Автор Тема: Крысы на свободе? или кажется...  (Прочитано 16219 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы на свободе? или кажется...
« Ответ #60 : August 24, 2007, 16,49:09 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 23,57:17 от Hanna »

jana36

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы всегда в ответе кого ни приучим!
« Ответ #61 : August 25, 2007, 10,52:07 »
И все-таки у нас В Перово живут декорашки,а не пасюки,т.к. у пасюков на задних лапках небольшие перепонки, и уши немного другие я и доказывать ничего не стану, не поленитесь откройте первоисточник в библиотеке или дома почитайте.!!! А если Вам лень, то цитирую энциклопедию СССР:" СЕРАЯ КРЫСА, ПАСЮК-длина тела 15-20 см, хвоста 10-12 см, вес до 500гр, На хвосте не более 200 колец чешуй. Между пальцами задних ног имеются зачаточные соединительные перепонки. Окраска тела бурая....!"Не живет в полярных странах и пустыне. Следующая это "Черная крыса-длина тела 13-23 см,вес до300г.,Отличается от Серой К. меньшей величиной, более удлиненным телом, большими размерами ушных раковин." стр.562-563,том 23 Большая Советская Энциклопедия...(можете открыть и проверить)!
Выводы напрашиваютя сами, элементарное не знание не освобождает от действительности.!?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #62 : August 25, 2007, 11,21:27 »
jana36,  я даже у своих крыс не могу лапки рассмотреть - они вырываются, а как вы увидели, что у этих крыс нет "зачаточных соединительных перепонок"? Это же зачаточные перепонки, их же можно увидеть, только если лапку растопырить полностью. Ну и даже если предположить, что это одичавшие декоративные крысы, вопрос-то в чем? Если есть одичавшие собаки, то наверняка есть одичавшие декоративные крысы. И те и другие уже привыкли жить на улице. Если это действительно бывшие декоративные крысы, которых выбросили на улицу, значит надо радоваться, что крыски, которых выкидывают уроды-хозяевы, все-таки могут выжить на улице.  Я в это не очень верила и помните в прошлом году некие любители природы выпустили на улицу несколько тысяч крыс, хомяков и кроликов из питомника. Я была уверена, что они все погибли. А если кто-то выжил, значит это здорово.

Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
« Ответ #63 : August 25, 2007, 11,37:06 »
Я в это не очень верила и помните в прошлом году некие любители природы выпустили на улицу несколько тысяч крыс, хомяков и кроликов из питомника. Я была уверена, что они все погибли. А если кто-то выжил, значит это здорово.

:o :o :o :o :o ЛЮБИТЕЛИ????? Это что за акция вредительства такая? Не слышала... >:(
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #64 : August 25, 2007, 11,40:09 »
Так (сосчитала до ста). Хорошо. Список оскорблений в личку. Отвечу таким же. Обществу это все вряд ли интересно.
Мне было бы интереснее узнать, что вы считаете оскорблением в отношении меня.   ^^

Я уже сказала - нет. Категорически нет!
Дикие животные и крысы-синантропы как раз НЕ агрессивны к человеку. Они его боятся и избегают.
Возьмите тему "Приручение Чучундры". Что, крысяка мало кусалась? Но это была не агрессия, это - страх и только страх! Крыса не нападала на человека, она кусалась исключительно при попытке взять ее в руки или залезть к ней в дом.
Конечно, дикие животные боятся человека и избегают его. Даже змея и медведь. Змея укусит только если ей на хвост наступить.  И медведь не нападет, если он не голоден. Но если человек захочет подчинить себе дикое животное, то оно будет этому сопротивляться. Человек в сущности слабое животное, у него нет когтей, клыков, и подчинение такому слабому животному - это унижение.

С другой стороны, вот Вы пишете про Рыжего. Насколько я поняла, он вообще ни разу не пасюк. Но с его стороны как раз 100% агрессия: подходил и нападал. Так? Если не так, то у меня тоже был такой агрессор по кличке Ким. Есть и в других темах, это не редкость, и все это - чаще всего - домашние доминантные самцы.
Конечно, Рыжик не пасюк. Наоборот, это экзот из питомника. Я имела в виду, что из-за того, что его оставили на произвол судьбы в питомнике и долго никто не брал/не приручал, он стал диким и неуправляемым. И агрессивным к другим крысам и к человеку. То есть, в нем проявились черты пасюка.

Про волков дальше говорить не будем. Это действительно к теме не относится. Наверно, уж если сравнивать одомашненную собаку то с дикой собакой. Хотя я не знаю, остались сейчас такие собаки в природе или нет.

