suzuki

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #56 : August 24, 2007, 09,17:59 »
Да я согласна,чем крупнее животное тем больше ответственность. А собака это вообще-гуляй с ней каждый день,пока щенок-кормить раз 5-6,гулять столько же,ну проблем куча.

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : August 24, 2007, 09,20:16 »
Да я согласна,чем крупнее животное тем больше ответственность. А собака это вообще-гуляй с ней каждый день,пока щенок-кормить раз 5-6,гулять столько же,ну проблем куча.

А я все 9 лет прогуляла с собакой по три раза в день по два часа каждая прогулка. Это такое счастье -  идти рядом с четвероногим другом, смотреть как он играет с другими собаками, да и знакомств у меня на 100 человек прибавилось :) Собака -  лучший способ для человека стать коммуникативным :)
Honda & Suzuki

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #58 : August 24, 2007, 09,23:03 »
Когда я гуляю с Ютой ко мне никто близко не подходит - не доверяют,она весит больше меня я-58,а она 65.
Мы гуляем 2 раза. Я минут 40 а муж несколько часов (они в лес ходят и летом и зимой) у нас лес 20 мин ходьбы.

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : August 24, 2007, 09,29:17 »
Когда я гуляю с Ютой ко мне никто близко не подходит - не доверяют,она весит больше меня я-58,а она 65.
Мы гуляем 2 раза. Я минут 40 а муж несколько часов (они в лес ходят и летом и зимой) у нас лес 20 мин ходьбы.

Не поверишь, но моего "ротвейлера" тоже не все любят, многие боятся ;D.
Honda & Suzuki