Автор Тема: Лукерья и moleena  (Прочитано 10969 раз)

ScerZo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лукерья и moleena
« Ответ #20 : September 02, 2007, 03,42:45 »
Она у вас прям необыкновенная! Ждем еще фотографий с водных процедур =)
Слабой искоркой надежды крепят крылья за спиной. Расправляют крылья верой. Я смогу.. Ты будь со мной. ScerZo

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #21 : September 17, 2007, 16,48:54 »
Однажды апрельским днем, а может апрельской ночью, мама-крыса родила крысят. Сколько их было - тайна, скрытая временем, но была среди них одна милая и симпатичная девочка-крыся. Мама их любила, кормила, нежно вылизывала - а крысятки делали то, что положено по природе - они росли не по дням, а по часам. И вот в один непрекрасный день хозяева мамы-крысы решили, что крысятки достаточно выросли и отдали детишек в магазин для продажи. Там было много других крысят. Крысяткам не хватало мамы, тем более, что один за другим они начали пропадать: открывалась дверца клетки, появлялась большая рука, и еще один малыш исчезал в неизвестности. В конце концов милая и симпатичная девочка осталась одна. Может быть, в этом был виноват ее окрас - как у обычной подвальной крыски. Как бы там ни было, девулька привыкала жить одна. Она немножко погрустила, а потом стала придумывать себе занятия - копалась в сене, с упоением крутилась в колесе. И вот однажды дверца клетки снова раскрылась, появилась рука, которая потянулась к ней, такой маленькой и одинокой крысе. Она закрыла глазки, а когда открыла - увидела, что сидит на руках у своей новой хозяйки. Крыся уже видела ее раньше - она часто проходила мимо витрины магазина, в которой стояла клетка, и подолгу стояла, наблюдая за девулькой-крысюлькой и ее братьями и сестрами. Вот и сегодня утром она долго смотрела, как крыся крутит колесо, а потом ушла...и снова вернулась! Теперь уже за ней - крысей! Хозяйка купила крысе переноску, и три дня они все время были вместе - дома, в гостях, у хозяйки на работе, а потом крысе купили клетку - большую личную клетку, где был домик и кормушка с разными вкусняшками, - и крыся стала оставаться дома. Она ждала хозяйку с работы, что бы полизать ей руку и сказать "Здравствуй, я так рада, что ты пришла!" И хозяйка тоже радовалась встрече - целовала крысю в нос и называла ласковыми словами. Хозяйка назвала крысю красивым именем Лукерья и крыся выросла большой и красивой, под стать своему имени.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 17, 2007, 17,31:58 »
здорово написано... аж слезу вышибает ::)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 17, 2007, 21,17:11 »
Прелесть девулька, настоящий пасючок. Агути-рекс? У меня 2 агутика, обожаю таких.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 18, 2007, 13,17:06 »
В магазине сказали, что один из родителей был рексом. Кстати, насчет окраса - надо как-то пропагандировать окрас агути среди населения - народ этого окраса не понимает. Зашла я как-то в магазин, крыся была со мной - в переноске, а переноска в сумке. Я эту сумочку всячески оберегаю, можно сказать, не дышу на нее даже. Продавец (симпатичный мужчина около 35 лет) спрашивает, мол, что у вас там в сумочке такое хрупкое, что вы над ней так трясетесь? Я отвечаю - зверь. Он просит показать, так как животных очень любит. Я достаю свою прелесть, и вот тут очень был бы в тему фотик или видеокамера - у продавца сделалось ТАКОЕ лицо! str Смесь ужаса, недоумения, презрения и неизвестно чего еще. Он срывающимся голосом задал мне потрясающий вопрос: "ГДЕ ВЫ ЕЕ ВЗЯЛИ?" Блин, по подвалам за ней бегала! ;D Моим объяснениям, что это нормальный крысиный природный цвет, который присутствует и у диких и у домашних крыс он не поверил, судя по выражению его лица. Да и маму пришлось долго убеждать.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 19, 2007, 18,21:09 »
Вчера Луха пыталась снять с меня золотую цепочку, а сегодня стащила колечко. Это напомнило , что у нас есть фотографии еще с одной фотосессии под названием "Гламур". Жаль, что у меня тогда не было хорошего фотика, и все это снималось на плохонький цифровичок. Что характерно, Лушке этот процесс понравился, она выдержала 2,5 часа!!! под лампами, перед  щелкающей камерой, терпеливо выполняя мои просьбы. Договориться с ней оказалось неожиданно легко. Обычно непоседливая, здесь она проявила фантастическое терпение.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 19, 2007, 20,09:29 »
ух, краса - девица :-*

