Так (сосчитала до ста). Хорошо. Список оскорблений в личку. Отвечу таким же. Обществу это все вряд ли интересно.
Мне было бы интереснее узнать, что вы считаете оскорблением в отношении меня.

Я уже сказала - нет. Категорически нет!
Дикие животные и крысы-синантропы как раз НЕ агрессивны к человеку. Они его боятся и избегают.
Возьмите тему "Приручение Чучундры". Что, крысяка мало кусалась? Но это была не агрессия, это - страх и только страх! Крыса не нападала на человека, она кусалась исключительно при попытке взять ее в руки или залезть к ней в дом.
Конечно, дикие животные боятся человека и избегают его. Даже змея и медведь. Змея укусит только если ей на хвост наступить. И медведь не нападет, если он не голоден. Но если человек захочет подчинить себе дикое животное, то оно будет этому сопротивляться. Человек в сущности слабое животное, у него нет когтей, клыков, и подчинение такому слабому животному - это унижение.
С другой стороны, вот Вы пишете про Рыжего. Насколько я поняла, он вообще ни разу не пасюк. Но с его стороны как раз 100% агрессия: подходил и нападал. Так? Если не так, то у меня тоже был такой агрессор по кличке Ким. Есть и в других темах, это не редкость, и все это - чаще всего - домашние доминантные самцы.
Конечно, Рыжик не пасюк. Наоборот, это экзот из питомника. Я имела в виду, что из-за того, что его оставили на произвол судьбы в питомнике и долго никто не брал/не приручал, он стал диким и неуправляемым. И агрессивным к другим крысам и к человеку. То есть, в нем проявились черты пасюка.
Про волков дальше говорить не будем. Это действительно к теме не относится. Наверно, уж если сравнивать одомашненную собаку то с дикой собакой. Хотя я не знаю, остались сейчас такие собаки в природе или нет.
Наконец, еще раз подчеркну, что крысы и волки/собаки - это две соверешнно разных темы. Есть аналогия, но разница тоже большая. Волк не стремится жить рядом с человеком. А любая крыса именно стремится рядом с ним жить. По этой причине волка в дом я ни за что не потащила бы. А крысам - welcome. Именно потому, что это будет естественно...
Я все-таки считаю, что дикая крыса или одичавшая декоративная должны жить в дикой природе, на улице. И отношение к диким крысам должно быть все-таки как к вредителям, а не такая же любовь, как в декоративным.
Я просто вспоминаю все время историю с крысой, когда я работала в полуподвальном помещении. Одна крыса повадилась воровать у нас продукты из письменных столов. Она их даже не ела, а просто надгрызала и приходилось все выкидывать. Мы поставили на нее крысоловку, но крыса была большая и ей удалось из крысоловки убежать. А потом я сидела за своим столом и эта крыса вылезла у меня под креслом. Она была слабой, видимо, ее сильно ударило по голове. Но я все равно очень испугалась и побежала к начальнику (единственный мужик в нашем отделе), он надел рукавицу, взял крысу за хвост и выбросил в туалет. Я понимаю, что меня многие осудят. Было, правда, это давно - почти 20 лет назад. О декоративных крысах я тогда не знала, у меня были только белые мышки в детстве, и хомяки. И крыс я боялась, как и все. И вопрос - как бы вы поступили бы в таком случае? То есть - приходит крыса, жрет ваши продукты. Чтобы вы сделали?