Наконец, еще раз подчеркну, что крысы и волки/собаки - это две соверешнно разных темы. Есть аналогия, но разница тоже большая. Волк не стремится жить рядом с человеком. А любая крыса именно стремится рядом с ним жить. По этой причине волка в дом я ни за что не потащила бы. А крысам - welcome. Именно потому, что это будет естественно...
Я все-таки считаю, что дикая крыса или одичавшая декоративная должны жить в дикой природе, на улице. И отношение к диким крысам должно быть все-таки как к вредителям, а не такая же любовь, как в декоративным.  
Я просто вспоминаю все время историю с крысой, когда я работала в полуподвальном помещении. Одна крыса повадилась воровать у нас продукты из письменных столов. Она их даже не ела, а просто надгрызала и приходилось все выкидывать. Мы поставили на нее крысоловку, но крыса была большая и ей удалось из крысоловки убежать. А потом я сидела за своим столом и эта крыса вылезла у меня под креслом. Она была слабой, видимо, ее сильно ударило по голове. Но я все равно очень  испугалась и побежала к начальнику (единственный мужик в нашем отделе), он надел рукавицу, взял крысу за хвост и выбросил в туалет. Я понимаю, что меня многие осудят. Было, правда, это давно - почти 20 лет назад. О декоративных крысах я тогда не знала, у меня были только белые мышки в детстве, и хомяки. И крыс я боялась, как и все. И вопрос - как бы вы поступили бы в таком случае? То есть - приходит крыса, жрет ваши продукты. Чтобы вы сделали?
« Последнее редактирование: August 25, 2007, 11,42:25 от Moonlight »

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #65 : August 25, 2007, 11,44:15 »
И все-таки у нас В Перово живут декорашки,а не пасюки,т.к. у пасюков на задних лапках небольшие перепонки, и уши немного другие я и доказывать ничего не стану, не поленитесь откройте первоисточник в библиотеке или дома почитайте.!!! А если Вам лень, то цитирую энциклопедию СССР:" СЕРАЯ КРЫСА, ПАСЮК-длина тела 15-20 см, хвоста 10-12 см, вес до 500гр, На хвосте не более 200 колец чешуй. Между пальцами задних ног имеются зачаточные соединительные перепонки. Окраска тела бурая....!"Не живет в полярных странах и пустыне. Следующая это "Черная крыса-длина тела 13-23 см,вес до300г.,Отличается от Серой К. меньшей величиной, более удлиненным телом, большими размерами ушных раковин." стр.562-563,том 23 Большая Советская Энциклопедия...(можете открыть и проверить)!
Выводы напрашиваютя сами, элементарное не знание не освобождает от действительности.!?

Простите, поинтересуюсь: а декоративных крыс Вы относите к серым крысам или к черным? А то я что-то не пойму - к чему это Вы?

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : August 25, 2007, 11,57:35 »
Простите, поинтересуюсь: а декоративных крыс Вы относите к серым крысам или к черным? А то я что-то не пойму - к чему это Вы?
Да я вот читаю и удивляюсь. Везде живут пасюки, а в Перово почему-то исключительно декорашки. Странненько. 

jana36, может быть, вы все же потрудитесь объяснить, почему вы пришли к такому выводу? Я вполне допускаю, что декорашки могли выжить, но, учитывая количество пасюков на улицах, чистых декорашек не останется, они перемешаются с дикими, вот и все.

И кто-то приводил уже отличия пасюка от декорашки. Alex_Is, не вы, случаем? Может быть, напомните ссылку или расскажете, у вас все-таки крысюха живет))
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : August 25, 2007, 12,55:34 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 23,56:47 от Hanna »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : August 25, 2007, 13,19:54 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 23,56:21 от Hanna »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #69 : August 25, 2007, 13,43:52 »
Черт, ну опять 25... Moonlight , Вы опять приписываете животным какие-то человеческие комплексы. Нет у них такого понятия - унижение, по крайней мере в том смысле, в каком мы это понимаем! Собака в стае не солдат, котрый спит и видит стать генералом, она занимает свое место и счастлива этим, понимаете? Если хозяин грамотен, он быстро и довольно безболезненно указывает животному это самое место, и все довольны. Это даже не очень зависит от того, домашняя собака или дикая. Конечно, с домашней проще, но сам этот психологический механизм - природный, он есть у всех собак, он идет еще от волков. Ладно, давайте про собак не будем... (кстати тут вот недавно узнала узнала, что в Москве у некоторых динго есть  :-\)
Человек тоже животное.  ;D И он тоже не любит подчиняться кому-то. А приходится. Что касается грамотного приучения, то конечно, всех хозяев собак, особенно бойцовых пород надо обучать этому, потому что в большинстве своем они не способны справиться со своей собакой.

