вот и у меня тоже крыс побеги устраивает - пока удается отлавливать

но я уже знаю его злачные места, где он может прятаться и ему уже пятый месяц пошел.....
вот история из моего дневничка.... это было в пятницу сначала крыски спали в гамачке, а через полчасика подхожу снова и что я вижу Стенлик, как спал, так и спит свернувшись в клубочек в гамачке на верху... а Чейза нет., я в один гамак заглянула, в другой, все лесенки проверила, ну не ту крысы.... и тут я поняла, что он совершил очередную прогулку на пол , под названием побег стала его звать - реакции никакой, стала лазать по тем местам куда он мог залезть.... и о чудо нашла его между холодильником и шкафом свернувшигося и спяшего.... как только я протянула к нему руку, он дернулся и сбег под шкаф... эх, пришлось брать любимый йогурт и выманивать хулигашку Чейзика, но он с пальца слизал и дальше за холодильник полез.. так демонстративно прошелся взад-вперед, потом под шкаф снова... я попыталась за хвост - Чейз стал пищать, тогда я аккуратно протянула руку, (знаю что он выходит на руки) он стал забираться, но на пол дороге, как говорится, передумал... но мне этого хватило... я его успела схватить... вытащила, сразу же перевернула и высказала все что о нем думаю, а после этого расцеловала всего....
Надеюсь Вам удасться найти вашу крыску, и все у нее будет нормально. Может она где-нибудь спит