Автор Тема: РемИ появился у меня 3 дня назад. Ряд вопросов)))  (Прочитано 2162 раз)

Remi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я абсолютный новичек!
Мой РемИ появился у меня 3 дня назад. Он трехнедельный голубой резвый и смелый крыс.Товарищи, прочитала уже море всего, излазила весь форум. Не откажите в помощи и скажите то, что говорили наверняка 3 тысячи раз таким же новичкам!))

Купила ему корм Vitakraft, кажется так. Подскажите чем кроме корма подчивать малыша такого?? Каждый день фрукты? овощи? Сухарики? Молоко? Что категорически нельзя? А ГЛАВНОЕ - В КАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ??

И ещё. Он очень живой и любопытный. Радостно носится по кровати и тумбочкам. Лежит на руках, облизывает меня всю. А когда сидит в клетке, то обычно дрыхнет в гамаке. Это нормально?? Он маленький такой, сколько ему надо спать чтоб не перетискать его?))
« Последнее редактирование: August 21, 2007, 17,57:23 от Remi »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Поздравляю Вас! Малыш-это здорово! Пока он не подрос,надо бы ему друга для детских игр ;). Все вопросы (почти все,ну,такие,как Ваши) выясняются очень просто. Жмете на кнопочку ПОИСК и загоняете ключевые слова,типа Корма,питание,вкусняшки,как кормить. Вам выскочит уйма тем,которые можно прочитать.Заодно и на другию появляюшиеся вопросы,вероятно, найдутся ответы!
Ну а спать он будет ровно столько,сколько ему надо.Шел,шел,упал,уснул. ;D Он кроха совсем,ему еще сиську сосать 2 недели надо бы.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поздравляю с приобретением маленького друга!!!! Три недельки - мало совсем :( надо его сейчас усиленно подкармливать, чтоб рос сильным. В клетке всегда должен быть сухой корм и свежая вода. Обязательно каждый день творожок или йогурт (лучше детский Агуша). Также давать раз в неделю курочку вереную, яйцо (куриное вареное или сырое перепелиное), морепродукты или рыбу вареную. Овощи и фрукты обязательно: яблоки, морковь (тертую с капелькой подсомнечного масла), огурцы, салат и др. Только все новые для него продукты начинайте давать с маленьких доз и смотрите за рекцией (у крысок часты алергии на некот. продукты - если начал чесаться сильно - продукт надо убрать).
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все продукты можно давать только в умеренных количествах, и самое главное, крысам нельзя ничего острого, сладкого, соленого, жирного!
И не давайте сыр - это распространенное заблуждение, что сыр и крыса - понятия неразрывные. Ну разве только чуть-чуть... :)

jana36

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы всегда в ответе кого ни приучим!
Почему это сыр не давать? Они очень любят сыр, также как и семечки и субпродукты в вареном виде, но согласно сыр понемножку, но давать нужно! и творог тоже.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Почему это сыр не давать? Они очень любят сыр, также как и семечки и субпродукты в вареном виде, но согласно сыр понемножку, но давать нужно! и творог тоже.

Сыр скорее можно давать, а не нужно. Если давать им всё что они любят, то лечить их будете перманентно.

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
поздравляю с прибавлением в семье (считаю, что крысики это члены семьи  ;D) действительно, проще всего будет воспользоваться поиском по форуму. удачи, терпения, добра и любви тебе и твоему крысику!
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

Remi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо спасибо спасибо всем оромное за теплоту)))))
Любопытный он аж жуть! Сегодня чуть не бултыхнулся в чашку с моим кофе от любопытства))) Зато вроде поверил, что я его отодвигала не потому что там что-то ОЧЕНЬ вкусное, а ради его же блага))))))
И пытался в клетку украсть мой браслет!

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мой когда маленьким был затащил цепочку от сотового телефона себе в клетку и ТАК запутал ее в пружине зп несколько секунд, что я потом 15 минут распутать не могла. а вообще все удивления у тебя еще впереди. крысики, они на то и крысики, что им неприменно надо затащить к себе домик все, что плохо пребито! ;D

Remi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да уж видимо много чего впереди ещё!)
Оччень интересно смотреть.
У меня раньше морской свин был. Ласковый хороший. Но крыс - это совсем другое как я понимаю. От всех животных отличаются.
А люди этого не понимают(
Сегодня маме рассказала, что завела крыса а она ответила: "ЗАЧЕМ?!"
((((

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тупой вопрос! У МЕНЯ ВСЕ ЗНАКОМЫЕ И РОДСТВЕННИКИ когда узнают, что я крысика завела спрашивают: зачем?
а когда узнают, что еще двоих вообще чуть в обморок не падают, ну и что таким людям отвечать на такие идиотские вопросы?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А люди этого не понимают(
Сегодня маме рассказала, что завела крыса а она ответила: "ЗАЧЕМ?!"
((((
гы  ;D у меня мама, когда узнала, что я крысу завела - сказала, что больше ко мне в гости ни ногой  ;D пришлось, для знакомства с мамой, мне с крысой нагрянуть в гости к ней... сначала визжала и запрыгивала на кровать, подбирая юбки  ;D ... а теперь жить без них не может - уже 5 лет дома крысок держит - холит, лелеет, души в них не чает ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а мои меня не понимают... говорят:"это ж крысы...фу!" как объяснить что это просто чудо природы?  ::)

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Присоединяюсь к поздравлениям! Малыш - это столько радости и счастья! Это просто потрясающе! А наблюдать как они растут - вообще непередаваемо! После моей первой крысы все кому я говорю, что взяла еще двоих реагируют с безразличием на грани с безысходностью...
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У МЕНЯ ВСЕ ЗНАКОМЫЕ И РОДСТВЕННИКИ когда узнают, что я крысика завела спрашивают: зачем?
Меня бывший муж спросил, а я ему: "вместо тебя!"  ;)
Москва, м.Тропарево