Ох, не уверена! Ни в причинах, ни в том, что это якобы пасючьи признаки. Ладно, тут уже Вам виднее. Но вот, например, мой Ким уж точно не мог пожаловаться на недостаток внимания. Зацелованный был во все места. А кусаться начал, когда твердо занял позицию доминанта, "построил" братьев и, видимо, решил, что пора строить хозяев. Читаю другие темы про крысов-кусак - часто очень похоже.
Ну это как раз стремление к лидерству всегда приводит к агрессии. Что касается Рыжика, то я не знаю, в чем проблема. Он ведь за это время привязался ко мне и вообще любит меня больше всех моих крыс. А все равно пытается укусить. Сейчас жарища, а я заматываю шею платком, одеваю наушники и кладу на колени толстый плед - это когда он хочет забраться ко мне на колени, а потом на плечо. Кто-то скажет - ну может все эти предосторожности зря и он не укусит. Еще как укусит. Совсем недавно, несмотря на все мои предосторожности, он залез ко мне на плечо и пытался укусить меня в лицо - я успела отвернуться. 

Во-первых, дикая природа и улица - это все же две большие разницы, как говорят в Одессе.
Во-вторых, осудят и правильно сделают! Знали бы Вы, сколько всего всего мне понадкусывали мои домашние крысы! И вот, представьте себе, как-то не возникло желание бить их за это по голове. Хотя вру... Когда Беата третий раз перекусила мне провод от велокомпьютера, тут я уже разозлилась не по-детски. Тоненький такой проводочек, на один зуб...  >:( Правда, больше она велик не трогала.
Домашние крысы не переносят заразы и едят чистую, свежую еду, а дикие крысы питаются всякой дрянью и у них на зубах столько микробов, что после них можно похватить инфекцию. Мои крысы тоже сгрызли уйму вещей. И если они у меня от булочки кусочек откусят, то это не значит, что я эту булочку выброшу - я могу и съесть ее.

Забрала бы крысу. Тут без вариантов.
На этом форуме я читала душераздирающую историю, как человек хотел спасти дикую крысу, которая упала в канал и она его укусила в палец, началось заражение, палец пришлось ампутировать. Вон в теме "Отдам, продам" предлагают полудикого крысенка. Что-то я не заметила, чтобы кто-то изъявил желание его забрать.  :( А крысенок ведь даже в клетку пришел сам к другому крысу.

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #70 : August 25, 2007, 14,23:03 »
у моего мужа дядя нашел в сарае пасюка-крысенка еще лысенького,сам выкормил и вырастил,но весил 980 гр и прожил 7 лет
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #71 : August 25, 2007, 14,53:08 »
у моего мужа дядя нашел в сарае пасюка-крысенка еще лысенького,сам выкормил и вырастил,но весил 980 гр и прожил 7 лет

"Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники!"  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #72 : August 25, 2007, 14,58:28 »
Он сам рассказывал!!!Это было еще при СССР!сто лет назад.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : August 25, 2007, 15,04:19 »
Он сам рассказывал!!!Это было еще при СССР!сто лет назад.
А что, при СССР крысы дольше жили?
[и еще много крыс]

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #74 : August 25, 2007, 15,05:20 »
Нет он ее нашел в то время. А сколько живут пасюки неужели он врал?

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : August 25, 2007, 15,27:39 »
Нет он ее нашел в то время. А сколько живут пасюки неужели он врал?
Присочинял - так скажем. 7 лет для крысы - это фантастика.
[и еще много крыс]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : August 25, 2007, 15,46:17 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 23,55:24 от Hanna »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #77 : August 25, 2007, 16,03:37 »
Бог ты мой... честно говоря, не ожидала.
Кто нибудь в школе биологию учил? Кто-нибудь помнит, что такое - "животные одного вида"? Ну лю-юди... ну так шутить-то не надо  ::)
На это даже возражать как-то странно...

Были бы мутации на лапах, была бы просто веточка вроде дамбо :)
Кстати, сто пудов все мы видели эти "зачаточные соединительные перепонки", просто кто-то не знает, что это так называют авторы статьи в энциклопедии)).

И все-таки у нас В Перово живут декорашки,а не пасюки,т.к. у пасюков на задних лапках небольшие перепонки, и уши немного другие я и доказывать ничего не стану, не поленитесь откройте первоисточник в библиотеке или дома почитайте.!!! А если Вам лень, то цитирую энциклопедию СССР:" СЕРАЯ КРЫСА, ПАСЮК-длина тела 15-20 см, хвоста 10-12 см, вес до 500гр, На хвосте не более 200 колец чешуй. Между пальцами задних ног имеются зачаточные соединительные перепонки. Окраска тела бурая....!"

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : August 25, 2007, 16,19:21 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 23,55:11 от Hanna »

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #79 : August 25, 2007, 17,49:24 »
Знаете я сама бы сказала что крысы злые,умные и коварные месяц назад,пока не стала интересоваться и не взяла их сама.Когда муж сказал - из грызунов только крысы,я чуть не чокнулась,я их боялась,ведь рассказы только про укусы,загрызы...Вот так и происходит- негатив людей.Мои подруги даже слушать про них не хотели сначала,а сейчас уже подумывают тоже приобрести.