а золото - эт крысиная страсть ;)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

luna

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Normal's Overrated
« Ответ #27 : September 19, 2007, 22,13:35 »
Обалденные фотки!  lad358
КПДК "Арктик Пойнт"
https://vk.com/arctic_point

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 20, 2007, 15,17:53 »
И не только золото. Она у меня любимую ручку утащила - я уже четыре месяца найти не могу. Где на 10-ти квадратных метрах можно так спрятать вещь? Вообще крыся молодец. Как-то был случай: мама по семейным обстоятельствам переселилась в мою комнату, и, как порядочная мама, начала наводить свои порядки. Я долго это терпела, но поплакаться-то кому-то надо! Я поплакалась крысе. В эту же ночь Лукерья, за все время не погрызшая ни одной вещи, каким-то чудом дотянулась через клетку до маминых домашних штанов и сгрызла их напрочь - целой осталась только, пардон, попа. Она не знала только, что это были МОИ штаны, которые мама у меня прихватизировала (от слов ПРИХВАТИТЬ и ПРИВАТИЗИРОВАТЬ). Но я свою крысю все равно очень люблю - ведь она заступилась за меня!

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 20, 2007, 15,43:09 »
 lad358 до чего же Лукерья у Вас выразительная девочка. И перд аппаратом позирует.
п.с. Агути на всегда.  love2
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 14, 2007, 20,06:38 »
Сегодня пришла с работы, подошла к Лухиной клетке, она через прутья дотянулась лапками до моей руки, схватила палец и начала лизать. И вспомнилось мне, как в какие-то выходные (уже похолодало) я собралась за город, а Лушку решила не брать - чего зверя морозить, не дай Бог заболеет. Оделась, прошла в комнату за рюкзаком. Лушка, как обычно, лежа в гамачке наблюдала за происходящим. И только я надела рюкзак, она пулей вылетела из гамака, заметалась по клетке, тянула моську и лапы через прутья, опять начинала бегать вдоль передней стенки. Жуткое зрелище... Она поняла, куда я еду и поняла, что без нее. Она ТАК смотрела... Отвлекла ее кусочком сыра и тихо ушла, но совесть до сих пор мучает.

Все-таки крысы никогда не перестанут удивлять своими способностями и душевными свойствами. И действительно, надо заводить как минимум двух крыс. Когда крыса одна, она слишком "завязана" на хозяина. А у хозяина не всегда бывает возможность ответить тем же.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #31 : November 15, 2007, 00,17:05 »
Вы чудесные :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 15, 2007, 00,20:35 »
какая красивая агутечка  :-*
Квакуша и компания

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 15, 2007, 14,57:08 »
... и  плаваньем занимается, и как любая дама- драгоценности любит.... и любит попозировать перед фотоаппаратом....    суперская крыса  ;D
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 15, 2007, 19,52:14 »
ААААА, Крысиные Боги... Она плывет, правда....Класс :o ;D ;D Мои только в чашке пытаются заплыв делать ;D
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 16, 2007, 18,49:10 »
Еще мы любим зеленый чай с жасмином и маслины - гурман, елы-палы...

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 05, 2008, 00,26:11 »
Хотим пожалиться на жизнь немножко...
Все у нас вроде было хорошо: в начале декабря к нам из Новосибирска приехала долгожданная девулька - альбиносик, названная Лесенкой; в начале января мы с крысями переехали от моих родителей с котами в отдельную квартирку БЕЗ КОТОВ. И хоть Леська с Лушкой жили по принципу: "дайте мне подержать ее за шею!", все же все было хорошо, потому что деффки смогли свободно гулять, не опасаясь котов. Но вот вчера мы с Лушкой поехали к ветеринару - у нее образовались пролысины на спине и шее, и я решила, что лучше проконсультироваться у врача. Поехали к Озерковой. Пролысины оказались те, что надо. Выяснилось, что Лушка -  дабл-рекс. Но зато грянула другая беда - у нас обнаружили пневмонию. А я и не замечала ничего - Лушка носится, как обычно, по стенкам клеток лазает почище молодухи Лесенки. Озеркова сказала, что в нашем возрасте это, к сожалению, бывает на фоне ослабевающей имунной системы...  :-[  Нам уже почти два года. Теперь вот лечимся антибиотиками... А можно Лухе, интересно, имунностимуляторы подавать, витаминки? Надо будет спросить в следующий раз...

utka-mandarinka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Марсик и Бонго--черно\белое крысостадо
« Ответ #37 : February 05, 2008, 15,49:59 »
фигасе...первый раз вижу плывущую домашнюю крысу!
Все не только не так просто,но и просто не так.

Помним Нафанюшку.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 05, 2008, 23,00:02 »
 ;) Ага, купались по молодости...

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
« Ответ #39 : February 06, 2008, 21,02:15 »
Ещё ещё ещё фоточек ;)
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...