Автор Тема: Крыска сбежала  (Прочитано 42053 раз)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Помогите!!!!!! Пропал крыс!
« Ответ #80 : October 08, 2006, 17,49:20 »
А на улицу то под балкон ходили??

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : October 08, 2006, 19,40:11 »
Gara как-то тоже теряла крысу дома, оказывается она в ящик с бельем в шкафу залезла и у меня такой случай был. Надо искать в самых неожиданных местах...

Lavanda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : October 08, 2006, 23,13:15 »
Под балконом смотрели. Следов нет, но там трава. Мама рассказывала случай, как у ее знакомой кошка упала с 9-го этажа. Жива. А крысик-то легкий...
   А так, ни разу нигде не шуршал.
Бонечка - мой первенец - будь счастлив на небесах!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : October 08, 2006, 23,28:47 »
Окно, я понимаю, высоко, а клетка с крысиком на полу стояла? или на подоконнике? Если на полу - ищите в доме - мог просочиться в открытую балконную дверь в квартире. Откройте все дверцы в балконных шкафах - он мог залезть туда,испугался, когда вы балкон обыскивали и затаился. Попробуйте на что-нибудь более пахучее его повыманивать - на вареное мясо (курицу) например - положите кусочек на балконе.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

amam

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : October 09, 2006, 00,13:13 »
Нашёлся крыс? У меня раз тоже пропала крыска, тоже долго найти не могли. Потом нашли там, где вообще бы не пришло в голову посмотреть - в выдвижном ящике с игрушками. Причём этот ящик был всегда закрыт и игрушки там хранились те, которыми ребёнок раз в году играл. Так что смотрите даже там, куда по-вашему крыса и проникнуть даже не могла.
Наши нынешние Алиска, Юша и Норка и красавица Пэрис Хилтон.
В вечной памяти - Тимка, Моня, Леська, Бакс и Анфисюндра.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #85 : October 09, 2006, 13,05:25 »
Кошки могут запрыгивать на открытое окно застекленного балкона. Крыс - маловероятно.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lavanda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : October 09, 2006, 22,30:15 »
Он просто так бегал по балкону. Без клетки. А окно на улицу с балкона на всю стену (2 м), и вдоль него идут полочка, на которую можно забраться со стула. Окно всегда закрывалось на время прогулки, а в этот раз нет.
  Еще раз подчеркиваю: не шуршал нигде.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #87 : October 10, 2006, 14,40:39 »
Ищите на улице. И надейтесь на лучшее.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #88 : October 10, 2006, 15,17:21 »
Ищите на улице. И надейтесь на лучшее.

Однажды у меня пропал крыс, я тогда еще жила с родителями. Не хотела писать, но раз крыс так долго не находится, напишу. За мной заехали друзья, и пока я одевалась, Любимый бегал за мной, как собачка, и, карабкался на меня, словно, отпускать не хотел. Когда я вернулась его уже не было. Я рыдала от горя, ползала, искала, звала, приманивала вкусняшками. Еще много дней я его искала, даже в подвале (а жила я на 7-ом этаже). И лишь много лет спустя я узнала, что мамочка в мое отсутствие раздавила его, но побоялась мне сказать. И, знаете, мне было бы легче, если б я тогда знала, что он умер. Знать, что мой ручной добрый зверек бродит где-то беспомощный, голодный и одинокий было невыносимее всего....
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #89 : October 11, 2006, 06,12:17 »
Nashelsya? ???
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Lavanda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : October 12, 2006, 15,23:27 »
Его так долго нету... И еда нетронута... Неизвестность - хуже всего...

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #91 : October 12, 2006, 16,07:56 »
Не хочу усугублять, но я однажды ночевала у подруги дома, а на столе около окна стояла клетка с крысем альбиносом мальчиком. Видимо он сам открыл ночью дверку и .. убежал через окошко, а внизу дома карниз бетонный- крыши магазинов. Ну вот трупик беленький мы и разглядели =(((

Если трава под окном, то советую походить по улице подольше посмотреть под балконами первых этажей, если есть низко висящие- он мог под них забиться. А еще можно попросить ЖЭК или домоуправление, (смотря кто у вас), чтобы вас пустили в подвал. Весьма вероятно что ночью он побежал в сторону теплого подвала.

И параллельно не ленитесь не просто слушать шуршание, а переворошить вещи, ящички, полочки. Вполне возможно что он спит где-то в доме в тепле. И балкон тоже переройте, у некоторых лоджий есть св-во иметь около стен трещинки, достаточные чтобы зверь мог там спрятаться- я своего шиншиллу часами высматриваю в такой щели, но пока сам не захочет не выходит =)
: October 12, 2006, 16,00:49
Его так долго нету... И еда нетронута... Неизвестность - хуже всего...

Был бы дома, давно дал бы о себе знать, ведь 6 дней прошло.. идите в подвал, мне кажется это последняя надежда, но не говорите что у вас крыса пропала, могут засмеять и отказать возиться из-за крысы, скажите что очень очень дорогое животное! ( что будет правдой- ведь он вам очень дорог =)) Только оденьтесь получше- в подвале мало ли что может быть. Сапоги лучше резиновые одеть сразу.
« Последнее редактирование: October 12, 2006, 16,09:28 от Korny »
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : October 12, 2006, 16,14:52 »
А я бы Вам посоветовала (учитывая собственный опыт) опросить "с пристрастием" своих домашних. Может кто-то боится правду сказать? Надеюсь, что это не так.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #93 : October 12, 2006, 16,44:36 »
А я бы Вам посоветовала (учитывая собственный опыт) опросить "с пристрастием" своих домашних. Может кто-то боится правду сказать? Надеюсь, что это не так.

Да, у меня тоже такое было лет 8 назад, когда с балкона пропал крысик альбиносик. А после него 2 ужа.. бабушка заявила что крысик просто пропал, я поверила, но после того, как она сказала, что змеи съели друг-друга, я вообще ей перестала верить. Это же надо было такой бред и уже не ребенку нести.
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : October 12, 2006, 16,48:58 »
она сказала, что змеи съели друг-друга

;D. Прости, не смешно, конечно. Все равно удержаться не могу.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : October 13, 2006, 00,43:16 »
Да, у меня в детстве тоже ёжик "с балкона спрыгнул наверное", трупик я не нашёл   ^-^, ещё бы, ведь мама его ночью (не трупик, а ёжика) втихаря вынесла в посадку и отпустила ;D...

Natalie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : October 13, 2006, 05,21:11 »
А у меня был ручной воробей - всегда летал и прыгал за мной попятам. Я его еще лысенького маленького нашла и выкормила пипеткой - он меня за маму считал! Всегда брала его с собой везде...один раз дома его оставила на 2 дня когда ему уже 4 месяца было. Он скучал за мной и сидел под дверью - бабушка не заметила и наступила:((( это ужасно, я приехала а трупик лежит под тряпочкой перед дверью... до сих пор ей простить не могу хоть и понимаю что она  нечайно - плохое зрение итд...

ratlover

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ну люблю я грызунов всётаки!:3
« Ответ #97 : October 15, 2006, 14,50:29 »
крыс ещё не нашолся?... :-\
мда...
Сюсик и Чаки мои лучшие друзья!!

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : October 18, 2006, 19,33:27 »
Lavanda, крысик нашелся?  Напишите пожалуйста!

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : October 19, 2006, 17,25:50 »
Может ей в личку написать ? А то все никак не ответит... У меня какие-то плохие предчувствия... Если так долго не отвечает и не появляется наверно ничего хорошего... :-[
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Всегда со мной моя Лекса на сырном облачке